Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 327551 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
не всегда РДА это шизофрения
да, я это знаю.  Задолбалась объяснять куче  народу  (врачи, педагоги и т.д.) что РДА не равен шизофрении.   У этого явления  ноги растут  из советской психиатрии, где аутистов рассматривали как  будущих взрослых шизофреников, и лечить как тех норовили.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2013, 22:18:55 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Света и доченька Катя
    • Награды
да, я это знаю.  Задолбалась объяснять куче  народу  (врачи, педагоги и т.д.) что РДА не равен шизофрении.   У этого явления  ноги растут  из советской психиатрии, где аутитов рассматривали как  будущих взрослых шизофреников, и лечить как тех норовили.
Понимаю,что глупый вопрос задаю,но всё же...
Интересно : если аутизм нельзя лечить ноотропами, а может и шизофрению попробовать  вылечить диетой. Интересно поможет или нет?
Хочу родственникам мужа посоветовать посадить дочку на диету. Если шизофрения передаётся по наследству,то у них по родне раньше не у кого не было ни у бабушек ни у прабабушек . У  неё она проявляется временами как-то ,то нормальная адекватная-работает(дизайнер штор) месяц -два,потом раз и приступ- начинает всякую ерунду говорить и начинаются неадекватные действия ,выходки и т.д. и они (мать и отец) сдают её на лечение в психушку,т.к. не могут с ней справиться ей сейчас уже больше 30 лет. Они ещё говорили,что ей алкоголя ни грамма нельзя,а она тянется последнее время к нему .
« Последнее редактирование: 30 Августа 2013, 22:59:14 от Ланочка78 »
Пойми, что жизнь – это школа, и ты здесь – чтобы учиться, пройти все испытания.

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Олечка, ты про Омеги писала. Какую схему ваш врач предлагает? Нам обычный рыбий жир  и то неплохо для соображалки идет, поэтому думаю Омеги хорошо пойдут. Как раз собралась начинать

Танюш, наша врач рекомендовала омеги пить курсами  - месяц-два пить, после перерыв... через месяц снова.. пьем утром.
Арсюша у меня теперь сама Омеги просит....на бутылочку показывает...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Ага. Спасибочки  ттт я так примерно и планировала. Ну значит сегодня начинаю
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн MamaS

да, я это знаю.  Задолбалась объяснять куче  народу  (врачи, педагоги и т.д.) что РДА не равен шизофрении.   У этого явления  ноги растут  из советской психиатрии, где аутитов рассматривали как  будущих взрослых шизофреников, и лечить как тех норовили.
Интересно : если аутизм нельзя лечить ноотропами, а может и шизофрению попробовать  вылечить диетой. Интересно поможет или нет?
Хочу родственникам мужа посоветовать посадить дочку на диету. Если шизофрения передаётся по наследству,то у них по родне раньше не у кого не было ни у бабушек ни у прабабушек . У  неё она проявляется временами как-то ,то нормальная адекватная-работает(дизайнер штор) месяц -два,потом раз и приступ- начинает всякую ерунду говорить и начинаются неадекватные действия ,выходки и т.д. и они (мать и отец) сдают её на лечение в психушку,т.к. не могут с ней справиться ей сейчас уже больше 30 лет. Они ещё говорили,что ей алкоголя ни грамма нельзя,а она тянется последнее время к нему .
это обычное течение, ничего сверхестественного, я думаю диета не поможет, скорее всего она бросает пить препараты, отсюда снова приступ.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
это обычное течение, ничего сверхестественного, я думаю диета не поможет, скорее всего она бросает пить препараты, отсюда снова приступ.
я тоже примерно  что-то такое предположила. Тут, к сожалению, уже  лучше постоянный приём препаратов, чем проблемы.
 Есть пара форумов - Нейролептик и  второй Шизофрения, там общаются взрослые люди с шизофрение,  с другими психиатрическими заболеваниями. 
 Вообще, что важно в этом от родственников - помочь организовать режим жизни, приём препаратов и  - общение  с другими людьми (когда человек адекватен), т.е. не замыкаясь в болезнь. Как и при других серьёзных хронических  болячках, впрочем...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Понятно.Значит ничего советовать им не буду, пусть лечат как лечили.

