Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 327653 раз)

Оффлайн Tayana

вместо тиосульфата гипоксен можно думаю..
Тань с чего ты так решила? lljj Вроде разные препараты
Состав посмотрела , действующее вещество в гипоксене: 1 капсула содержит полидигидроксифенилентиосульфоната натрия 0,25 г;
1 капсула содержит натриевой соли поли-(2,5-дигидроксифенилен)-4-тиосульфокислоты 0,25 г

Антигипоксическое, антиоксидантное. Обладает электронно-акцепторными свойствами (обусловлены полифенольной структурой), шунтирует митохондриальную цепь переноса электронов и повышает эффективность тканевого дыхания. Оказывает выраженное антирадикальное и антиокислительное действие (за счет наличия тиосульфатной группы).
Препятствует развитию реакций перекисного окисления липидов, стимулирует разрушение продуктов перекисного окисления. В постгипоксическом периоде способствует быстрому окислению накопленных восстановленных эквивалентов — никотинамидадениндинуклеотидфосфата (НАДФ, НАДФН2), оптимизирует работу митохондрий и улучшает тканевое дыхание. Поддерживает высокий уровень тканевого дыхания и аэробных процессов в митохондриях, нивелирует негативные последствия гипоксии, увеличивает толерантность к физическим и умственным нагрузкам.
С викепедии про гипоксен скопировала

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Tayana, Тань, сппсибо у меня хронический недосып смотрю в книгу вижу...
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Tayana

Но у меня всеже сомнение: гипоксен идет как антигипоксическое средство,  тиосульфат-антидот.. Может гипоксен слабее тиосульфата? или действие несколько иное из-за вот этой приставки полидигидроксифенилен
Но я уже натыкалась один раз , что гипоксен содержит тиосульфат натрия и поэтому действует отлично

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Но у меня всеже сомнение: гипоксен идет как антигипоксическое средство,  тиосульфат-антидот.. Может гипоксен слабее тиосульфата? или действие несколько иное из-за вот этой приставки полидигидроксифенилен
Но я уже натыкалась один раз , что гипоксен содержит тиосульфат натрия и поэтому действует отлично
Тань, вот это меня и смутило что разные описания
но мне сейчас не разобаться, в семье решили что мне спать не обязательно

Оффлайн Tayana

Мне тоже спать не обязательно, только псих уже я ненормальный, а спать не могу.
Девочки, вопрос: кто-нибудь  знает как лечат кишечник озоном?

Оффлайн Птичка26

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Слышала, что вводят озон ректально

Оффлайн Tayana

вот тоже сегодня прочитала. думала может кто пробывал уже или знает кому помогло.

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
  • мама Света и доченька Катя
    • Награды
Но у меня всеже сомнение: гипоксен идет как антигипоксическое средство,  тиосульфат-антидот..
может тогда не стоит эксперементировать , я тоже про гипоксен ничего не знаю, а тиосульфат пробовали уже не раз вместе с дочей.
Пойми, что жизнь – это школа, и ты здесь – чтобы учиться, пройти все испытания.

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
  • мама Света и доченька Катя
    • Награды
А чем руководствовались подбирая дозу?
И какие анализы считаете лучше сдать перед и до для контроля? АЛТ, АСТ, фсфотаза что то еще?
На счёт дозировки ,конечно же самой пришлось подбирать т.к. в инструкции такого не указано,погуглила и вот нашла примерную схему, там вроде профессор назначал 7-ми месячному ребёнку:

цитата: Были на приеме у профессора по поводу атопического дерматита. сейчас обострение- сильный зуд, краснота на шее, на сгибательных поверхностях. Кожа на голове и лице шелушится, особенно около рта, прям слезает.Врач посмотрел ребенка, выписал такое лечение:тиосульфат натрия 30% - 10,0 - в стакан воды по 1 ч ложке 5 раз в день внутрь.

