Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 328393 раз)

Оффлайн Айгулек

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте, вот как много новой информации появилось! Мои угоорили меня пока не диетиться, проверить будут ли изменения! Два дня не на диете!!!(( пока никаких изменений нет! Тьфу-тьфу-тьфу! Так для атонико-астонич синд. можно только исключить глютеносодержащие продукты? Если так, то мы можем опять возобновить! А раньше писали банан нельзя, а щас пишете , что можно! Где правильно? Моя доча любит молочку, типа творожки, йогурты и каши на молоке! Получается могу также давать ей безглютеновые продукты, но молочку можео оставить и банан? Так это же уже упрощает жизнь!)))) альпросою можно или..? А еще может кто-ниб свои рецептики писать, ну например выпечку беглютеновую для перекусов, плииииз!))

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Рецепты вкусняшек для наших детей.  Хочется же и баловать. Пишу "сахар" (как в оригинальных рецептах), а там, думается, каждый добавит то что употребляет.

Снежки Белки отделить от желтков, охладить, взбить в пену, добавляя сахарную пудру. Воду (в оригинале молоко) вскипятить, опустить в него чайной ложкой белки и варить 3-5 минут. Вынуть шумовкой.

Желе из сока В кипящую воду всыпать сахар и предварительно замоченный желатин. На медленном огне, помешивая, держать его до полного растворения. Сняв с огня, влить фруктовый или ягодный сок, разлить в формочки и охладить. (Сок- 50 мл., вода- 100 мл., сахар-20 гр., желатин- 2 гр.)

Желе лимонное на ксилите Лимонную цедру прокипятить, добавить ксилит, размоченный желатин, довести до кипения. Затем жидкость процедить, влить лимонный сок, разлить в формочки и охладить. (Лимон-1/5 шт., вода-150 мл., ксилит-30 гр., желатин-3 гр.)

Есть еще рецепты муссов  (их же можно и на полдник), но они все на манке, попробую адаптировать, с рисовой мукой хоть сделать что ли. Отпишусь потом.

И еще для тех у кого кунжутные семечки не перевариваются. Недавно Алексей с Каравана- Азия подсказал, что их можно просто перемалывать.

Всем приятного аппетита!!! ттт

9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн кисярыба

Снежки
так безе же можно делать и в духовке :). Там только белок и сахар
но они все на манке, по
можно попробовать кукурузный крахмал. И кисель и чуть гуще мусс
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Кислит не такой безопасный:
http://fitfan.ru/nutrition/dobavki/3007-e967.html
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн kukuruz

Здравствуйте, вот как много новой информации появилось! Мои угоорили меня пока не диетиться, проверить будут ли изменения! Два дня не на диете!!!(( пока никаких изменений нет! Тьфу-тьфу-тьфу! Так для атонико-астонич синд. можно только исключить глютеносодержащие продукты? Если так, то мы можем опять возобновить! А раньше писали банан нельзя, а щас пишете , что можно! Где правильно? Моя доча любит молочку, типа творожки, йогурты и каши на молоке! Получается могу также давать ей безглютеновые продукты, но молочку можео оставить и банан? Так это же уже упрощает жизнь!)))) альпросою можно или..? А еще может кто-ниб свои рецептики писать, ну например выпечку беглютеновую для перекусов, плииииз!))

айгулек, вообще -то нельзя все продукты, содержащие глютен, сахар, все молочные и кисломолочные продукты. Банан и виноград не желательно из-за большого количества сахара в этих продуктах.  я не даю сою, т.к. у Божены чуть строже диета, но даю курагу и чернослив предварительно прокипятив.

Вот выдержка о питании для наших деток:

"Нам нужно добиться того, чтобы все химические процессы в мозгу проходили четко и легко. это можно добиться путем подбора правильной пищи, которая не перегружает организм. в первую очередь нужно исключить из рациона ребенка глютен, казеин, глутамат натрия, аспартам и сахар.
 Глютен- смесь нерастворимых в организме белков зерновых культур, которые ухудшают периваривание пищи.Глютен содержиться в 4 крупах: пшеничной, ржаной, овсяной и ячменной.
 казеин- белок, содержащийся во всех видах животного молока и молочных продуктах. как правило не до конца усваивается человеческим организмом.
 глутамат натрия- пищевая добавка, встречается очень часто.
 аспартам- искуственный подсластитель, используется при производстве сладкой воды и т.д.
 Суть: нерасщепленные остатки казеина и глютена представляют собой пептиды,структура строения которых близка к морфиноподобным веществам, которые оказывают разрушающее действие на действие ЦНС.
 Сладости возбуждают нейроны ,удерживают жидкость и провоцируют эпи.Так же как и соль.

