Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 324339 раз)

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
или так жестко только на биомеде к этому относятся????
на Биомеде.  Я просто вижу. что у нас и козьи аллергены все таки накопились и мы опять вес перестали набирать. хотя ест очень хорошо.
с нутрилон соя в Ленте продается. спокойно
Просто Нутрилон Соя везде продается, вопрос о № номере, то есть для детей после года.
а с чего лучше попробовать чтобы реакцию отследить?
А скол+еслиько Вам? Если больше 2, 5 , то думаю можно с Альпро Соя. но там сахар, как и в смеси глюкоза кажется есть, если Вы на биомеде. то Вам сахар вроде нельзя. в красной пачке Альпросоя кажется сахара нет.

мы как будто на биомеде.. хоотя это и не так))))
ну вот я читаю эту тему и все никак вопрос свой не задам... тоже озадачилась разделением тем на диету с а-а с-мом и диету по Доману.. еще про билмед тут нету Слава Богу)))
мы на диету по Доману сели... убрали молоко глютен... про биомед читала... но боялась садиться так как заморочек много ну и финансово тоже накладно.. да и ребенок у меня не аутист. у нас эпи.... выбрала диету по доману.. НО.. после отмены молока с ребенком стало происходить что-то невероятное... постоянные крики, нытье, плач. реально ПОСТОЯННО. ПОСТОЯННО в прямом смысле слова пил воду... правда потом выяснили, что он просто не наедался.. давала то пищу в привычных порциях - 200-250 гр. а тут стали давать больше и плач прекартился. Постоянные запоры... клизмы свечки иной раз не помогали.. в общем адаптация эта шла около 1.5 мес. потом все прекратилось. после ввода магния стул наладился... каких- то серьезных изменений в клинике не заметила. ну ээг чуууууть лучше стало. но опять таки это могла диета повлиять- в плане все равно организм почитстился...

в общем сейчас у нас: рис, гречка, пшено, иногда киноа. овощи (кабачок, тыква немного моркови) и груша... картошка и капуста как мне кажется дают газообразование сильное... в общем как-то плавно мы перешли на биомед сами того не жалея, так как у ребенка начались реальные истерики после отмены молока и глютена. Хотя перешли на биомед- это громко сказано, так как из добавок кроме магния ничего не введено... вот снйчас задумываюсь а оправданно ли лишаю ребенка фруктов например.. или может можно козье молоко давать...
по биохимии крови все в норме. капрограмма не оч хорошая. клетчатка не переваривается (++) и мышечн волокна присутсвуют (+).. честно говоря на распутье.. что делать дальше. в биомед не могу углубиться ( чисто психологисчески может быть).
да.. ребенку 2 года. у нас эпи и гипотония сильная....как тряпочка... думала, что мы с а-а синдромом. но как я поняла при аа с-ме проблемы с мозжечком. у нас корко-подкорковые атрофич изменения и все.. больше ничего криминального. диагноза нет. как быть дальше не знаю..
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
да.. ребенку 2 года. у нас эпи и гипотония сильная....как тряпочка... думала, что мы с а-а синдромом. но как я поняла при аа с-ме проблемы с мозжечком. у нас корко-подкорковые атрофич изменения и все.. больше ничего криминального. диагноза нет. как быть дальше не знаю..
На мой взгляд, под а-а синдром попадают все дети с гипотонией..
У нас тоже нет никаких проблем с мозжечком.. И МРТ хорошее, и ЭЭГ...А вот задержка есть... Говорят, из-за ядерной желтухи...после прививки.. ЭТО никак не увидеть на обследованиях... Просто билирубин проник через энцефалопатический барьер и вызвал нарушения мозговые... Можно только по симптомам понять - гипотония, гиперкинезы, нарушение речи, возможно (высока вероятность) нарушение слуха...

Теперь про фрукты... Я фрукты даю.. Другой вопрос, дочка сама их почти не ест - не любит. Иногда может поесть банан, редко грушу (у нее потом проблемы с кишечником), обожает малышневские банки - тыкву, тыква-яблоко, овощные пюрешки, яблоко-груша, чернослив...НО банки всегда беру с надписью - БЕЗ ГЛЮТЕНА... Нравится фирма и по цене и по качеству Bebivita/.

Темку отдельную завела, потому что раньше, когда видела тему ДИЕТА ПО ДОМАНУ, считала, что нам она не нужна... Тем более в той теме сильно смешаны и Доман и Биомед...
Как оказалось, симптоматику атонически-астатического синдрома зачастую дают обменные нарушения.. и если отрегулировать питание ребенка - значительно улучшается и общее состояние ребенка и его развитие...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
Девочки, спасибо за ваши подсказки!!! Я воодушевлена!!! nht Просто уверена что пойдет только на пользу!!! Загрузила в мультиварку плов с овощами!!!

Оффлайн кисярыба

мы как будто на биомеде.. хоотя это и не так))))
ну вот я читаю эту тему и все никак вопрос свой не задам... тоже озадачилась разделением тем на диету с а-а с-мом и диету по Доману.. еще про билмед тут нету Слава Богу)))
мы на диету по Доману сели... убрали молоко глютен... про биомед читала... но боялась садиться так как заморочек много ну и финансово тоже накладно.. да и ребенок у меня не аутист. у нас эпи.... выбрала диету по доману.. НО.. после отмены молока с ребенком стало происходить что-то невероятное... постоянные крики, нытье, плач. реально ПОСТОЯННО. ПОСТОЯННО в прямом смысле слова пил воду... правда потом выяснили, что он просто не наедался.. давала то пищу в привычных порциях - 200-250 гр. а тут стали давать больше и плач прекартился. Постоянные запоры... клизмы свечки иной раз не помогали.. в общем адаптация эта шла около 1.5 мес. потом все прекратилось. после ввода магния стул наладился... каких- то серьезных изменений в клинике не заметила. ну ээг чуууууть лучше стало. но опять таки это могла диета повлиять- в плане все равно организм почитстился...

