Автор Тема: Реабилитационный центр для детей с ДЦП Аркан- Байван в Пекине  (Прочитано 256854 раз)

Оффлайн ляна

Действительно не так страшен черт как его малюют)) 
Конечно это не санаторий  и не отель, и  кто был в Китае раньше шокирован не будет, мы привыкли за 3-4 дня..
Ни кто не заставляет кстати жить вас в клинике, в 5 минутах езды есть гостиница, стоит дороже само собой, раза в 3 вроде.
Комнаты отмыли и обуютили, водонагреватели стоят везде как я знаю.
Готовить рядом с унитазом или еще где - каждый сам для себя решает, потому как тебе полная воля поставить в комнате все так как тебе удобно. Комнаты действительно маленькие, у нас поместился лишь хороший большой письменный стол с двумя тумбочками и две сдвинутые вместе полуторки.
на втором и третьем этаже сырости нет. Кому душно и не хватает встроенных вентиляторов - покупают обычный на ножке... нам и без него нормально. Окон на улицу и солнце нет - и жары соответственно нет.......... хотя мне б лучше солнце пусть с жарой, а то тоскливо как то..  но по сути в комнате проводишь совсем мало времени - поспать до поесть только -  жить вполне можно!
На первом этаже наших практически нет, на второй этаж есть пандус, на третьем поселились те кто в состоянии туда подняться. интернет в общих местах пока, в комнатах практически нет, обещают сделать вскоре. В коридоре не разъедутся только две широкие коляски или взрослые - а два макларена так легко.
Самое сложное для меня например - помыть ребенка в тазике - так как сидит не особо хорошо.
Гулять есть где, стоит пройти 10 минут - и есть прекрасное место.. почти парк)

Какова цена за такое чудо-жилье?

Оффлайн Happy- Happy

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
В Аркане действительно сейчас не санаторий и даже не то что было в старом здании, врачам все равно что и как  главное чтобы не болел ребенок - заболел сразу антибиотик один ответ лейкоциты повышены.. Русские ко всему привыкают вот и наши кто уже переехал хоть как то обустроился говорят что можно жить, лишь бы помогло. Виктория права  там вокруг здания поликлиники мусорка ,идет стройка, пыль вокруг  , в самом здании на первом этаже часто прорывает канализацию , а если случилось в выходной сделать не кому , на втором стоит вода  или капает с потолка , а на 3 перебои с водой,а мы лечим наших детей. Парк не 10 мин ходьбы  а больше и то по пыльной дороге- есть плюс можно доехать на автобусе. Могу отметить что со стороны персонала  доброжелательное отношение- это у них не отнять.

Оффлайн Nad

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
Это у них интересно последнее место дислокации или потом опять куда-нибудь переедут fgnb, никто не в курсе?

Оффлайн Victoriya

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
yuliya-vlkl, я может не так себе представляю выражение " быть не в шоке" как вы себе его представляете?! Это конечно большой вопрос))) скорее всего вас там все устраивает))) а я считаю , что то что я описала свыше , то реалии той жизни, в которую не хотят попасть самод остаточные и уважающие себя люди и семьи, которые прилетают, чтобы лечить своих чад!!!! Я писала и пишу, что с маленькими детками туда лучше не соваться, свет клином не сошелся на Аркане!!!! О гостинице... Не вопрос, жить можно , если сравнить цены, что за 2 манюсенькие комнатухи вы заплатите 150 юаней , а в гостинице за комфорт и уют 236 юаней! Есть разница?!?!?! Только таксисты зачастую опаздывают приезжать , а процедура твоя уже началась!!!! О кухне.... Как можно готовить там , где твой ребенок отдыхает после тяжелых процедур, громыхать посудой, я не знаю, но у меня малыш очень чутко спит! Может у Вас вариантов побольше , где готовить, но у меня был вариант, там, где не будет слышно, как скворчит сковородка или дышать парнотой, которой и без этого хватает!!!!! Сырость есть, пишу, потому что знаю, я же там жила!!!!! По спине течет, и ребенок все время мокрый был)))) о вентиляторе... Кроме его шума, ни хр..а не происходит, не вытЯгивает парноту, как ни крути))) гулять просто негде(я имею ввиду рядом с клиникой) если у вас есть часик в распоряжении, то вы не успеете воспользоваться автобусом, чтобы размеренно погулять, а придется толктись возле клиники и "глотать пылюку" , уж правда так правда! И про купание детей: маленьких купать ( мыть голову оооочень чревато) , то из под двери дует, то с окна, почти все своих детей мыли только до пояса)))) уж если хреновые условия, то они хреновые, как ни крути!!!!!!!!!

