Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 343321 раз)

Оффлайн tabelliona

У меня была подобная дилемма.. Сразу скажу, что я - убежденный сторонник грудного вскармливания... НО! Когда в 5 мес. дочке поставили диагноз и выяснилось, что малышке нельзя все виды сахаров, в том числе и молочный сахар грудное вскармливание врачи нам запретили. Сказали перейти на соевую смесь..
Еще месяц я не могла в это поверить и продолжала кормить грудью, только села на жесточайшую диету.. Результата не было все равно.. пришлось отказаться от ГВ в итоге..
Ну,справедливости ради,дети с абсолютной непереносимостью всех сахаров встречаются крайне редко.
Сегодня ГВ часто попадают в опалу из-за мнимой ЛН.
Распространенная практика нынче,когда  "светила" через одного ставят новорожденным лактазную недостаточность,которая на поверку оказывается ничем иным как дисбалансом переднего и заднего молока от того,что мамы неправильно кормят грудью.А педиатры беднягам сразу Лактазу выписывают,нет чтоб грудью мам научить кормить ллл
На самом деле,случаев,когда ГВ противопоказано на пальцах счесть можно ммм БГБК диета не тот случай.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Как обещала, рассказываю про нашу диету. Рита. Наследственная предрасположенность к аллергическим реакциям+ на вторые сутки от рождения переведена в реанимацию. Лошадиные дозы актовегина+ пневмония после ИВЛ (3 курса антибиотиков). Уже понятно, что ребенок не мог не стать аллергиком. Введение прикорма-страшный сон, реакции аллергические моментальные, был случай- увозили на  скорой, откалывали гармонами.Так страшно как в тот день, мне не было никогда в жизни :lost: Молоко изначально под запретом, глютен убрала когда началась эпи. С приходом этой дряни повылезали аутические черты, надеялась хоть как-то это сгладить. Сразу скажу:случай не наш, с последней проблемой худо-бедно помог Китай, но это уже другая история. Продукты в нашем рационе присутствовали такие, которые явно не давали реакций(покраснения, высыпания). Несмотря на это, периодически краснота появлялась, под прорезывание зубов это был просто ужас:красное лицо, опухшие губы. Картина маслом,блин. Больше всего всегда тревожила мысль,что в кишечнике все еще печальней,а еще мысль,что наверное и в мозгу идет какое-то воспаление, что усугубляет неврологическую картину. Вы спросите: а что же аллергологи? Можно же было сдать анализы хотя бы. Хороший вопрос. Они у нас за детей до 3 лет не берутся. Ну антигистаминные на крайняк назначат, ферменты и чистилки всякие для кишок. Собственно Усееееееее ккк
Решились мы на компьютерную диагностику . Таки метод безболезненный и о докторе слышала ну очень уж много отзывов хороших. Собрались, поехали. Папа Наш покрутил пальцем у виска, но куда ему деваться? Поехал. После диагностики этой оказалась честно сказать в шоке. Во первых, у нас пищит поджелудочная, а Мы же еще на Депакине, во вторых, доктор сказала убрать гречку, говядину ну и так далее (все эти продукты мы ели И считали безопасными для себя). Оттестировала на витаминно-минеральный состав организма, паразитов (в том числе ту самую кандиду). Еще много чего смотрела, но это уже не к вопросу о диете. Мы с папой почесали в затылках, отвели ребенка на УЗИ , подтверждаются диффузные изменения в поджелудочной. Тетечка узист на мои нападки на депакин сказала:дрянь он конечно, но вы знаете, что почти у всех аллергиков проблемы с поджелудочной? Много написала......итог: на третий день диеты вся краснота сошла на нет, в первый раз за 3 года у ребенка гладкая, упругая кожа, ушла тошнота. Даже наш папа проникся, дал добро на заказ посылки. ЧУДО!!!!!!!!!!!!! jhg  Что хочу сказать? Уважаемые родители! Не игнорьте правильное питание детей. Даже если с неврологией не поможет как в нашем случае, так хоть соматику подправите. Есть наверное дцпшки без аллергий и проблем с пищеварением, но как показывает мой опыт их очень мало. Да и не сидят наверное такие в этой теме.Счаааастливыыыыыыыыееееее gf
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Жемчужная, читала Ваш пост - все как у нас!!! Хоть мы и Депакин не принимаем, зато другие не менее серьезные лекарства пожизненно идут..
Аллергия наша вызвана все той же прививкой от Гепатита в роддоме - как следствие ядерная желтуха - две полные замены крови - три курса антибиотиков сразу после переливаний... И мы приплыли..
Аллергии нет, наверное, только на воду...
И то не на всю...
Анализ на аллергены мы сделали в Институте питания РАМН в возрасте 5 месяцев у профессора-аллерголога.. Портянка показала, что у малыша реакция почти на все, включая пыль, клещей, тараканов, лошадей и березу с полынью..
В возрасте одного года сделали аллергопробы в Бельгии - результат аллергия на морковь, яйцо, белок коровьего молока и еще чего-то там...
В возрасте 3 лет случайно сдали анализ на глютен в Чехии - выявлена непереносимость глютена..
 поджелудочной все в порядке... Трансплантация печени.. проблемы с кишечником...
В-общем, полный набор..

