ну смотря какие были и где... вообще сейчас используют пестициды, которые до конца сезона вегетации разлагаются и не накапливаются. Но на полях старых, где лавно растят что-то (а их много) могут циркулировать и старые, они ж в почве накапливались, пока выйдут все. содержание нитратов снижается при вымачивании. но и полезности вымываются так тоже.
Если бы всё делали по технологии, то овощи можно было бы кушать без каких либо последствий. То есть: вносим в почву средства защиты растений, ждем 2 недели, сеем.В нашем бардаке сев и внесение химии происходит одновременно. Так что действительно, вымачивание не помешает.
Мы покупаем в ОКЕЕ (Питер,Мурманск) хлебцы Доктор Кёрнер(гречневые и рисовые) и Здоровейка (гречнево-рисовые) без глютена.А в поезд я варю рис или гречу и раскладываю кипящими в стерилиз банки примерно по 300 гр.(стараюсь за 2 дня скормить) потом при кормлении добавляю или яйцо или консерву или мясо фирмы Бабушкино лукошко.Или покупаем готовую рис и гречу с мясо фирмы Бабушкино лукошко.
Цитата: Tayana от 21 Сентября 2013, 22:47:33Цитата: Madik от 21 Сентября 2013, 22:28:59 В кашку ,салат добавляла оливковое -отказ от еды-горчит.а льняное я купила ,попробовала :bad:даже не стала пробовать подливать..Таня,а доча ест с маслом без проблем?или какой-то секрет подмешивания есть?.. Моя ест все))))) И кабачки тушенные и капусту варенную и масло любое, и с таким видом, как будто деликатесы лопает Я своей даме вчера делала тушеную капусту с морковью и кабачками, туда же добавила мелко порезанные уже готовые рисовые макарошки, так малышня счастливая все до крошечки съела....) она ведь вообще не знает что такое мороженое, конфеты и бутерброды с сыром...Так что все, что не каша на воде -все вкусно ...)
Цитата: Madik от 21 Сентября 2013, 22:28:59 В кашку ,салат добавляла оливковое -отказ от еды-горчит.а льняное я купила ,попробовала :bad:даже не стала пробовать подливать..Таня,а доча ест с маслом без проблем?или какой-то секрет подмешивания есть?.. Моя ест все))))) И кабачки тушенные и капусту варенную и масло любое, и с таким видом, как будто деликатесы лопает
В кашку ,салат добавляла оливковое -отказ от еды-горчит.а льняное я купила ,попробовала :bad:даже не стала пробовать подливать..Таня,а доча ест с маслом без проблем?или какой-то секрет подмешивания есть?..
Цитата: Odry от 22 Сентября 2013, 08:46:39Цитата: Tayana от 21 Сентября 2013, 22:47:33Цитата: Madik от 21 Сентября 2013, 22:28:59 В кашку ,салат добавляла оливковое -отказ от еды-горчит.а льняное я купила ,попробовала :bad:даже не стала пробовать подливать..Таня,а доча ест с маслом без проблем?или какой-то секрет подмешивания есть?.. Моя ест все))))) И кабачки тушенные и капусту варенную и масло любое, и с таким видом, как будто деликатесы лопает Я своей даме вчера делала тушеную капусту с морковью и кабачками, туда же добавила мелко порезанные уже готовые рисовые макарошки, так малышня счастливая все до крошечки съела....) она ведь вообще не знает что такое мороженое, конфеты и бутерброды с сыром...Так что все, что не каша на воде -все вкусно ...) чет я это пропустила Моя за брокколи с цветной капустой маму продаст Оказывается, они хороши для второй фазы детоксификации печени. Не, ну молодец ребенок. Знает что ему нужно. С нашим-то Депакином. Но я смотреть на это не могу без содрогания. Ест, аж трясется, причмокивает. Ну полное наслаждение. Причем если дашь без соли, без масла-она и не заметит. Пофик, лиш бы капуста
ну вот девочки все-таки как детки чувствуют чем надо питаться. Пока их родители на чипсы не подсаживают