Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 327671 раз)

Оффлайн Olesha

Ой, Ланочка, попробую все что вы написали! А АСТ за что отвечает в организме? У нас он 45, сказали, что это от лекарств. Его обязательно надо снизить? А антибиотик нормофлорин его можно без рецепта купить? Как вовремя вы написали! Спасибо вам, тоже все попробую.

Аст и Алт в биохимии показывают состояние печени у человека...
Нормофлорин- пробиотик. Его без рецепта продают в аптеке..)
  Это я знаю, я неправильно выразилась, просто писали, что вышли из аутичного спектра, вот я и подумала, что это как то взаимосвязано. А нам АСТ и АЛТ генетик проверял, миопатию подозревали.

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Света и доченька Катя
    • Награды
просто писали, что вышли из аутичного спектра, вот я и подумала, что это как то взаимосвязано
я не знаю что повлияло, но я ещё через день делаю дочке ванны с сульфатом магния и раз в 8-9 дней даю NAC( наш АЦЦ-по чуть-чуть)хотя и перед тиосульфатом натрия тоже проводила курс его в 10 дней(по чуть-чуть) может и он  помог.
Единственное у нас от тиосульфата поднимается щелочная фосфатаза и поэтому я делаю следующий курс, не ранее чем как она снизится. Когда дочке был годик я тоже тиосульфатом снизила АСТ ,а потом дура снова забила печень МАКМИРРОРОМ (после него снова АСТ-поднялся за неделю,хотя 3 месяца был более менее норм.).С NAC(АЦЦ) как мне показалось тоже надо быть немножко осторожными , я сама пила его вместе с дочкой (согласно своему весу)и как-то мне показались в последние дни приёма не очень хорошие ощущения в области сердца.Поэтому сейчас не увлекаюсь особо ни тем не другим смотрю по анализам (тиосульфат)и по необходимости (NAC-AЦЦ - если например  слишком плохой стул или поведение становится подозрительным).
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 10:02:13 от Ланочка78 »
Пойми, что жизнь – это школа, и ты здесь – чтобы учиться, пройти все испытания.

Оффлайн Нима

Ланочка78, спасибо Вам, что напомнили про тиосульфат, очень хороший препарат, антитоксин чертовски действенный, меня, помнится, много лет назад из жутких обострений нейродермита (когда лицо было как багровая маска), вытаскивало это стредство за два дня. В этой связи вопрос - подскажите, пожалуйста, а вы тиосульфат натрия как принимали? брали ампулы для внутривенного и пили? и как дозировали в этом случае? Или бечь в рецептурную аптеку за десятипроцентной микстурой, когда-то у нас ее продавали... Заранее спасибо!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Ампулу развожу на стакан воды.В восемь месяцев (вес был почти 8 кг) дочке давала из этого разведённого стакана 1 ч.л.*2 раза в день,сейчас в 1год и 9 мес.(вес 12 кг)давала по десертной ложке *2 раза в день(из разведённого стакана).10 дней.Желательно сдать анализы до и после, чтоб знать как повлиял и когда провести следующий курс.Девочки я не врач поэтому всю ответственность берёте на себя по приёму препарата или проконсультируйтесь со своим врачём.

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Мне тоже тест полоски на кислотность идут, будем мерить
Я раньше тоже через интернет полоски заказывала ,а теперь покупаем в МЕДТЕХНИКЕ. Ещё лучше покупать или иметь хотя бы один пузырёк с цветовой шкалой там где диапазон измерения не (5; 6; 7; 8; 9,) а (5; 5.5; 6; 6.5; 7; 7.5; 8; 8.5; 9.) Так точнее результат увидите.

Оффлайн Tayana

вместо тиосульфата гипоксен можно думаю..

Оффлайн Нима

Ланочка78, спасибо Вам большое! efy
Разумеется, если буду пробовать, это исключительно под мою ответственность, сначала на себе, потом. сдамши анализы и проконсультировавшись с врачами, можно и детю, чтоб почистить от кожных бяк и токсинов, коих в организме явно немало (и ферментопатия, и дизбактериоз, и еще и ПЭПы пьет)., глядишь, и нам поможет.  Вам еще раз огромное спасибо за то, что поделились ценным опытом, удачи Вам и деточке здоровья!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Ланочка78, спасибо Вам большое
Да не за что! Я буду очень рада если хоть одному ребёночку,но станет легче.Только не забывайте кишечник засесять полезными бактериями или кваш. капустой(лучше самим с солью,но без сахара квасить,чтоб спирт не образовывался в рассоле)или пробиотиками,я даю их с едой чтоб в кишечник попадали. Кстати после тиосульфата я заметила что стул у дочки стал иметь менее спицефический запах (раньше после её покаков- у меня по пол дня в носу её какой-то, типа уксусного, запаха стоял ) сейчас он ещё есть,но уже не такой резкий.Вобщем ещё надо чиститься вот  снизим щелочную фосфатазу до нормы и ещё будем 1-2 курса делать пока АСТ не станет ниже верхней границы.Особенно наверно хорошо тиосульфат натрия тем деткам,которые пострадали от прививок. pgcv
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 16:19:45 от Ланочка78 »

