Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 327730 раз)

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
ну смотря какие были и где...
 вообще сейчас используют пестициды, которые  до конца сезона вегетации разлагаются и не накапливаются. Но на полях старых, где лавно растят что-то (а их много) могут циркулировать и  старые, они ж   в почве накапливались, пока выйдут все.
 содержание нитратов снижается при вымачивании.
 но и полезности вымываются так тоже.
Если бы всё делали по технологии, то овощи можно было бы кушать без каких либо последствий. То есть: вносим в почву средства защиты растений, ждем 2 недели, сеем.
В нашем бардаке сев и внесение химии происходит одновременно.
Так что действительно, вымачивание не помешает.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Если бы всё делали по технологии, то овощи можно было бы кушать без каких либо последствий. То есть: вносим в почву средства защиты растений, ждем 2 недели, сеем.
В нашем бардаке сев и внесение химии происходит одновременно.
Так что действительно, вымачивание не помешает.
это да.
тем более, сейчас много гонят китайских овощей под видом российских-украинских, а с теми вообще полная  gfn
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
Находимся в Лазаревском на реабилитации, с дельфинами. По диете нашла вот такую кашу в дорогу - Хлопья гречневые быстрого приготовления фирма агро альянс. Состав только гречка.  и второе гречневая с экстрактом алое фирма dr korner. и этой же фирмы  хлебцы гречневые. и даже со знаком нет глютена. если что в магазине Золотая нива, рядом с дельфинарием. Потом удалю чтоб не засорять темку.
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Света и доченька Катя
    • Награды
Мы покупаем в ОКЕЕ (Питер,Мурманск) хлебцы Доктор Кёрнер(гречневые и рисовые) и Здоровейка (гречнево-рисовые) без глютена.
А в поезд я варю рис или гречу и раскладываю кипящими в стерилиз банки примерно по 300 гр.(стараюсь за 2 дня скормить) потом при кормлении добавляю или яйцо или консерву или мясо фирмы Бабушкино лукошко.Или покупаем готовую рис и гречу с мясо фирмы Бабушкино лукошко.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2013, 11:42:39 от Ланочка78 »
Пойми, что жизнь – это школа, и ты здесь – чтобы учиться, пройти все испытания.

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
Мы покупаем в ОКЕЕ (Питер,Мурманск) хлебцы Доктор Кёрнер(гречневые и рисовые) и Здоровейка (гречнево-рисовые) без глютена.
А в поезд я варю рис или гречу и раскладываю кипящими в стерилиз банки примерно по 300 гр.(стараюсь за 2 дня скормить) потом при кормлении добавляю или яйцо или консерву или мясо фирмы Бабушкино лукошко.Или покупаем готовую рис и гречу с мясо фирмы Бабушкино лукошко.
спасибо за подсказки не знала что есть такие у Бабушкино лукошко
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Света и доченька Катя
    • Награды
да , есть такие, но редко встречаются в продаже (не во всех магазинах) вот так выглядят:
http://www.pkf-alena.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/00013950b.jpg
http://www.pkf-alena.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/00013951b.jpg
Пойми, что жизнь – это школа, и ты здесь – чтобы учиться, пройти все испытания.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
В кашку ,салат добавляла оливковое -отказ от еды-горчит.а льняное я купила ,попробовала :bad:даже не стала пробовать подливать..Таня,а доча ест с маслом без проблем?или какой-то секрет подмешивания  есть?.. ;D
Моя ест все))))) И кабачки тушенные и капусту варенную и масло любое, и с таким видом, как будто деликатесы лопает

,,, ллл
Я своей даме вчера делала тушеную капусту с морковью и кабачками, туда же добавила мелко порезанные уже готовые рисовые макарошки, так малышня счастливая все до крошечки съела....) она ведь вообще не знает что такое мороженое, конфеты и бутерброды с сыром...
Так что все, что не каша на воде -все вкусно ...)
чет я это пропустила  :ah: Моя за брокколи с цветной капустой маму продаст  wel Оказывается, они хороши для второй фазы детоксификации печени. Не, ну молодец ребенок. Знает что ему нужно. С нашим-то Депакином. Но я смотреть на это не могу без содрогания. Ест, аж трясется, причмокивает. Ну полное наслаждение. Причем если дашь без соли, без масла-она и не заметит. Пофик, лиш бы капуста  ллл
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Кстати,Тань про брокколи верно подметила!))) я после транс плантации печени сама от брокколи без ума.. В любом виде..)
А дочка и подавно ( на цветную у нее аллергия)..
А еще брокколи является хорошей профилактикой против онкологии, что также немаловажно!)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
 .. посадить бы за один стол ваших доченек и мою..может переняла б полезные вкусовые пристрастия  ммм

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
В кашку ,салат добавляла оливковое -отказ от еды-горчит.а льняное я купила ,попробовала :bad:даже не стала пробовать подливать..Таня,а доча ест с маслом без проблем?или какой-то секрет подмешивания  есть?.. ;D
Моя ест все))))) И кабачки тушенные и капусту варенную и масло любое, и с таким видом, как будто деликатесы лопает

,,, ллл
Я своей даме вчера делала тушеную капусту с морковью и кабачками, туда же добавила мелко порезанные уже готовые рисовые макарошки, так малышня счастливая все до крошечки съела....) она ведь вообще не знает что такое мороженое, конфеты и бутерброды с сыром...
Так что все, что не каша на воде -все вкусно ...)
чет я это пропустила  :ah: Моя за брокколи с цветной капустой маму продаст  wel Оказывается, они хороши для второй фазы детоксификации печени. Не, ну молодец ребенок. Знает что ему нужно. С нашим-то Депакином. Но я смотреть на это не могу без содрогания. Ест, аж трясется, причмокивает. Ну полное наслаждение. Причем если дашь без соли, без масла-она и не заметит. Пофик, лиш бы капуста  ллл
я даже покупала зкстракт брокколи специально для детокса в виде добавки
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
ну вот девочки все-таки как детки чувствуют чем надо питаться. Пока их родители на чипсы не подсаживают  byte
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
ну вот девочки все-таки как детки чувствуют чем надо питаться. Пока их родители на чипсы не подсаживают  byte

hgr
чувствуют-чувствуют!   Всегда внимательно относилась к тому, что сын есть хотел или отказывался (из нормальных продуктов, разумеется, вренднятину не рассматриваем и не обсуждаем).
  когда-то печень мелким забраковал "некусное асо!" , а потом следом нам  диету №5 для печени назначили, где субпродукты под строгим запретом  ллл  Кстати, потом, большой, лет в 11 сам стал её есть и  были периоды - прям чуть не трясся, просил приготовить.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Вот и наша маленькая печенку не ест, хоть и готовлю ее очень редко... Сегодня брюссельскую съела, весь рис до крошечки выбрала, а печенку оставила опять нетронутой...)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
ну вот девочки все-таки как детки чувствуют чем надо питаться. Пока их родители на чипсы не подсаживают 
это в мой огород..? ;D моя доча чипсы даже не видела ...а сладости -да.Проверенные на безглютен. ест и лююбит...еще орехи очень любит и семгу  ccs но много их не дашь..

Оффлайн Exta

льняные семена перемолоть и в каши и в супы добавлять
На все воля Господа!