Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 327507 раз)

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Света и доченька Катя
    • Награды
 тут надо разбираться что именно не расщепляется, брожение в кишках - это уже конечный нежелательный этап.  Т.е.  гидролиз полисахаридов до простых сахаров затруднён или   далее, расщепление самих сахаров простых. У моего именно первая фаза не пахала, т.е.  расщеплялись полисахариды долго и не до конца, и сахара из них уже булькали в кишечнике. Это и в копрограмме было видно - много крахмала выходило.  Нам как раз помогло ограничиение сильное их объёма+  ферменты пили (но недолго,в те поры были в доступе мезим и т.п., их долго нельзя, я это как аварийную помощь использовала, да и до сих пор - пережор и больших бывает  ;D ).
 И ещё может  немного облегчить переваривание проблемных продуктов, когда они  не в смеси с другими, а отдельно. Т.е.   мой если пел просто варёную картошку - ничего (немного её), а к примеру, тушеная с другими овощами и мясом - бродила.
 А ферменты не помогают?
[/quote]
ферменты даю Креон с каждым приёмом пищи . Бульканье тоже иногда в животе появляется (по ходу дела , тогда когда поступают простые углеводы). Полисахариды тоже пробовала ввиде Инулина (порошок топинамбура давать) такая же фигня -не усваиваются. Креон нам не помогает с перевариванием простых углеводов.Кстати но-фенол (ихний американский) тоже не справляется с брожением фруктов и овощей.Помогает только убирать их совсем из рациона. Как мне кажется наладить бы нам это переваривание простых угеводов ,как -нибудь, и проблемы наши сразу все решатся. В Инвитро кстати берут кал на углеводы, хотим сдать.Может кто-нибудь сдавал?Креон 10000 даю уже 3 месяца поначалу давала 1/2,теперь уменьшаю 1/4 с каждым приёмом пищи.Может и без него можем переваривать белки- незнаю, даю на всякий случай. Хочу попробовать вообще убрать.Лежат правда ещё (как у всех из США) Триенза,АМS,DGX.Не получится без Креона ходить хорошо по большому,попробую DGX на крайний случай-для белков.Но что то мне с трудом верится ,что Триенза или AMS нам помогут с перевариванием простых углеводов,только диетой и живём.Давала раньше Займ Прайм -эффкт,как у Креона показался,с углеводами не помогал.
Копрограмма когда давали картофель и др.овощи в январе 2013:
мыш.волокна без исчерченности 3-6
раст.клетчатка перевар +
раст.клетч.неперев++
крахмал внеплёночно+
крахмал внутри+

Копрограмма май 2013 (крахмалы давно убраны из рациона,но др.овощи давала):
мыш.волокна с исчерчен+
соединит ткань ++
растит клетчатка перев +
растит клетч непереварив+
эпителий-ед
лейкоциты 2-5
Помогите пожалуйста разобраться,кто понимает.Что означают эти +++? Можно в ЛС,чтоб не засорять тему.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 13:26:19 от Ланочка78 »
Пойми, что жизнь – это школа, и ты здесь – чтобы учиться, пройти все испытания.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
растительная клетчатка переваренная и непереваренная присутсвуют - это нормально. Часть. раст.волокон (клетчатки) не переваривается и выходит - это норма у всех. Часть перевареннной. Овощи ест - оно и присутствует, нормально это.
   Наличие лейкоцитов в кале 92 анализ) -  может быть воспаление в кишечнике.
 вот по копрограмме ссылка вроде там   есть всё
http://www.polismed.com/articles-koprogramma-obshhijj-01.html
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
растительная клетчатка переваренная и непереваренная присутсвуют - это нормально. Часть. раст.волокон (клетчатки) не переваривается и выходит - это норма у всех. Часть перевареннной. Овощи ест - оно и присутствует, нормально это.
   Наличие лейкоцитов в кале 92 анализ) -  может быть воспаление в кишечнике.
 вот по копрограмме ссылка вроде там   есть всё
http://www.polismed.com/articles-koprogramma-obshhijj-01.html
Спасибо огромное Наталья! У такой умнички мамы ,как себя сыночек чувствует? Вы сколько уже времени восстанавливаетесь? Каковы успехи?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
 он у нас большой уже, 14 лет  ;D самостоятельный мужик  ;D (  гуляет сам, в магазин, в школу ходит), довольно коммуникабельный для аутиста, но если сравнивать собычными - "странноватый" (может по 100 раз одно и тоже рассказывать или спрашивать, болтать вслух и т.п.). Учится в школе (8 вида) в классе, занимается  много чем помимо школы. Ростом почти с папу  ;D (папа 185), лапка 45 размера  ллл Приэтом - обожает плюшевых медведей  ллл
 у нас   по-другому, раннее детство  в принципе шло как норма (неврология была, ПЭП, но  это у многих), проблемы явно полезли в период становления речи и общения (2,5 -4 года), тогда же нас  диагонозом "осчастливили".

