Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 342006 раз)

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Здравствуйте) тема очень интересная и полезная. У меня возник вопрос. Моему сыну 1 год и месяц поставили целиакию. Я еще до похода к врачу, почитав форум - убрала глютен. Результата долго ждать не пришлось. Пропали запоры. Стал засыпать спокойно. Вобщем были мы у генетика и там мне сказали, что можно из злаков только гречку. На мой вопрос - а как же рис, кукуруза? Мне ответили что в них содержится СКРЫТЫЙ ГЛЮТЕН. Я обратилась к другому генетику - и получила точно такой же ответ. Честно говоря я о таком впервые слышу. На форуме об этом я не нашла. Да и в инете описывают рис - как безглютеновый злак.  Малыш мой уже месяц как на одной гречке (из злаков). Ему явно уже тошно от нее. Вот собственно и весь вопрос - скрытый глютен - кто нибудь о нем вообще слышал????

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
а пшенку можно вам? Киноа? От одной гречки точно стошнит  :lost: про кукурузу обсуждали пару страниц назад. Посмотрите
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Ртуть

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Ромочка, СПб
    • Моя история
    • Награды
Спасибо всем за ответы.
В том то и дело что кроме гречки - запретили все! Сославшись на скрытый глютен.
Нашла магазин безглютеновых продуктов. Там и рис и кукуруза и пшенка... И всякие производные этих круп.
Там даже безглютеновая овсянка!- как ? Понятно что как то переработанная и обезглютениная. Но можно ли ей доверять?!

Оффлайн Tayana

Я всего боюсь, овянку бы не рискнула. Пока.... Может когда ребенок выправится рискну. Девочки, заметила, что моя дуреет от морковки. И стул на соках и морковки в овощном рагу стал просто как дрожжевое тесто. Не сразу, а постепенно пришли к этому. Завтра уберу , посмотрю как будет... Сегодня общалась с девочкай, они к Доманам ездили. Им запретили морковь, сказали, что на поведении сказывается. Сказали на 2 года убрать все проблемное, строго диету держать, потом пробовать все такие продукты вводить по чуть-чуть.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо всем за ответы.
Нашла магазин безглютеновых продуктов. Там и рис и кукуруза и пшенка... И всякие производные этих круп.
Там даже безглютеновая овсянка!- как ? Понятно что как то переработанная и обезглютениная. Но можно ли ей доверять?!

Глютена нет в рисе, гречке, пшене, киноа, амаранте - в крупах. Скрытый глютен (то есть следы глютена) может быть не в крупе, а в муке, потому что всё в одном цехе производится.
Овсянку нельзя. Кукурузу тоже нельзя. Но некоторые дают своим детям кукурузу на диете.

Оффлайн Ртуть

• Пользователь
  • **
  • Марина и Ромочка, СПб
    • Моя история
    • Награды

Спасибо всем за ответы.

Глютена нет в рисе, гречке, пшене, киноа, амаранте - в крупах. Скрытый глютен (то есть следы глютена) может быть не в крупе, а в муке, потому что всё в одном цехе производится.
Овсянку нельзя. Кукурузу тоже нельзя. Но некоторые дают своим детям кукурузу на диете.
Спасибо. Попробую постепенно ввести обратно рис и пшено. Киноа и амарант буду искать.
Промышленные продукты мы вообще не едим. Я как то с самого начала прикорма все сама делала.

