Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 324309 раз)

Оффлайн кисярыба

Скажи те, а зерно КИНОА  нашим детям можно? Или они это есть не будут? Или это вообще гадость?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн tabelliona

Можно 767
Вкус на любителя,конечно,мои дети не очень то и едят ммм А по мне так вполне сносная крупа ккк

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн кисярыба

я просто в Утконосе ее увидела.и прочитала про ее ценный состав ;D. мы сегодня рис мною сваренный на грушевом отваре хорошо поели.я даже не ожидала.так как мы каши коробочные едим.вот задумалась.что пора самой варить

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
я просто в Утконосе ее увидела.и прочитала про ее ценный состав ;D. мы сегодня рис мною сваренный на грушевом отваре хорошо поели.я даже не ожидала.так как мы каши коробочные едим.вот задумалась.что пора самой варить
Юль, а грушевый отвар ты как делаешь?
Я вот думаю, если рис вместе с грушей порезанной закинуть в мультю - это тоже будет каша на отваре груши или просто каша с грушей... :lost: :lost: :lost: :uhm:
(каши сама уже давно не варю, только в мульте)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн prettylenok

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Димочка, г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
 dwr Дима у меня ел конечно сладкое, но нас всегда сыпало на сладкое. И еще у нас были страшные истерики по поводу живота. По нескольку часов мог орать так что готов об стенку его ... прости меня господи ... и ничего не помогало. Особенно это происходило по ночам.

Сейчас после внедрения противокандидных, устоявшейся диеты (главное бабушки уже привыкли и поняли что нам нужна диета!) намного лучше. Бывают сбои, кандидаты разрастается, и приступы живота возникают, но мы уже знаем как с этим бороться.

Коробочные каши мы ели, безглютеновые, но Дима сам отказался от них. Сейчас только сами варим обычные. Если надо по быстрому или в дороге -  то хлопья.
Мы просто другие ...

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Еще вопрос - у дочки на фоне диеты (уже 8 месяцев), постоянно снижен гемоглобин - 90... Как обычно решаете эту ситуацию?

Оффлайн кисярыба

Юль, а грушевый отвар ты как делаешь?
Я вот думаю, если рис вместе с грушей порезанной закинуть в мультю - это тоже будет каша на отваре груши или просто каша с грушей... :lost: :lost: :lost: :uhm:
(каши сама уже давно не варю, только в мульте)
да просто вроде- взяла груш 2 штуки ( так как они не сладкие какие то) сварила их до мягкости в 2 стаканах воды, чуть ее подсолив и сахара добавив( немножко прям) , потом их выкинула , а на этой варе рисовую кашу сварила из круглого риса, что бы лучше разварился. И ты знаешь. она вчера  это лучше ела, чем сегодняшний рис на  просто подслащенной водичке.  Мультю тоже думаю. Я уже заказала на НГ мужу робот пылесос, а маме мультю.  :)))
 Оль, насчет гемоглобина- а сок Сене можно кислый какой-нибудь?  Просто железо из мяса лучше всего усваивается с кислым соком типа яблочного. Без кислоты из мяса железо не усваивается практически вообще. 
 Ну и у Вики  можно спросить, может травки какие? Она в этом неплохо разбирается.

Оффлайн tabelliona

Ну и у Вики  можно спросить, может травки какие? Она в этом неплохо разбирается
Крапива очень хорошо поднимает гемоглобин.Ее настой довольно быстро улучшает ситуацию.Заваривается стандартно 1 ст.л.на стакан и дается согласно возрасту.
Дети от 7 до 14 лет 1/2 дозы взрослого
Дети от 4 до 7 лет 1/3 дозы
Дети от 3 до 4 лет 1/6—1/4 дозы
Дети от 1 года до 2 лет 1/8—1/6 дозы
Дети до 1 года 1/12-1/8 дозы
Длительно крапиву принимать нельзя,лучше курсами по 2 недели с таким же перерывом.Обычно за 1 курс гемоглобин нормализуется,при хронических его недостатках стоит провести несколько 767

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо, девочки! Вика, а крапиву в аптеке покупать? nhr

Оффлайн tabelliona

Да.
С ее покупкой проблем не возникает.Она в любой аптеке есть.
Бывает россыпью и в фильтр-пакетах,кому как удобней ;D

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Да.
С ее покупкой проблем не возникает.Она в любой аптеке есть.
Бывает россыпью и в фильтр-пакетах,кому как удобней ;D
--- ;D

Оффлайн elena94

Здравствуйте, я вот долго зрела ,что-бы посадить своего ребенка на бгбк диету и не жалею ни сколько. Разница большая до и после.Хотя мы только 2 недели сидим на диете. Я думала будет так тяжело придумывать меню . Молоко мы заменили на миндальное (сами делаем),кокосовое .рисовое . Хлеб делаем из безглютеновой муки. Правда дочь в начале недели немного похудела ,но сейчас все наверстала. Потравили кандиду ,пьем травки для ротации антикандитные , пробиотик ,иногда креон когда мясо даю.Я пока еще новичек в этом . Но если будут вопросы ,буду задавать более опытным мамам . Хорошо?
10% скидка на первый заказ на сайте  iHerb с кодом CDZ508

Оффлайн elena94

Девочки,поделитесь пожалуйста,кто какие пробиотики заказывает и где? Мы сейчас хилак форте пьем после антикандитного ,но хочется чистый пробиотик заказать . Хилак форте выращен на молоке.
10% скидка на первый заказ на сайте  iHerb с кодом CDZ508

Оффлайн кисярыба

я заказываю Виталайн или Солгар

Оффлайн tabelliona

Если надо на территории РФ срочно купить,то безмолочные и разрешенные при БГБК диете
Пробиотик Комплекс Про от Витамакс - сделан запрос на фирму, подтверждено, что он выращивается на безмолочной среде, глютена, казеина, лактозы, сои не содержит.
Бифидофилус Флора Форс (Bifidophilus Flora Force) от NSP многие используют с успехом. На родном сайте в Америке стоит как milk-free, kosher.
Ацидофилус Плюс от Солгар
Мультидофилус Плюс от Солгар