Оффлайн Victoriya

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
ляна, такое чудо жилье от60 до 150 юаней

Оффлайн ляна

ляна, такое чудо жилье от60 до 150 юаней

ssse других слов нет!! Мы не лечились в Пекине потому что дороговато, но несколько дней в отеле жила, при этом сменила 2 отеля, в первом было 2 комнаты но холодно и кулер не работал за 260 ю. во втором было лучше за 216ю.но тоже не айс! В Харбине снимала однокомнатную квартиру получается по 80ю. в сутки прямо сейчас фотки вставлю

Извиняемся за голую попу, это мы только прилетели хотелось воздухом подышать после 2-дневного перелета!!)) Думайте девчата. Условия тоже важны и не только нам но и самое главное детям!!!

Оффлайн ИринаIII

Не знаю, прям не знаю. Поговорила я сегодня с Настей, она мне сказала, что есть только одна не довольная мама целиком и полностью!!!!! Все остальные уже довольны. Комнаты обуютили. Девочки, а может не так страшен Чёрт, как его малюют?!!!!
Думаю,  что вода по стенам и  про канализацию на полу-это не "обустроились" xcvb

Оффлайн NataliaS

Даже сравнивать не буду! Если такая хорошая квартира за 80 юаней?! То в клинике за 150 должны быть супер условия! Но там.... Даже страшно сказать. Типа изолятора

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Домовёнок

NataliaS,  А рядом с клиникой снять квартиру где-нибудь можно?!

Оффлайн NataliaS

Я не видела, там вокруг поле и руины! xcvb

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Домовёнок

NataliaS, А вы там как давно были и сколько? Поделитесь своим опытом!

Оффлайн Happy- Happy

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
    • Награды
 Там сейчас поле и стройка, ближайший рынок "ванючка" 20 мин ходьбы опять же идешь через стройки или в обход просто по дороге. магазинов рядом нет , можно доехать с таксистом до китайского магазина или японского он подороже. рядом с клиникой продают овощи и фрукты привозят каждый вечер и еще магазин на колесах с товаром первой необходимости. Берите с собой лекарства - жаропонижающие у них не берут наших детей , очень слабые

Оффлайн Домовёнок

Happy- Happy, спасибочки. Лекарствами запаслись!!!!!

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Мы сейчас здесь, условия конечно не ахти, но только на первом этаже. если место освобождается вас переселят на второй или на третий. на второй как уже писали есть пандус. на третий лестница.  Все можно обустроить, не думаю что это проблема... Про условия писали всегда что не очень... но ведь главное лечение! а лечение очень хорошее!!!
про 150 юаней за номер не знаю, я плачу 120, я с двумя с детьми, комната у нас хорошая, светлая с кондеем и двумя кроватями. отдельная кухонька небольшая, отдельно туалет с душем, холодильник шкаф, кулер с водой все есть... остальное как кому удобно.. я купила самую простейшую рисоварку и нормально все...
вокруг действительно стройка, об этом тоже неоднократно писали... до супермаркета можно доехать на такси, 60 юаней туда и обратно вас еще и ждать будут сколько скажете. такси нигде ловить не нужно, все рядом с клиникой.
а вообще люди разные, кому нужны апартаменты люкс, здесь такого не найдете. а кому главное лечение, то здесь очень хорошее! мы много повидали, но здесь действительно очень сильное лечение! и работают на совесть! все по времени, обо всем договариваются, вам только ходить остается...

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Домовёнок

МаринаС.,  спасибо, вы меня так успокоили))))))))))))))))