Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 324333 раз)

Оффлайн tabelliona

Да простят меня модераторы форума аутизм 2*2 утащу оттуда цитату:

"Я уважаю чувства верующих, но не фанатизм. Религия, которая предписывает больному принимать то, что его убивает для меня не существует и в нашем современном мире, когда есть больные целиакией (непереваривается глютен) или аллергии на определенные продукты и вина, то современные нормальные священнослужители акцептируют и освобождают больных от причастия и постов, если это угрожает их здоровью. Поговорите со своим батюшкой, объясните, что ребенок имеет интолеранс–непереносимость на хлеб и кагор и живите спокойно. Если не найдете понимания в одной церкви идите в другую. Бог вообще не находиться в церкви, бог находиться в твоей душе и везде и все зависит от взгляда конкретного священника. Поймите Речь идет о страшной вещи – вы не видели аутистов которых не лечат, они не говорят, вопят и отсутсвуют в жизни, а каждая просвирка будет вас отбрасывать назад и нет необходимости держать диету вообще. Зачем себя обманывать. У вас есть шанс вытащить ребенка из омута и вопросы религии не должны вас ставить в тупик. Обрядность создана людьми и поэтому можно быть верующим и примерным християнином и лечить своего ребенка. Вы же не сектанты. Ваш вопрос не единичный и на многих англоязычных форумах он поднимается с каждым новым верующим родителем. Ответ стандартный – вы его прочли. А что вы будете делать, так это зависит ТОЛЬКО от вас. Для меня таких вопросов не существует"
"Надо только не забывать, что вера - это состояние души, а вовсе не внешнее соблюдение ритуалов. Если помните, члены итальянской мафии были очень религиозны. Ритуалы они исполняют исправно, но были ли они божьими людьми? Все эти ритуалы - это бюрократия от религии. Моя прабабушка всегда говорила - бог не в церкви, бог в душе. Вы все, как настоящие язычники, путаете эти вещи. Люди должны приходить в церковь вовсе не для соблюдения ритуалов, а для того, чтобы вместе обратиться душой к богу, и тем очистить душу. Мафиози ходили церковь, но очищали ли они душу? Да нет конечно, потому что при этом они нарушали буквально все божьи заповеди. А моя прабабушка была чиста душой, хоть и не могла ходить в церковь. Была она при этом большой целительницей, и лечила людей травами, да все с молитвой. Но ей никогда в голову бы не пришло дать что то ребенку, если это ему вредно, даже с молитвой.
И вообще, считать, что бог постоянно печется о всех ваших событиях, это чистой воды язычество. На самом деле он полностью отпускает вас действовать так, как вы считаете верным, и не вмешивается в это. А если бы он вмешивался во все наши дела, то тогда зачем был бы нужен Судный день? Кого судить, если за вами, как за детьми в песочнице, постоянно следить? И такие заявления, что можно дать любой яд ребенку во славу господа, и он не допустит вреда, чистой воды язычество. На самом деле, получается, что вы готовы принести ребенка в жертву. Разве детские жертвы принимаются в христианской религии?
А как насчет таких заповедей:
Если молишься, молись втайне, не говоря лишнего
Если постишься, постись втайне
Не отягчай сердца объеданием и пьянством,
Не препятствуй детям приходить к Иисусу...
Не будьте язычниками, ему нужно не тело ваших детей. Ваша святая обязанность подготовить их души. И если соблюдение ритуалов, этой бюрократии от религии, убивает их душу, отупляет их разум, то угодно ли это богу? Вы хотите вырастить божью душу - работайте за это, денно и нощно, вот ваша обязанность. И если очень хочется, чтобы ребенок мог коснуться божьей благодати, пойдите к батюшке, вы можете освятить все, что угодно, не обязательно это должен быть хлеб и вино."

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн marina-tlt

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Марина и Коленька
    • Награды
Да уж....Каша полная у человкеа в голове. все смешано... Отсутствие казеина и глютена в пище может и поможет, а причастие спасет не только душу, но и тело... и причастие - это не хлеб и вино, а кровь и тело Христово. Мы на диете бк, бг уже 2 года, причащаемся каждую неделю.