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Девочки ещё из моих наблюдений: если дочке поступает витамин С с овощами,фруктами ( я вообще,если помните подозревала,что она его не переносит) и мало глюкозы(сахаров) у неё появляются страхи,может даже какой-то мелочи в мультфильме испугаться или громких звуков. Сейчас я исправляю эту ситуацию очень просто,если даю фрукты и овощи, то и глюкозы(сахара) достаточно несколько раз в день.А то больше года не знала как бороться с этими её страхами. Вот так!
И ещё раньше , когда я пыталась ввести дочке творог у нас тоже был откат и поднимались после его приёма кетоновые тела в моче до верхней границы.Теперь вот я думаю,что это происходило от недостатка углеводов,а я давала творог со стевией.Видно творог ещё больше истощае запасы углеводов организмом.Но это мои домыслы т.к. в другие дни кетоны некогда больше не повышались.В википедии тоже написано что:Повышение содержания кетоновых тел в организме связано прежде всего с дефицитом углеводов в обеспечении организма энергией.Когда в след.раз буду пробовать вводить творог или кефир- обязательно с сахаром.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 17:55:56 от Ланочка78 »

Оффлайн MamaS

Когда в след.раз буду пробовать вводить творог или кефир- обязательно с сахаром.
в бананах много углеводов - фруктозы и мало витамина С (он же не цитрусовые), мне кажется можно творог с бананом попробывать тоже)))
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
в бананах много углеводов - фруктозы и мало витамина С (он же не цитрусовые), мне кажется можно творог с бананом попробывать тоже)))
у нас сырые овощи и фрукты дают страшное брожение и откат.я всё тушу где-то часа 1.5 .если только тушёный банан.))))ну и глюкозки или сахарочку всё равно на всякий случай)))
Тем более он сырой ещё и ощелачивает(варёный закисляет уже) , а зачем если аммиака(щёлочь) перебор в кишечнике, ещё добавлять?.Если я ошибаюсь ,поправьте.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 20:13:57 от Ланочка78 »

Оффлайн MamaS

у нас сырые овощи и фрукты дают страшное брожение и откат.я всё тушу где-то часа 1.5 .если только тушёный банан.))))ну и глюкозки или сахарочку всё равно на всякий случай)))
Тем более он сырой ещё и ощелачивает(варёный закисляет уже) , а зачем если аммиака(щёлочь) перебор в кишечнике, ещё добавлять?.Если я ошибаюсь ,поправьте.
таких подробностей не знаю, я в пароварке делаю фрукты для пюре
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
вместо тиосульфата гипоксен можно думаю..
Тань с чего ты так решила? lljj Вроде разные препараты
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Ампулу развожу на стакан воды.В восемь месяцев (вес был почти 8 кг) дочке давала из этого разведённого стакана 1 ч.л.*2 раза в день,сейчас в 1год и 9 мес.(вес 12 кг)давала по десертной ложке *2 раза в день(из разведённого стакана).10 дней.Желательно сдать анализы до и после, чтоб знать как повлиял и когда провести следующий курс.
А чем руководствовались подбирая дозу?
И какие анализы считаете лучше сдать перед и до для контроля? АЛТ, АСТ, фсфотаза что то еще?
спасибо!
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 21:26:31 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Ланочка78, спасибо Вам, что напомнили про тиосульфат, очень хороший препарат, антитоксин чертовски действенный, меня, помнится, много лет назад из жутких обострений нейродермита (когда лицо было как багровая маска), вытаскивало это стредство за два дня. В этой связи вопрос - подскажите, пожалуйста, а вы тиосульфат натрия как принимали? брали ампулы для внутривенного и пили? и как дозировали в этом случае? Или бечь в рецептурную аптеку за десятипроцентной микстурой, когда-то у нас ее продавали... Заранее спасибо!
вот для меня сверхактуально! спасибо!