Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 341962 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
можно поспрашивать в аптеках и в разных оздоровительных центрах, у распространителей БАДов, могут вполне оказаться.
 Мы когда-то покупали у себя в городе пектиновый сербент (Пекто, порошки), его и какие-то другие пищевые добавки   врач, делавший УЗИ бр.полости у детей  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Света и доченька Катя
    • Награды
Пойми, что жизнь – это школа, и ты здесь – чтобы учиться, пройти все испытания.

Оффлайн Tayana

Ну вот пеппидол-это пектины, но они яблочные, на биомеде запрещены. Если вы не на диете и яблоки едите, то можно попробовать. Старшему даю, очень помогает. Есть и порошки готовый раствор.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Отчитываюсь ..Заключение наших эпилептологов- tre ..Вздрагивания во сне не сопровождаются изменениями на ЭЭГ..
Девочки,вопрос ..Новомегин от Арт-лайф кто -нибудь принимал?

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
Девочки, всем привет, сто лет не заглядывала сюда efy  Вот вопрос у меня, не в тему конечно, но...... замучила меня экзема на ладони, чешется жуть, да еще и с поражением ногтя, сдавала соскоб, грибка нет, но все равно наверное какая-нибудь инфузория сидит. У кого-нить такая фигня была, как лечили? Мази мажу, но понятно, что тут изнутри лечить надо.
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, помогите пожалуйста ki ! Мы на диете около четырех месяцев. Около месяца назад подхватили какую-то кишечную инфекцию (скорее всего энтеровирус): неделю температура (37,5-37,8), жидкий стул со слизью (не чаще 3-х раз в день), небольшое снижение аппетита. Пили смекту, линекс - на 2 дня все нормализовалось, а потом опять. Пропили  КИП, энтерофурил и бифидумбактерин. Температура спала, стул - через день, но с небольшим количеством слизи и не плотный. Стала я давать дочке лактофильтрум, бифидумбактерин продолжили, так 10 дней. Как только лактофильтрум закончили принимать - опять температура и жидкий стул, энтерофурил дала-опять все нормально. Что делать - не знаю, нельзя - же так долго энтерофурил давать! Проконсультироваться не с кем, гастроэнтеролога у нас нет, педиатры "никакие", предлагают лечь в инфекцию и проколоть антибиотики, так мы там подхватим все что только можно (там боксов изолированных нет), и будет только хуже!

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Девочки, помогите пожалуйста ki ! Мы на диете около четырех месяцев. Около месяца назад подхватили какую-то кишечную инфекцию (скорее всего энтеровирус): неделю температура (37,5-37,8), жидкий стул со слизью (не чаще 3-х раз в день), небольшое снижение аппетита. Пили смекту, линекс - на 2 дня все нормализовалось, а потом опять. Пропили  КИП, энтерофурил и бифидумбактерин. Температура спала, стул - через день, но с небольшим количеством слизи и не плотный. Стала я давать дочке лактофильтрум, бифидумбактерин продолжили, так 10 дней. Как только лактофильтрум закончили принимать - опять температура и жидкий стул, энтерофурил дала-опять все нормально. Что делать - не знаю, нельзя - же так долго энтерофурил давать! Проконсультироваться не с кем, гастроэнтеролога у нас нет, педиатры "никакие", предлагают лечь в инфекцию и проколоть антибиотики, так мы там подхватим все что только можно (там боксов изолированных нет), и будет только хуже!
Кто ж вам ответит, если вы не написали ни какая диета, ни сколько лет ребенку. Может диету менять надо, а не лечить.
И то, что в московской области нет гастроэнтеролога, это очень странно, а где тогда?