в общем сейчас у нас: рис, гречка, пшено, иногда киноа. овощи (кабачок, тыква немного моркови) и груша... картошка и капуста как мне кажется дают газообразование сильное... в общем как-то плавно мы перешли на биомед сами того не жалея, так как у ребенка начались реальные истерики после отмены молока и глютена. Хотя перешли на биомед- это громко сказано, так как из добавок кроме магния ничего не введено... вот снйчас задумываюсь а оправданно ли лишаю ребенка фруктов например.. или может можно козье молоко давать...
по биохимии крови все в норме. капрограмма не оч хорошая. клетчатка не переваривается (++) и мышечн волокна присутсвуют (+).. честно говоря на распутье.. что делать дальше. в биомед не могу углубиться ( чисто психологисчески может быть).
да.. ребенку 2 года. у нас эпи и гипотония сильная....как тряпочка... думала, что мы с а-а синдромом.
Татян, у меня такие же метания, поэтому вообще никак не начнем и хочется и колется.  И вес почти в 2 года всего 9 кг.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
Odry, а Bebivita банки все без глютена? никогда не обращала внимания... а еще есть какие-нибудь банки без глютена? моя тоже очень любит такие пюрешки. и еще - а сколько вот молока соевого можно в день потреблять?
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Odry, а Bebivita банки все без глютена? никогда не обращала внимания... а еще есть какие-нибудь банки без глютена? моя тоже очень любит такие пюрешки. и еще - а сколько вот молока соевого можно в день потреблять?

Да, те, что я перечислила - без молока и глютена, написано на банках, еще без молока и глютена рисовая каша с фруктами Хипп в банках...
Молоко минимум 250 грамм в день.. Максимум - как ребенок будет пить...
У меня у друзей бельгийских девочка здоровая, имела дисбактериоз на молочку, до 5 лет была на соевом молоке, десерте и йогуртах... Альпро сое... Они пили без ограничений..
Арсюшка когда как, под настроение.. Иногда 1 пачку в день выпьет (250 гр), иногда больше...
Когда болела ротовирусом - спаслись от обезвоживания только соевым молоком.. пила его много.. не ела ничего...

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
спасибо))) а при добавлении в горячее соевое молоко не сворачивается?
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
В горячую еду я соевое молоко я никогда не добавляла... мы его так пьем...
У  моей подружки мама - вегетарианка.. Тоже на Альпро сое много лет уже...

Девочки, о глютене (клейковине) можно еще почитать здесь
http://www.chromolab.ru/celiakiya.html

тут даются в том числе объяснения, откуда эта непереносимость может взяться..

Оффлайн кисярыба

А остальные Хипповские и Герберовские фруктовые банки ( без печенья и мультизлаков) разве с глютеном?

Оффлайн кисярыба

Я посмотрела- Хипп. которым мы питаемся тоже без глютена и . самое главное, практически весь без сахара.

Оффлайн кисярыба

а при добавлении в горячее соевое молоко не сворачивается?
я добавляю смесь в каши, варю каши на воде. отдельно развожу смесь и в полуостывшую кашу добавляю смесь

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
спасибо, девочки. попробую молоко добавить.
а в мясных банках есть глютен?

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
спасибо, девочки. попробую молоко добавить.
а в мясных банках есть глютен?
Смотря в каких... Ищите баночки с надписью - не содержит глютен.. либо free glutano..

Оффлайн кисярыба

Мясо мы едим такое

Пюре Hipp из цыпленка с 6 месяцев 125 г.
Строго контролируется на содержание вредных веществ.
Низкоаллергенный продукт:
-без глютена,
-безмолочный продукт.
Без загустителей,
Без добавления красителей, ароматизаторов и консервантов.
Без добавления соли.
Состав: мясо цыпленка 40%, вода, рис отварной, содержание мяса 50 г.
Рекомендации по употреблению: с 6 месяцев. Половина баночки пюре
рекомендуется на обед для ребенка в сочетании с овощами.
Пищевая ценность на 100 г продукта: протеины - 8,0 г, углеводы - 5,5 г,
жиры - 4,8 г в том числе насыщенные жирные кислоты - 1,8 г, пищевые
волокна - 0,1 г, натрий - 0,03 г.
Энергетическая ценность: 97 ккал.
Хранить при комнатной температуре.
Открытую банку хранить в холодильнике и использовать в течение суток.
Срок хранения 25 месяца.

Оффлайн кисярыба

Производитель:ООО "Завод детского питания "Фаустово", Россия.
Пюре Бабушкино Лукошко из мяса индейки для детей с 6 месяцев 100г.
Без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов,
гомогенизированное, стерилизованное. Без ГМИ, красителей. Без соли, без
глютена, без лактозы.
Индейка - нежное мясо с низкими аллергенными свойствами, а добавление в
пюре рисовой крупы и растительного масла обогащает питание ребенка
углеводами, витаминами Е, В2.,,,,,,,,
Состав: филе индейки, рис, масло растительное, вода.
Пищевая ценность 100г: белки 8,5г, жиры 12г.
Энергетическая ценность: 140 ккал.
Начиная с 0,5г чайной ложки, увеличиваем к 12-ти месяцам до 150г в день.
Хранить при Т от 0 до 25'C.
После вскрытия хранить при комнатной Т не более 3-х часов, в
холодильнике - не более суток.
Срок хранения 24 месяца.
ГОСТ Р 51770-2001. Класс Б.