Оффлайн Ртуть

• Пользователь
  • **
  • Марина и Ромочка, СПб
    • Моя история
    • Награды

Я всего боюсь, овянку бы не рискнула. Пока.... Может когда ребенок выправится рискну. Девочки, заметила, что моя дуреет от морковки. И стул на соках и морковки в овощном рагу стал просто как дрожжевое тесто. Не сразу, а постепенно пришли к этому. Завтра уберу , посмотрю как будет... Сегодня общалась с девочкай, они к Доманам ездили. Им запретили морковь, сказали, что на поведении сказывается. Сказали на 2 года убрать все проблемное, строго диету держать, потом пробовать все такие продукты вводить по чуть-чуть.
Овсянку не дам. Я вообще не знаю чем кормить. Столько всего незьля. Мы с гипотрофией 2 степени. Скелет скелетом)
Еще и на одной гречке целый месяц... А от овощей сильно не растолстеешь. Да и мясо много то тоже нельзя(
За то аппетит появился!!! Которого с рождения нет. У нас еще лактозная непереносимость(

Оффлайн Tayana

Я уже тоже не знаю чем кормить..... Видно, что рис и гречка ей уже поперек горла...

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Я уже тоже не знаю чем кормить..... Видно, что рис и гречка ей уже поперек горла...
Можно пшено попробовать. Только надо замачивать, чтоб не горчило.

Оффлайн Камика

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Камила и Сонечка. Казань. 89270380888
    • Награды
мы сначала кушали гречку, пшенку и кукурузу, из фруктов груши (по биомеду). После мышечного тестирования продуктов у кинезиолога оказалось, что пшено с кукурузой нам не подходят, зато рис хорошо, и грушу нельзя. После этого живот наладился - я сразу заметила разницу, даже ночной сон изменился - стал крепче и спокойнее

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
где можно уточнить какие БАДы можно на диете??
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Света и доченька Катя
    • Награды
Здравствуйте девочки! Всё таки я убедилась что у дочки нарушен кислотно- щелочной баланс.
Вчера утром дала ей с питьём впервые аскорбиновую кислоту(без добавок в порошке)обострилось к вечеру слуховое восприятие (сильно реагировала на тихие звуки) и появились страхи. Сегодня дала 1 мг соды на стакан воды - стала плохо слышать и реагировать на звуки , а страхи прошли. Как нам поскорее и щадяще для организма восстановить КЩБ посоветуйте пожалуйста. Правда ещё пока точно непонятно в какую сторону перекос, скорее всего в щелочную, т.к. от овощей,фруктов ,молочки-ей не хорошо(причём тоже пропадает слух и реакция на происходящее).А мясо,рыба,яйца и т.д.- на них даже развивается ребёнок.Я правильно понимаю?
« Последнее редактирование: 04 Октября 2013, 23:57:59 от Ланочка78 »
Пойми, что жизнь – это школа, и ты здесь – чтобы учиться, пройти все испытания.

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте девочки! Всё таки я убедилась что у дочки нарушен кислотно- щелочной баланс.
Вчера утром дала ей с питьём впервые аскорбиновую кислоту(без добавок в порошке)обострилось к вечеру слуховое восприятие (сильно реагировала на тихие звуки) и появились страхи. Сегодня дала 1 мг соды на стакан воды - стала плохо слышать и реагировать на звуки , и страхи прошли. Как нам поскорее и щадяще для организма восстановить КЩБ посоветуйте пожалуйста. Правда ещё пока непонятно в какую сторону перекос.

Сдайте анализ крови из пальчик Кщс и станет понятно, есть ли перекос у ребенка и куда...
Вообще, мы длительно принимали бикарбонат.. Быстро это не восстанавливается.. Знаю детей, которые пили бикарбонат годами, но обязательно под контролем крови...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо, Odry! У нас наверно в городе такой анализ и не берут . Бикарбонат , где он продаётся или заказывать надо?

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо, Odry! У нас наверно в городе такой анализ и не берут . Бикарбонат , где он продаётся или заказывать надо?

В любом городе берут.. В реанимации договариваться нужно...) там точно есть, анализ минуты делается, кровь из пальчика..

Бикарбонат мы в Европе покупали в таблетках расфасованный, но можно и соду пить, но лучше купленную в Европе- она чище..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Девочки,подскажите пожалуйста, пектины в порошке можно где- нибудь приобрести , не заказывая? Может в супермаркетах или аптеках ?
« Последнее редактирование: 07 Октября 2013, 23:45:29 от Ланочка78 »