Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 324802 раз)

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
кисярыба--- --- --- буду смотреть. потому что ну никак от банок отойти не можем пока....
посмотрела сейчас - на фруктовом гербере ничего не написано про глютен. на фруктовых бабушкино лукошко - тоже ничего. а вот на мясных бабушкино лукошко написано - без глютена
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн кисярыба

на фруктовом гербере ничего не написано про глютен.
я из инета это скопировала. с сайта Утконоса, на банках еще не смотрела.  Пойду Хипп почитаю.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

На Хиппе фруктовом. овощном ( тыква) написано . что без глютена. На Семпере фруктовом тоже. У него есть банки с киви в составе, нам для стула неплохо помогают
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
посмотрела сейчас - на фруктовом гербере ничего не написано про глютен. на фруктовых бабушкино лукошко - тоже ничего. а вот на мясных бабушкино лукошко написано - без глютена
Вот и я сегодня еще раз банки рассматривала... Мы Бабушкино лукошко иногда ели - чернослив, груша-яблоко, тыква-яблоко... Там нет надписи нет глютена. А состав - чернослив...
Вот и думай теперь, есть он там, скрытый или нет????

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Как правило в пекарнях добавляют 4-6% клейковины для улучшения структуры хлеба, а при изготовлении других видов хлебо-булочной продукции, таких как печенье, кексы, вафли и бисквиты - от 20% до 40% глютена. В составе начинок мучных и кондитерских изделий - до 50% глютена от массы муки. Кроме того, глютен в качестве консерванта получил широкое применение в обогащении готовых сухих завтраков, которые так любят наши дети, в йогуртах длительного хранения, в бифштексах, котлетах, замороженных продуктах, предназначенных для последующей жарки, сырах, крабовом мясе, искусственной рыбной икре, плавленых сырах, рыбных томатных консервах, шоколаде и жевательной резинке.

Список продуктов содержащих глютен:
пшеница
рожь
ячмень
овес
хлебобулочные изделия
макароны
все каши из пшеницы, ржи, ячменя и овса (манная, овсяная, пшеничная, перловая, ячневая, любой продел, овсяные хлопья)
продукты и выпечка, приготовленные из пшеницы, ячменя, бисквиты, печенье, пряники
все кондитерские изделия, конфеты, карамель, драже, шоколад. Все домашние и промышленные выпеченные изделия из пшеничной, ржаной и гречневой муки (хлеб, булки, сушки, сухари, торты, пирожные)
хлебцы
мороженое, йогурты, все виды сырков, сырковая и творожная масса, фасованный творог, сухое или сгущенное молоко, сливки, маргарин и масло промышленного изготовления, сыры и майонезы
многие другие продукты

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Продукты не содержащие глютен (не влючая специальные безглютеновые):
овощи и фрукты
натуральные мясные, рыбные и молочные продукты
яйца
растительное и сливочное масло
рис
кукуруза
гречка
пшено
бобовые ( фасоль, бобы, соя, горох, чечевица, маш, нут)
картошка
орехи
турецкий горох, квиноа, тапиока, маниока, батат, амарант, тэфф, дикий рис
продукты, специально изготовленные без глютена (спрашивайте у консультантов в супермаркетах)

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Симптомы непереносимости глютена
По данным медицинского центра по изучению глютеновой болезни чикагского университета, существует около 300 симптомов глютеновой энтеропатии. Вот список наиболее распространенных симптомов:
систематические боли и вздутие живота
хроническая диарея или запор
проблемы с печенью
зловонный стул
железодефицитная анемия, которая не отвечает на терапию железом
утомление и любые проблемы, связанные с недостатком витаминов
боли в суставах
покалывание, онемение ног
язвы во рту
кожная сыпь, называемая герпетиформный дерматит
остеопения (легкая форма) и остеопароз (более серьезная проблема плотности костных тканей)
периферическая нейропатия
психические расстройства, такие как беспокойство, депрессия

Наиболее распространенными симптомами являются неприятные ощущения в животе и плохо пахнущий стул. Имейте в виду, у 65% больных глютеновой энтеропатией не бывает хронической диареи.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
девочки, не смотря на то, что мы на смтрогой диете ( ну скажем псевдо биомед))) иногда в крайних случаях могу использовать банки...когда срооооооочно надо и ничего нет под рукой (пару раз такое случалось). стараюсь выбирать без сахара. но вот мясо например фруто-няня сделано с добавлением рисовой муки а не крахмала как в других
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Девочки,а соевое молоко Альросоя быстропортящийся продукт?или его можно по интернету заказывать?

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,а соевое молоко Альросоя быстропортящийся продукт?или его можно по интернету заказывать?
Долгоиграющий...Можно заказывать по интернету.. Мы покупаем сразу коробками..

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Не подскажите сайт,по которому заказать можно? ---

Оффлайн elena94

Девченки,а вы не пробовали давать детям кокосовое молоко ,домашнего приготовления. Мы на нем кашу кушаем. И так пьем. Ребенку очень нравиться. Еще миндальное можно. А вот соя эта может быть модифицированая , скорее всего оно так. Рецептом поделюсь.Дешевле даже выходит.
10% скидка на первый заказ на сайте  iHerb с кодом CDZ508

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девченки,а вы не пробовали давать детям кокосовое молоко ,домашнего приготовления. Мы на нем кашу кушаем. И так пьем. Ребенку очень нравиться. Еще миндальное можно. А вот соя эта может быть модифицированая , скорее всего оно так. Рецептом поделюсь.Дешевле даже выходит.
Рецепт ждем! ---
А вот насчет миндального молока и кокосового... это для тех, у кого аллергии нет.. Наша девочка аллергик. На многие продукты аллергия..
Недавно только начали по чуть-чуть вводить орешки кедровые (они одни из самых полезных)...

Что касается генномодифицированной сои... Я уже писала в этой темке.. Альпро соя - бельгийская фирма, где строго следят за качеством производства... Диетолог в известной бельгийской клинике нашему ребенку после трансплантации печени , я думаю, не стал бы выписывать в рацион это молоко, если бы оно как-то угрожало здоровью малышки...
А вот АКЦЕНТ на обязательном его употреблении для восполнения нужных микроэлементов сделал...

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Не подскажите сайт,по которому заказать можно? ---
в Утконосе, например.. ;D

Оффлайн indirchik

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Индира и сынулька Матвей
    • Награды
Всем привет!мы раньше,когда не сидели на диете,тоже мясное пюре из баночек ели,2 раза отравились,хотя сроки норм.были.Так вот как сели на диету,варю сама мясо,курицу и пр.и ест хорошо,даже намного больше стал есть,чем раньше .добавляю сама туда брокколи,цвет.капусту ,ну и др.овощи и ест за милую душу!жалко что столько времени просидели на кашах "малютка".так что не надо жалеть ни наших ангелочков,ни нас самих.т.к конечно так хлопотней получается,чем разбавил кашу водичкой и все готово.Сначало кажется  трудно,а потом привыкаешь.А особенно теперь,когда видишь результаты!