Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 327537 раз)

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Света и доченька Катя
    • Награды
Кстати, вот на БКБГ диете кукурузная каша разрешена...  а я вот заметила, что и после кукурузы ребенок хуже себя чувствует.. хотя явных проявлений аллергии на нее нет... ммм теперь вообще кукурузу не едим.. ни в каком виде..
Кукурузу вроде как можно, но пишут, что опять же- в ней много клейковины да и вся ГМО.
Можно и пшено(не путать с пшеничной), но нам пшено пол года назад не пошло- брожение.На кукурузу вроде не было реакции,но давно не даю тоже наверно с полгода.Можно конечно для разнообразия меню снова ввести в рацион .
Меня вот больше другой вопрос волнует: нужно ли промывать гречку от шелухи? Я  всё время давала зелёную гречку(которую не надо промывать),а сейчас мы в отпуске и здесь зелёной нет,приходится покупать обычную ядрицу обжаренную отмываю уже почти месяц.Хотя эта же шелуха по идее отруби ? Или я ошибаюсь шелуха не является отрубями?Или шелуха относится просто к пищевым волокнам,а не к отрубям,подскажите ,кто знает?Я просто знаю одну маму , у неё ребёнок правда не аутист,но была жуткая аллергия на всё и они кормили ребёнка до 2-х лет одними отрубями(правда не знаю какими).Может и нам не стоит эту гречу отмывать, кто знает?На форуме 2*2 они отмывают.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2013, 13:13:30 от Ланочка78 »
Пойми, что жизнь – это школа, и ты здесь – чтобы учиться, пройти все испытания.

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Оленька и сынулька Данюлька!!!
    • Награды
Кстати, вот на БКБГ диете кукурузная каша разрешена...  а я вот заметила, что и после кукурузы ребенок хуже себя чувствует.. хотя явных проявлений аллергии на нее нет... ммм теперь вообще кукурузу не едим.. ни в каком виде..
У нас тоже кукуруза не пошла, я попробовала кукурузный кисель, так потом три недели не могли справится со стулом(

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
Мамадани, жир добавлять в каждую еду (кроме перекусов всяких) примерно 1 ч.л на порцию, если ребенок совсем мало ест то 0.5 ч.л

смесь можно пробовать Нутрилон аминокислоты или Неокейт эдванс

Спасибо большое, все усекла. Простите за глупый вопрос, а уток и гусей каждый день тушить надо, да lljj простите за глупый вопрос
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Мамадани, жир добавлять в каждую еду (кроме перекусов всяких) примерно 1 ч.л на порцию, если ребенок совсем мало ест то 0.5 ч.л

Спасибо большое, все усекла. Простите за глупый вопрос, а уток и гусей каждый день тушить надо, да lljj простите за глупый вопрос
Мы покупаем утку топим на сковороде( из кожи и жира,можно даже куски с мясом потопить-утка очень жирная птица) жир сливаем в баночку, а утку съедаем сами.Мне такой баночки примерно на месяц хватает (может Вам на 2 недели ,но хватит)
А капусту тушу всегда на нерафинированном подсолнечном.Другое нам не идёт масло.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2013, 23:05:05 от Ланочка78 »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
девочки, насчёт кукурузы когда-то на аутичных форумах писали, что тут есть такой момент.  Глютен содержит зародыш.  Зерно от него очищают. Но  насколько это тщательно - вопрос отдельный, т.е. в кукурузной муке  примесь глютена  запросто. Оля, а Арся - дама супер чувствительная  ;D так что и не удивительно.

Лично моё мнение о тесте волос: нужен ли он вообще? И где гарантия ,что Вас не обманут.В интоксикацию ядовитыми вещ-вами и ядами я верю, а вот в отравление тяж.металлами нет. Генетика тоже тут не при чём .Посмотрите вот эти комментарии (комментарий №5 от Билич) http://www.medkrug.ru/community/show_thread/86?thread=55657 .
очень хороша ссылка! ох, не любят кое-где  такие!  ;D
  Мне до сих пор доказывают необходимости диеты  ;D  А аргументы, что у нас всё время  динамика развития была и есть - для  "диетнутых" товариСЧей не аргумент  ;D
 в своеё время, прочтя все  материалы эти диетные и проанализировав питание наше  - сказала, что, конечно, я могу добиться идеального стула у ребёнка, но как-то вот уж... больно  золотыми какашки получатся  ллл   

Вопрос - "И где гарантия, что вас не обманут?" тоже был для меня аргументом.
 Кстати,   глиатилин и прочее ( продукты распада глютена) мы в инвитро сдали при случае -  норма.

Хотя продукты, которые давали  непереваривание мы исключали и надолго. У нашего    я уже писала,  углеводы типа крахмала плоховато расщеплялись. картошка, мучное ограничивали. Ягоды  клубники  у мелкого выходили, как съедены были - не ел долго, сейчас нормально давно. Арбуз обожал - мать-ехидна не давала,    вызывал понос, причём тоже - неперевареным выходил.  С возрастом всё это ушло постепенно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Я извиняюсь за интимные подробности, но арбуз и у меня непереваренным выходит. Но я все равно его ем :))
а у дочи морковка с грудничкового возраста не усваевается. Стараюсь не давать, но иногда приходится (в гостях в супе,например)
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
день был ничуть не хуже предыдущих.