Я уменьшила для проверки давала 2 раза в день по 1 ч.л. нам хватило.
Сейчас доча уже выросла немного увеличила дозировку.
На счёт анализов мы всегда сдаём в паре биохимию (всю) и клинический крови ,поэтому советовать не могу у нас может одно ,а у Вас другое.
Пойми, что жизнь – это школа, и ты здесь – чтобы учиться, пройти все испытания.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Но у меня всеже сомнение: гипоксен идет как антигипоксическое средство,  тиосульфат-антидот..
может тогда не стоит эксперементировать , я тоже про гипоксен ничего не знаю, а тиосульфат пробовали уже не раз вместе с дочей.
ну про гипоксен обсуждения есть, мы его уже принимаем, просто интересно это подобные или скорее разные препараты

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Тань думаю разные препараты, я сейчас в химии копалась

Оффлайн Tayana

наверное да, раз к разным группам отностся.

Девочки, вот рецепт хлеба безглютенового, с форума 2*2, нам понравился. Я только мед не ложу и пеку в мультиварке, больше часа, примерно, 1 час 20 мин. Сначала на час ставлю в режиме выпечка, потом еще раз и уже смотрю.
Все делаю также. Зеленую гречку мою,перебираю( много овса попадается) и на кофемолке молю.
Копирую рецепт сюда.
Гречневый хлеб

Муку делаю сама. Беру зеленую гречку, необжаренную. Перебираю, мою, сушу, перемалываю, желательно чтоб не было крупных кусочков. Из обжаренной гречки все очень сильно рассыпается.

Взбиваю 3 белка (желток мы просто не едим) с 1 ч.л. соли, добавляю 1 стакан воды и 1-2 ч.л. меда. Все продолжаю взбивать.

После того как вышла густая пена добавляю сухие ингридиенты 2 ст. ложки картофельного крахмала (тапиока), 1/2 ч.л. соды, гречневой муки, чтоб получилось тесто как на бисквит (консистенция сметаны). В самом конце 2 ч.л. лимонного сока.

Тесто выливаю в форму, смазанную маслом, посыпаю сверху тмином и накрываю фольгой. Если фольгой не накрыть, то сверху будет сильно твердый. Очень сильно пристает к формам особенно к стеклянным и керамическим, даже если смазывать маслом и посыпать мукой.

Выпекаю при температуре 230гр.С около часа. Зубочисткой проверяю, чтоб внутри пропекся.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014, 19:42:49 от Tayana »

Оффлайн Tayana

Еще на сахаромицетах оч вкусно получается 

2 капсулы S. boulardii от http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Saccharomyces-Boulardii-MOS-30-Veggie-Caps/9871
в миску смешать 2 ст. ложки сахара, стакан воды, и муки рисовой и квиноа пополам( я пшенную вместо квиноа и немного нутовой) ,  чтобы получилось что то типа густой сметаны
оставляю эту смесь на ночь просто на столе, закрываю крышкой миску
 на утро тесто подыметься,
туда добавить вторую смесь из:
2 взбитых яйца,
соль ,
мука, как густая сметана
все перемешать и если жидковато,то добавить муки,
перелить в готовую форму, смазанную и дать еще так постоять,набухнуть
 потом в разогретую духовку градусов на 200 С

Оффлайн Tayana

Сейчас Деня на диете, столько рецептов освоила. Очень вкусные вафли из тыквенных семечек. На ночь замочить, утром на блендере, туда яйцо, мука пшенная или рисовая, сода и лимоном загасить, еще оливковое масло( где то треть стакана). Очень  любят детки. Алиса так ест, а Деня медом смазывает.
На минералке вкусный хлеб получился,  я туда и амарантовую и пшенную и рисовую муку положила. и соду в конце с лимонным соком. Быстро в духовку.  минут 20 и вкусный хлеб готов. Ни капли сахара, только к хлебу с сахаромицетами на ночь для брожжения.

Оффлайн Tayana

http://rak.flyboard.ru/topic346.html
Про тиосульфат натрия много и интересно. Ланочка!!! Ты молодец !!!