Жемчужная, чем Вы кормите ребенка? что в итоге у вас РАЗРЕШЕНО?. У нас уже диета почти из воздуха состоит..
У ребенка низкий гемоглобин, низкий кальций, тромбоцитопения и плохая коагулограмма...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
Да уж, слов нет, достается нашим деткам неслабо.Свезло вам еще, что голова соображает у ребенка после реактивной желтухи, столько уже детей встречала у которых после прививки от гепатита В мозг вообще нафиг выгорел.  wel просто что творится!!!!!!!!

Разрешенные для нас продукты: рис, пшено, кролик, курица, нежирная свинина, белок яйца, морковь, кабачок, баклажан, вымоченный картофель, перловка, ячмень, рожь (3 последних не даю, таки глютен),маис (где ж его взять-то?), цветная капуста и броколли, яблоки, груши, 3 вида орехов, красная рыба, малина, слива, изюм, соя, цитрусовые
(неожиданно), соевое, оливковое, сливочное масла, хорошо перекипяченное молоко (тоже неожиданность), соя, укроп, зеленый лук. Ну вот исходя из этого чего-то и соображаем. Ну а куда деваться-то? Планировали к лету завести котика, оказалось, непереносимость шерсти кошек, собак и тополиный пух еще.
Да, еще пищевые красители и консерванты. Но это мы и так знали.

Латентный дефицит железа присутсвует, недостаток кальция тоже, Еще биотина недостаток. Слава богу сейчас хоть из штатов можно витамины приличного качества заказать. Ну и опять надо топать ковырять вены и пальцы, ферменты поджелудочной смотреть, гормоны щитовидки и т.д и т.п. Уменя уже просто рука не поднимается опять эти вены-ниточки колоть poiu Ненавижу, просто ненавижу Депакин ыыы

Еще, может кому интересно, в Китае научились не запивать еду, ну то есть, никаких соков, компотов не пьем, Просто пьем воду, все фрукты-в кашу. Молоко туда же. Или в овощное пюре. Вот почему- то так  у них принято,  пить между едой воду ккк Может это  и бред, но мы уже как-то привыкли.

Держитесь девочки, диета это еще не самое страшное. А мы же сильные? Справимся, как иначе?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн кисярыба

я  дико извиняюсь. но МАИС - это кукуруза  вроде :).

А вообще у нас список примерно такой же. только мы ее еще не проверяли. Думаю вот где проверить.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
Угу, кукуруза.....токмо компьютер выдал непереносимость кукурузы, а на маис дал добро. Таже песня с виноградом: виноград низя, а изюм можно. Ну в общем, как говорится, кто его знает товарищ майор ккк

Оля, забыла написать, в посылке к нам идет кверцитин. Теоретически, он должен снижать уровень гистамина в крови. Та же функция у пикногенола. Еще хорошо должен влиять на эти дела трансфер-фактор, находила даже методичку Минздравсоцразвития, в которой рекомендовано его назначать в комплексной терапии аллергий. Я привезла из Китая, Рите побоялась честно говоря давать, просто боюсь, что обострит аутические черты. Сын пропил месячный курс. У него аллергия на пылевого клеща. Говорит, что впервые за долгое время начал дышать нос. Может и прав Минздравсоцразвития efy

Оффлайн kukuruz

Девочки, а может создать отдельную темку про разрешенные продукты и препараты при диетах? А то деток на диетах много... бывает срочно глянуть надо а искать долго. А также там же опыт по переносимости?
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн tabelliona

