Здравствуйте) тема очень интересная и полезная. У меня возник вопрос. Моему сыну 1 год и месяц поставили целиакию. Я еще до похода к врачу, почитав форум - убрала глютен. Результата долго ждать не пришлось. Пропали запоры. Стал засыпать спокойно. Вобщем были мы у генетика и там мне сказали, что можно из злаков только гречку. На мой вопрос - а как же рис, кукуруза? Мне ответили что в них содержится СКРЫТЫЙ ГЛЮТЕН. Я обратилась к другому генетику - и получила точно такой же ответ. Честно говоря я о таком впервые слышу. На форуме об этом я не нашла. Да и в инете описывают рис - как безглютеновый злак. Малыш мой уже месяц как на одной гречке (из злаков). Ему явно уже тошно от нее. Вот собственно и весь вопрос - скрытый глютен - кто нибудь о нем вообще слышал????Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
Спасибо всем за ответы. В том то и дело что кроме гречки - запретили все! Сославшись на скрытый глютен. Нашла магазин безглютеновых продуктов. Там и рис и кукуруза и пшенка... И всякие производные этих круп. Там даже безглютеновая овсянка!- как ? Понятно что как то переработанная и обезглютениная. Но можно ли ей доверять?!Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
Цитата: Ртуть от 02 Октября 2013, 18:52:17Спасибо всем за ответы. В том то и дело что кроме гречки - запретили все! Сославшись на скрытый глютен. Нашла магазин безглютеновых продуктов. Там и рис и кукуруза и пшенка... И всякие производные этих круп. Там даже безглютеновая овсянка!- как ? Понятно что как то переработанная и обезглютениная. Но можно ли ей доверять?!Sent from my iPhone using Tapatalk - now FreeГлютена нет в рисе, гречке, пшене, киноа, амаранте - в крупах. Скрытый глютен (то есть следы глютена) может быть не в крупе, а в муке, потому что всё в одном цехе производится. Овсянку нельзя. Кукурузу тоже нельзя. Но некоторые дают своим детям кукурузу на диете.
Я всего боюсь, овянку бы не рискнула. Пока.... Может когда ребенок выправится рискну. Девочки, заметила, что моя дуреет от морковки. И стул на соках и морковки в овощном рагу стал просто как дрожжевое тесто. Не сразу, а постепенно пришли к этому. Завтра уберу , посмотрю как будет... Сегодня общалась с девочкай, они к Доманам ездили. Им запретили морковь, сказали, что на поведении сказывается. Сказали на 2 года убрать все проблемное, строго диету держать, потом пробовать все такие продукты вводить по чуть-чуть.
Я уже тоже не знаю чем кормить..... Видно, что рис и гречка ей уже поперек горла...
Здравствуйте девочки! Всё таки я убедилась что у дочки нарушен кислотно- щелочной баланс. Вчера утром дала ей с питьём впервые аскорбиновую кислоту(без добавок в порошке)обострилось к вечеру слуховое восприятие (сильно реагировала на тихие звуки) и появились страхи. Сегодня дала 1 мг соды на стакан воды - стала плохо слышать и реагировать на звуки , и страхи прошли. Как нам поскорее и щадяще для организма восстановить КЩБ посоветуйте пожалуйста. Правда ещё пока непонятно в какую сторону перекос.
Спасибо, Odry! У нас наверно в городе такой анализ и не берут . Бикарбонат , где он продаётся или заказывать надо?