Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 343265 раз)

Оффлайн кисярыба

Наташ. ты такую давала. как я выше ссылку дала?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
 Девочки, заинтреговали прям. Достала упаковку льняной муки. 25 гр. белка на 100 гр продукта. Однааааааакооооо  999 Пожалуй тоже попробуем. Хотя бы раз в неделю

И ткните плиз на рецепт миндального молока, помню недавно кто-то выкладывал, найти не могу  ккк
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Камика

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Камила и Сонечка. Казань. 89270380888
    • Награды
Девочки! А вы всякие необычности вроде кокосового и миндального молока, киноа, льняную кашу и пр. для разнообразия кушаете или для пользы. Мы спокойно кушаем рис и гречку с грушей или тыквой ну и мясо, конечно, с цветной капустой или брокколи (+ ГВ постоянно). Вес конечно маловат - в 1,4 года 8,3 весим. Вот читаю и думаю - надо ли нам деликатесничать? или оставить рацион как есть.

Оффлайн кисярыба

про льняную кашу я спрашивала для пользы. хочу пару ложек добавлять в обычную кашу.  Киноа я сама еще не попробовала- купила смесь басмати с киноа. но все руки не дойдут .

Оффлайн kukuruz

http://www.utkonos.ru/item/970/1346128s1/

Люба. ВЫ такую кашу давали?А если ее по чайной ложке добавлять в обычную кашу?

Неа, другую, но вот я тож думала добавлять ее просто в каши, но это возюкаться надо)))) т.е сначала пожиже потом погуще)) у меня по утрам муж готовит кашу, он откажется)) я все равно попробую еще раз для разнообразия, просто привыкнуть надо подобрать нужную консистенцию
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн kukuruz

Девочки! А вы всякие необычности вроде кокосового и миндального молока, киноа, льняную кашу и пр. для разнообразия кушаете или для пользы. Мы спокойно кушаем рис и гречку с грушей или тыквой ну и мясо, конечно, с цветной капустой или брокколи (+ ГВ постоянно). Вес конечно маловат - в 1,4 года 8,3 весим. Вот читаю и думаю - надо ли нам деликатесничать? или оставить рацион как есть.

для вкусноты молоко - оно вкусное, каша с ними сладкая и ароматная. а лен для пользы, ну я чаще масло даю льняное. Мы весим в пять лет 12кг, шкля

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
В кунжутном масле кальция нет.Надо семечки давать

Оффлайн кисярыба

А источник такого категоричного заявления есть?  ;D.
Просто кунжутное масло делается методом холодного отжима и весь кунжут из оболочки тоже попадает туда

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды

а у нас кунжутные семечки не перевариваются. так и выходят целиком.
зато много кальция в брокколи. вот ее и кушаем каждый день.

Odry спасибо за рецепт оладушек. очень вкусно получилось. правда я туда еще яичко домашнее подмешала. а то моя яйца в чистом виде не любит, приходится везде их добавлять.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн kukuruz

не верю. может усвояемость разная? Это возможно. дайте ссылку. семки у нас молотые не идут, увы, давится. пробовали в начале. некоторые форумчанки даже сами проращивали, но нет предела совершенству)))

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Наташ. ты такую давала. как я выше ссылку дала?
Юль, первой мы купили http://www.pleza.ru/about/squash/porridge_flaxseed_natural.php.
Она ушла влет, так понравилась ему. Второй я покупала просто пачку льняной муки в коробке в магазине диетического питания в Москве, дешевле намного получается. Честно скажу, хотя я очень придирчивая ко вкусу, ну не нашла разницы ни в чем, ни в консистенции, ни во вкусе.
Юль, мне кажется добавлять ее в другие каши особого смысла нет, ну это как гречку к рису например. Она и сама по себе очень хорошая. И у нее такой нейтральный вкус, что ее хоть с чем комбинируй. Ну мы ее как десертный вариант с фруктами и уминали. Пока меня сомнения не стали разбирать. Попробовала с вареным кабачком - не очень как то. С молоком конечно она очень приятная, но мы стараемся уйти даже с Нэни, а молоко не даем. А с бананом - милое дело.
Она очень сильно разбухает, поэтому очень экономичная - на кормление у нас достаточно 1 чайной ложки с верхом, включая дополнительные фрукты или овощи - кормление на 250-300 грамм получается.
В общем у нас все классно было, пока я раздельным питанием не заинтересовалась и не задумалась, что если ее к крупам отнести, то с фруктами значит не очень хорошо она усваивается. Вот и хочу узнать - как другие ее готовят и к нам приспособить. Уж очень мне продукт этот понравился, и готовить легко (варить не надо), и сытно, и ест охотно.
но когда я стала строго соблюдать таблицу совместимости (вот эту http://zdorovja.com.ua/content/view/171/57) - я сразу увидела изменения к лучшему. Однозначно стали лучше усваиваться продукты, хотя и нарушений у нас до этого и не так уж много было.
Нэнни вообще перестала давать на ночь с кашей (только утром пока оставила, и то - грудное молоко туда чуть капаю для усвоения)).

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
Мы кстати раньше тоже льняное масло активно употребляли, пока не почувствовало, что что-то не так. Его часто тоже не очень хорошо, где-то прочитала. Да и по ребенку сама поняла. А каша - как-то спокойнее.
И  с кунжутом и маслом кунжутным очень осторожно - из-за эпи и камней в почках. Читала что рекомендуют только изредка.

Оффлайн кисярыба

Наташ. мне кажется льняную кашу разумней отнести к орехам и семечкам. КАк там по твоей таблице орехи.с чем?

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
рецепт в тему http://www.seryogina.ru/flax-cereal/ Наслаждайтесь  sdfe
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
Юль, наверное ты права ghj - тогда как раз  с фруктами, зерно -бобовыми, кисломолочными, овощами.
Короче - буду возвращать наш любимый десерт спокойно.
Юля -вы вроде тоже от Нэнни ещ ене отказались, как и мы? Тогда может тебе пригодится то, что я про кашу написала - оставила кашу с Нэнни только утром, а вечером гречку с кабачком, тыквой, морковью или чем-то подобным. Сразу, с первого же дня сон изменился! Йогурт на козьем молоке на витафлоре- тоже ограничила и как можно дальше от ночного сна даю.