Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 327717 раз)

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ойойой! Как же вы круто во всем этом разбираетесь efy
У мен просто слов нету!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Девочки,сегодня меньше жаловалась на живот.но, извиняюсь за подробности,1 раз жидкий стул был.Целый день бубнит под нос,вялая сонливая,сил нет,шатает.Даже глаз стал косить больше.При том,что мы сейчас проходим процедуры на глаза :(  Дала энтерол,эссенциале,примадофилус,канефрон капли.

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Света и доченька Катя
    • Награды
Светлана, а вы витамин С в каком виде принимали? аскорбиновая кислота? аскорбат натрия/кальция?
Елена, он нам даже из продуктов вред приносит,не говоря уже про добавки((((
Пойми, что жизнь – это школа, и ты здесь – чтобы учиться, пройти все испытания.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Светлана, а вы витамин С в каком виде принимали? аскорбиновая кислота? аскорбат натрия/кальция?
Елена, он нам даже из продуктов вред приносит,не говоря уже про добавки((((

а из каких конкретно продуктов?  Во многих продуктах есть фенолы, салицилаты, есть серные аминокислоты...... точно ли виноват витамин С?

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
а из каких конкретно продуктов?  Во многих продуктах есть фенолы, салицилаты, есть серные аминокислоты...... точно ли виноват витамин С?
Все без исключения овощи и фрукты,вся клетчатка,молочные продукты(творог более-менее,но без него всё равно ей лучше). А вот серные аминокислоты ей хорошо идут. Пробовала отдельно вит.С  и гасила в скорлупе -получается даже следы вызывают у неё страхи и воздействие на ЦНС в общем ребёнок меняется(видно ,что ей плохо,перестаёт и на горшок ходить.....

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Сейчас из-за передоза рыбьего жира убрала продукты с высоким сод. вит А ,и Е пришлось убрать (т.к. он усиливает действие вит А), кожа у дочи была шершавая как нождачка и щёки коркой и с глазами проблемы(резь или что-то вроде этого)-сейчас более менее всё почти прошло,но давала яичнный белок каждый день и пошла реакция на щёки уже походу дела на альбумин(щёки красные,но не шершавые)вит.А тоже с альбумином как-то лучше усвоение что-ли..Вобщем бедная моя девочка кушает теперь только гречу,рис(на воде ,без жира,соли),треску,индейку,кролика-и это всё!Чаи травяные и тростниковый сахар,хлебцы гречневые(без доп.ингридиентов).Иногда творог или скорлупу и селен.
Жалко очень,но так ей хорошо....и это для меня главное....какает хорошо раз в день оформленно и нет брожения(пока не нарушаем)правда даю слизь от льна и пробиотик.
Жаль конечно ,что пришлось теперь про яйца забыть и про красную рыбу.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2013, 14:10:50 от Ланочка78 »

Оффлайн Tayana

Про ртуть
https://www.youtube.com/watch?v=q21m8Irh1Yg
Кстати о том, что рыба очень впитывает ртуть из воды и при ее частом употреблении несет вред человеку я прочитала в энциклопедии по химии Аванта. в статье про ртуть. А эта книга написана до аварии на Фокусиме...

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Про ртуть
https://www.youtube.com/watch?v=q21m8Irh1Yg
Кстати о том, что рыба очень впитывает ртуть из воды и при ее частом употреблении несет вред человеку я прочитала в энциклопедии по химии Аванта. в статье про ртуть. А эта книга написана до аварии на Фокусиме...
Это было известно еще моему деду. Поэтому, следуем дедушкину совету:
покупаем не крупную рыбу, а мелкую. Я имею в виду не кильку с мойвой, а некрупные экземпляры.
Берете треску, навагу, окуня просите продавца выбрать самые мелкие экземпляры.
Молодняк не успевает набрать металлов, а 300от летняя щука, ясен красен, не съедобна.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девчат, помогите пожалуйста приготовить шарлотку из рисовой муки. Дайте конкретный рецепт. У меня получается какая то хрень, непропечёная внутри. Я уже замучилась.  ыыы ыыы ыыы

