Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 327701 раз)

Оффлайн Нима

ОХ, не знаю, какая лучше, я пеку в тефлоновой диаметром 22 см и высотой 5,5см,  хватает как раз на это количество теста, и поднимется в два раза, и пропечется нормально...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нима, а соль по вкусу сколько добавлять на это количество? хотя бы примерно?

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Кто пробовал симбиолакт композитум?

Оффлайн Нима

Elenna, Леночка, я кидаю около четверти чайной ложки, просто чтоб не было пресным, можно больше соли, чтоб ее чувствовать, кто как любит...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
Девочки,а можно попробовать лактофильтрум?столько хорошего в инструкции.

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Света и доченька Катя
    • Награды
Девочки приветики! давно что-то никто здесь не пишет....Дочка у меня вроде вышла из аутичного спектра,но с диеты бгбг пока не решаюсь её сводить.наконец то даю ребёнку отварные овощи и фрукты и свежевыжатые овощные и фруктовые соки-и всё хорошо ничего не бродит и развитие идёт много чему она научилась за этот месяц. dghj
Пойми, что жизнь – это школа, и ты здесь – чтобы учиться, пройти все испытания.

Оффлайн Tayana

Молодцы какие, а расскажите поподробней, что вам помогло и чему научились замесяц

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Ну во-первых мы пропили 10 дней в ноябре Тиосульфат натрия внутрь.после чего у нас сразу АСТ в биохимии крови упало с 63 до 49.(норма конечно 36),но мы через полгодика пропьём его ещё. Биомед я весь забросила давно уже. Дальше я активно начала выводить аммиак из кишечника. Суть в том ,что я не даю твёрдую щелочную пищу, которая поступает в кишечник. Пользуюсь постоянно Ph полосками измеряю кал и мочу.Сейчас у нас ph кала не больше 7,а перед тем как мы всё это начали у неё был ph почти 9!!!А вот жидкости я се даю наоборот щелочные(свежевыжатые овощные и фруктовые процеженные несколько раз через самое-самое мелкое ситечко,чтоб избавиться от всей клетчатки).Моча же наоборот была ph меньше 5 ,сейчас 6.С соком даю 1000 мг в день кальция глюконат(т.к. щелочной). Жмых оставшийся от соков долго тушу и потом скармливаю в виде пюре.Даю сахар коричневый только с твёрдой пищей.С мясной ,рыбной,яйцо(в общем с белковой пищей) всегда стараюсть всунуть 3 ложки через 1 квашеную капусту(перемолотую с соком).После белковой еды ещё даю попить 50 мл водички с янтарной и глютаминовой кислотой по 0.5 таб.
Научились мы жевать(не может пока только совсем твёрдую напр:кваш.капусту фрукты-но их я и не даю в сыром виде),говорит где-то 20-25 слов,полностью адекватная,слушается,ходит на горшок и по большому и по- маленькому,играет уже в игрушки и чего то с ними разговаривает.В общем я сама вижу большие сдвиги в развитии.Сейчас с Москвы привезут нам пробиотик Нормофлорины курс на месяц- если подойдёт, то возможно в скором времени после курса попробую вводить молоко пастеризованное.Вот такие у нас успехи и планы.Дай Бог здоровья Вашим деткам!Попробуйте,может и Вы прорвётесь вперёд. rt
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 17:11:55 от Ланочка78 »

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Да, девочки забыла написать самое главное: пищу всю разношу по времени,чтоб она успела перевариться и уйти куда ей нужно или в кишечник или в мочевой.Т.Е ПОСЛЕ ЕДЫ НЕ ДАВАЙТЕ СРАЗУ СОКОВ МИНИМУМ ЗА 1-1.5 ЧАС ДО ЕДЫ.И никаких печенек и сухариков с соками.Сок без сахара -ощелачивает.С сахаром(не зачем)-закисляет.Если печеньки или сухарики тогда уж лучше чай с сахаром,хотя я не приветствую.У дочки появился аппетит и начала хорошо прибавлять в весе.Также завариваю детские чаи подслащиваю стевией ,корочки высуш.от цитрусовых. ,m
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 17:26:14 от Ланочка78 »

Оффлайн Tayana

Да, молодцы ! Успехи впечатляют. Мне тоже тест полоски на кислотность идут, будем мерить.я правильно поняла, что восстановив кислотно-щелочной балланс в кишечнике, организме, то пошел прогресс? Или решающим был тиосульфат( что это?) , а аммиак как выводите из кишечника?

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
Ланочка,Ваши успехи в самом деле впечатляют!Вы случайно не химик  или биолог по образованию?)А у нас Ph всегда в норме был,а брожение есть судя по йодофильной флоре.Наверное фруктов ,овощей переедаем,но дочь обожает их,особенно яблоки,апельсины,мандарины,помидоры,огурцы,капусту в сыром и квашенном виде.Что -нибудь сможете нам посоветовать,буду очень благодарна.

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Да, молодцы ! Успехи впечатляют. Мне тоже тест полоски на кислотность идут, будем мерить.я правильно поняла, что восстановив кислотно-щелочной балланс в кишечнике, организме, то пошел прогресс? Или решающим был тиосульфат( что это?) , а аммиак как выводите из кишечника?
Тиосульфат натрия очищает печень от:
солей тяжелых металлов;
остатков лекарств (в том числе антибиотиков);
всех ядов и вредных химических компонентов, которые застряли в клетках печени и межклеточных пространствах.Так пишут...

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Ланочка,Ваши успехи в самом деле впечатляют!Вы случайно не химик  или биолог по образованию?)А у нас Ph всегда в норме был,а брожение есть судя по йодофильной флоре.Наверное фруктов ,овощей переедаем,но дочь обожает их,особенно яблоки,апельсины,мандарины,помидоры,огурцы,капусту в сыром и квашенном виде.Что -нибудь сможете нам посоветовать,буду очень благодарна.
Нет я не химик и не биолог.Я  много читаю информации,как помочь ребёнку в интернете.И пытаюсь сама разобраться.Не подумайте ,что я тут пытаюсь показаться самой умной,нет,я не смогу смириться что у меня дочка обречена....поэтому и хватаюсь за любую соломинку и пробую....пробую...
У нас тоже анализ кала копрограммы в декабре (когда я ввела коричневый сахар и давала его очень часто и с питьём и с кашами) тоже показал йодофильную флору с одним(+).Вы сахар не даёте?Может попробовать глюкозой заменить.Я вот сегодня накупила глюкозы в таблетках попробую давать глюкозу вместо сахара,потом попрошу у педиатра перездать копрограмму через какое-то время, а то мы тоже с декабря не сдавали .

Оффлайн Olesha

Ой, Ланочка, попробую все что вы написали! А АСТ за что отвечает в организме? У нас он 45, сказали, что это от лекарств. Его обязательно надо снизить? А антибиотик нормофлорин его можно без рецепта купить? Как вовремя вы написали! Спасибо вам, тоже все попробую.

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Ой, Ланочка, попробую все что вы написали! А АСТ за что отвечает в организме? У нас он 45, сказали, что это от лекарств. Его обязательно надо снизить? А антибиотик нормофлорин его можно без рецепта купить? Как вовремя вы написали! Спасибо вам, тоже все попробую.

Аст и Алт в биохимии показывают состояние печени у человека...
Нормофлорин- пробиотик. Его без рецепта продают в аптеке..)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.