Черным по белому написано - ГВ возможно, но объяснений нет.
Все читали, все знаем и этого придерживаемся. Но логика в этом отсутствует. Если казеин нельзя ни капельки ни в коровьем, ни в козьем, ни в каком молоке, то его нельзя, а тут получается, что можно...Не понимаю...
Переубеждать никого не собираюсь,дело хозяйское.
Мой ребенок и я на БГБК диете и он получает ГМ.Сейчас у него острый панкреатит,как известно вся молочка строго противопоказана при таком состоянии,но только не ГМ.Это вам любой врач скажет 767
Возвращаясь к казеину.
Даже старина Доман,который категорически против казеина говорит о том,что необходимо сохранять грудное вскармливание как можно дольше.
Разница между молоком животных и материнским колоссальна.Прежде всего это количество казеина,оно гораздо меньше,более того,молекулы онного во много раз меньше чем в молоке животных и они отлично усваиваются,а все потому,что грудное молоко содержит огромное количество ферментов,фактически оно само себе переваривает.Наверняка вы замечали,если развести ребенку кашу грудным молоком и оставить на пару минут,от каши останется одно жидкое-прежидкое молоко,а все благодаря ферментам.Ньюансов оочень много,правда одна-ГМ разрешено на БК диете 767

Оффлайн tabelliona

Девочки, а может создать отдельную темку про разрешенные продукты и препараты при диетах? А то деток на диетах много... бывает срочно глянуть надо а искать долго. А также там же опыт по переносимости?
Вот тут есть инфа по допустимым на БГБК диете аптечным препаратам
http://autism.forum2x2.ru/t989-topic
Конечно,список неполный,в основном по добавкам,но тем не менее.

Оффлайн kukuruz

Вот тут есть инфа по допустимым на БГБК диете аптечным препаратам
http://autism.forum2x2.ru/t989-topic
Конечно,список неполный,в основном по добавкам,но тем не менее.

спасибо, Вик, я просто думала создать у нас отдельно, и не только по БК, но вообще по диетам, обмену меню, лек и не лек препаратам т.е. чисто продукты и разные-разные препараты, фирмы которые покупают и черный список, как и в аутизме есть
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Камика

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Камила и Сонечка. Казань. 89270380888
    • Награды
tabelliona, спасибо большое - вот тут уже понятней. Меня не надо переубеждать - я ярый сторонник и ГВ и диеты. Просто теперь стало понятно, что казеин в мамином молоке другой

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Уменя уже просто рука не поднимается опять эти вены-ниточки колоть poiu

Танюш, у нас тоже вен нет давно - все в спайках.. Кололи с рождения 2-3 раза в неделю...Год назад в НКЦ гематологии и онкологии нам поставили порт внутривенного доступа (имплантировали подкожно). Так удобно! Там специальные иглы, кровь берется быстро и всегда в нужном количестве...Может, и вам о такой штуке подумать?

ще, может кому интересно, в Китае научились не запивать еду, ну то есть, никаких соков, компотов не пьем, Просто пьем воду, все фрукты-в кашу. Молоко туда же. Или в овощное пюре. Вот почему- то так  у них принято,  пить между едой воду ккк Может это  и бред, но мы уже как-то привыкли.
А это и российские диетологи рекомендуют - жидкостью пищу не запивать.. а пить в перерывах между едой (минимум полчаса до-после еды)..

Держитесь девочки, диета это еще не самое страшное. А мы же сильные? Справимся, как иначе?
Однозначно! 767  jlpo

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Напишу и вам, девочки, а то в других темах не ответили :ah:
Кто-нибудь дает своим деткам льняную кашку? Если да, то в каком виде?  и с чем сочетается?
Если нет, то почему?
А про ГВ - истинная правда - там казеин совсем другой, чем в животном молоке, и ферментов действительно очень много и сильные - уже почти 3 года восхищаюсь, как оно растворяет любую приготовленную еду, даже если каплю добавить. Думаю очень нашим деткам помогает, если молоко у мамы сохраняется хоть немного.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
казеин в мамином молоке другой
В козьем молоке пишут тоже казеин,отличающийся от коровьего и усваивается почти также как  из женского молока

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
казеин в мамином молоке другой
В козьем молоке пишут тоже казеин,отличающийся от коровьего и усваивается почти также как  из женского молока
А у нас и на козье - непереносимость... Хотя и сахара можно уже теперь, после трансплантации печени...