Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 327851 раз)

Оффлайн veresk33

Тань.я уже писала как пыталась вернуть молочку несколько раз. Все было ХОРОШО.........месяц. Кушали творог и радовались. а потом. через месяц  wel

Согласна! У нас тоже по накопительной шло. Ребенку все хуже и хуже. До нас только через месяц дошло из-за чего она смотреть в глаза перестала. Мы думали:все, в аутисты ушла!

[/URL]

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 23
  • Галина и Ярослав
    • Награды
Спасибо, у нас тоже нет особой аллергии на продукты, но казеин и глютен убрали более полугода назад. Про ДАН врача спросила, потому что страшно все самой делать( биомед), хотелось бы с специалистом пообщаться, в Америку вряд ли полетела, а вот в Италию можно было бы.
Я предпочитаю ненависть равнодушию, злобу забвению, борьбу пустоте...

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Света и доченька Катя
    • Награды
Девочки здравствуйте!Хотим попробовать ацетилцистеин.Я всё таки склоняюсь к отравлению фенолами. Потом напишу о результатах.

Одним из свойств целого ряда болезнетворных микроорганизмов является способность вырабатывать токсины, нарушающие кислотно-щелочное равновесие в тканях и провоцирующие воспалительную реакцию. Токсины провоцируют оксидантный стресс, приводящий к снижению тканевого содержания SH-групп. Поставляя тиоловые группы, ацетилцистеин препятствует окислительному повреждению тканей и оказывает антитоксическое действие, тесно связанное с антиоксидантным эффектом препарата. В мировой литературе ацетилцистеин рассматривается как одно из самых распространенных и универсальных антитоксических средств. Это самый известный антидот при отравлении парацетамолом. Тиоловые группы ацетилцистеина позволяют обезвреживать альдегиды, фенолы, акролеин (основной токсин пережаренного масла, токсин, содержащийся в сигаретном дыме). Накопление глутатиона также позволяет обезвреживать многочисленные токсины. Существует целый ряд исследований, подтверждающий высокую антитоксическую эффективность ацетилцистеина при отравлениях.

http://keminteg.forum2x2.ru/t29-topic
http://www.mednovelty.ru/content/psychiatry_and_psychology/1798/
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2013, 23:39:36 от Ланочка78 »
Пойми, что жизнь – это школа, и ты здесь – чтобы учиться, пройти все испытания.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Подскажите, как сделать, чтобы рисовое или гречневое тесто подходило на дрожжах? Ну не подходит у меня тесто и всё(((

Лена, гречневая и кукурузная мука почти не поднимаются.. Хлеб из них невкусный и крошится.. Мне шеф повар объяснял разницу.. Он сам пытался для дочки приготовить.. В итоге стали заказывать хлеб из рисовой муки- получаетс очень вкусный хлебушек!) пышный..
Чо касаетс врачей из Института питания- тут никого не порекомендую, так как мы были в детском отделении.. Думаю, есть смысл просто приехать туда на консультацию к диетологу, объяснить проблему и там уже посоветуют к кому обратиться.. Насколько я знаю, там даже стационар имеется и для детей и для взрослых...

Подскажи плиз, а как из рисовой муки сделать пышный хлебушек? у меня и рисовая мука на дрожжах не подходит. Решила тут булочки испечь, так получились приплюснутые подгорелые сухарики((( прям кошмар какой то. Пельмени тоже разваливались(
Оль, и где это вы хлеб заказываете? мне прям интересно стало))

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Заказываем в кафе в Евпатории, когда там бываем..) пару лет назад поговорила с шеф поваром.. Муку из Москвы с собой привожу Макмастер..)
Нам и яйца нельзя, поэтому мука, вода и дрожжи..)
Лена, а ты муку сама из риса делаешь? Если да, то навряд ли пышно получится..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн lesava

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки подскажите, насколько критично то что я ем глютеносодержащее (негде об этом инфы не нашла)- мы на ГВ ещё немного - передаётся детке через моё молоко эта бяка или нет? Пробовала убрать, так она ж ещё готовить не даёт, что есть "по быстрой" стало вообще не понятно ( так и вернулся хлеб да булочки(
И ещё вопросик, когда даём хоть чуть-чуть банана или изюма - сразу стул становиться "запористый", затхлого запаха и начинает деть в весе скидывать( Это кандида разрастается и кокает всю полезную микрофлору, правильно я понимаю?

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
Уважаемые мамочки, подскажите по такой ситуации.
едем на реабилитацию в другой город, месяц назад пропили антибиотики. сейчас хочу начать давать НОРМОБАКТ. Боюсь стоит ли давать, а то есть риск что разболеемся, так как имуннка слабая. Есть еще вариант  http://vitaline.ru/bads/products/flora_dophilus_fos.html?sphrase_id=11271  Флорадофилус + ФОС   может оно лучше на нашей диете??
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Заказываем в кафе в Евпатории, когда там бываем..) пару лет назад поговорила с шеф поваром.. Муку из Москвы с собой привожу Макмастер..)
Нам и яйца нельзя, поэтому мука, вода и дрожжи..)
Лена, а ты муку сама из риса делаешь? Если да, то навряд ли пышно получится..

Нет, муку я покупаю. Я попробовала молоть сама, но получается ерунда. Не справляется кофемолка. Ну или надо специальную мельничку покупать.
Я тут попробовала маффины приготовить из рисовой муки с добавлением гречневой. Хорошо получилось, они были пышненькие. Буду пробовать хлеб делать.