У нас был  атопический дерматит (да и есть, бывает периодически проблемы с кожей).   В общем года в 2,5 он нам жизнь активно портить стал ( сын в сад ходил).  Обследования  были обычные УЗИ пуза, анализы кала, крови.  Нашли у нас лямблий, дисбактериоз был,  клебсиелла. Пролечили без изысков (диеты - вначале гипоаллергенная, потом  после анализов - для печени №5,  пробиотики, сорбенты,      антипарзитарные и антибиотики от клебсиеллы и лямблий).  По дерматиту у него ремиссии были годами, вот в подростковом возрасте сейчас из-за гормональный моментов снова активизировалось.  И кожа чувствительная, на руках ему просто контакт с некоторыми  вещами провоцировал реакцию.
 В принципе ест он  более-менее всё, со своим предпочтениями. Много мяса, курицы, рыбы (любит), пьёт молоко - кисломолочку не любит, сыр  любит. Хлеб белый не ест, тёмный нравится. Каши  (пшённая, гречневая, пшеничная, овсянка),  был период - не ел сам, не хотел.  Салаты из овощей свежих как-то у нас в ходу с раст. маслами (разные). Овощей довольно много тушёных (приучила я своих мужиков к этому  ллл  Любит сам зелень типа укроп-петрушка-кинза, просто так ест.  Фрукты, ягоды. Пьёт зелёный несладкий чай (от папы перенял  ллл ), морсы ягодные, минералку, попить - просто воду.   
Вредности-гадости  - нечасто, но жёстко запрета нет. 

но у нашего не сильно всё же  при рождении  пищеварилку подсадили (хотя было это сразу - стул жидкий жёлтый был).  Видимо, подсадили ему её антибиотиками. У меня кесарево,  ставили потом ампициллин и что-то ещё, недолго, 5 суток. Но я после этого  узнала, где живёт моя печёнка  ;D и прощу прощения, но  проблемы со стулом были у меня   месяц, сходишь в сортир - там вонь ампициллином ssse, Выпила кисломолочки цистерну и бифидок  пропила - тогда  нормализовалось вроде. А он на грудном вскармливании был, с молоком поди сколько этой дряни получил...  Гипоксия была у него  слабая, вряд ли от неё было бы.

« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 23:28:50 от NAB »

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
А он на грудном вскармливании был, с молоком поди сколько этой дряни получил... 
100%
Я тоже знаю откуда у нас тянутся корни, этого аутизма,причём тоже из моего молока....
Некоторые антибиотики вызывают шизофрению даже у взрослых людей.....(такой случай был у двоюродной сестры(моего мужа)когда ей было 20 лет ,после тяжёлой пневмонии.
А антибиотики, да ещё + прививки=хороший букет , поступивших ядов нашим детям!
« Последнее редактирование: 30 Августа 2013, 00:18:46 от Ланочка78 »

Оффлайн MamaS

Некоторые антибиотики вызывают шизофрению даже у взрослых людей.....(такой случай был у двоюродной сестры(моего мужа)когда ей было 20 лет ,после тяжёлой пневмонии.
антибиотики не могут вызвать шизофрению
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды

Почему же тогда она у неё появилась в таком возрасте? Человек вырос ,закончил институт- здоровье было отличное,пока не попала в больницу с воспалением лёгких и стоял вопрос между жизнью и смертью, врачи настаивали ввести какой- то сильный препарат(может я ошиблась ,что антибиотик) чтоб спасти ей жизнь, вот после него всё это и началось.Теперь постоянный клиент психбольницы. Постараюсь узнать название этого препарата.
В медицине ведь тоже используют в препараты некоторые ядовитые вещ-ва: например формальдегид содержится помимо консерванта в прививках ,ещё и в препаратах таких какформидрон, мазь формалиновая, лизоформ, паста Теймурова. Его же используют в креатиновом выпрямлении волос(возможно неправильное применение), и  формалином обрабатывают одежду в секондхендах(никто не контролирует его концентрацию)а он (формальдегид)накапливается в организме.
Или такое ядовитое вещ-во ,как фенол тоже широко используют  присутствует в ряде потребительских товаров, которые глотают, растирают или прикладывают к различным частям тела. К ним относятся мази, капли для ушей и носа, лосьоны от герпеса, жидкости для полоскания рта, капли от снижения зубной боли, анальгезирующие ромбы, пастилки для горла и антисептические лосьоны.Используя медицинские препараты и потребительские товары, содержащие фенол вы, как правило, подвергаетесь большему воздействию этого вещества, чем при выбросах на рабочем месте и на открытом воздухе.Фенол и его производные обуславливают консервирующие свойства коптильного дыма. Также фенол используют в качестве консерванта в вакцинах (прививках). Пример использования, в качестве антисептика — препарат «Орасепт». В косметологии как химический пилинг (токсично).
« Последнее редактирование: 30 Августа 2013, 10:35:22 от Ланочка78 »

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
У нас после прививки было две полные замены крови у ребенка в возрасте 3 и 4 дней... потом курс антибиотиков двух одновременно, далее антибиотикотерапия каждый месяц... ыыы ыыы ыыы
у ребенка непереносимость почти всего теперь в итоге... в этом году начала есть понемногу крымские персики.. для нас это счастье! и это почти в 5 лет!
надеюсь, с возрастом будет полегче...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн MamaS