итак что же можно, а что нельзя.
 Строго запрещаются все продукты содержащие глютен:
 пшеница, рожь, овес, геркулес,толокно, манка, ячневая и перловая крупа, продукты, содержащие солод, молочные продукты. т.е. хлеб, булки, печение и т.д. нашим деткам нельзя также майонез, кетчуп, соусы различные. запрещаются также сухофрукты, т.к. могут содержать грибок.

МОЖНО несодержащие глютен злаки:
 гречка, рис, кукуруза, пшено,

другие продукты, которые можно:
 - все овощи- картофель морковь лук чеснок кабачок перец баклажанты огурец помидор зелень

- фрукты:яблоки персики сливы абрикосы лимон
 ягоды: клубника малина вишня черешня черника ежевика смородина мясо:индейка курица кролик говядина телятина
 рыба:семга мерлуза хек судак сом
 перепелинные яйца
 Очень важны пробиотики. я своему даю Нарине во флаконах постоянно,т.к. иммунитет нужно поднимать все время.

оптимально пить воду и есть сам фрукт,чем пить соки насыщеные сахаром,который приводит к недоокислению организма.Фрукты тоже нужно кушать те,которые растут в нашем регионе,а не тропические.Если уж сильно потянет на экзотику,то лучше сьесть ее летом.

От запоров-лен!!!Или льняное масло - источник Омега-3 и Омега-6.Надо обратить внимание и на жиры.Клетки мозга на 60 процентов состоят из жира, и это гораздо более высокая концентрация, чем в других частях тела. Ирония состоит в том, что люди практически не знают этого и постоянно стремятся устранить как можно больше жиров из своей диеты, хотя иметь достаточное количество жиров в своем рационе жизненно важно для развития мозга, и поддержания его в хорошей форме..
 Линоленовая кислота, или Омега-3, обеспечивает быстрый приток необходимой энергии, помогающий передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Когда мы ускоряем передачу сигналов, это помогает нам лучше думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности.
 Льняные семена, тыквенные семечки, проростки, соевые бобы, канала, орехи и масла из них являются лучшими источниками ненасыщенных масел. Их следует всегда держать в холодильнике и использовать только свежими, потому что жиры, содержащие линоленовую кислоту, разрушаются при нагревании, под действием света и при соприкосновении с кислородом воздуха.
 По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир.Диетологи обычно рекомендуют льняное масло как самое легкоусвояемое и самое полезное. Льняным маслом можно заправить любую кашу, добавлять в первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с зеленью.,которая является источником кальция.Дань отдаем кунжуту!"

Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Айгулек

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Kukuruz, спасибо за такой подробный расклад!! А здесь есть яблоки?, не поняла кто пишет, что нельзя?!? Вообще голова кругом идет, я своей давала только креон, у нас запоров нет, а масло льняное куда добалять? В кашу готовую или на нем можно готовить? А моя красотуля любит бородинский хлебушек и бублики !!!!(((( жаль что нельзя!!!!! Пробовала печь, из кукурузы и гречневой муки получается не очень!!!! Не знаю как хлеб готовить?!?!  Я щас ей даю только мультивитамины с ихерба, Вот эти заказала, как думаете подойдут? http://www.iherb.com/Rainbow-Light-Advanced-Enzyme-System-Plant-Source-Enzymes-90-Vcaps/40958. 

Оффлайн kukuruz

Kukuruz, спасибо за такой подробный расклад!! А здесь есть яблоки?, не поняла кто пишет, что нельзя?!? Вообще голова кругом идет, я своей давала только креон, у нас запоров нет, а масло льняное куда добалять? В кашу готовую или на нем можно готовить? А моя красотуля любит бородинский хлебушек и бублики !!!!(((( жаль что нельзя!!!!! Пробовала печь, из кукурузы и гречневой муки получается не очень!!!! Не знаю как хлеб готовить?!?!  Я щас ей даю только мультивитамины с ихерба, Вот эти заказала, как думаете подойдут? http://www.iherb.com/Rainbow-Light-Advanced-Enzyme-System-Plant-Source-Enzymes-90-Vcaps/40958.