Оффлайн marina-tlt

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Марина и Коленька
    • Награды
Всем Добрый вечер!Девочки подскажите пожалуйста,сегодня ходили в церковь,но на причастие не успели,нам дали булочку,и сказали давать ребенку каждый день по чуть-чуть,причаститься.Ну и в будущем тоже планируем водить сына на причастие.Как быть,это ведь глютен.Муж говорит давай,я незнаю как поступить.Подскажите плииз! :uhm:
То что вам дали -это не причастие!!! Это скорее всего просфора с запивочкой. просфора освященная, но не причастие!!!!!!!! ПРИЧАЩАТЬ ИЛИ НЕТ РЕБЕНКА -ЭТО НЕ ВОПРОС ДИЕТЫ, А ВОПРОС ВЕРЫ!!!!!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
 marina-tlt, спасибо что тоже ответили!
Может наведет человека на правильны мысли!

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, вы тут вообще о чем???????
 У нас, к примеру, непереносимость глютена и казеина - подтверждено лабораторными исследованиями. Ребенок без БКБГ диеты ТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ и в себя не приходила по нескольку часов.. Откачивали в реанимации, спасали только многочасовые, недельные капельницы, с помощью которых организм ребенка очищался и снималась интоксикация, после чего организм более менее мог функционировать до очередной потери сознания.. С каждым таким приступом малышку было все тяжелее вернуть к нам...
Вам не передать словами, что я испытывала каждый раз в реанимации, стоя над ее тельцем и умоляя, прося, чтобы она вернулась ко мне..Чтобы жила. Любая.. Только жила...
Многочисленные  обследования и в Москве и за рубежом ни к чему не приводили..
Ребенка врачи были готовы уже посадить на противосудорожные при идеально чистых ЭЭГ и видеомониторингах! Просто потому, что не знали, почему происходят потери сознания...

Как только мы сдали все анализы на глютен и сели на диету, получив результаты - мы стали жить спокойно - Все потери сознания у ребенка СРАЗУ прекратились! Прошло уже полгода...Доченька стала совсем другой - любознательной, эмоциональной, научилась обниматься, играет подолгу с игрушками, пошли подвижки в двигательном плане - мы не узнаем свою малышку! Она похожа на обычного ребенка! Шкодливого и веселого!

Вы тут пишете - "диета может поможет-может не поможет, ... а вера...."
Пожалейте свои детей! Верить, молиться можно и без хлебцев в церкви!
Здоровья Вашим детям!

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн indirchik

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Индира и сынулька Матвей
    • Награды
Спасибо,девочки всем за ответ!
Просто мы на бгбк диете всего 4 месяца ,а у нас уже результаты,он стал намного понимать обращенную речь,стал показывать предметы и части тела,да и вообще он очень изменился.Язычок стал нормальный,а то был весь белый.Я верю в Бога,молюсь за сынульку.Когда были в Москве на лечении ходили к Матронушке,а в Питере к Святой Ксении Петербургской.Лично я верю.Когда в реанимации лежал,когда родился,тоже сказали что умрет,шансов нет.Батюшка покрестил нас там же,на следующий день мы пошли на поправку.Он мне дал брошюру "Материнская молитва",я читала ее практически целый день,и молила Бога чтобы оставил мне его,все равно какого.Просто когда видишь результаты,уже начинаешь бояться.Т.к мы строго сидим,все что нельзя ни в коем случае не даю,и кушать стал нормально,даже больше.

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо,девочки всем за ответ!
Просто мы на бгбк диете всего 4 месяца ,а у нас уже результаты,он стал намного понимать обращенную речь,стал показывать предметы и части тела,да и вообще он очень изменился.Язычок стал нормальный,а то был весь белый.Я верю в Бога,молюсь за сынульку.Когда были в Москве на лечении ходили к Матронушке,а в Питере к Святой Ксении Петербургской.Лично я верю.Когда в реанимации лежал,когда родился,тоже сказали что умрет,шансов нет.Батюшка покрестил нас там же,на следующий день мы пошли на поправку.Он мне дал брошюру "Материнская молитва",я читала ее практически целый день,и молила Бога чтобы оставил мне его,все равно какого.Просто когда видишь результаты,уже начинаешь бояться.Т.к мы строго сидим,все что нельзя ни в коем случае не даю,и кушать стал нормально,даже больше.
Вы все правильно делаете! Дело в том, что глютен из организма выводится ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ! В отличие от казеина (3 дня), поэтому безглютеновую диету или начинать - но тогда строго соблюдать, или уже зря не мучать ребенка...