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, а у Ваших деток на диете ( именно без молока и глютена) гиперкинезы были ещё когда либо или нет?

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Девочки.а у нас что -то с копрограммой непорядок.хотя стул визуально неплохой.
Был 2 раза крахмал внутриклеточный в боьшом кол-ве,йодофильная флора.назначили креон на месяц,макмирор,сорбент-это пропили.
Бифидум бактерин  форте сейчас будем принимать.
Сдали снова.Крахмала нет.Зато соли желчных кислот и нейтральный жир в большом количестве,слизь и лейкоциты 3-4-5,опять йодофильная флора.Лейкоцитов раньше не было.Что происходит?
Доча сидит на диете почти год,проблем со стулом особых и не было.Копрограмму не сдавали,кто знает ,что там было.А в последнее 2 года  вес почти не набирает,хотя  в росте перегоняет.Даю только кальций иногда .Магний подавала месяц.Еще витамины Алфавит периодически .
Как нам восстановить протекающий кишечник,?наверное я что-то не то делаю...но проблем ведь особых со стулом не было..Шаткость походки стала меньше точно,но ухудшения периодические и на диете БГБК есть..А до диеты тоже были светлые полосы...хочу вернуть хотя б кисломолочку,но боюсь.. цельное молоко реально делает ее неадекватной и "пьяной" pgcv

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Девочки.а у нас что -то с копрограммой непорядок.хотя стул визуально неплохой.
Был 2 раза крахмал внутриклеточный в боьшом кол-ве,йодофильная флора.назначили креон на месяц,макмирор,сорбент-это пропили.
Бифидум бактерин  форте сейчас будем принимать.
Сдали снова.Крахмала нет.Зато соли желчных кислот и нейтральный жир в большом количестве,слизь и лейкоциты 3-4-5,опять йодофильная флора.Лейкоцитов раньше не было.Что происходит?
Доча сидит на диете почти год,проблем со стулом особых и не было.Копрограмму не сдавали,кто знает ,что там было.А в последнее 2 года  вес почти не набирает,хотя  в росте перегоняет.Даю только кальций иногда .Магний подавала месяц.Еще витамины Алфавит периодически .
Как нам восстановить протекающий кишечник,?наверное я что-то не то делаю...но проблем ведь особых со стулом не было..Шаткость походки стала меньше точно,но ухудшения периодические и на диете БГБК есть..А до диеты тоже были светлые полосы...хочу вернуть хотя б кисломолочку,но боюсь.. цельное молоко реально делает ее неадекватной и "пьяной" pgcv
Моё мнение: Бифидум бактерин, кисломолочка-могут вызвать ещё большие  проблемы,если будете вводить понаблюдайте дней 5 за реакцией.Кефир у нас вообще сильное опьянение вызывал,молоко тоже неадекватность давало,более менее шёл творог (местного мол.завода с живыми бактер 3-х дневный)и то каждый день было такое ощущение что с каждым днём что то как-бы накапливается в организме. Уж тогда может лучше бифиформ .Хотя пока я не перестала давать молочку,смесь соевую и др.непереносимости я сдвигов в развитии вообще не видела ,как-будто что-то мешало,ребёнок оставался странным(не реагировала (ни на детей,ни на обращённую речь,всё куда-то бежала непонимая куда ,долго искала с какой стороны её зовут и т.д.).Если остаются ухудшения переодические-значит остаются непереносимые продукты. Я вот пробовала неделю назад ввести фруктозу до сих пор жалею- неделю уже после неё восстанавливаемся. Сейчас когда диета у нас вычищенна, странностей у неё вообще нет, просто много не умеет ,что умеют другие детки этого возраста,но понемножку начинает хоть учиться и слушается меня, много становиться ей интересно вокруг, пытается что-то сказать и назвать.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2013, 13:21:12 от Ланочка78 »

