Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 327774 раз)

Оффлайн Tayana

Вот сам ацетилцистеин очень помог со стулом сразу увидела хороший оформленный коричневый стул(никогда раньше такого не было,таурин- наверно свой начал хорошо вырабатываться организмом) ,и когда его давала дочке у неё хорошо усваивались и овощи и глюкоза (не пьянел ребёнок).Этот натрия гидроксид -всё испортил. Хотела выбрать другие препараты с цистеином,но не могу ничего в Росии найти.Подумываю NAC (АЦЕТИЛЦИСТЕИН) из США заказать и давать под контротем тест-полосок(чтоб хоть видеть что происходит с аммиаком или кетоновыми телами).Вобщем как-то так планирую ещё раз к этому препарату вернуться.
Света, вот про NAC сегодня нашла
Да все просто, в ДАН! практике его используют ВЕСЬМА не охотно и только для старших детей. Где–то после 6–7 лет.
1. НАК – обычно повышает уровень глютадиона, но дает бурный рост дрожжей и легко приводит к СТОЙКОМУ дисбактериозу.
2. НАК – не является безопасным детоксификатором и если у вас ртутная загрузка, то может привести к перераспределению ртути.
30 лет его использовали только в ветеринарной практике и потом как антиоксидант. У Аутичных детей его не советуют применять до хелирования, потму что хоть он и повышает глютадион, и поднимает ртуть, но вывод ее не делает.
Это все я подчерпнула в книге Байкера. А зачем вам НАК?

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Света и доченька Катя
    • Награды
Tayana,
А зачем вам НАК?
Tayana, я тут снова его проверяла в порошковой форме(но имеются два красителя в составе).Зато снова убедилась,что он ей помогает  .Даю фрукты,овощи -после ацетилцистеин, у ребёнка хороший стул,хорошее развитие и поведение (вообще ничего аутичного).Он вроде (как я понимаю) нейтрализует фенол в кишечнике или превращает его в другое вещество которое не вредит дочке.Вылезла аллергия на щёки.Хотя может щёки от фенолов или от жира печени трески(тоже давала  всю неделю и перебор пошёл)
Вот теперь задумалась.Может у неё настолько печень повреждена,что это теперь будет у неё пожизненно(т.е. организм не сможет с фенолами сам справляться)?Задала этот вопрос врачу -токсикологу на сайте.Посмотрю,что ответит.
Tayana, про ртуть я вообще не думаю,хоть убейте меня awe
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 10:42:30 от Ланочка78 »
Пойми, что жизнь – это школа, и ты здесь – чтобы учиться, пройти все испытания.

Оффлайн Tayana

Светлан, да это я так скопировала, наткнулась и скопировала тебе для инфы. И вопрос а вам зачем NAC не я задаю.) так и было

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Цитата: Madik от 16 Ноябрь 2013, 23:29:50
А моему ребенку только его можно..ибупрофен(нурофен) противопоказан при  атрофии зрительных нервов
ого, первый раз слышу такое
Ранее в инструкции к препарату  в противопоказаниях указано было -заболевания  зрительного нерва;снижение слуха и т.д.
Сделала вывод,что преп-т  нейротоксичен.
А сейчас в интернете искала инфу скопировать-так нет ее!. :lost:
Девочки,скажите пожалуйста,у кого такое бывало..Переболела дочка только вот.  Один день  была температура, поднялась до 38.5 .Сбила жар,больше не поднялась.Самочувствие в общем почти норма.Через пару дней дала доче 1 чайную ложку ацидофилина с примадофилусом смешала.Его давала раньше с водой-все Ок.Попыталась ввести кисломолочку так сказать.Дала перед сном.Утром  после сна у дочи расстройство.Потом еще раз днем.Потом 2 след. дня еще неск-ко раз. Дала смекту несколько раз и энтерол.
Возможно это вирусное кишечное расстройство.В семье все переболели,но только у мужа был такой симптом и вот у дочи то ли тож самое,то ли на молочку..
Поведение не изменилось в первые дни.но шатало  на улице,хотя мышцы в тонусе нормальном.А сегодня на 3 день после молочки, с кишечником ОК.Но поведение к вечеру расторможенное,"навеселе" и шатает.Это патогенка могла размножится  после "кишечки" или что? на что мне думать?..
Как вообще вводить кисломолочку?За полтора года  может  кишечник  совсем разучиться усваивать продукт?.