льняное масло нельзя подвергать термической обработке, я просто в кашку утреннюю добавляю. Яблоки можно, но немного, их при строгих диетах запрещают, там, фенолы кажется, но я даю. Вы можете исключить а потом медленно вводить и смотреть

Оффлайн kukuruz

к сожалению на ихербе ничего не заказывала

Оффлайн кисярыба

яблоки наврное лучше печь?

Оффлайн кисярыба

а еще есть льняная каша. ее можно 2-х леткам?

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Вот-вот! Девочки понимающие во всем - ну напишите про льняную кашу! Уже во всех темах обспрашивалась :uhm:
Как она вообще - можно, или не можно? или можно, но осторожно? Что-то как-то я не найду ничего конкретного про нее.
а еще - с точки зрения совместимости ее с другими продуктами как? ее к крупам относить?
Я вот хочу поделиться впечатлением - мы на БГБК приближенно сидим. Давно уже. Правда козий казеин не полностью исключили.
А недавно обратила внимание на чей-то пост, где напоминалось про совместимость продуктов. Ну, вчиталась в раздельное питание. И подумала, что это я еще не пробовала (оказалось ошибки были с этой точки зрения - картошку с мясом давала, каши с фруктами и т.п.). Думаю - это легче, чем биомед по полной схеме пробовать. Ну и попробовала. Может это и совпадение - но результат увидела сразу 999. Сейчас где-то третья неделя. Обратно не хочется на прежние комбинации продуктов уходить.
Может для наших деток кроме диеты, комбинации продуктов очень важны? А может это даже важнее?. Если правильно комбинировать, может и казеин с глютеном лучше усваиваться будут? Кто что про это думает?

Оффлайн kukuruz

льняную кашу можно. Просто к сожалению то что я покупала - было неудачно - то семена купила, их надо было молоть, в итоге так и простояли))), то в банке в порошке - она была такая вязкая, что деть не смог ее проглотить (она ужасно густеет), но думаю, все таки найду подходящую. Да, сочетание важно, обратила внимание (лично у нас), что  когда разные фрукты или разные овощи смешиваются - появляется запах изо рта, т.е. однозначно чем меньше продуктов в блюде чем лучше. Ну, я смотрю по ребенку.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Кислит не такой безопасный:
http://fitfan.ru/nutrition/dobavki/3007-e967.html
ну это ж на иногда, я б на постоянку его и не рискнула. Равно как и сорбит. Да и как фруктозу. Химия она химия и есть  poiu

Я добавляю в кашу, например, рисовую, льняную муку . Тоже начиталась про полезность последней. Но вообще как я поняла, лен необходимо запивать большим количеством жидкости, вы же видели как такая каша густеет, представьте что в кишечнике, а для нас много жидкости выхлебать-целая проблема. Поэтому добавляю ее отнюдь не каждый день. Льняное масло наверное все же предпочтительней будет
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 04:58:14 от Жемчужная »
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн кисярыба

http://www.utkonos.ru/item/970/1346128s1/

Люба. ВЫ такую кашу давали?А если ее по чайной ложке добавлять в обычную кашу?

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Тоже начиталась про полезность последней. Но вообще как я поняла, лен необходимо запивать большим количеством жидкости, вы же видели как такая каша густеет, представьте что в кишечнике, а для нас много жидкости выхлебать-целая проблема. Поэтому добавляю ее отнюдь не каждый день. Льняное масло наверное все же предпочтительней будет

Для нас тоже питье жидкости - проблема. Но я просто пропорции каши и воды меняю так, чтобы воды было больше, каша получается очень приятной консистенции и мой ее очень неплохо ест. Вот я и засомневалась - а как она вообще для наших. Мы практически каждый день ели, смешивала блендером с бананом и другими фруктами для вкуса. Стул от нее хорошо налаживается.
Но вот засомневалась - вся-таки каждый день даю 999