Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 327476 раз)

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Света и доченька Катя
    • Награды
Начните всё сначала как с рождения:молоко кипяч......,каши,фрукты и овощи туш.постепенно давайте печенье и хлеб из муки в/с всё с сахаром (наши дети и так отстают в развитии-нужна глюкоза) ,      потом постепенно на молоко пастеризованное(не кипяч ,а 7 суточное-прошедшее 70% обработку)и овощи с фруктами стерелизованные.....потом сырые фрукты и овощи....         Никакого мяса !          (ну конечно смотрите по состоянию ребёнка (без мяса)2-3-4 и т.д недель-у меня когда я была маленькая и была нехватка гемоглобина(железа) начали синеть губы тогда и начали мне вводить железо.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2014, 00:25:40 от Ланочка78 »
Пойми, что жизнь – это школа, и ты здесь – чтобы учиться, пройти все испытания.

Оффлайн Tayana

Странные советы...Кипяченное молоко. В чем смысл?
Сахар без комментариев
Мясо почему убирать?
Я бы ферменты добавила

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Странные советы...Кипяченное молоко. В чем смысл?
Сахар без комментариев
Мясо почему убирать?
Я бы ферменты добавила

Согласна.. Причем тут молоко и эта тема???
У многих детей до 3 лет вообще молоко не усваивается, не говоря уже о непереносимостХ и интоксикации..
Если у ребенка возникли неврологияеские симптомы, это наоборот говорит об исключении глютена и казеина..
Насчет молока- в свое время я очень переживала, что дочка из-за аллергии не может употреблять молочные продукты, на что мне известный в Москве педиатр-гепатолог, профессор, сказала, что ВСЕМ детям без исключения до трех лет молоко только вредит..
Как и тетям после 25 лет, кстати..)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
А у меня ребёнок оживает и плевать мне на педиатров.Молоко как раз таки и выводит всю вредность из организма.Мы уже 3 месяца пьём молоко по 2-3 литра в день ,сегодня уже кисломолочку начинаю давать.

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А у меня ребёнок оживает и плевать мне на педиатров.Молоко как раз таки и выводит всю вредность из организма.Мы уже 3 месяца пьём молоко по 2-3 литра в день ,сегодня уже кисломолочку начинаю давать.

Света, ну если Вашему ребенку идет хорошо молоко, кто же против?) ттт
Просто тема о диете безглютеновой и безказеиновой..)

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Света, ну если Вашему ребенку идет хорошо молоко, кто же против?)
Просто тема о диете безглютеновой и безказеиновой..)
Раньше тоже так думала,что молоко вредит и дочке....и оно никак не шло ей. Извиняюсь!Больше писать мне тут не о чем, мамочки думайте сами....

Оффлайн osipovaol

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Ой-ой-ой! Я-то просто про ферменты спросила...даже сначала засомневалась, а мне ли этот ответ был. Я не против молока, но писала, конечно же, в контексте БГБК диеты, так как мы ее придерживаемся.
Кстати, еще хотела спросить по поводу масла МСТ...кто-нибудь дает деткам?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
2-3 литра молока в день - вот это круто!:):):):)
У меня даже брат (взрослый мужчина) столько не выпивает, хотя пакет литровый может запросто за раз выхлебать:)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
osipovaol, а ребенок хорошо жует? Моя пока плохо жует, спасаемся ферментами, тоже клетчатку не перевариваем.

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
Если ребёнка с малым весом отпаивать молоком то 2-3 литра (одного молока,если пьёт,то это нормально см таблицу и вводите свои данные ребёнка http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/3008.php ) спустя какое-то время начала давать печенье развесное с маленьким сроком годности , макароны , батон.
Ещё один момент: приехали в отпуск покупали весь текстиль себе и ребёнку заново вплоть до трусов.Есть подозрение ,что отравили нас через купленПую б.у. одежду из США. А при совместной стирке своих вещей все свои вещи перепортили этой отравой. Если приедем домой и всё повторится подключим Прокуратуру. Я даже знаю кто нам распространил эту отраву 2 года назад....
« Последнее редактирование: 28 Июля 2014, 01:17:58 от Ланочка78 »

Оффлайн osipovaol

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
osipovaol, а ребенок хорошо жует? Моя пока плохо жует, спасаемся ферментами, тоже клетчатку не перевариваем.
Вот жует как раз не очень. То есть она жует, но не идеально. Вот и думаю-дальше тренировать жевание и помогать ферментами или опять все блендерить :blink:

Оффлайн Elena2611

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем привет! Встряну и я. Мы с Ваней успешно преодолели ДЦП атонически-астатической формы. Долго были на диете БГБК, но самый лучший эффект я увидела после ввода SCD диеты (еще ее называют палео-диета) в сочетании с солнцем, морем, иммунологическим лечением, реабилитацией.

При наличии выявленного дефицита NK-клеток (в субпопуляции лимфоцитов) SCD диета особенно может помочь, потому что при таком типе иммунодефицита тонкий кишечник всегда поражается криптоспоридиями, а они нарушают выработку ферментов, расщепляющих сложные углеводы и крахмалы. Благодаря SCD диете они заменяются моносахаридами, не требующего расщепления этими ферментами, и ребенок в итоге получает намного больше глюкозы и лишает бактерии пищи, устраняется процесс брожения  в тонком кишечнике. При достаточном уровне витамина Д происходит восстановление энергетического запаса через пополнение уровня гликогена в печени. 
Также эта диета помогает и при других состояниях, автор книги подробно объясняет это http://www.breakingtheviciouscycle.info/

О своем опыте кое-что пишу в блоге , вот закинула свежую запись по анализам

http://iridor.livejournal.com/2849.html

В плане диеты еще можно обратить внимание на диету по группе крови, кому-то может быть именно она даст необходимую иммунологическую разгрузку с соблюдением калоража, так как детям очень нужна энергия.

Многие знают меня как Moroshka на других форумах, но тут уже была своя Морошка, у меня другой ник.
[/quo

Скажите пожалуйста, а на море вы просто ездили или жили там? если не секрет то где?я вижу реально когда мой ребенок получает солнце плюс вода он совсем меняется, но пока не прочитала эту тему не понимала с чем это может может быть связано!!!

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Про море поддержу.. В нашем случае БКБГ диета в сочетании с длительной реабилитацией в Крыму в течение трех лет тоже принесла свои плоды.)
И в основном все скачки развития произошли после Крыма..
Ездили 4 раза в год- лето, осень, зима, весна. В-общей сложности полгода в Крыму проводили в году..
Результат- наша глухая полностью девочка ходит и говорит.. ( слышит только последний год с имплантом). Хотя вероятность того, что ребенка заговорит была практически нулевая- слишком поздно узнали про глухоту и провели имплантацию ( аппараты слуховые не помогали).

Оффлайн Elena2611

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Я нахожусь в полной растерянности, у нас а-а форма, иногда смешанную ставят, за 2 с лишним года я первый раз узнала о том, что молоко может влиять на состояние и нашу вялость привходящую иногда вдруг неоткуда ( связываю с внутречепным), наш рацион это 80% молоко при этом, самой начинать диету чувствую не безопасно, грозит более тяжелыми последствиями! Что делать дальше теперь тоже не знаю!???

Оффлайн Elena2611

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Кстати очень часто по ночам живот крутит, от этого просыпается и плачет