Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 343287 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кисярыба

 нет пока. мы ж все думаем. Но мы теперь полюбили грызть кукурузные палочки вместо хлеба ( меня это последнее останавливало. так как хлеб был единственный. что мы брали и грызли сами и при этом жевали).  Поэтому  затаримся и начнем наверное удалять глютен.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн кисярыба

 Кажется это было в Диетике
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн OdryАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 15639
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Пол: Женский
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
нет пока. мы ж все думаем. Но мы теперь полюбили грызть кукурузные палочки вместо хлеба ( меня это последнее останавливало. так как хлеб был единственный. что мы брали и грызли сами и при этом жевали).  Поэтому  затаримся и начнем наверное удалять глютен.
Юль, так ведь есть хлеб безглютеновый... В магазине Диета на Таганке покупаем..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн кисярыба

 Оль. у меня его никто там покупать постоянно не будет.............
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн OdryАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 15639
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Пол: Женский
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Вот что сейчас нашла на форуме Аглютен..

****С овсянкой всё не так просто. Где- то читала, что проводили исследования на Западе и даже в  "чистой" овсянке( выращивали специально ,чтобы без примесей других злаков) находили глютен. В каких- то образцах глютена не было, а в других- - недопустимое колличество. Видимо,всё зависит от сорта, и возможно есть различия  на генном уровне .
Знаю ,что проф. Ревнова М. О. своим пациетам с целиакией овёс категорически запрещает.****

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн кисярыба

 Оль. так речь идет о целиакии. А вообще мы вполне нормально уже без нее обходимся- едим пшено. рис и гречку и только иногда овсянку.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн OdryАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 15639
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Пол: Женский
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Насчет безглютенового хлебушка - сами хотим хлебопечку для безглютена купить..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн кисярыба

 унас есть обычная. в ней нельзя?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн OdryАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 15639
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Пол: Женский
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
унас есть обычная. в ней нельзя?
попробуй... Вам же яйца можно...
Я просто читала, что есть печки специальные с режимом безглютен...  а так как у нас все равно пока никакой нет, их и рассматриваю...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн OdryАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 15639
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Пол: Женский
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, вот еще нашла список обширный, что можно и нельзя:

    
Безглютеновая диета

НЕЛЬЗЯ:

- пшеница, ячмень, ячневая крупа, перловая крупа, рожь, овес, полба;

- хлебобулочные изделия, сладкая выпечка, торты и пироги печь самим;

- шоколадки (как плитки, так и батончики - пробуйте сами делать трюфели из какао), конфеты (можно дать мармелад и аптечные леденцы, если нет карамели такой же марки);

- злаки к завтраку и мюсли;

- пицца, пироги и все на основе сыра и масла;

- все, что продается в магазине без этикетки о составе;

- продукты, в состав которых входит солод (ячмень) и амидон. Пшеничный сироп, мальтодекстрин, декстроза и аромат мальта неопасны (см AFDIAG - Французскую ассоциацию Непереносящих глютен).
Пища, НЕ содержащая глютен - злаки: киноа, гречка, пшено, рис, амарант (щирица), тапиока, маниока, кассава. Употреблять ли кукурузу - посоветоваться с врачом индивидуально. В зависимости от индивидуальной чувствительности: орехи (грецкие, лесные, миндаль, кешью, фисташки, и т.д.), авокадо, оливки, и т.д.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ

* Побольше овощей: цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, морковь, лук-порей и репчатый, огурцы, свекла, грибы (немного), тыква, салат, и др. Далее: картошка, каштаны (осторожно, они не все съедобные), крахмалосодержащие (чечевица, бобы, горох) - этого тоже немного.

* Мясо: любое (если нет аллергии - проверьте, может быть аллергия на говядину, т.к. ее протеины ’напоминают’ молочные. Осторожно с колбасными изделиями, которые могут содержать композанты молока ; проверяйте этикетки ветчины, колбас, сосисок и т.д.

