Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 327446 раз)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
МаДани, у нас льняное масло фирмы Плеза.
Марияя, а молоко и молочные (кисломолочные) продукты полностью исключены? Мой ребенок глютен не ест с рождения, а вот на коровью кисломолочку были запоры, а на козью - жидкий стул. Еще при запорах важно, сколько пьет ребенок? Он пьет воду в перерывах между кормлениями? Сколько? У нас прямая связь -  мало пили днем - плохо спим ночью из-за беспокойства животика.

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Света и доченька Катя
    • Награды
девушки, помогайте! скоро сдамся! сидим на безглютеновой диете пол года точно, улучшений нет ни в развитии, ни в каках( запоры страшные, из за них и решили перейти на такое питание) . Вес стоит ! 2 года - 9 кг. очень боюсь, что то я не то делаю! мясо каждый день, овощи, фрукты. молоко пробывали козье - запоры еще хуже пошли. едим всё перетертое. как понять нужна ли нам это диета, ест у нас алергия на белок коровьего молока, на глютен? или плюнуть и начать питаться нормально - хлеб, макароны, молоко, может и вес пойдет... Все на меня косо смотрят - не кормлю ребенка нормальной каллорийной едой - вот и худой! не знаю что делать..... ( сейчас нам 2 года, ничего не умеем)
мы начали пить молоко кипячёное, и есть пшеницу( пельмени,печенье,макароны) вес набрали за 2 месяца 5 кг.Развитие медленно но идёт.Тут зависят ,как мне кажется и другие факторы в выходе ребёнка из этого состояния это окружающая его среда и состояние здоровья его родителей. Мы поменяли жильё и проверяю своё здоровье(напр. желудок т.к. можем и мы токсины выделять при некоторых заболеваниях).
Пойми, что жизнь – это школа, и ты здесь – чтобы учиться, пройти все испытания.

Оффлайн МаДани

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Нина и Даня
    • Награды
девушки, помогайте! скоро сдамся! сидим на безглютеновой диете пол года точно, улучшений нет ни в развитии, ни в каках( запоры страшные, из за них и решили перейти на такое питание) . Вес стоит ! 2 года - 9 кг. очень боюсь, что то я не то делаю! мясо каждый день, овощи, фрукты. молоко пробывали козье - запоры еще хуже пошли. едим всё перетертое. как понять нужна ли нам это диета, ест у нас алергия на белок коровьего молока, на глютен? или плюнуть и начать питаться нормально - хлеб, макароны, молоко, может и вес пойдет... Все на меня косо смотрят - не кормлю ребенка нормальной каллорийной едой - вот и худой! не знаю что делать..... ( сейчас нам 2 года, ничего не умеем)

У нас такая же ситуация. Никто нам точно не ответит - нужна диета или нет. Всё - методом проб и ошибок. Смотрим на ребенка плюс анализы. Меня на диете сейчас держит только вера в Домана, который в питании также рекомендует отказаться от глютена и казеина. Правда наш малыш категорически постоянно отказывался от молочной пищи. Уже это говорит о пользе диеты. Я уже и забывать начала, что ребенка по 8часов в день кормила.
     У нас еще нашли выраженную аллергию на гречу  xcvb - так и вообще сидим из круп только на рисе и пшене плюс иногда квиноа.  Тоска.
     На форумах аутистов (они у нас впереди планеты всей по питанию) все же рекомендуют выдерживать возрастной калораж в питании. Так что калории считать все же надо.
     От запоров нам помог магний-кальций плюс Триенза. Пить еще надо достаточно фильтрованную воду. Неплохо бы анализы сдать на панели E и G.  777

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
МаДани, а амарант, льняную кашу не хотите попробовать? Они очень полезные.
Все же поразнообразнее будет рацион:)

Оффлайн Ольга П.

Не подскажите рецепт льняной каши для 9 месячного ребенка?

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
У нас тоже на гречку аллергия и на кукурузу..
Гречку даю раз в неделю-две.. Переваривается плохо..
Ввела безглютеновую овсянку- ребенка уехала в реанимацию через неделю с очередным приступом.. Овсянку отменила.. В основе рациона - пшено и рис, овощи, мясо, кроме свинины все виды, и безглютеновые макарошки-печеньки-хлеб..
На диете уже три года.. Развитие идет семимильными шагами, аутичные признаки исчезли все..)
Малышня довольно упитанная, ест большими порциями и часто..  Гипотония исчезла- обычные мышцы обычного малыша..)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Не подскажите рецепт льняной каши для 9 месячного ребенка
У нас Плеза, она просто водой разводится.

Оффлайн МаДани

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Нина и Даня
    • Награды
МаДани, а амарант, льняную кашу не хотите попробовать? Они очень полезные.
Все же поразнообразнее будет рацион:)

Да, надо заняться этими кашами. А то мы то один фермент, пробиотик и т.д. выводим, вводим, а время- то идет. Плезу у нас не достать, вот жалко-то. Доставка с их сайта очень дорогая.

Оффлайн Евлади

ДЕВОЧКИ, СОЛЬ ЭТО ВЫХОД ИЗ АУТИЗМА
Если бы все так легко было , не было бы аутистов.

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Shnuk

ДЕВОЧКИ, СОЛЬ ЭТО ВЫХОД ИЗ АУТИЗМА
вашему ребенку нет и двух лет, о каком аутизме вы говорите?

Оффлайн Shnuk

ДЕВОЧКИ, СОЛЬЮ РЕГУЛИРУЙТЕ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВСИЕ
давайте подробности, что и сколько и как солить

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
у меня дочке уже почти три года

Оффлайн Ланочка78

• Интересующийся
    • Награды
давайте подробности, что и сколько и как солить
всё солить.и квашеное всё давать.соль предотвращает гниение.

Оффлайн Евлади

у меня дочке уже почти три года
У вас на линеечке написано , что доче вашей 1 год 8 мес . Наверное , линейка неправильная .
Расскажите про соль? Как она помогла вам бороться с аутизмом?

Оффлайн Евлади

Вы много соли в день даете дочке ?
Сколько солите ?