На самом деле, соблюдать БКБГ диету с каждым месяцем становится все проще-привычнее.. Мы вот ждем, когда перешагнем рубеж заветных 8-ми месяцев, чтобы посмотреть результаты диеты уже в чистоте..
Здоровья Вашему мальчику! byte dghj

Оффлайн indirchik

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Индира и сынулька Матвей
    • Награды
Спасибо большое!Я тоже желаю вашим деткам здоровья!

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
Девочки привет. Прочитала всю тему и приняла решение посадить и свою дочку на эту диету. Очень буду стараться соблюдать все правила.Можно с вами советоваться? Подскажите, а кисель можно варить на картофельном крахмале?

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Москва
    • Награды
Муж против, он вообще не понимает, как ребенок и без молока? llk Он считает что молоко кладезь всего самого полезного... rer Пытаеюсь его переубедить. ldc А чем заменить кальций, и как вы его заменяете?

Оффлайн кисярыба

Полина, у ребенка нет эпиактивности? Если нет, то можно попробовать  витамины с кальцием. а можно кунжутное масло по 1 ч. ложке, если аллергии не будет. Там ОЧЕНЬ много кальция.
 Мы тоже сейчас потихоньку начнем, сначала планируем убрать молоко, соевую детскую смесь я уже купила :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Муж против, он вообще не понимает, как ребенок и без молока? llk Он считает что молоко кладезь всего самого полезного... rer Пытаеюсь его переубедить. ldc А чем заменить кальций, и как вы его заменяете?
Полина, у моей девочки непереносимость белка коровьего молока с рождения, так же, как и козьего... Я очень переживала из-за этого. Как-то спросила у нашего педиатра-гепатолога об этом, точнее, посетовала, что вот, мол, наша девочка ОБДЕЛЕНА, на что она, умнейший известный врач - доктор наук, сказала, что И ЗДОРОВЫМ ДЕТКАМ ДО 3 ЛЕТ МОЛОКО ВООБЩЕ ЛУЧШЕ НЕ ПИТЬ, ТАК КАК ОНО НЕПОЛЕЗНО  В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ...
Мы кальций получаем из соевого молока Альпро соя... Отслеживаем в биохимии микроэлементы.. Все нормально..

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки привет. Прочитала всю тему и приняла решение посадить и свою дочку на эту диету. Очень буду стараться соблюдать все правила.Можно с вами советоваться? Подскажите, а кисель можно варить на картофельном крахмале?
Теоретически конечно можно, так как в картофеле глютена нет.. Только вот зачем?
Вам же не нужно уровень сахара поддерживать, чтобы он не падал..?
В этом плане полезнее просто морсы...

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Москва
    • Награды
Полина, у ребенка нет эпиактивности? Если нет, то можно попробовать  витамины с кальцием. а можно кунжутное масло по 1 ч. ложке, если аллергии не будет. Там ОЧЕНЬ много кальция.
 Мы тоже сейчас потихоньку начнем, сначала планируем убрать молоко, соевую детскую смесь я уже купила :)

Спасибо! Вот я тоже хочу начать с того чтобы убрать молоко полностью. Думаю главное решиться и начать, не отступать. А можно купить соевое молоко и давть на ночь пить его, грамм 200?

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Москва
    • Награды
Теоретически конечно можно, так как в картофеле глютена нет.. Только вот зачем?
Вам же не нужно уровень сахара поддерживать, чтобы он не падал..?
В этом плане полезнее просто морсы...

Она у меня любит на ночь кисель dcvf Я читала что ты советовала Альпро сою, нашла даже магазин в Москве. А ты его где покупаешь?