Автор Тема: Реабилитационный центр для детей с ДЦП Аркан- Байван в Пекине  (Прочитано 258342 раз)

Оффлайн Домовёнок

Девочки, спокойствие и только спокойствие! Всё будет хорошо! Главное чтобы у деток были результаты!!!

Оффлайн pap2212

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
Ребят, а вернее, девчат, читаю эту темку про клинику, и вот какие мысли у меня возникают...Напишу не как координатор в Харбинской больнице, а просто как мама своего сына, которого лечу в Китае уже почти 4 года. В свое время, когда мы только планировали нашу первую поездку в Поднебесную, мне бы пригодились здравые рассуждения "бывалых" (надеюсь, что кому-то это также сможет помочь). Так вот, не понимаю ажиотажа абсолютно вокруг Аркана. Набор процедур практически стандартный для любой китайской больницы, где лечат ДЦП. Равно как и набор лекарственных препаратов. Равно как и цены. Единственное, почему бы я выделяла эту клинику, наличие таких процедур как игла-нож, введение стволовых клеток. НО! Для начала нужно решить, готовы ли вы к этим процедурам. Лично по мне на эти методики однозначное ТАБУ (равно как и лекарства, предлагаемые в клинике). Следовательно, остаются стандартные процедуры, которые можно найти в различных клиниках. Возможно, так проще будет, расставить приоритеты изначально по процедурам и нагрузке (далеко не каждый ребенок выдержит целый день занятий, да и надо ли? ТКМ - это в первую очередь хорошие иголки и массажи с дополнением западными методиками в виде ЛФК, медикаментов и пр.), а не ориентироваться на результаты сына Светланы (с уважением отношусь к ней, спасибо, что делится информацией). Светлана, насколько я помню, как раз прибегала к таким кардинальным мерам как стволовые и игла-нож.  Если вы не собираетесь этого делать, попробуйте искать другие больницы (их в Китае полно, на любой вкус и кошелек). Просто нужно определиться, какие процедуры вы готовы делать своему ребенку, как собираетесь дозировать нагрузку, на какую сумму и условия проживания рассчитываете и пр. А результаты у ваших детей в Китае скорее всего будут в любой клинике, т.к. это ТКМ, и многим детям она "идет". Удачи вам, девочки! От души - удачи!  ттт
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн GROMIKO SVETLANAАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Новосибирск
    • Награды
сама не понимаю такого ажиотажа, я не агитирую кого либо ехать в клинику.
Так и есть набор процедур одинаковый везьде ( в китае).
Плюс , то что делают операции, стволовые.

• Постоялец
  • Новосибирск
    • Награды
кстати сегодня по всей клиники повесили объявления с 01.04.2013 селят в палаты по две семьи. С подписью руководства.

Оффлайн Домовёнок

GROMIKO SVETLANA, то есть проживание будет 100 юаней на две семьи?

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
или всё таки уже по 50 юшек...условия то изменились...

Оффлайн Наталья Кобызева

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
GROMIKO SVETLANA,а если летят трое-все равно подселяют? Я вчера звонила Насте, она мне ничего про это не говорила! Мы теперь будем ждать конец мая и полетим где-то 27 или 28!Мне уже все равно в бытовку нас заселят или в комнату, хотя Настя сделала себе заметку про нас, а там видно будет-для меня главное лечение и результаты,а с бытовыми нуждами думаю разберемся, не на курорт же едем! ;D Расскажите еще пжл что есть в бытовке и сколько стоит комната?

Оффлайн Эми83

Девочки  gfds ,кто еще не окончательно решил ехать именно в Аркан при смотритесь к клинике  Ли Чао  там во всех отношениях условия лучше чем в Аркане!

• Постоялец
  • Новосибирск
    • Награды
100ю комната, по 50ю на семью

• Постоялец
  • Новосибирск
    • Награды
GROMIKO SVETLANA,а если летят трое-все равно подселяют? Я вчера звонила Насте, она мне ничего про это не говорила! Мы теперь будем ждать конец мая и полетим где-то 27 или 28!Мне уже все равно в бытовку нас заселят или в комнату, хотя Настя сделала себе заметку про нас, а там видно будет-для меня главное лечение и результаты,а с бытовыми нуждами думаю разберемся, не на курорт же едем! ;D Расскажите еще пжл что есть в бытовке и сколько стоит комната?
с сопровождением естественно не подселят, комнаты ( бытовки) 70ю

Оффлайн huan

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Привет форумчане! Читаю эту ветку и уже давненько и вот,что хочу  написать по этому поводу.Людей приезжает туда много,комнат не хватает, селить некуда и из-за этого возникают проблемы,куда смотрит руководство я вообще не понимаю.  ppp Персонала у них мало,народу будет много,качество реабилитации ухудшиться,потому что одни и те же специалисты, будут пахать  с утра до вечера, и вы представьте какое будет лечение предоставлено нашим детям.Такая ситуация была осенью,когда приглашения высылали всем подряд,а селить было некуда,людям говорили сдавайте билеты или живите в гостинице, или селили в комнату без всяких удобств и как хочешь,так и мучайся.А специалисты,были все вымотанные и делали свою работу не на совесть,так что подумайте прежде ,чем ехать  в эту клинику,где бардак и неразбериха твориться.Это лично мое мнение и мы там были,нам там все нравилось, пока не начался такой бардак и соответственно ухудшилось качество работы.

Оффлайн Оксана Ч

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки  gfds ,кто еще не окончательно решил ехать именно в Аркан при смотритесь к клинике  Ли Чао  там во всех отношениях условия лучше чем в Аркане!
девочки у нас в Аргументах и фактах Югры вышло от 27 марта статья , что в клинике Ли Чао ребенок впал в кому с Хантымансийска . Ребенок с ДЦП 4 годика .

Оффлайн huan

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
И еще ,хочу написать по поводу проживания,двух семей в одной комнате.Если простынет ваш ребенок,то соответственно проблемы со здоровьем будут и другого ребенка или наоборот.Тогда лечение приостановиться,так как не заболеть, там просто не реально,зимой холод,а летом кондиционеры  в кабинетах и причем мощные.Так же могу и сказать по беспокойности детей(мам),один может кричать,другой наоборот ведет себя спокойно,я не хочу никого обидеть. Это хорошо ,если повезет с соседкой и вы подружитесь,но в жизни всякое бывает.Вот эти моменты никто из руководства не предусмотрел.

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
  • "Всё будет хорошо - я узнавала"
    • Награды
Девочки, дозвонилась я до Насти. Действительно сейчас селят в комнаты по две семьи или в комнату без условий, а так же сказала, что 5 мая клиника должна переехать в новое помещение. Правда терзают смутные сомнения, как переезд будет совмещаться с лечением наших деток...

Оффлайн Эми83

Когда мы были на лечение в Аркане тоже у девочки  одной случился сильнейший анафилактический шок  на их препараты , такие случаи  с комой и реанимациями к сожаление не редкие  среди наших деток в Китае.