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
только кальций иногда .Магний подавала месяц.Еще витамины Алфавит периодически .
[/quote]
Моё мнение: Бифидум бактерин, кисломолочка-могут вызвать ещё большие  проблемы,если будете вводить понаблюдайте дней 5 за реакцией.Кефир у нас вообще сильное опьянение вызывал,молоко тоже неадекватность давало,более менее шёл творог (местного мол.завода с живыми бактер 3-х дневный)и то каждый день было такое ощущение что с каждым днём что то как-бы накапливается в организме. Уж тогда может лучше бифиформ .Хотя пока я не перестала давать молочку,смесь соевую и др.непереносимости я сдвигов в развитии вообще не видела ,как-будто что-то мешало,ребёнок оставался странным(не реагировала (ни на детей,ни на обращённую речь,всё куда-то бежала непонимая куда ,долго искала с какой стороны её зовут и т.д.).Если остаются ухудшения переодические-значит остаются непереносимые продукты. Я вот пробовала неделю назад ввести фруктозу до сих пор жалею- неделю уже после неё восстанавливаемся. Сейчас когда диета у нас вычищенна, странностей у неё вообще нет, просто много не умеет ,что умеют другие детки этого возраста,но понемножку начинает хоть учиться и слушается меня, много становиться ей интересно вокруг, пытается что-то сказать и назвать.

Свет, а что ты из сладкого ей даешь. Я вот тоже фруктозу даю, перешла бы на мед, но аллергует он на него, частенько подслащиваю глюкозой сухой, но все равно сладкое же давать нужно.
[/quote]
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
Девчонки, всем привет. Вот пишу отчет как мы в Габричевского съездили с нашим жутким брожжением. Наша капрограмма: Раст клетчатка перевар-Много
                                                   Раст. клетч. неперев.-Умеренно
                                                   Крахмал Обнаружено  внутриклеточно  умеренно
                                                   Мыла- Скудно
Врач долго недоумевала откуда такое брожжение, т.к. ничего бродильного в нашем рационе не обнаружила. Потом спросила сдавали ли мы анализ кала на вирусы. Я грю, что мы сдавали на вирусы все что только можно кроме кала. Я была в шоке, т.к. никто нас не отправлял на этот анализ .Она считает, что скорее всего у нас там не пролеченные вирусы. Ну короче она посоветовала нам поменять нашу смесь Papamen junior на другую Нутрилон Пепти Гастро (по-моему это та самая которую нам советовала Таня Мечты Сбываются), т.к считает ее сомнительной. Потом пробиотики бифидо и лакто, жидкие, мы там у них купмли и КИП местный иммуноглобулин. Вообщем попробуем, даже не знаю.... а еще посоветовала включить в меню творог.                                                         
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Свет, а что ты из сладкого ей даешь. Я вот тоже фруктозу даю, перешла бы на мед, но аллергует он на него, частенько подслащиваю глюкозой сухой, но все равно сладкое же давать нужно
Ничего не даю.Раз в три дня начинает капризная и психованная становиться,вот тогда и даю свежевыж.сок морковный,или грейпф или апельсин(но под ?),потом дня три всё норм.Пока так живём.

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Оленька и сынулька Данюлька!!!
    • Награды
Девчонки, всем привет. Вот пишу отчет как мы в Габричевского съездили с нашим жутким брожжением. Наша капрограмма: Раст клетчатка перевар-Много
                                                   Раст. клетч. неперев.-Умеренно
                                                   Крахмал Обнаружено  внутриклеточно  умеренно
                                                   Мыла- Скудно
Врач долго недоумевала откуда такое брожжение, т.к. ничего бродильного в нашем рационе не обнаружила. Потом спросила сдавали ли мы анализ кала на вирусы. Я грю, что мы сдавали на вирусы все что только можно кроме кала. Я была в шоке, т.к. никто нас не отправлял на этот анализ .Она считает, что скорее всего у нас там не пролеченные вирусы. Ну короче она посоветовала нам поменять нашу смесь Papamen junior на другую Нутрилон Пепти Гастро (по-моему это та самая которую нам советовала Таня Мечты Сбываются), т.к считает ее сомнительной. Потом пробиотики бифидо и лакто, жидкие, мы там у них купмли и КИП местный иммуноглобулин. Вообщем попробуем, даже не знаю.... а еще посоветовала включить в меню творог.                                                         
Нутрилон Пепти нам прописывали, но на выбор , или ее или нутрилон мальабсорция, мы остановились на второй.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Потом спросила сдавали ли мы анализ кала на вирусы
вирусы-это рота- и энтеровирусы или еще какие?