Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 326205 раз)

Оффлайн Аквамарин

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Марусечка
    • Награды
Девочки, привет! Всех поздравляю с праздником Победы!
Нашла в магазине рисовую смесь для выпечки, состав: кукурузный крахмал, мука рисовая, пектин, сода пищевая, лимонная кислота, гуаровая камедь, растительный лецитин. Как думаете можно ее вместо рисовой муки использовать?
Улыбаемся и пашем)))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
а вы сою используете? Лецитин растительный  может быть из неё (и скорее всего, соевый дешевле и его больше производят).
 гуаровая камедь, еслия правильно помню -  растительный стабилизатор (продукт рожкового дерева, если правильно помню... :ah: )
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, привет! Всех поздравляю с праздником Победы!
Нашла в магазине рисовую смесь для выпечки, состав: кукурузный крахмал, мука рисовая, пектин, сода пищевая, лимонная кислота, гуаровая камедь, растительный лецитин. Как думаете можно ее вместо рисовой муки использовать?

А что за фирма? Мы примерно такой состав муку и покупаем. Написано на коробке - безглютеновая рисовая мука..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Аквамарин

• Интересующийся
  • Марина и Марусечка
    • Награды
Сою мы используем, по составу вроде не криминал, лучше бы конечно просто рисовая мука, но не было в магазине.
Фирма Мак Мастер наша российская, на коробке написано Рисовая смесь для выпечки без глютена.
Улыбаемся и пашем)))

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Сою мы используем, по составу вроде не криминал, лучше бы конечно просто рисовая мука, но не было в магазине.
Фирма Мак Мастер наша российская, на коробке написано Рисовая смесь для выпечки без глютена.

Это она и есть!  sfet

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
Мама Дани, не торопитесь, потерпите, и у вас все будет хорошо!. У нас до диеты был такой стул  xcvb. Вот , что съела- то и в горшке- кусочки пищи, почти с неизмененным цветом и даже без запаха стула. Сейчас все очень неплохо, но вот раньше внешних проявлений непереносимости не было, а сейчас даже немного раст масла вызывает покраснение. Просто организм чистится и появляются силы реагировать на проблемные продукты.
Спасибо, потерпим, подождем, был бы результат ммм
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Аквамарин, если я правильно понимаю, без этих добавок  просто выпечка получается рыхлой. Белок пшеницы (клейковина) как раз  и обеспечивает качество выпечки, чем его больше в муке, тем и лучше
 вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0

я пробовала  (без диет, просто питание разнообразить, сейчас эти продукты появились в продаже) печь из  гречневой муки, из пшённой - с пшеничной и ржаной те же блины проще делать  ;D  не хватает в этих безглютеновых клейкости и пластичности.

« Последнее редактирование: 10 Мая 2013, 20:49:07 от NAB »

Оффлайн Аквамарин

• Интересующийся
  • Марина и Марусечка
    • Награды
Odry, поняла, спасибо ;l
NAB, спасибо, начнем с оладушков и печенек ююю
Улыбаемся и пашем)))

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
NAB, немного туповатый вопрос... А что ржаная мука безглютеновая? Я запуталась много....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
ржаная, пшеничная, овёс - всё с глютеном  ;D
и тесто из них получается очень пластичное, хорошо раскатывается, не крошиться - как раз поэтому.

если попробуете сделать, к примеру, из гречки (безглютеновая)  блины-оладушки - ощущается, что рыхлое оно.  Пишут на пакете, что надо заваривать.
Но я (ещё раз, мы без диет, просто разнообразие  еды) просто пополам  делала с пшеничной или ржаной. Это лучше пеклось. Но для диеты так нельзя.

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
NAB, поняла))) спасибо
 А то думала уже совсем доизучалась)))

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
девочки, пытаюсь заказать пробирки для анализы на порфирины. На сайте заполняю всю форму, забиваю количество пробирок. Нажимаю"заказать сейчас" и тишина. Комп молчит, страница висит. Меня сейчас со злости удар хватит! Что я не так делаю? Не пойму, ушел заказ или нет
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И я пыталась заказать- плюнула nhr

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
девочки, пытаюсь заказать пробирки для анализы на порфирины. На сайте заполняю всю форму, забиваю количество пробирок. Нажимаю"заказать сейчас" и тишина. Комп молчит, страница висит. Меня сейчас со злости удар хватит! Что я не так делаю? Не пойму, ушел заказ или нет

Ну так у меня и было .2 раза заказывала.девочки,ответили,что так и должно быть.Но пробирки не пришли.В итоге в 3 раз мы позвонили в саму лабораторию,нам сказали прислать заказ на их почту.Сделали -заказали 4 пробирки.Прислали.. через месяц и  только 1 пробирку!

Оффлайн Tayana

Я также 3 раза закзывала. В итоге через полтора месяца после последнего заказа пришли 4 пробирки