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Вот у нас тоже проблема,получается,что при температуре нам вообще ничего нельзя,просто ждать пока она сама не опустится(либо принимать жаропонижающие,только в крайних случаях.
Папацетамол(он же ацетаминофенол),а мы и так отравлены фенолом,вот ,что я нашла:
Особую осторожность следует проявлять при использовании детских форм парацетамола, обращайте всегда внимание на дозировку и концентрацию. При применении нескольких жаропонижающих средств одновременно учитывайте общую дозировку ацетаминофена, который в них содержится. Опасайтесь использования данного вещества совместно с нестероидными противовоспалительными средствами (ацетилсалициловая кислота, нурофен, ибупрофен, ортофен, анальгин, метамизол натрия). Все они могут усиливать действие парацетамола в токсической составляющей. Недопустимо употребление алкоголя в период лечения парацетамолом.

Оффлайн Exta

я знаю, что парацетомол вообще не стоит деткам с эпи давать...
поите липой при температуре, на себе проверено, что сбивает неплохо

а кисломолочное лучше утром давать
На все воля Господа!

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
.Сбила жар,больше не поднялась.
Madik, а Вы чем сбиваете жар?
Мы например, три раза после отравления фенолом(за все 1,5 года) сбивали свечами цефекон(содержат парацетамол),о чём до сих пор жалею-получается организм приходил в себя(иммунитет начинал работать),а мы его снова отравляли....жаль,что только сейчас я это поняла(((((

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Ланочка,тем самым парацетамолом.Если дочь долго температурит,слабеет,тонус хуже становится,шатает по страшному..(
Ехta,а как именно опаиваете липой?в чем берете?

Оффлайн Exta

лучше всего конечно самой нарвать
а так беру в пакетиках в аптеке и завариваю один пакетик с ромашкой (тоже один пакетик) кипятком, чуть меда или коричневого сахара и пою из 20 мл шприца каждые 5 мин
и еще просто водичкой комнатной температуры обтираю, но ножки если холодные шерстяные носочки, а так чтобы голенький был.

На все воля Господа!

Оффлайн Tayana

а так беру в пакетиках в аптеке и завариваю один пакетик с ромашкой (тоже один пакетик) кипятком, чуть меда или коричневого сахара и пою из 20 мл шприца каждые 5 мин
и еще просто водичкой комнатной температуры обтираю, но ножки если холодные шерстяные носочки, а так чтобы голенький был.
Девочки, только читала я , что травы лучше россыпью брать, а то бумагу хлором отбеливают для трав.

Оффлайн Exta

Девочки, только читала я , что травы лучше россыпью брать, а то бумагу хлором отбеливают для трав.
спасибо Тань, я не знала, теперь буду россыпью брать только, а лучше самой заготавливать в сезон
На все воля Господа!

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Девочки,вот тут,как мне показалось,есть много полезной информации:
http://www.childneurologyinfo.com/treatment-text-DAN2005_conference4.php

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
бумагу  могут отбеливать и без хлора,   это по разному делается на разных комбинатах, но на коробке не напишут.  И после отбелки хлор не в бумаге остаётся,  а в  стоки  поступает (разные соединения его).  Для использования  с пищей нормативы  на эту бумагу очень жёсткие наверняка, и там  он с очень следовых количествах. 
 А вот заваривается трава в пакетиках как-то хуже - это точно. Не знаю, почему. Удобнее, да.
Ну, как с чаем в пакетиках  ;D  Вроде чай. Но заваренный в чайнике - куда  лучше  ;D

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Девочки, хотела сыну сдать анализы на аминокислоты и казеин с глютеном. В Гемотесте берут на 32 аминокислоты и казеин с глиадином. Глютена нет. Анализ на глиадин покажет переносимость-непереносимость? Ведь это составляющая глютена, или я не правильно поняла?
Кто-нибудь сдавал в гемотесте?

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Девочки, хотела сыну сдать анализы на аминокислоты и казеин с глютеном. В Гемотесте берут на 32 аминокислоты и казеин с глиадином. Глютена нет. Анализ на глиадин покажет переносимость-непереносимость? Ведь это составляющая глютена, или я не правильно поняла?
Кто-нибудь сдавал в гемотесте?
Глиадин - это белок пшеницы, именно он является основным аллергеном.
Аналогичный белок ржи называется секалин, ячменя - хордеин и авенин белок овса.
Но совсем не факт, что если обнаружится реакция на глиадин, тоже самое будет и от авенина.
Информация из этой статьи - http://dlya-detey-v.ru/stati/dieticheskoe-pitanie-detej-s-dcp-statya-vtoraya