Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 326314 раз)

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 Запишусь  ка я тогда к аллергологу
Может хоть что то платно сможем по страховке сделать
А там посмотрим
А есть список какой то аллергических проб какие надо по минимуму?

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
А есть список какой то аллергических проб какие надо по минимуму?

Думаю, это с аллергологом индивидуально нужно решать...
Мы делали наоборот по максимуму...))) В России - в Институте питания... и в Бельгии..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Odry, я и имела в виду... Что точно не Упустить чего то.... ))))))
Ладно... Спасибо!!!!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Наконец-то получили пробирки из Франции.Подскажите,пожалйста,пробирки с материалом нужно в термосе отправлять?

Оффлайн Minky

Наконец-то получили пробирки из Франции.Подскажите,пожалйста,пробирки с материалом нужно в термосе отправлять?

С мочой? Нет, конечно! Там есть маленький черный пакетик, в который сразу же убираете пробирку после взятия анализа, а далее конверт и по почте. Пробирка устроена по принципу вакуума и обеспечивает сохранность мочи на 15 дней. Главное - сразу убрать со света, иначе порфирины распадутся и анализ в итоге будет не корректный.
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
Спасибо.а долго результата ждать?его на  электронку  наверное присылают?

Оффлайн Minky

где-то неделя после получения ими пробирки (если не праздники). да, на электронку присылают, если в анкете укажете (там с пробиркой анкета, обязательно следует заполнить)

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
Мы не дома сейчас,письмо муж получил,говорит инструкции нет как и что-  вот и возникли вопросы.Еще хотела узнать - 1.в анализ на порфирины входит определение уровня тяжелых металлов?2.анализ на пептиды-мы глютен давно не употребляем.,казеин введем на 1-2 недели .Как -то можно отметить чтоб определяли только казоморфины?  3.оплата через любой банк? efy  efy efy

Оффлайн Minky

1. Порфирины покажут загрязнение тяжелыми металлами, и это единственный действенный способ оценки интоксикации, потому что все наши российские анализы и шкалы типа Ртуть в крови столько-то (или в волосах, или в моче) - это фигня.
2. Будут определять все, просто все, что касается глютена, скорее всего вылезет отрицательное.
3. Да, но комиссии при переводе во Франции разные везде, лучше с запасом переводить, чтобы потом на счете разница осталась у Вас. Ну или с кредитки - мне так гораздо удобнее, просто номер кредитки указываешь, а они снимают.

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
Кто-нибудь подскажите сколько дней длится ломка при введении диеты?Садимся уже второй раз..помню что в первый раз нас тоже сильно ломало, но не помню сколько  ыыы

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Кто-нибудь подскажите сколько дней длится ломка при введении диеты?Садимся уже второй раз..помню что в первый раз нас тоже сильно ломало, но не помню сколько  ыыы

у нас было больше месяца.... около двух... я думала тогда что это никогда не кончится и теперь всю жизнь нужно будет прятаться от дочки, когда едим хлеб или печенье.. такие истерики и крики были... xcvb xcvb xcvb
Теперь вот год прошел, все в порядке, спокойно при Шпуньке и хлеб едим и пироженцы и много чего еще.. макарошки у нее рисовые, хлеб рисовый печем, печенье безглютеновое покупаем. так что малыш тоже не обделен....)))))

Оффлайн alsuwastar

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Алсу и Артурик
    • Награды
Девочки, подскажите, голову сломала: какой смесью "безглютеновой" муки можно заменить пшеничную, чтоб была по консистенции идентична, если она присутствует в обычном рецепте.
СИдим на диете уже 3 месяц. Подумала, что пора бы и выпечкой побаловаться. Все эти три месяца изучала и варила разнообразные крупы и готовла из них блюда. Получается прикольно. Вся семья можно сказать подсела на это. Теперь у нас в рационе не только суп с лапшой (приелась уж!), а много-много разных блюд вкусных и полезных. Только вот сынишка вместо печенюшек грызет хлебцы рисовые, кукурузные и гречневые (бывает с медом даже), казинаки кунжутные, безешки, ну и фрукты и овощи. Вообщем стресса никакого он не получил от того. что ему Киндеры не даем или печенюшку, а сидит довольный и уплетает полезные "хрустелки"))))
Были и ошибки и промашки. К примеру, не знала. что нельзя крупу Булгур(((((
Многие знают меня как сильную женщину, но лишь единицы знают, как тяжело порой бывает играть эту роль....

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, подскажите, голову сломала: какой смесью "безглютеновой" муки можно заменить пшеничную, чтоб была по консистенции идентична, если она присутствует в обычном рецепте.

пЕРЕПРОБОВАВ ВСЕ, пришла к выводу, что лучше рисовой муки нет (покупная специальная безглютеновая)... Шеф-повар из кафе, где нам выпекают безглютеновый хлебушек для Арсюши тоже того же мнения - из всех остальных видов муки получается не так вкусно...

Оффлайн alsuwastar

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Алсу и Артурик
    • Награды
Odry, спасибо.

Значит вместо пшеничной можно смело ею заменить, не добавляя ни картоф. или кукуруз. крахмала?

Заказала еще льняную муку и думаю теперь что с ней делать?

Многие знают меня как сильную женщину, но лишь единицы знают, как тяжело порой бывает играть эту роль....

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
запаривать в виде каши. Добавлять в овощные оладушки
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