Оффлайн Minky

Девочки, привет, я опять наскоками, куча командировок... Хочу похвалиться - мы наконец получили нормальный стул на мутафлоре (из германии привезли). Сколько мучались, сколько пили пробиотики, чистили флору - все равно дисбиоз был (дефицит кишечной палочки, дефицит бефиди, лакто, много непереваренного). А после 1 месяца мутафлора стул можно на выставку нести  jlpo Вот такие дела, может кому пригодится.
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Elenna, я давала как то ссылку тут. Там есть... Я вечером только смогу. С телефона не нацду

Оффлайн Нима

Давайте я напишу про шарлотку из рисовой муки, только что ее делала, уже почти всю съели.  :ah:
ТАк, сначала миксером взбиваю 3 яйца, в однородную вспененную массу, потом добавляю сахар (стакан - стакан с четвертью), опять миксером размешиваю до однородности, потом высыпаю примерно стакан рисовой муки и ложкой аккуратно перемешиваю, (не взбивать, получится "кирпич" а не пирог), потом половину выливаю (тесто по консистенции- как густая сметана) в смазанную сливочным маслом форму, накидываю мелко порезанные яблоки без кожи (лучше кисленькие, типа антоновки, для контраста со сладким бисквитом), сверху заливаю остатками теста. Печь при темп. 180-200, где-то минут 20. ПРопекается нормально, правда, сверху у меня всегда образуется сладкая хрустящая корочка, а у моей мамы, которая все делает по такому же рецепту, такой корочки нет, пирог сверху мягкий, почему, не знаю, может, у нее температура ниже и стоит дольще, зато пропекается равномерно, не схватываясь сверху. Удачи и приятного аппетита!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В том то и проблема - делаю шарлотку по такому же рецепту, только яблоки не добавляю (аллергия), а добавляю либо вишню, либо киви.
Пирог не пропекается внутри. Получается мокрый, тесто непропеченое, даже если печь дольше обычного. Пробовала и с сахаром, и с фруктозой. Но я кладу сахара чуть меньше стакана, иначе по моему вкусу слишком сладкий получается. А при добавлении рисовой муки, я ее тоже взбиваю, и никакого кирпича не получалось.
Может, при уменьшении сахара стоит добавить больше рисовой муки (стакан с небольшим)?

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
В том то и проблема - делаю шарлотку по такому же рецепту, только яблоки не добавляю (аллергия), а добавляю либо вишню, либо киви.
Пирог не пропекается внутри. Получается мокрый, тесто непропеченое, даже если печь дольше обычного. Пробовала и с сахаром, и с фруктозой. Но я кладу сахара чуть меньше стакана, иначе по моему вкусу слишком сладкий получается. А при добавлении рисовой муки, я ее тоже взбиваю, и никакого кирпича не получалось.
Может, при уменьшении сахара стоит добавить больше рисовой муки (стакан с небольшим)?
Да он пропекается. Просто в киви и в вишне сока больше, чем в яблоках. Вот он мокрый и получается, что очень похоже на не пропеченный.
Надо брать менее сочные фрукты, грушу например.

Оффлайн Нима

Батька, + 10, то же самое хотела сказать , жибель внутри - от слишком жидкой начинки. Вишня же сок тааак дает! ИЛи, правда, муки надо побольше добавлять, пусть тесто будет погуще, чтоб не выливать в противень, а выкладывать, разравнивая ложкой. Лена, а попробуйте испечь по этому рецепту просто бисквит, без начинки, если опять не пропечется, значит проблема в тесте, (может, добавив муку, тесто все-таки взбивать не стоит) либо в плите, (как-то не так жар идет); А если все получится, что ж, тогда можно рисовый бисквит вишневым вареньем мазать и вперед.
Дальше действовать будем мы!