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды

Возможно уже и антибиотикотерапия требуется....
А почему вы в Москву не хотите к врачам съездить? Если ребенку не становится лучше от лечения, значит уже пора искать хорошего врача..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Кто ж вам ответит, если вы не написали ни какая диета, ни сколько лет ребенку. Может диету менять надо, а не лечить.
И то, что в московской области нет гастроэнтеролога, это очень странно, а где тогда?
Диета такая-же как у всех в этой теме, вы читали ее вообще? И проблемы у нас как раз не из-за диеты! По-моему вряд-ли возможно поднятие температуры и понос из-за диеты, на которой ребенок просто не ест молочные продукты и продукты содержащие глютен! И на диету мы сели из-за хронических запоров, когда не помогали ни клизмы ни слабительные, и ясно что у ребенка были очень серьезные проблемы с кишечником, дисбактериоз и многое другое, поэтому так долго мы и не можем наладить работу кишечника после кишечной инфекции! Ребенку 3 года.
А гастроэнтеролога действительно нет, уволился недавно. А вы думаете раз мы в Московской области живем, так у нас все хорошо?! Да у нас с врачами вообще полная ж.... Нет ни гастроэнтеролога, ни аллерголога, ни кардиолога (даже для взрослых). Педиатры такие, что я сама лучше лечение назначу, чем они..... Да и в Москве дела с узкими специалистами не очень хорошо обстоят. Мы сколько в Тушинской больнице лежали, у гастроэнтерологов ответ один " ну что вы хотите, у ребенка тяжелая неврология", типа и лечить не надо....
А на этом форуме (особенно в этой теме), мамочки пограмотней многих врачей встречаются! Вот и прошу помощи, потому как обратиться больше некуда!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А почему вы в Москву не хотите к врачам съездить? Если ребенку не становится лучше от лечения, значит уже пора искать хорошего врача..
Так знать бы куда обратиться? Может кто посоветует грамотного специалиста? Только на севере Москвы, а то ребенок очень тяжело пробки переносит!

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Так знать бы куда обратиться? Может кто посоветует грамотного специалиста? Только на севере Москвы, а то ребенок очень тяжело пробки переносит!

Наташа, попробуйте обратиться в Институт питания Рамн.. Они на Каширке, правда...

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Блин, наверное в инфекцию придется ехать, температура опять поднялась! Дала энтеросгель (от поноса), и температура через пол-часа нормализовалась!? Дурдом какой-то. И так уже почти месяц: пока даю сорбент какой-нибудь и энтерофурил, все нормально, как только перестаю - все снова начинается....
« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 13:29:26 от Натаsha »

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Блин, наверное в инфекцию придется ехать, температура опять поднялась!

Похоже и вправду уже антибиотики нужны, госпитализация и капельницы... Выздоравливайте!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Блин, наверное в инфекцию придется ехать, температура опять поднялась!

Похоже и вправду уже антибиотики нужны, госпитализация и капельницы... Выздоравливайте!
Спасибо за пожелание!

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Света и доченька Катя
    • Награды
ДЕВОЧКИ ЗДРАВСТВУЙТЕ! А мы макароны с сыром начали кушать и творог. И тьфу-тьфу-тьфу всё вроде как и раньше. Ну может единственное стул пореже стал 1 раз в 1.5 суток.Отката вообще никакого, в отличии от хлеба ржаного и хлебцов ржаных,которые содержали сахар и дрожжи)))) Я вообще решила следовать этой таблице,раз ребёнку на закисленнии хорошо  http://www.edka.ru/article/health/kiclotnyi_i_qelo4noi_harakter_produktov.htm  и закислять организм . И очень даже всё хорошо тьфу-тьфу . Позвонила в реанимацию на счёт взятия крови на КЩР , они мне можно сказать отказали, мотивируя это тем, что забор производят в экстренных случаях и тяжелобольным. Вот ещё табличка удобная по пищевой ценности всё видно, сколько витаминов и микроэлементов  получает ребёнок с продуктами, соответствуя с его возрасту и весу. http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/159.php
« Последнее редактирование: 12 Октября 2013, 09:39:11 от Ланочка78 »
Пойми, что жизнь – это школа, и ты здесь – чтобы учиться, пройти все испытания.