Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 325084 раз)

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Хлеб у меня тоже не получался долго,а потом как -то научилась.Из Макмастера кукурузной и гречневой не получалось,а из рисовой да.А в основном я пеку из муки фирмы SHAER микс В.Тесто дрожжевое,конститенция густое как на оладьи или чуть погуще.вниз в духовку ставлю емкость с водой,чтоб хлеб помягче получился.пеку на 180-200 гр. минут 20-30(хлеб небольшой).Вроде все.
Да, я так же делала..Видимо, муку нужно сменить..
Кстати, делаю сейчас оладушки (тыквенные, кабачковые, из брокколи) с рисовой мукой - гораздо лучше и вкуснее получается, чем с кукурузной или гречневой...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Tayana

Девочки, можно вопрос? а маргарин можно использовать? вафли сегодня Алисе с безглютеновой мукой напекла, а то оладьи она уже не хочет.

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, можно вопрос? а маргарин можно использовать? вафли сегодня Алисе с безглютеновой мукой напекла, а то оладьи она уже не хочет.
однозначно нет
он же молочный

Оффлайн Tayana

Паппилонка привет!!!Там состав раст. масло, вода,соль, эмульгатор. консерватор, ароматизатор. регулятор кислотности и краситель. про молоко ни слово... ккк

Оффлайн prettylenok

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Димочка, г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
Паппилонка привет!!!Там состав раст. масло, вода,соль, эмульгатор. консерватор, ароматизатор. регулятор кислотности и краситель. про молоко ни слово... ккк

Тем более нельзя  qqq Столько всякой химии напичкано  :lost:
Мы просто другие ...

Оффлайн Tayana

Согласна, полно гадостей, а если найти хороший маргарин без всяких этих штук qqq 999

Оффлайн Tayana

Сама нашла ответ на свой вопрос-Структура маргарина представляет собой водно-жировую эмульсию, с насыщенными и ненасыщенными жирами; в процессе гидрирования последние превращаются в транс-жиры. Химики называют транс-жиры разновидностью ненасыщенных жиров, но многие специалисты уверены, что эти вещества неприемлемы для организма человека: попадая в мембраны клеток, они блокируют их, делая почти непроницаемыми, так что полезные вещества не могут попасть внутрь, а токсины и шлаки не могут выйти – обмен веществ нарушается, и возникают тяжёлые заболевания.Натуральные продукты при изготовлении маргарина действительно используются, как говорят в рекламе, но в процессе производства они становятся ненатуральными. В природе таких веществ нет, и наши пищеварительные ферменты не могут их усваивать и перерабатывать – а ведь очень многие семьи, как уже сказано, питаются маргарином каждый день.

Оффлайн Камика

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Камила и Сонечка. Казань. 89270380888
    • Награды
А я все таки ем топленое масло. И боюсь, что мне выложите аргументы против него. Растительные масла ем только в салатах, в каше не могу. Можно ли топленое?

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Паппилонка привет!!!Там состав раст. масло, вода,соль, эмульгатор. консерватор, ароматизатор. регулятор кислотности и краситель. про молоко ни слово

привет..привет)))
если сели на диету..чем меньше будет продуктов ..тем лучше
мы на диете только год..
у меня ушло три месяца только на вычищение диеты
чем меньше - тем лучше))))однозначно
никаких добавок !!!!и консервантов!!!
я хороший маргарин на выпечку  старшим мужичкам беру..
и  там молоко в основе
поэтому всегда считала..что там молоко везде
 а они вон как напихали всего туда)))
главное не опускать руки!!!!
и все получится))))

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Кстати, делаю сейчас оладушки (тыквенные, кабачковые, из брокколи) с рисовой мукой - гораздо лучше и вкуснее получается, чем с кукурузной или гречневой...

пожалуйста,рецепт!а жареное часто даете?я стараюсь по минимуму.вообще не представляю,чем кормить ребенка без бутербродов..каши каждый день не ест, вот яичницу готова есть,но  ее  столько нельзя.кисель иногда даю..завтрак-это головная боль для меня..

