Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 324257 раз)

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Суть его в том,что соевые продукты содержат высокий уроень фитоэстрогенов и алюминия,что может привести к непредсказуемым долгосрочным последствиям.
Есть исследования, что у людей, у которых по тем или иным причинам, имелось повышенная концентрация алюминия чаще и в более молодом возрасте заболевали болезнью Альцгеймера
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
девы, а амарантовую муку как употреблять можно????? видела в магазине. печь не буду- ребенок ест каши из блендера только
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Odry, а вот соевое молоко, которое вы пьете, на нем кашу можно варить? и как думаете, в нашем возрасте можно уже соевые десерты кушать?
и еще вопрос - какие каши без глютена получается? только гречка?
Мы пьем бельгийское молоко Alpro Soya, нам его назначил диетолог в бельгийской клинике Сент Люк, где нашей девочке была проведена трансплантация печени и где мы до сих пор наблюдаемся. Диетолог подчеркнул, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выпивать не менее 250 грамм в день этого молока, чтобы питание было сбалансировано.
Что касается "вредности" соевого молока. Конкретно это молоко тщательно проверяется, в Бельгии с этим строго, многим деткам его назначают при непереносимости белка коровьего молока.
Насчет десертов - Арсеньке впервые принесли такой десерт в той же бельгийской клинике в год и восемь. Собственно, тогда мы и познакомились с этой чудо-вкусняшкой для нашего малыша... ;l

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Забыла про каши написать..
Наши диетологи московские вообще рекомендуют каши варить ТОЛЬКО на воде.
Соевое молоко, как мне кажется можно добавить после варки уже в кашу.. Но, честно говоря, большой необходимости я в этом не вижу.
Дочка, да и старший сын едят каши на воде. Добавляем иногда мед, иногда фрукты, иногда льняное семя.... по-разному.
Я в детстве тоже была приучена к кашам на воде..  llo

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
вот пришли нам результаты из французской лаборатории. а может кто поделиться контактами специалиста, кто поможет мне их правильно применить? в самой лаборатории мне дали телефон елены из киева, но до нее дозвониться не получается
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн olushka

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Оля и Алина, г.Донецк
    • Награды
Маша, подскажите пожалуйста. Как долго Вы ждали  результатов из французской лаборатории? Мы еще 10 августа отправили пробирку и по сей день тишина. Спрашивали по эл.почте - не отвечают.

Оффлайн ярославаяра

gfds Второй день без молочного ,а вот безглютеновую еду у нас проблематично найти :lost: :lost: :lost:  Зато нашла магазин с соевой продукцией,вот думаю не перебор ли будет с соей.Вот сайт http://www.vegagrad.com/,может кому понадобиться.Подскажите производителей безглютеной продукции ldc ldc ldc ldc ldc

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
Маша, подскажите пожалуйста. Как долго Вы ждали  результатов из французской лаборатории? Мы еще 10 августа отправили пробирку и по сей день тишина. Спрашивали по эл.почте - не отвечают.
у них там какая-то задержка с этим анализом произошла. мы 10 августа сдали им в лабораторию и вот только вчера результаты получила. хотя, по идее, в течении двух недель
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн кисярыба

Второй день без молочного ,а вот безглютеновую еду у нас проблематично найти
это как???? У Вас нет гречки. риса, пшена в городе????????????????? Мяса? Овощей?
 Зачем Вам сразу безглютеновая еда промышленного производства то?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
это как???? У Вас нет гречки. риса, пшена в городе????????????????? Мяса? Овощей?
Еще добавлю - кукурузной крупы, гречневой муки? ;D
Японских-китайских рисовых макарошек?

Оффлайн olushka

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Оля и Алина, г.Донецк
    • Награды
спасибо, Маша. будем ждать

Оффлайн ярославаяра

Еще добавлю - кукурузной крупы, гречневой муки? ;D
Японских-китайских рисовых макарошек?
Что-то я пропустила ,что можно продукты из кукурузы :ah:А в рисовых и гречневых макарошках нашла в составе  пшеницу ооо ооо оооОстальное всё прикупили ,просто хочется по разнообразние питание сделать.

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А в рисовых и гречневых макарошках нашла в составе  пшеницу ооо ооо ооо
Нужно рисовые макароны покупать в отделах китайской-японской кухни. там состав - рис, вода...
Может поможет Вам название одних из таких макарошек - Фунчоза. Когда найдете, поймете что Вам нужно, сразу появятся и лапша, и вермишелька рисовая БЕЗ содержания пшеницы...

Оффлайн ярославаяра

Нашла макарошки, в составе рис и вода ,главное чтобы в тихоря производитель не подмешал пшеницу 999 999 999. А чечевичка как нам нравится poiu poiu poiu и стул нормализовала.Спасибо всем за советы !!! ттт ттт ттт

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Нашла макарошки, в составе рис и вода ,главное чтобы в тихоря производитель не подмешал пшеницу 999 999 999. А чечевичка как нам нравится poiu poiu poiu и стул нормализовала.Спасибо всем за советы !!! ттт ттт ттт
;D ттт
А чечевицу наш друг -поляк совершенно бесподобно готовит с рисом - состав - чечевица, рис, вода, раст. масло...
Промытая рисовая КРУПА обжаривается с чечевицей на малом огне слегка.. Потом добавляется холодная вода, ставится очень маленький огонь - и готовить не меньше часа...
Дочку за уши было не оттащить!