Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 343302 раз)

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
девочки скажите чем вы на завтрак детей кормите? моя раньше молоко пила и мюсли ела, могла и макароны попросить колбасы кусок или сосиску. теперь я в полной растерянности. ест только фрукты из того, что осталось. каш тут и нет никаких как в России. разве что рис. но рис только в виде суш воспринимает. каждый день ей эти суши кручу, уже у самой глаза узкие стали как у япошек. безглютеновые макароны не нравятся, да у них и правда вкус какой то рисовый. еще пюре ест картофельное. подскажите идеи какие нибудь
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн ОксанаБердюгина

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • опустела без тебя земля...
    • Награды
 ыыы все страницы перечитала, в голове каша...Я хочу попробовать посадить Женьку на эту диету БГБК, он сам плохо глотает, не жует, все через блендер. Подскажите пожалуйста, с чего начать? какие анализы нужно сдать сначала. Какие продукты можно употреблять, какие нельзя категорически. И, если можно, примерное меню набросать. Кто что кушает в каких сочетаниях, а я уже подберу для нас меню из всего этого.  ki

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
кстати,  у меня Варя тоже намного меньше стала истерить. вот сейчас прочитала про истерики у Summer и задумалась о наших))) действительно, что-то давно не было их. а ушли - и не заметила. и говорить тоже много стала, правда. я думаю, что тут еще логопед с дефектологом постарались))
ОксанаБердюгина, мы кушаем:
завтрак: каша пшенка, гречка (пока не очень идет) или рис с банановым пюре или с пюре из тыквы или с кокосовым молоком
обед и ужин: пюре из мяса (цыпленок, кролик, индейка) и овощей (картошка, морковь и кабачок)
еще просто пюре из банана, яблока, киви.
пробовали десерты альпросоя - понравилось аж до дрожи)))) вот я в сомнениях - интересно, как часто их можно есть и есть ли в них кальций, как в совом молоке?
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
ыыы все страницы перечитала, в голове каша...Я хочу попробовать посадить Женьку на эту диету БГБК, он сам плохо глотает, не жует, все через блендер. Подскажите пожалуйста, с чего начать? какие анализы нужно сдать сначала. Какие продукты можно употреблять, какие нельзя категорически. И, если можно, примерное меню набросать. Кто что кушает в каких сочетаниях, а я уже подберу для нас меню из всего этого.  ki
почитайте еще вот здесь

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2032.0

Мы еще даем:
ленивые голубцы, плов, всякие ежики-фрикадельки, безглютеновые печеньки и хлеб, безглютеновые макарошки европейских производителей (они дороже наших раза в три, но и вкус у них, как у настоящих). Продаются в спецмагазинах диетпитания.. Например, магазин "Диета" на Таганке...
А также разные оладушки (кабачковые, тыквенно-пшенные, из капусты брокколи с рисовой мукой)..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн кисярыба

или рис с банановым пюре
а бананы разве можно????????
 и насчет дессертов................. Короче. мы тоже хотим говорить. Надо попробовать все таки соевое молоко что ли ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды

А также разные оладушки (кабачковые, тыквенно-пшенные, из капусты брокколи с рисовой мукой)..

Odry дайте рецепт оладушек с брокколи пожалуйста. моя брокколи очень уважает.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды

Odry дайте рецепт оладушек с брокколи пожалуйста. моя брокколи очень уважает.

Брокколи отварить, перемолоть в блендере с натертой на мелкой терке морковью и рисовой мукой, чуть-чуть добавив водички... Обжарить на растительном масле.
Мои всей семьей едят - за уши не оттащишь...  rer rer rer
Недавно туда же добавила еще готовую рисовую кашу из коричневого риса (оставалась, нужно было извести). Тоже вкусно получилось и сытно на завтрак, вместо каши традиционной...

Для взрослых без БКБГ диеты - все то же самое, но вместо рисовой муки обычную, сыр тофу, измельченный чеснок. Очень вкусно!

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн kukuruz

вообще бананы и сою нельзя. в бананах много сахара
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн кисярыба

вот именно. тогда мы опять похудеем. а мы весим всего 9 кг в 2 года!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
А мы 10 кг. в 3 года  poiu А старший был как тот малыш на моей автарке  ftgrПусть мне голову отрубят если это не тлетворное влияние вальпроевой кислоты, с нее все началось. Сегодня приходила педиятр, смотрела жалостливо, охала))))) А вообще ест ребенок хорошо, поначалу и в 2 часа ночи таскала к своему столику. Сейчас ничего, привыкла  grg Честно скажу, вес не потеряли. Я стараюсь, чтобы белок присутствал в достаточных количествах, овощи-фрукты. Про нашу диету вы читали, не разжиреешь особо 999 А вообще смотрю как в рост идет, как ногти-волосы-зубы растут, возможно ли накачать мышцы или качать их не с чего. Пока все это в порядке-считаю нецелесообоазным париться за вес

9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн кисярыба

Справедливости ради - у меня и средний глист. 25 кг в 9 лет.  Ножки и ручки такие же ниточки как у Кати. Но малышом он был нормальным. после 2-х лет стал глистом.

Оффлайн кисярыба

у нас с белком напряг............... Начала яйца давать в кашу- вроде не обсыпало и на том спасибо. Она у меня вегатаринка блин и гурманка- мясо с вареньем разве что прокатит.

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
девочки, объясните, почему нельзя бананы? нам без них никак нельзя(( кашу только с ними. мы не на биомеде, мы просто исключили глютен и казеин. в бананах разве есть глютен или казеин?
и еще раз спрошу у Оdry - как думаешь, как часто можно есть соевые десерты? и есть ли в них кальций, как в соевом молоке?
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн кисярыба

соевые продукты обогащаются кальцием специально. По крайней мере Альпро точно.
 В бананах нет  казеина и глютена. но там крахмал и сахар. которые могут плохо усваиваться и патогенных микроорганизмов размножать.  Но это опять же Доман с Биомедом :)
 Я тоже банан оставляю. и сахар тоже. вернее пока мы потребляем декстромед . потом хочу стевию заказать.

Оффлайн кисярыба