Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 324825 раз)

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Всем привет!мы раньше,когда не сидели на диете,тоже мясное пюре из баночек ели,2 раза отравились,хотя сроки норм.были.Так вот как сели на диету,варю сама мясо,курицу и пр.и ест хорошо,даже намного больше стал есть,чем раньше .добавляю сама туда брокколи,цвет.капусту ,ну и др.овощи и ест за милую душу!жалко что столько времени просидели на кашах "малютка".так что не надо жалеть ни наших ангелочков,ни нас самих.т.к конечно так хлопотней получается,чем разбавил кашу водичкой и все готово.Сначало кажется  трудно,а потом привыкаешь.А особенно теперь,когда видишь результаты!

Это точно! hgr

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн MamaS

Подскажите пожалуйста, сын (1 год 1 месяц) очень часто трет глаза руками, это не связано с тем, что спать хочет (бывает после долгого сна), офтальмолог сказал, что с глазами все нормально, это типа аллергия или неврологические проблемы, неврологический диагноз ПП ЦНС, миатонический синдром, ЗПМР, один невролог сказала, что это может быть а-а форма ДЦП (нужно в динамике смотреть). Вот я думаю, может такая реакция у кого была на глютен или казеин? может быть это проявления непереносимости глютена или казеина? думаю, как можно сдать анализы, где лучше, но пока это сделаю хочу ввести БГБК диету. Хотя из казеина мы едим только творог собственного приготовления (из кефира), из глютена каши. Вот хочу это убрать и давать только то, что можно. Я правильно поняла из каш: можно только гречку, рис, пшено? а кукурузу очень осторожно?
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн MamaS

На баночке гербер мясное пюре (кролик) указано: пюре мясо из кролика, кукурузный крахмал, рапсовое масло, подсолнечное масло, антиоксидант лимонный сок концентрированный, вода. Получается, раз в составе кукурузный крахмал могут быть следы глютена???, (на банке ни слова) или я не права?
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Подскажите пожалуйста, сын (1 год 1 месяц) очень часто трет глаза руками, это не связано с тем, что спать хочет (бывает после долгого сна), офтальмолог сказал, что с глазами все нормально, это типа аллергия

Да, это может быть аллергия...
Выше я писала о симптомах, которые часто сопровождают непереносимость глютена...Почитайте...

Оффлайн MamaS

Выше я писала о симптомах, которые часто сопровождают непереносимость глютена...Почитайте...
Спасибо!
А можно для получения кальция при БКБГ диете использовать кунжутное масло?

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Да.

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
Подскажите пожалуйста перед переходом на диету какие стоит задать анализы?

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Да.

и термически необработанное кунжутное семя. Читала, что 1 чайная ложка семени восполняет суточную потребность в кальции
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн кисярыба

и термически необработанное кунжутное семя.
а то, что в пакетиках в магазине продается можно? Оно вроде не жареное.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн indirchik

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Индира и сынулька Матвей
    • Награды
Всем привет!Девочки сегодня обнаружила семена кунжута в стуле сына,это ничего страшного?хотя сегодня дала как обычно,я в кашу добавляю.

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Всем привет!Девочки сегодня обнаружила семена кунжута в стуле сына,это ничего страшного?хотя сегодня дала как обычно,я в кашу добавляю.
Мы в этом самом стуле не только семена кунжута, а и кедровые орешки обнаруживаем... rer rer rer
Ну а если серьезно, я так понимаю, это еще не до конца наладилось пищеварение у ребенка... у нас очень долго кусочки пищи (овощи, фрукты) непереваренными выходили.. потом, по мере того, как созревал мозг, как налаживали диету, ситуация становилась все лучше.. овощи уже переваривает.. но вот с семенами льна и т.д.. ситуация как у вас....

Оффлайн indirchik

• Присматривающийся
  • *
  • Индира и сынулька Матвей
    • Награды
Спасибо за ответ!а то я испугалась уже.

Оффлайн Камика

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Камила и Сонечка. Казань. 89270380888
    • Награды
Девочки, вы меня, конечно, извините, может я и не права, но даже у взрослых бывает, что не переваривается пища, а что вы хотите от детей малюсеньких, да еще у наших и так проблемы с жкт

Оффлайн Айгулек

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте, мам и папы наших особенных деток! Моей дочурке 2,7 года, впечатлили результаты после диеты БГБК. Решили перейти на диету, домашние не понимают! Моя доча любит творожки и все, что с ним связано, но вот 3 день мы питаемс по диете. Вот меню примерное: утром кашка из рисовых хлорьев на воде с грушей и 1 ч.л. Семян кунжута в пакетиках, обед суп из говядины с картошкой, морковкой, ужин гречка с мясным рагу на растит.масле потушенное. Еще делаю кашу пшенную с тыквой, гречневые хлопья отвариваю и добавляю Нутрилон с аминокислотами заранее разведенный. Длала гречневые лепешки - не ела, кукурузный " бисквит" с нектарином, тоже не ела. Очень любит чай с молоком, но на диете не даю, даю без молока жидкий светлый- не пьет. Пьем только воду, соки не любит, еще делала суп из судака опять-таки положила морковку и картошку, развожу детскую нестле кашку помогайка " рис с плодами рожкового дерева" без глютена, без молока, без сои. Подскажитевсе ли правильно, вот только не знаю чем накормить в промежутках? Печенюшки, хлебушек? Даю картошку, а ее можно? Где-то прочитала, что нельзя и вообще можно ли наше питание назвать БГБК? 

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, было много вопросов о соевом молоке... вот информация:

ALPRO

Более 20 лет тому назад компания «Alpro» изобрела исключительный в своем роде процесс очистки и изготовления соевого молока. Этот процесс позволяет производить из генетически немодифицированых цельных соевых бобов растительный, высококачественный напиток высокой биологической ценности. Продукты АЛЬПРО сочетают в себе отличный вкус с полным уничтожением плохоперевариваемых полисахаридов.

«Alpro» можно назвать настоящим пионером в производстве соевых продуктов с 1978 года. Сегодня эта компания является лидером по производству продуктов из генетически немодифицированной сои, охватывая 80% европейского рынка.

Благодаря правильному  применению системы качества, «Alpro» удостоилась получения сертификата ISO 9002.

Продукты АЛЬПРО не содержат сахарозы, обогащены минералами и витаминами, представляют собой  идеальную альтернативу коровьему  молоку. Они могут использоваться как непосредственно для употребления, так и приготовления различных  блюд.

Продукты АЛЬПРО - это 100% растительные продукты

·  без лактозы;

·  без холестерина;

·  без химических добавок и консервантов;

·  натуральные, генетически немодифицыированые соевые бобы;

·  легко усваиваются.

Соевые продукты богаты белками, минералами, витаминами, клетчаткой и жирными ненасыщенными  кислотами, которые распространяются в секторе рынка продуктов  здорового питания и подходят вегетерианцам, тем, кто не может употреблять продукты, содержащие лактозу и всем, кто хочет быть здоровым и бодрым.