Девочки подскажите, насколько критично то что я ем глютеносодержащее (негде об этом инфы не нашла)- мы на ГВ ещё немного - передаётся детке через моё молоко эта бяка или нет? Пробовала убрать, так она ж ещё готовить не даёт, что есть "по быстрой" стало вообще не понятно ( так и вернулся хлеб да булочки(
И ещё вопросик, когда даём хоть чуть-чуть банана или изюма - сразу стул становиться "запористый", затхлого запаха и начинает деть в весе скидывать( Это кандида разрастается и кокает всю полезную микрофлору, правильно я понимаю?

Глютен передается через грудное молоко. Так что если у ребенка непереносимость глютена, вы просто разрушаете кишечник ребенка. От изюма в принципе многих пучит, так что это не обязательно кандида. Но так как вы сами замечаете, что эти продукты ребенку не подходят, то не нужно их давать.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 20:39:11 от Elenna »

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Глютен  расщепляется в кишечнике матери.Как он будет разрушать жкт ребенка?Атрофия ворсинок происходит при Целиакии,когда ребенок сам употребляет глютен.  ;l

Оффлайн veresk33

Глютен  расщепляется в кишечнике матери.Как он будет разрушать жкт ребенка?Атрофия ворсинок происходит при Целиакии,когда ребенок сам употребляет глютен.  ;l

,,, Глютен не передаётся через материнское молоко! Вреден не сам глютен, а продукты которые получаются при распаде у больного ребёнка.

[/URL]

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Девочки здравствуйте!Хотим попробовать ацетилцистеин.Я всё таки склоняюсь к отравлению фенолами. Потом напишу о результатах.

Одним из свойств целого ряда болезнетворных микроорганизмов является способность вырабатывать токсины, нарушающие кислотно-щелочное равновесие в тканях и провоцирующие воспалительную реакцию. Токсины провоцируют оксидантный стресс, приводящий к снижению тканевого содержания SH-групп. Поставляя тиоловые группы, ацетилцистеин препятствует окислительному повреждению тканей и оказывает антитоксическое действие, тесно связанное с антиоксидантным эффектом препарата. В мировой литературе ацетилцистеин рассматривается как одно из самых распространенных и универсальных антитоксических средств. Это самый известный антидот при отравлении парацетамолом. Тиоловые группы ацетилцистеина позволяют обезвреживать альдегиды, фенолы, акролеин (основной токсин пережаренного масла, токсин, содержащийся в сигаретном дыме). Накопление глутатиона также позволяет обезвреживать многочисленные токсины. Существует целый ряд исследований, подтверждающий высокую антитоксическую эффективность ацетилцистеина при отравлениях.

http://keminteg.forum2x2.ru/t29-topic
http://www.mednovelty.ru/content/psychiatry_and_psychology/1798/
Попробовали мы ацетилцистеин.Биохимия немного испортилась,но стул хороший стал не бродильный. Не знаю сам ли он не пошёл или динатрия эдетат с натрием гидроксидом в составе помешали. Проконсультируйте пжл знающие, у самой аминокислоты- цистеина ph щелоч или кисл?
Вобщем сейчас ацетилцистеин отменила,ввела глутаминовую,глицин,AKA(?),липоевую(?),фолиевую и хочу ввести янтарную(?).И Таурин ввела(вместо ацетилцистеина-для стула).В общем я понимаю, что аммиак или кетоновые выводить надо теперь из организма.
Заказала через интернет тест полоски на определение кислотности и кетоновых тел (на всякий случай т.к. не понятно что давать ребёнку или глутаминовую -выводить аммиак или AKA-ацетон)может с ними проще будет ,а то всё в слепую.Ещё есть полоски для определения белка в моче может и их стоило бы заказать?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 22:58:01 от Ланочка78 »

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Моя точка зрения о развитии аутизма у детей :
Основная причина нарушение(угнетение) деятельности поджелудочной железы вследствии чего снижается секреция и активность ферментов, принимающих участие в переваривании белков. Возникает микробное брожение и мы получаем несварение, неусвоение и в итоге начинается брожение недопереваренной пищи. Брожение производит разнообразные токсины, которые при всасывании в кровь и лимфу отравляют организм. Вот некоторые из этих ядов: промаины, лейкомины, фенол, индол, крезол, лейцин, тризон, аммиак, сероводород, жирные кислоты, спирт, оксалиновая и мочевая кислоты, кетоновые тела.

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Сегодня доча нас много раз удивила:
-кормила куклу из ложки и тарелки и сажала её на горшок,била по попе(наказывала);
-нас с папой угостила виноградом,затем начала класть себе в рот и жевать(штук 10 съела)-хотя пищу не жуёт;
-особо даже внимания к себе не требовала,играла сама с игрушками и смотрела книжки;
-а несколько дней назад начала целовать всех и нас и игрушки.
И это всё произошло за неделю,теперь надо разобраться на чём пошёл прогресс....

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ланочка78, как разберетесь, напишите обязательно! С маленькими победами!

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Сегодня доча нас много раз удивила:
-кормила куклу из ложки и тарелки и сажала её на горшок,била по попе(наказывала);
-нас с папой угостила виноградом,затем начала класть себе в рот и жевать(штук 10 съела)-хотя пищу не жуёт;
-особо даже внимания к себе не требовала,играла сама с игрушками и смотрела книжки;
-а несколько дней назад начала целовать всех и нас и игрушки.
И это всё произошло за неделю,теперь надо разобраться на чём пошёл прогресс....

Все эти умелки начали проявляться у нас только после введения Бг диеты.... Поздравляем!) wer

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.