Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 327770 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я что то не пойму - многие используют кукурузную муку....но в ней же глютен!! на себе ощущала воздействие глютена из кукурузы в лекарствах даже в минимальных дозах: выпила но-шпу, в которой был курузный крахмал вместо картофельного, и сразу голова закружилась и появилось такое легкое опьянение.
В кукурузной муке действительно есть глютен, кстати, ценный пищевой продукт, а не яд и не наркотик.
Кукурузный крахмал глютена не содержит, разве что в следовых количествах.
После но-шпы голова закружилась, потому, что но-шпа спазмолитик, и головокружение - это заявленное побочное действие, читайте инструкцию.
Глютен, это не опиат)))) и головокружения не вызывает, тем более в терапевтических дозах.
Не все глютены одинаковы. Для деток с повреждением ГМ не желательны глютены пшеницы, ржи, овса и ячменя, хотя для некоторых деток овес вполне допустим, а уж кукуруза и подавно.

голова кружилась не только после но-шпы, но и после сливочного масла, да и других запрещенных продуктов. Все зависит от степени чувствительности - у меня и ребенок чувствителен даже к следам!!!
Глютен и казеин - это именно опиаты. Вы никогда не читали какое опьяняющее воздействие оказывает глютен на аутистов? А ваш ребенок может описать воздействие на него глютена и казеина? как проявляется реакция?

Для каких это деток овес допустим? наверное, только для здоровых. В овсе такой же глютен, как и в пшенице. А чувствительным детям не подходит ни овес, ни кукуруза:

Глютен содержится в четырех злаках (пшенице, ржи, ячмене и овсе) и, следовательно, во всех продуктах, содержащих эти 4 злака. В цельных зернах кукурузы глютен содержится в зародышах семян, но, поскольку, в процессе производства кукурузной крупы и муки зародыши зерен из-за технологических особенностей отделяются в сторону, то кукурузная мука и крупа, получаемые не кустарным, а вполне промышленным путём, содержит небольшое количество глютена.

Если ребенок не чувствителен к кукурузе, это значит что он просто не чувствителен к следам глютена.

« Последнее редактирование: 25 Сентября 2013, 14:35:29 от Elenna »

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Света и доченька Катя
    • Награды
Девочки, здравствуйте! Плазмаферез деткам Вашим, не назначали никому? Просто интересно, может есть такие, кому делали?
Пойми, что жизнь – это школа, и ты здесь – чтобы учиться, пройти все испытания.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
мы нормально реагируем на кукурузу

Тань, вот такой получается просто супер!
Я пробовала и с бананом и без
Рома мог стрескать весь сам)
http://rusamdiet.org/2013/01/07/шарлотка-с-бананами/
А вообще у нее прямо за месяц что я не была на сайте  рецептов добавилось раза в два
Я пробовала и маффины от сюда и меренги...очень хорошие рецепты
  ---  ---  --- . Сейчас мы очередное падение температуры переборем и начнем ваять. У нас опять с соматикой проблемы. Пошла вторая ночь без сна. Блин, дорого мне все  xcvb
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн кисярыба

оладьи она еще жевать не сообразит как. они же туговатые. Надо более рассыпчатое что-то. В общем, завтра буду извращаться 
ну ты чего на дочь то катишь? Все они соображают очень быстро. если вкусно :). Моя вот суп жевать ни за что не станет. Так же брокколи и цветную капусту плюет. А вот оладушек умять это она запросто и палки кукурузные тоже. :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
да , есть такие, но редко встречаются в продаже (не во всех магазинах) вот так выглядят:
http://www.pkf-alena.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/00013950b.jpg
http://www.pkf-alena.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/00013951b.jpg

Я бы не советовала давать ребенку консервы и детские баночки. У таких баночек срок хранения 3 года. Так огромная куча консервантов, которые производитель не указывает на упаковке!!! Ну невозможно сохранить ни один продукт в течение 3х лет без консервантов!!! Моему ребенку было очень плохо от таких баночек.
а вот с этим я согласна на все 200! ;D Добавляют  консерванты. Где нет их - срок хранения небольшой (и продукты дорогие будут, да и продваться  ещё не везде будут).
по крайней мере, постоянно их  давать точно не стоит. В дороге,  там где точно нет возможности не приготовить не сохранить свежим  еду привычную.Как и взрослым - ну мы же с вами  таки не тушёнкой питаемся на каждый день - готовим из сырых продуктов по большей части.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • Галина и Ярослав
    • Награды
Дорогие мамы, подскажите, пожалуйста, как избавиться от лямблий , ребенку 2,3 года из них 1,5 с ними, в нашем захолустье точно не помогут, тем более ребенку с неврологией ( многие препараты противо показаны при поражении ЦНС)
Я предпочитаю ненависть равнодушию, злобу забвению, борьбу пустоте...

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
От лямблий можно попить макмирор.

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Галина и Ярослав
    • Награды
СПАСИБО, Елена, попробуем, а пить по инструкции( дозы) или меньше дозировку , у нас вес 11 кг.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
пейте по инструкции. Если ребенок чувствителен к сахару или красителям, оболочку таблетки можно смывать.

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Галина и Ярослав
    • Награды
СПАСИБО, а вместе с  МАКМИРОРОМ можно пить желчегонные,энтеросорбенты,ферменты и антигистаминные ?

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Я думаю желчегонные и сорбенты даже нужно. Насчет антигистаминных не пойму. А для чего?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Ртуть

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Ромочка, СПб
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте) тема очень интересная и полезная. У меня возник вопрос. Моему сыну 1 год и месяц поставили целиакию. Я еще до похода к врачу, почитав форум - убрала глютен. Результата долго ждать не пришлось. Пропали запоры. Стал засыпать спокойно. Вобщем были мы у генетика и там мне сказали, что можно из злаков только гречку. На мой вопрос - а как же рис, кукуруза? Мне ответили что в них содержится СКРЫТЫЙ ГЛЮТЕН. Я обратилась к другому генетику - и получила точно такой же ответ. Честно говоря я о таком впервые слышу. На форуме об этом я не нашла. Да и в инете описывают рис - как безглютеновый злак.  Малыш мой уже месяц как на одной гречке (из злаков). Ему явно уже тошно от нее. Вот собственно и весь вопрос - скрытый глютен - кто нибудь о нем вообще слышал????

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

Оффлайн Tayana

Чиала на аутичных сайтах, что иногда после исключения риса проходили проблемы различные. Т. е . возможно что-то такое есть....

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Здравствуйте) тема очень интересная и полезная. У меня возник вопрос. Моему сыну 1 год и месяц поставили целиакию. Я еще до похода к врачу, почитав форум - убрала глютен. Результата долго ждать не пришлось. Пропали запоры. Стал засыпать спокойно. Вобщем были мы у генетика и там мне сказали, что можно из злаков только гречку. На мой вопрос - а как же рис, кукуруза? Мне ответили что в них содержится СКРЫТЫЙ ГЛЮТЕН. Я обратилась к другому генетику - и получила точно такой же ответ. Честно говоря я о таком впервые слышу. На форуме об этом я не нашла. Да и в инете описывают рис - как безглютеновый злак.  Малыш мой уже месяц как на одной гречке (из злаков). Ему явно уже тошно от нее. Вот собственно и весь вопрос - скрытый глютен - кто нибудь о нем вообще слышал????

Я уже несколько лет изучаю тему глютена и продуктов, его содержащих. Выяснил, что рис, сам по себе, не содержит глютен.
Однако, рис часто бывает загрязнен глютеном. Это тот глютен, который попадает в крупу извне.
Попробуйте тщательно промывать рис и варить его сливным методом, в большом количестве воды.
То есть не ждать, когда рис впитает воду, в которой варился, а слить её. Можно еще раз после варки промыть его.
Выбирайте рассыпчатые сорта.

Оффлайн Ляззат

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки,привет всем.Извените ,вопрос не по теме. У моего второго ребенка дцп в следствии резус конфликта.Т.е. после первого ребенка мне не сделали имуноглобуллин. Теперь у меня в крови эти злополучные анти тела. 1 к 68. Моему второму уже три с половиной, мы с мужем хотим еще одного ,но не ришимся из зи антител.Подскажите как быть,может у кого то был такой случай. Куда можно обратится?
На все воля Свыше.Делайте причины для выздоровления!