Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 343303 раз)

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Напишу и вам, девочки, а то в других темах не ответили :ah:
Кто-нибудь дает своим деткам льняную кашку? Если да, то в каком виде?  и с чем сочетается?

Льняную кашку не давала, так как крупы льна пока не встречала...
А вот льняное семя - да, добавляю в еду..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Да я тоже крупы льняной не видела - мне кажется ее и не бывает может. Я из муки завариваю - как по инструкции. Мне нравится.  И ребенку. Но ее по вкусу хочется с чем-либо сочетать, а я не пойму - с чем. Чтобы не было несовместимости продуктов.

Оффлайн Айгулек

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте, дорогие мамочки! Что делать?!? Мы месяц на диете, а моя доча уж очень сильно похудела и ослабла, вялая!!! Мы еще переболели, темп была под 40, кашель страшнейший! Кожа да кости!!!!! Домашние все настаивают на отмене диеты, теперь сама сомневаюсь! Подскажите, как у вас, тоже также вес теряли? Может дадите советы какие-ниб?

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте, дорогие мамочки! Что делать?!? Мы месяц на диете, а моя доча уж очень сильно похудела и ослабла, вялая!!! Мы еще переболели, темп была под 40, кашель страшнейший! Кожа да кости!!!!! Домашние все настаивают на отмене диеты, теперь сама сомневаюсь! Подскажите, как у вас, тоже также вес теряли? Может дадите советы какие-ниб?
напишите ваш рацион.. сколько и чего вы кушаете в течение дня? насколько разнообразно меню?

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
а мы открыли для себя кокосовое молоко (спасибо Pappilonkе 777) с ним кашу Варя так хорошо ела, аж за ушами трещало))))) правда, мы взяли не молоко,а сливки кокосовые. вот думаю, особой же разницы нет? просто с отказом от молока стала проблема в каше - на воде не ест. миндальное молоко не пошло и соевое тоже не понравилось.
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
а мы открыли для себя кокосовое молоко (спасибо Pappilonkе 777) с ним кашу Варя так хорошо ела, аж за ушами трещало))))) правда, мы взяли не молоко,а сливки кокосовые. вот думаю, особой же разницы нет? просто с отказом от молока стала проблема в каше - на воде не ест. миндальное молоко не пошло и соевое тоже не понравилось.
Маша, а где вы сливки-молоко кокосовые нашли? я по Ашану нашему походила, поискала - тщетно.. спросила у консультантов - те только глаза круглые сделали.. Хотя у нас Ашан продвинутый - безглютена и соевого продукта там завались...

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
Odry, а в Ашане нашем купили - в Гагаринском. в том отделе, где все для суши.
в коробках. вот так выглядит:

я кстати, попробовала - каша получилась с ним оч вкусная, как на обычно молоке как будто))) вот еще там взяла лапшу рисовую. состав: рисовая мука, кукурузный крахмал, вода. можно такую?
а в каком отделе безглютеновые продукты смотреть в ашане?
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
я кстати, попробовала - каша получилась с ним оч вкусная, как на обычно молоке как будто))) вот еще там взяла лапшу рисовую. состав: рисовая мука, кукурузный крахмал, вода. можно такую?
а в каком отделе безглютеновые продукты смотреть в ашане?

--- --- --- --- Теперь буду такую пачку искать...))
Макарошки рисовые мы постоянно покупаем. их куча разновидностей... Смеемся, что Арся наша - японская девочка....
Безглютен находится рядом с полками для диабетиков - неольшой отдельчик.. там так и написано наверху - безглютеновые продукты...

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
Odry, а вы рисовые макарошки какие покупаете? я просто вот только такие нашла - они лапшой длинной и тонкой. Варя не жует, ломать замучаюсь))) мне бы маленькие какие-нить

Оффлайн кисярыба

Мы за неделю потеряли 300 грамм и прекратили  диету.  Врачи запретили. сказали. что при нашей гипотонии и гипотррофии  не стоит . Но мы стараемся все таки уйти от глютена.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы месяц на диете, а моя доча уж очень сильно похудела и ослабла, вялая!!!
мы за первые три месяца 5 кг потеряли..
с 23 кг до 18 кг..дело в марте было..за лето все набралаи
аппетит отличный..несмотрю на ограниченное меню
главное начать...
первые два года тяжело будет..потом полегче)))
не бросайте, коль уже начали
мне мои мозг выносили первые пол года
и как только хуже..сразу Орали..все .все...заканчивай.
все получится))))

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Мы на диете уже 9 месяцев.. вес и теряли и набрали снова.. теперь вес нормальный...очень рада, что нашли для себя диету..особенно, в плане развития ребенкиного..

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
а мы чет не взвешиваемся...

Оффлайн Айгулек

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
В том то и дело, не знаю если какая- либо у гас аллергия и тд. Просто сама ввела диету, нам почти 3 года, а весим уже аж 13, может уже и меньше, она высокая у нас, кожа да кости, очень тоненькая! Утро начинается иногда с омлета яйца и вода, перекус даю грушеое пюре агуша 200г, обд обычно суп их говядины или курица или рыба - все с картошк, моровь иногда брокколи, вермишль из коричневого риса, на полдник кашу варю из пшенных хлопьев с тыквой, или рисовая с грушей, или гречка с нановским молоком с аминокислотами для аллергиков. Ужин обычно плов мясной, рагу с пюрешкой или макарошки с мясом безглютеновые, на ночь иногда нестлешную кашку в коробках из плодов рожкового дерева или рис+ кукурза безмолочные. Вот както так! Все равно за месяц очень осунулась, лабая, мы вначале диеты пытались пойти, а щас ножки послабели! Заказала недели две назад пробирки, но пока еще не пришли. Теперь меня ве уговаривают обратно питаться без диеты и помотреть разницу будет ли? Растеряна и жалко ребенка, а с другой стороны жалко время, аж месяц! Как думаете?

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
В том то и дело, не знаю если какая- либо у гас аллергия и тд. Просто сама ввела диету, нам почти 3 года, а весим уже аж 13, может уже и меньше, она высокая у нас, кожа да кости, очень тоненькая!

моей в марте 5 будет, а весит сейчас 14 кг. но на вид не дистрофик. кстати последние 400 гр набрала за неделю на диете. но мы еще не на оч строгой диете. главное не то сколько ребенок весит, а как при этом себя чувствует. моя например стала оч много говорить и громко и кричит даже, раньше голос еле слышно было. много играть стала сама и главное перестала впадать в истерики по любой мелочи. больше реагирует на запрет как обычные ребенок ну нельзя так нельзя, а раньше по башке себя сразу долбила руками и истерику закатывала.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to