Автор Тема: Конструктивная беседа  (Прочитано 45820 раз)

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Re: Конструктивная беседа
« Ответ #315 : 28 Июля 2012, 16:09:48 »
Время покажет. Порой инвалидов, ни хотят, даже слушать (особенно тех, у которых нарушена речь) их коммуникационные способности ни кому не интересны. Порой они идут на пролом, для достижения цели. Ну, да многие не способны оценить "высокое", но когда речь идет о том, что бы выжить и жить нормально, это простительно.
1. Если человек, имеющие выраженные физические недостатки, даже речевые имеет правильную речь с точки  зрения логики, уместности и доброжелательности, то его будут слушать.
2. Если человек, имеет незначительные физ. недостатки без речевых нарушений, но его речь изобилует сленгом, штампами, словами-паразитами, нарушением логики при построении высказывании и неуместна в данной конкретной ситуации, то это наводит на мысль о том, что человек имеет интеллектуальные недостатки. Так, что идти напролом, я не советую из-за этого. Это может привлечь к себе внимание собеседника только из-за  жалости.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн стася

« Ответ #316 : 28 Июля 2012, 16:24:11 »
Даже то, что я могу сделать сама (а могу практически всё).
И представьте себе, что вы сутками ОДНА с маленьким ребенком, которому надо, каждый день готовить, которого надо выводить гулять (а он не ходит по струнке смирно и в Москве везде ездят машины), переодевать (а дети этого не любят), кормить из ложечки, успеть всюду. А ещё надо самой поесть, сходить в магазин, на улицу тоже не выйдешь как попала.

Милые девушки не такие уж у вас и ограниченные возможности ... Многие были бы просто счастливы (выполнять даже с трудом) всё о чём вы говорите . Я была бы очень счастлива если бы могла сходить в магазин за хлебом  или самостоятельно добраться до института- даже и мысли бы не возникло рассуждать о том что мне трудно живётся если бы я Хоть как то ходила сама Или взять к примеру Ариару  девушка сама даже сесть не может  Вот это я понимаю трудно человеку....

Оффлайн viorika

« Ответ #317 : 28 Июля 2012, 16:50:40 »
стася, все познается в сравнении.... Я не говорю, что у меня самая худшая в мире жизнь. Но у каждого свои трудности, боли и переживания...... Которые кажутся человеку самыми болезненными... Потому что это его родная, кровная боль....
Поэтому нельзя просто так сказать: "вот ему плохо, а мне хорошо!". У такой-то девушки все хреново, а у тебя в шоколаде, потому что ты можешь ходить, петь, играть на гитаре, разговаривать на испанском.  Мне тоже бывает плохо, но по-своему... Конечно, пост стаси очень мудрый, есть над чем подумать....
Но иногда в реальной жизни общаешься со здоровым человеком, выслушаешь его, заикнешься о каких-то своих проблемах, а он не долго думая: "А вот есть люди, которым бывает и хуже!". А сам даже тебя не дослушал, оборвал на полуслове, "переключился". Вот этого я не люблю. И потом думаешь: зачем мне эти слова? я понимаю, что с людьми и не такое бывает, но мне то от этой фразы ЛЕГЧЕ не стало. Или мне тупо злорадствовать над теми, кому хуже и укреплять свою самооценку? Абсурд.  xde Но это уже совсем другой случай.
А тебе стася, спасибо  за слова, которые заставляют ЦЕНИТЬ свое здоровье и по-другому посмотреть на свои возможности. Серьезно.  ттт

Оффлайн стася

« Ответ #318 : 28 Июля 2012, 17:03:48 »
и тебе спасибо Марьянка за то что поняла о чём я хотела сказать)