* Рыба: предпочитайте маленькую (предпочтительно жирную или ’голубую’ из-за Омега-3) : сардины, скумбрию, кильку, селедку чтобы избежать перенасыщенности ртутью больших рыб (тунец и др.). Однако, Балтийское море полно диоксина, который не выводится из организма...

* Десерт: во-первых, фрукты; бананы, виноград (хорошо для дезинтоксикации), груши, сливы, ананас, абрикос, и т.д. свежие или в компотах. Домашняя выпечка из муки кашьанов, риса, гороха, гречки, крахмала, масла (оливки, грецкий орех, подсолнечное, виноградных косточек, если найдете - пальмовый маргарин или растительный маргарин), яиц (нельзя только если есть аллергия, а так в выпечке они легко усваиваются), мало сахара, но можно мед, стевию, изюм и т.д.

* Вода: как можно больше для вывода шлаков, попеременно мягкую (Volvic и др) и минерализованную (см. этикетки по минерализации), сок : ананас, абрикос, изюм, морковь, апельсиновый и соки красных ягод можно включать, если нет на них реакции.

* Добавки в салат: растительное масло (оливки, тыквенные косточки - самое лучшее от глистов, подсолнух, грецкий орех, виноградные косточки) и травы (кинза и молотый кориандр для детоксикации, лук и чеснок, укроп, петрушка, базилик и т.д).

* Завтрак: сухофрукты (изюм, чернослив и др.), орехи, злаки без глютена, яйца, ветчина (варите сами свинину на медленном огне несколько часов), домашняя выпечка, мед, варенье и фруктовое пюре без сахара (можно с фруктозой), рисовое, кокосовое и миндальное молоко, хлеб без глютена и галеты, блины, оладьи и домашние вафли.

* Полдник: Фрукты, фруктовые пюре и компоты, домашняя выпечка.

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн кисярыба

, конфеты (можно дать мармелад и аптечные леденцы, если нет карамели такой же марки);
Кстати. у нас продаются обалденные Живые конфеты- как формованное варенье. типа мармелада только без сахара.
бананы, виноград (хорошо для дезинтоксикации
ОГО! Это кажется вообще противоречит Биомеду!
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн OdryАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 15639
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Пол: Женский
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
ОГО! Это кажется вообще противоречит Биомеду!

Юль, а причем тут Биомед? Это диета для детей с непереносимостью глютена- глютеновой энтеропатией (что в нашем случае) и целиакией...
Биомед - это для аутистов, насколько я поняла...


Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн OdryАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 15639
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Пол: Женский
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Вот еще нашла полезные советы по изготовлению выпечки при  безглютеновой диете..
Это из книги питерских диетологов...
*****