Оффлайн Мама_Ксюши

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • ВКонтакте: http://vk.com/id187561450
    • Награды
 hgrДевочки,спасибо за тему,наконец-то дочитала :lost:у нас помимо А-А синдрома еще и эпи,но на Домонскую диету мы не готовы были сесть,а тут прчм про нас qqqМолочку уже меньшила,но с завтрашнего дня совсем исключу,благо брокколи,кабачков ,зелени наморозила,да и мясо-рыба у нас свои.  ;D

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
пожалуйста,рецепт!а жареное часто даете?я стараюсь по минимуму.вообще не представляю,чем кормить ребенка без бутербродов..каши каждый день не ест,

Привет! gfds Жареное даю нечасто.. у нас же еще печень.. Сейчас на реабилитации, здесь у меня духовки нет... потому пеку оладушки.. Дома то же самое, но в духовке..
Рецепт прост - вареная брокколи (тыква) - измельчить в блендере или натертые на мелкой терке кабачки - основа. Далее добавляю несколько ложек рисовой муки, грамм 100 воды, ложку растительного масла (оливкового), морскую соль по вкусу...Обжариваю на сковородке либо выпекаю на противне в духовке..
У нас на яйца тоже аллергия, поэтому яйца не кладу..
Каши ребенок ест в обязательном порядке каждое утро. На воде, с растительным маслом.

hgrДевочки,спасибо за тему,наконец-то дочитала :lost:у нас помимо А-А синдрома еще и эпи,но на Домонскую диету мы не готовы были сесть,а тут прчм про нас qqq

Вот и я сколько читала про диета по Доману... но думала, что это не наше... что там зондовое кормление у многих деток, все сложно..ограничений много.. думала, зачем мучать свою Котю и так проблем хватает...Думала, что это ну точно не про нас...
Пока случайно анализ на глютен не сдали...
А была бы такая тема раньше, конкретно про а-а синдром и проблемы с едой... уже десять раз бы сдали анализ... ыыы ыыы ыыы

Оффлайн Tayana

Девочки ,сегодня испела хлеб. очень красивый вкусный получился, не то что первый раз :bad: Но почитала, что дрожжи кормят кандиду, а как тогда печь???

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки ,сегодня испела хлеб. очень красивый вкусный получился, не то что первый раз :bad: Но почитала, что дрожжи кормят кандиду, а как тогда печь???
Танюш, а что у вас признаки кандиды есть?
Мне девочки говорили, что без дрожжей совсем нельзя нашим детям.. что дрожжи обязательно должны быть в рационе..

А сейчас еще один рецепт оладушек, который родился сегодня в процессе готовки спонтанно:

на завтрак малышне была приготовлена пшенная каша с тыквой, на воде, с добавлением раст. масла, чуть сахара и соли...
К каше добавила одно натертое на мелкой терке яблоко, очищенное от кожуры, один измельченный банан, немного рисовой муки Мак Мастер до нужной консистенции...

малышня лопала с удовольствием на полдник!

Оффлайн Мама_Ксюши

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • ВКонтакте: http://vk.com/id187561450
    • Награды
Сегодня у нас был первый день диеты,оказалось все не так уж и страшно! На завтрак гороховую кашу с зеленью и оливковым маслом ели все,обед-гречка тушеная с зеленью,морковкой и фаршем (зажарка на горчичном масле) тоже пришлись мужу и мне по вкусу! На полдник дала любимый коктейль банан+молочко,просто молоко коровье заменила на миндальное-у дочи "за ушами трещало"! На ужин пшенная каша с добавлением того же миндального молочка и груши-тоже с аппетитом дите покушало! Попить дала тыквенный сок собственного приготовления и отвар шиповника-подслащивала последний медом,а вот тыква сама по себе сладкая была.Единственно, пока у меня получаются большие порции,так выкидывать жалко,можно вечернюю кашу на завтрак дать?
Пы:сы: зелень своя (укроп,петрушка,базилик),овощи аналогично,крупу и миндаль вымачивала.