Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 327828 раз)

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Ланочка,здорово!!поздравляю!Скажите,пожалуйста-это у вас диета по Биомеду получается?Добавки сами подбираете или кто советует?

Оффлайн Tayana

Ланочка, про глютаминовую мне вот , что написали на 2*2. Я тоже думала про аммиак. Копирую:
Tayana, там в предыдущем посте было много по написано про глютамин, но в применении к нашим детям это полная ерунда.
1. По поводу реакции "Глютамин + Н2О <=> Аммиак + Глютамат". Да, эта реакция может идти в двух направлениях, только почему то у наших детей чаще идет в направлении повышения глютамата и аммиака. И то, что бодибилдеры используют глютамин для "отвода" аммиака, не значит, что он безопасен нашим детям.  У них он скорее "таскает" аммиак туда сюда и заносит его в мозг и митохондрии, как троянский конь Glutamine: a Trojan horse in ammonia neurotoxicity.
2. Общеизвестно, что глютамин может усиливать гипогликемию, что, по всей видимости, вы и получили. На всякий случай, на будущее, также эффект усиления гипогликемии можно ожидать от глюкозамин сульфата, поэтому если появится желание поднимать сульфаты, то лучше пробовать хондроитин сульфат или collagen II.

Ланочка, а про АLA, вы знаете, что это мощный хелатор. Она может проникать в мозг и выводить металы из мозга, но теи и опасна, что если есть недавнее получение ртути, поднимет и перенесет в мозг. и хелирование должно проходить по схеме Катлера. Строго по часам, с поддержкой печени, базовым протоколом, сорбентами. Мы уже год идем к хелированию, но так и не решились еще. А вы так смело начали... Опасно тем, что за резким прогрессом, может наступить регресс.

ALA - единственный хелатор, который пересекает гематоэнцефалический барьер (барьер между кровью и мозгом), поэтому применение ALA необходимо, чтобы очистить мозг от ртути. Применение ALA представляет собой некоторый риск. Поскольку она пересекает барьер между кровью и мозгом, то при неправильном протоколе хелирования возможно перенести поднятые металлы в мозг и таким образом, еще увеличить токсичную загрузку мозга. Использование ALA особенно опасно, если применять ее вскоре после получения ртути в организм, когда уровень ее в крови еще высок. Это может случиться, например, после высверливания "серебряных" пломб, т.к. при высверливании пломб в организм попадает большое количество паров ртути и частиц металлической ртути из пломбы. Также, повышенный уровень ртути в крови может быть после разбивания ртутного градусника, после вакцинации прививками, содержащими тиомерсал, после применения ртутьсодержащих медицинских препаратов (например, ИРС-19, некоторые глазные капли). Это следует помнить, когда вы решаете, в какой момент использовать ALA.

ALA имеет тенденцию уменьшать выведение меди из организма, поэтому те, кто принимают ALA, могут испытывать увеличение количества меди. Это может быть проблемой для тех, у кого уровень меди уже высок (что токсично). Это тоже следует принимать во внимание, решая, когда использовать ALA.

DMSA плохо отражается на печени, и оказывает значительную нагрузку на почки. ALA поддерживает печень.

Все хелаторы являются серными продуктами. Для одних это хорошо, для других плохо. Если у вас повышенная чувствительность к серным продуктам, вам может оказаться полезно начинать с меньших доз хелаторов, и/или ограничить серосодержащие продукты в процессе хелирования. Некоторые добавки, входящие в рекомендуемую витаминно-минеральную поддержку ("базовый протокол") во время хелирования, могут помочь с серной чувствительностью.

Оффлайн Tayana

Моя точка зрения о развитии аутизма у детей :
Основная причина нарушение(угнетение) деятельности поджелудочной железы вследствии чего снижается секреция и активность ферментов, принимающих участие в переваривании белков. Возникает микробное брожение и мы получаем несварение, неусвоение и в итоге начинается брожение недопереваренной пищи. Брожение производит разнообразные токсины, которые при всасывании в кровь и лимфу отравляют организм. Вот некоторые из этих ядов: промаины, лейкомины, фенол, индол, крезол, лейцин, тризон, аммиак, сероводород, жирные кислоты, спирт, оксалиновая и мочевая кислоты, кетоновые тела.
мне тоже близка ваша точка зрения. но на самом деле почти все страдает:щитовидка, желчный, клетки голодают, дисфункция митохондрий,

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Света и доченька Катя
    • Награды
Tayana, спасибо,что Вы позаботились и спросили на другом форуме.Но я точно знаю,что у нас не отравление тяжёлыми металлами.Ребёнок родился совершенно здоровый.Было отравление в 3 месяца фенолосодержащим мед.препаратом и потом аммиаком.От сюда и последствия.Я разобралась в чём причина отклонения биохимии -это всё таки виноват гидроксид натрия(а это едкий натр) входящий в раствор ацетилцистеина,да ещё как оказалось и в состав витамина ампульного В2(рибофлавин)я его как раз давала вместе с ацетилцистеином.У нас в прошлом году ,когда произошло отравление аммиаком тоже калий в крови зашкалил и появилась у дочки резь в глазах и боязнь света ,как и сейчас-тоже так же. Вобщем щелочное у неё всё вызывает плохое самочувствие ,здесь нужно мне быть предельно осторожной в выборе препаратов.А вот фрукты и овощи не усваиваются не понятно из-за их щёлочности или из-за фенольности.Это для меня остаётся загадкой,которую и пытаюсь  разгадать.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 18:47:03 от Ланочка78 »
Пойми, что жизнь – это школа, и ты здесь – чтобы учиться, пройти все испытания.