    Кукурузную муку (к/м) лучше использовать для приготовления плотных, сухих изделий (заварные булочки, песочное печенье). Изделия из к/м немного поднимаются на соде, яичных белках, но для пышной выпечки лучше к/м не использовать или смешивать её с кукурузным крахмалом (к/к) или соевой мукой (с/м). На дрожжах к/м не поднимается.
    Для выпечки белого хлеба, кексов лучше использовать смесь (1:1) к/к и рисовой муки (р/м). Такая смесь хорошо поднимается на соде, гашенной кисломолочными продуктами. В зависимости от количества сахара можно приготовить любой пресный хлеб, либо булку к чаю или кекс с каким-либо наполнителем (фрукты, ягоды). Из этой смеси можно выпекать блины, оладьи.
    Для получения плотного теста для раскатывания нужно очень круто замесить творог, смесь к/к и р/м, яйцо, соль, соду, сахар. Замешивать лучше руками, пока тесто не начнёт отлипать, положить тесто на 30 минут в холодильник, затем можно выпекать пироги, пирожки, пиццу. Тесто раскатывается тонко (0,8-1 см)
    Соевая мука хорошо поднимается и на дрожжах и на соде. Изделия из соевой муки хорошо держат форму. С/м лучше смешивать 1:1 или 1:3 или 2:3 с к/к.
    При приготовлении изделий из импортной безглютеновой муки можно пользоваться обычными рецептами. При использовании дрожжей тесто лучше замешивать только один раз, положить в форму (тесто поднимается в форме) и выпекать. Импортную муку можно смешивать с к/к и р/м.
    В изделия из гречневой муки лучше добавлять картофельный крахмал, т.к. гречневая мука очень рассыпчатая.
    Для приготовления бисквита лучше использовать к/к. В 5 круто взбитых белков поочерёдно вбивается 150 гр. сахара, желтки и 100 г к/к. Бисквит можно использовать в качестве коржей - основу для торта, рулета, пирожного.
    При приготовлении безе - на 1 белок берётся 100гр сахарного песка. Безе можно использовать в качестве коржа в торт или пирожное.
    Если в рецепте заменяем обычную муку на безглютеновую муку, нужно добавить немного больше соды
     или 1 яйцо.
    Если добавить в тесто натертый сырой картофель, мед, растительное масло, тертые орехи или глицерин (купленный в аптеке) в количестве 1 – 2 ч.л. – изделие не будет быстро черстветь.
    Печенье, булочки и хлеб небольших размеров получаются лучше, чем те же изделия больших размеров.
    Хлеб и другую выпечку можно хранить в морозильной камере холодильника. Достав из морозильной камеры, их размораживают либо при комнатной температуре, либо в духовке или тостере.
    Из высохшего безглютенового хлеба можно сделать панировочные сухари, которые пригодятся при выпечке, панировке котлет и рыбы.
    Тесто не будет прилипать к рукам и поверхности, на которой вы его раскатываете, если вы будете использовать для смазки масло или мучную смесь без глютена.
    Для того, чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, поместите его во влажное и теплое (25-28 градусов) место на 20 – 20 минут. Если тесто плохо поднимается, можно поместить его в нагретую до 40 градусов (не более!) духовку. На дно поставьте жаростойкую емкость с водой,
    Для выпечки можно использовать только безглютеновый разрыхлитель или соду. Для этого нужно внимательно прочитать состав разрыхлителя или попробовать сделать его самому:

                                        Углекислый натрий (пищевая сода)                      5,44 г

                                        Винная кислота……………………………………4,85 г

                                        Крахмал или безглютеновая мука                          7,71 г

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн OdryАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 15639
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Пол: Женский
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
А вот тут гора рецептов..

http://agluten.narod.ru/knigaBGrecept.htm

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн kukuruz

Спасибо за посты! У нас здесь небольшая путаница в диетах происходит на форуме, потому как под названием диета по Доману   -  в основном шла безглютеновая диета, и еще там же обсуждалась диета Божены, а потом все съехало на Биомед. А здесь мы безглютенку обсуждаем, правильно? Я просто раньше читала что кукурузу, бананы и виноград, сою нельзя. В бананах и винограде очень много сахара - это по Божене, насколько я помню. Но, наверное, надо смотреть по ребенку. Вообще и истинные аутисты и дети с органическим поражение головного мозга и дети с генетическими расстройствами имеют общее - у них поражен мозг. Плюс у ряда деток присоединяется аллергия, разная непереносимость продуктов. Я так поняла, что Биомед гораздо строже+всевозможная травля кандид, хелирование, добавки. У Домана была диета гораздо шире чем в биомеде, у Божены - чуть строже чем у Домана. Но смыл в одном - попытка снизить лишнюю нагрузку на организм и головной мозг , чтобы добиться лучших результатов в состоянии здоровья. Эти диеты однозначно (по своему малышу могу сказать) работают, но я так на Биомед и не перешла, пока что очень смущают попытки изничтожить несчастную кандиду (которая у нас итак живет всегда) и постоянный прием БАДов. Но возможно, что для истинных аутят и для деток с низкой переносимостью продуктов это самое то. Главное, чтобы ребеночку хуже не было. Вообщем, ответьте, мне, пожалуйста, что за диету мы здесь обсуждаем?
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу