Девочки, помогите пожалуйста ! Мы на диете около четырех месяцев. Около месяца назад подхватили какую-то кишечную инфекцию (скорее всего энтеровирус): неделю температура (37,5-37,8), жидкий стул со слизью (не чаще 3-х раз в день), небольшое снижение аппетита. Пили смекту, линекс - на 2 дня все нормализовалось, а потом опять. Пропили КИП, энтерофурил и бифидумбактерин. Температура спала, стул - через день, но с небольшим количеством слизи и не плотный. Стала я давать дочке лактофильтрум, бифидумбактерин продолжили, так 10 дней. Как только лактофильтрум закончили принимать - опять температура и жидкий стул, энтерофурил дала-опять все нормально. Что делать - не знаю, нельзя - же так долго энтерофурил давать! Проконсультироваться не с кем, гастроэнтеролога у нас нет, педиатры "никакие", предлагают лечь в инфекцию и проколоть антибиотики, так мы там подхватим все что только можно (там боксов изолированных нет), и будет только хуже!
Цитата: Натаsha от 11 Октября 2013, 11:22:45Девочки, помогите пожалуйста ! Мы на диете около четырех месяцев. Около месяца назад подхватили какую-то кишечную инфекцию (скорее всего энтеровирус): неделю температура (37,5-37,8), жидкий стул со слизью (не чаще 3-х раз в день), небольшое снижение аппетита. Пили смекту, линекс - на 2 дня все нормализовалось, а потом опять. Пропили КИП, энтерофурил и бифидумбактерин. Температура спала, стул - через день, но с небольшим количеством слизи и не плотный. Стала я давать дочке лактофильтрум, бифидумбактерин продолжили, так 10 дней. Как только лактофильтрум закончили принимать - опять температура и жидкий стул, энтерофурил дала-опять все нормально. Что делать - не знаю, нельзя - же так долго энтерофурил давать! Проконсультироваться не с кем, гастроэнтеролога у нас нет, педиатры "никакие", предлагают лечь в инфекцию и проколоть антибиотики, так мы там подхватим все что только можно (там боксов изолированных нет), и будет только хуже!Кто ж вам ответит, если вы не написали ни какая диета, ни сколько лет ребенку. Может диету менять надо, а не лечить.И то, что в московской области нет гастроэнтеролога, это очень странно, а где тогда?
Возможно уже и антибиотикотерапия требуется....А почему вы в Москву не хотите к врачам съездить? Если ребенку не становится лучше от лечения, значит уже пора искать хорошего врача..
Цитата: Odry от 11 Октября 2013, 12:23:55Возможно уже и антибиотикотерапия требуется....А почему вы в Москву не хотите к врачам съездить? Если ребенку не становится лучше от лечения, значит уже пора искать хорошего врача..Так знать бы куда обратиться? Может кто посоветует грамотного специалиста? Только на севере Москвы, а то ребенок очень тяжело пробки переносит!
Блин, наверное в инфекцию придется ехать, температура опять поднялась!
Цитата: Натаsha от 11 Октября 2013, 13:22:02Блин, наверное в инфекцию придется ехать, температура опять поднялась!Похоже и вправду уже антибиотики нужны, госпитализация и капельницы... Выздоравливайте!