Оффлайн Tayana

Оффлайн Tayana

Tayana, спасибо,что Вы позаботились и спросили на другом форуме.Но я точно знаю,что у нас не отравление тяжёлыми металлами.Ребёнок родился совершенно здоровый.Было отравление в 3 месяца фенолосодержащим мед.препаратом и потом аммиаком.От сюда и последствия.Я разобралась в чём причина отклонения биохимии -это всё таки виноват гидроксид натрия входящий в раствор ацетилцистеина.У нас в прошлом году ,когда произошло отравление аммиаком тоже калий в крови зашкалил и появилась у дочки резь в глазах ,как и сейчас-тоже так же. Вобщем щелочное у неё всё вызывает плохое самочувствие ,здесь нужно мне быть предельно осторожной в выборе препаратов.А вот фрукты и овощи не усваиваются не понятно из-за их щёлочности или из-за фенольности.Это для меня остаётся загадкой,которую и пытаюсь  разгадать.
Это я для себя спрашивала)))) Все тоже пытаюсь разгодать мою девочку -загадку.

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Вот сам ацетилцистеин очень помог со стулом сразу увидела хороший оформленный коричневый стул(никогда раньше такого не было,таурин- наверно свой начал хорошо вырабатываться организмом) ,и когда его давала дочке у неё хорошо усваивались и овощи и глюкоза (не пьянел ребёнок).Этот натрия гидроксид -всё испортил. Хотела выбрать другие препараты с цистеином,но не могу ничего в Росии найти.Подумываю NAC (АЦЕТИЛЦИСТЕИН) из США заказать и давать под контротем тест-полосок(чтоб хоть видеть что происходит с аммиаком или кетоновыми телами).Вобщем как-то так планирую ещё раз к этому препарату вернуться.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 16:26:42 от Ланочка78 »

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо  Odry, но пока рано радоваться организм ещё пока не может сам развиваться без поддержки и надо разобраться до конца что конкретно помогает.
Madik, я сама пытаюсь во всём разобраться,никто мне в этом не помогает.
Ольга Сергеевна,конечно напишу я и так вроде всё в подробностях пишу, спасибо ,приятно efy.Всё у нас получится!Мы не сдаёмся!
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 18:58:55 от Ланочка78 »

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
.Было отравление в 3 месяца фенолосодержащим мед.препаратом и потом аммиаком.
А что именно произошло?

Оффлайн Tayana

.А вот фрукты и овощи не усваиваются не понятно из-за их щёлочности или из-за фенольности.Это для меня остаётся загадкой,которую и пытаюсь  разгадать.
Мое видение: не из-за щелочности... Трудно сильно защелачить, если вы постоянно едите и мясо и рыбу и яйца. Скорее у вас сахара , клетчатка не усваиваются. У нас так . Ферменты правильно подобранные помогут. Ну и фрукты пока : груша, слива, киви. Кислые.

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
А что именно произошло
Тяжело и больно вспоминать.
Фенолом-перкутанное отравление в течении 1-го месяца мной лично,а ребёнку через молоко с первого дня дочке стало плохо(тогда не могла понять ,что с ребёнком пока сама не отравилась).А аммиаком последующее - ингаляционное у дочки.

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Скорее у вас сахара , клетчатка не усваиваются. У нас так . Ферменты правильно подобранные помогут. Ну и фрукты пока : груша, слива, киви. Кислые.
Да верно, и сахара и клетчатка и фрукты и овощи и ягоды .Груша,слива,киви,кабачок-в том числе тоже не усваиваются.Даже как я заметила недавно и капуста тушёная так же вызывает брожение и такое ощущение,что это всё у неё в организме превращается в спирт и ребёнок пьянеет.Ферменты не помогают никакие с брожением именно,может немного помогают белкам усваиваться( и то под вопросом)
Вот без этого всего, ребёнок тоже нормально развивается.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 23:09:08 от Ланочка78 »

Оффлайн Tayana

Попробуйте капусту убрать совсем, а кабачки тушить часа 2 хотя бы. и кабачки подмешивать к каше. уверена, так проблем не будет.

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Попробуйте капусту убрать совсем, а кабачки тушить часа 2 хотя бы. и кабачки подмешивать к каше. уверена, так проблем не будет.
Капуста хоть и серная ,но не фенольная.Я сама кабачки есть не могла,они ещё хуже чем капуста.А капусту я ела раз в три дня и нормально ,но у меня не так было сильно ,как у дочи и длилось 10 месяцев.

Оффлайн Tayana

Нам капуста совсем никак... У нас стул очень склонный к брожению. Когда начинаются проблемы: то просто дрожжевое тесто, а не стул. Все пенится, рыхлое, кислый запах. Кабачки прекрасно идут ...
А но-фенол и молибден у вас есть?