А завтра еще лучше будет ) Когда мамочка при малыше, спокойная и уверенная, то выздоровление быстро идет.

Гуля,а Вы какие витаминки группы В приобрели? Я как раз собираюсь Таурин, группу В и масло орегано заказать. Пусть уже будет чтоль.. На крайний случай,сама его выпью ) худеть просто необходимо. А еще пробиотики надо нормальные ))
[

Дай то Бог ldc .
А витамины  В у меня вот такие http://www.puremedix.com/product/thorne-b-complex-12/, а пробиотики вот такие http://shop.wholehealthchicago.com/product-manufacturers/klaire-labs/ther-biotic-complete-capsules.html, еще я минералы вот такие приобрела  http://www.pureencapsulations.com/mineral-650.html

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды

Мы покупаем утку топим на сковороде( из кожи и жира,можно даже куски с мясом потопить-утка очень жирная птица) жир сливаем в баночку, а утку съедаем сами.Мне такой баночки примерно на месяц хватает (может Вам на 2 недели ,но хватит)
А капусту тушу всегда на нерафинированном подсолнечном.Другое нам не идёт масло.

Спасибо, Свет, все понятно. А вот интересно Омега 3-6-9 и птичьи жиры это не одно и то же, в смысле если омегу даешь, то жир все равно давать или омеги досаточно, или это вообще разные вещи?

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Глютен содержит зародыш.  Зерно от него очищают. Но  насколько это тщательно - вопрос отдельный, т.е. в кукурузной муке  примесь глютена  запросто.
Кстати,   глиатилин и прочее ( продукты распада глютена) мы в инвитро сдали при случае -  норма.
Глютен я исключила из рациона дочки,так,на всякий случай 9 месяцев назад,и до сих пор гложет сомнение-может зря и рука не понимается дать кусочек хлеба ей.Вот простые углеводы это я точно знаю на все 100% ,что не усваиваются.А сложные углеводы вроде нормально усваиваются и кукуруза может и глютеносодержащие тоже.НЕ ЗНАЮ КОГДА РЕШУСЬ ПРОВЕРИТЬ.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ланочка78,   а простые как не усваиваются? Брожение?

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Юля, Пюре Бабушкино Лукошко из мяса индейки для детей с 6 месяцев 100г я тоже только такое пюре и беру нам очень даже подходит.
Гуля, насыщенные жиры доча моя получает с животным жиром
Омега 9 с мясом птицы

Омега 6 с форелью
Омега 3 с подсолнечным нерафинированным маслом(тушу на нём омлет и белокочанную капусту),тунец(но из-за консервирования содержит мало)
Курсами ещё даю льняное семя.Так же богатое Омегами.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 00:28:37 от Ланочка78 »

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Мягкий, вонючий , бродильный (запах браги какой-то)стул причём бьёт в нос ,как уксус резко.На фруктах,овощах,молочке-практически одинаково ,я сразу его распознаю не снимая трусиков или памперса. Причём выходить этот кал начинает ровно через сутки,и поведение её меняется (или в этот же день через часов 6-7 и больше или только на след.день с утра вижу)пока не выкакает всю эту гадость дня на два(если конечно не продолжать давать дальше).Вот так у нас.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 00:19:51 от Ланочка78 »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

а мы топили гуся
нам сказали что он жирнее утки, а т.к пттицу у нас никто не ест то важнейшим критерием было количество жира, хотя тут тоже не угадаешь бывало с гуся за 800р жира было меньше чем за 400р :lost:
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Мягкий, вонючий , бродильный (запах браги какой-то)стул причём бьёт в нос ,как уксус резко.На фруктах,овощах,молочке-практически одинаково ,я сразу его распознаю не снимая трусиков или памперса. Причём выходить этот кал начинает ровно через сутки,и поведение её меняется (или в этот же день через часов 6-7 и больше или только на след.день с утра вижу)пока не выкакает всю эту гадость дня на два(если конечно не продолжать давать дальше).Вот так у нас.

тут надо разбираться что именно не расщепляется, брожение в кишках - это уже конечный нежелательный этап.  Т.е.  гидролиз полисахаридов до простых сахаров затруднён или   далее, расщепление самих сахаров простых. У моего именно первая фаза не пахала, т.е.  расщеплялись полисахариды долго и не до конца, и сахара из них уже булькали в кишечнике. Это и в копрограмме было видно - много крахмала выходило.  Нам как раз помогло ограничиение сильное их объёма+  ферменты пили (но недолго,в те поры были в доступе мезим и т.п., их долго нельзя, я это как аварийную помощь использовала, да и до сих пор - пережор и больших бывает  ;D ).
 И ещё может  немного облегчить переваривание проблемных продуктов, когда они  не в смеси с другими, а отдельно. Т.е.   мой если пел просто варёную картошку - ничего (немного её), а к примеру, тушеная с другими овощами и мясом - бродила.
 А ферменты не помогают?

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
Гуля насыщенные жиры доча моя получает с животным жиром
Омега 9 с мясом птицы

Омега 6 с форелью
Омега 3 с подсолнечным нерафинированным маслом(тушу на нём омлет и белокочанную капусту),тунец(но из-за консервирования содержит мало)
Курсами ещё даю льняное семя.Так же богатое Омегами.
[/quote]

Ого, круто, а у меня омега 3-6-9, все в одном только вот купила, наверное с мясом давать буду, спасибо