Почему же тогда она у неё появилась в таком возрасте? Человек вырос ,закончил институт- здоровье было отличное,пока не попала в больницу с воспалением лёгких и стоял вопрос между жизнью и смертью, врачи настаивали ввести какой- то сильный препарат чтоб спасти ей жизнь, вот после него всё это и началось.Теперь постоянный клиент психбольницы. Постараюсь узнать название этого препарата.
Средний возраст начала шизофрении 25-30 лет, возможно этот эпизод стал провоцирующим фактором развития психоза, но и без этого заболевание бы проявилось, возможно позже, но не может быть это антибиотик, это было бы очень просто.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Я одно понимаю,пока эти яды остаются циркулировать в кровотоке (а вывести их можно только подобранной диетой)т.к. организм снова и снова  вырабатывает из непереносимых ребёнком продуктов новые и новые токсины и из-за этого он не может очиститься  - излечения не будет или будет,но лет этак через 5-10,а может и больше....Оградите ребёнка так же от любой токсичности, которая может его окружать и которую он может вдыхать!В том числе и от прививок (хотябы до излечения ).
Всеравно всему виной в аутизме в большей степени мед.препараты(пусть это или прививки,или антисептики,капли и др.(содержащие яды) или антибиотики(убивающие хор.бактерии)....
Очень хочется чтоб все детки поскорее восстановились! pgcv
« Последнее редактирование: 30 Августа 2013, 11:52:09 от Ланочка78 »

Оффлайн mamira

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто отправлял анализы во французскую лабораторию. Как Вы это делали? В ЕМS мне сказали что анализы запрещены к отправлению, в другой компании, что нужно разрешение Росздравнадзора.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
день был ничуть не хуже предыдущих.

А завтра еще лучше будет ) Когда мамочка при малыше, спокойная и уверенная, то выздоровление быстро идет.

Гуля,а Вы какие витаминки группы В приобрели? Я как раз собираюсь Таурин, группу В и масло орегано заказать. Пусть уже будет чтоль.. На крайний случай,сама его выпью ) худеть просто необходимо. А еще пробиотики надо нормальные ))
разорись, купи себе Цитросепт. Я пью 20 капель 2р. В день. Жор и тяга к сладкому уходит примерно На 3-4 день. 2 неделт пью, 2 перерыв. Вес уходит, энергии море
Е
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Девочки, согласна с мнением, что нужно каждому ребенку подбирать набор продуктов индивидуально... у нас вот тоже лактозная непереносимость с рождения была.. и НАН в 5 месяцев безлактозный вызвал жуткую аллергическую реакцию.... малышка после 20 грамм смеси вся покрылась красными пятнами и белыми волдырями.. мгновенно.. кричала так, что мы с ума чуть не сошли... муж с работы прибежал...(раньше у нас приступы потерь сознания были частые и откачивать одной было сложно.) я звонила тогда нашему продвинутому педиатру-гепатологу... она ответила: "Не может быть".. ммм
Однако, все может...
мы вот до сих пор не едим многие продукты - помидоры, лук, морковь, цветную капусту - на все это аллергия.. про яйца, апельсины и т.д.. даже не говорю...

на шоколадную конфетку, кусочек, съеденную малышней втихаря был отек Квинке...тоже натерпелась страху с ней...

Я уже давно  рождением такой вот малышки поняла, что еда - очень важная вещь в жизни человека... ЧТО мы едим... и от этого порой зависит наша жизнь и здоровье...
та же самая фигня в 5 месяцев от Нутрилона безлактозного. Откалывали гармонами  poiu
Олечка, ты про Омеги писала. Какую схему ваш врач предлагает? Нам обычный рыбий жир  и то неплохо для соображалки идет, поэтому думаю Омеги хорошо пойдут. Как раз собралась начинать
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Почему же тогда она у неё появилась в таком возрасте?

шизофрения как раз у взрослых появится может.  вот для детей это (истинная шизофрения) - редкость, хотя есть.    Много разбираться пришлось,  аутизм и шизофрения одно и тоже или нет  ;D
 Она вообще болезнь  довольно  таиснтвенная - и наследственность там  влияет. И течение различно. Некоторые формы   позволяют  человеку работать, иметь семью и т.п. - а при других печально... деградация, деменция....

Оффлайн MamaS

Почему же тогда она у неё появилась в таком возрасте?

шизофрения как раз у взрослых появится может.  вот для детей это (истинная шизофрения) - редкость, хотя есть.    Много разбираться пришлось,  аутизм и шизофрения одно и тоже или нет  ;D
 Она вообще болезнь  довольно  таиснтвенная - и наследственность там  влияет. И течение различно. Некоторые формы   позволяют  человеку работать, иметь семью и т.п. - а при других печально... деградация, деменция....
не всегда РДА это шизофрения, но любая форма шизофрении течет с аутизмом только разной степени выраженности, разного проявления, бывает даже "аутизм наизнанку", когда человек крайне откровенен (патологически) со всеми окружающими (т.е. совершенно незнакомыми людьми).