Странные советы...Кипяченное молоко. В чем смысл? Сахар без комментариевМясо почему убирать?Я бы ферменты добавила
А у меня ребёнок оживает и плевать мне на педиатров.Молоко как раз таки и выводит всю вредность из организма.Мы уже 3 месяца пьём молоко по 2-3 литра в день ,сегодня уже кисломолочку начинаю давать.
Света, ну если Вашему ребенку идет хорошо молоко, кто же против?) Просто тема о диете безглютеновой и безказеиновой..)
osipovaol, а ребенок хорошо жует? Моя пока плохо жует, спасаемся ферментами, тоже клетчатку не перевариваем.
Всем привет! Встряну и я. Мы с Ваней успешно преодолели ДЦП атонически-астатической формы. Долго были на диете БГБК, но самый лучший эффект я увидела после ввода SCD диеты (еще ее называют палео-диета) в сочетании с солнцем, морем, иммунологическим лечением, реабилитацией. При наличии выявленного дефицита NK-клеток (в субпопуляции лимфоцитов) SCD диета особенно может помочь, потому что при таком типе иммунодефицита тонкий кишечник всегда поражается криптоспоридиями, а они нарушают выработку ферментов, расщепляющих сложные углеводы и крахмалы. Благодаря SCD диете они заменяются моносахаридами, не требующего расщепления этими ферментами, и ребенок в итоге получает намного больше глюкозы и лишает бактерии пищи, устраняется процесс брожения в тонком кишечнике. При достаточном уровне витамина Д происходит восстановление энергетического запаса через пополнение уровня гликогена в печени. Также эта диета помогает и при других состояниях, автор книги подробно объясняет это http://www.breakingtheviciouscycle.info/О своем опыте кое-что пишу в блоге , вот закинула свежую запись по анализамhttp://iridor.livejournal.com/2849.htmlВ плане диеты еще можно обратить внимание на диету по группе крови, кому-то может быть именно она даст необходимую иммунологическую разгрузку с соблюдением калоража, так как детям очень нужна энергия. Многие знают меня как Moroshka на других форумах, но тут уже была своя Морошка, у меня другой ник.[/quoСкажите пожалуйста, а на море вы просто ездили или жили там? если не секрет то где?я вижу реально когда мой ребенок получает солнце плюс вода он совсем меняется, но пока не прочитала эту тему не понимала с чем это может может быть связано!!!