Оффлайн Рудольф

« Ответ #319 : 28 Июля 2012, 17:26:19 »
 Утешение от того, что кому-то хуже я не получаю, наоборот еще больше порадаюсь  жестокости этого мира.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #320 : 28 Июля 2012, 17:36:55 »
Утешение от того, что кому-то хуже я не получаю, наоборот еще больше порадаюсь  жестокости этого мира.
Смысл слов о том, что кому-то хуже: не утешить, а переключить на сострадание к кому-то, то есть отвлечь от своего горя. Вы же сами правильно писали, что бабушка во дворе спрашивая, делаете вы массаж ребенку с дцп, не желает этим кого-то обидеть...Утешить, как по мне, может только время, но чтоб его интервал был минимальным, нужно либо иметь "близких по духу" людей либо очень сильный внутренний стержень. И то и другое - возможно при дцп, ведь обычно интеллект сохранен.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #321 : 28 Июля 2012, 17:38:46 »
Катерина Л.  так на сколько переключить то?  На две минуты? Чужие истории быстро забываются...

Как по мне, утешить в 99,9% случаев могут только деньги.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн стася

« Ответ #322 : 28 Июля 2012, 17:45:35 »
а я и не говорю что нужно радоваться что кому то хуже а о том что нужно ЦЕНИТЬ свою самостоятельность- Марьяна вот поняла о чём речь

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #323 : 28 Июля 2012, 17:45:46 »
Бывает достаточно и 2-х минут. Но если над чужими проблемами вы готовы думать только 2 минуты, то не требуйте больше 2-х минут внимания и от того, кому изливаете душу...
Деньги-деньги. Я отношу себя к тому немногочисленному количеству людей, которые не привязаны к деньгам морально. Мне ближе восхищение от: увидеть как цветет сирень, какое небо голубое, вобщем я природу больше люблю :ah:

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #324 : 28 Июля 2012, 17:51:43 »
Бывает достаточно и 2-х минут. Но если над чужими проблемами вы готовы думать только 2 минуты, то не требуйте больше 2-х минут внимания и от того, кому изливаете душу...
Деньги-деньги. Я отношу себя к тому немногочисленному количеству людей, которые не привязаны к деньгам морально. Мне ближе восхищение от: увидеть как цветет сирень, какое небо голубое, вобщем я природу больше люблю :ah:
вот поучится бы многим этому! wer wer wer wer wer wer

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #325 : 28 Июля 2012, 17:53:52 »
Ой, сори, но не надо меня так хвалить fffd я еще та "штучка" llo

Оффлайн Рудольф

« Ответ #326 : 28 Июля 2012, 17:54:40 »

Деньги-деньги. Я отношу себя к тому немногочисленному количеству людей, которые не привязаны к деньгам морально. Мне ближе восхищение от: увидеть как цветет сирень, какое небо голубое, вобщем я природу больше люблю

Я никому душу не изливаю, разве что родственникам. Зачем? Все равно чужим  пофиг.  У них свои проблемы.

Сирень к сожалению не поможет, если заболеешь или если есть нечего будет...

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #327 : 28 Июля 2012, 17:55:36 »
Ой, сори, но не надо меня так хвалить fffd я еще та "штучка" llo
а я вас и не хвалю... qqqмне понравились ваши мысли,считаю,что этому стоит поучиться многим из нас....

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #328 : 28 Июля 2012, 17:57:05 »
Деньги-деньги. Я отношу себя к тому немногочисленному количеству людей, которые не привязаны к деньгам морально. Мне ближе восхищение от: увидеть как цветет сирень, какое небо голубое, вобщем я природу больше люблю

Я никому душу не изливаю, разве что родственникам. Зачем? Все равно чужим  пофиг.  У них свои проблемы.

Сирень к сожалению не поможет, если заболеешь или если есть нечего будет...
в годы войны ели сирень и радовались этому...ох,как радовались!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #329 : 28 Июля 2012, 17:57:52 »
в годы войны ели сирень и радовались этому...ох,как радовались!

Но это же исключительные случаи, мы говорим про мирное время и про нашу нынешнюю жизнь.   999