Здравствуйте, милые мамы! Много лет читаю форумы и вот решила написать сама по праву человека ни один месяц прожившего в Аркане. Я буду говорить только о лечении, быт всегда вторичен, но возможно соберусь с духом и на вопросы быта. Итак, мы в клинике, осмотрел хирург и сразу рекомендована операция на мышцах (оперируют здесь каждого второго), осмотрел консилиум (громкое слово, стоит 1 тыс.рублей) тот же хирург, врач, главный ЛФКашник и массажист, заключение - операция на мышцах стоит 50 тыс.рублей. Опускаю шок семьи, страдания матери и скрепящим сердцем принято решение - делаем, вдруг хирург резко меняет свое мнение, нам нужна операция на мышцах, стоимость 175 тыс.рублей. Объяснений внятных никаких, просто очень нужна без нее будет хуже + подвывихи и вывихи без нее обеспечены. О том что здесь НЕ ЗАКЛЮЧАЮТ ДОГОВОР С КЛИНИКОЙ я спохватилась не сразу, а нет договора, нет и ответственности, узнавала об этом в нашем посольстве. Операция, боль, страхи, гипсы и вот их сняли. Только хирург не осмотрел моего ребенка больше ни разу, я бегала за ним и настаивала, что надо осмотреть малыша хотя бы после снятия гипсов. Затем потекли дни реабилитации. Со специалистами уже пару месяцев назад были проблемы, они давно уволились, пришли новички и тренируются на наших детях. Мамы, приехавшие 3й раз этих СПЕЦИАЛИСТОВ даже в учениках не помнят. Эти милые люди начинают разрабатывать ребенка, я бегала, суетилась, звала врачей, старшую ЛФК, чтоб объяснили тренеру что делать, на меня смотрели с удивлением, "он же учился вы должны ему доверять". С чего ему 20 лет, образование 6 месяцев. С боем выбиты специалисты, не самые лучшие, но серединка, если они болеют, то замены нет, сиди без занятий или иди к практиканту. Лечение здесь назначают детям мамы: хочу лизин, хочу фактор роста, сколько дней ставить иголки и сколько держать, какое количество и каких процедур будет в день решает МАМА. Платишь, бери не жалко, но милые мои, это должен решать врач, осмотрев пациента. На моих глазах одни мамы жалея детей почти никуда их не водили, 1 ЛФК, Иголки, речевой массаж, другие брали 5 ЛФК в день, стараясь нагрузить чадо, это не контролируют врачи. За 78 дней реабилитации вашего малыша без вашей настоятельной просьбы осмотрят 1 раз при поступлении. А вот выписку напишут сказочную, в ней вы увидите, что ребенок почти побежал, смешно, да, но и горько, врач пишет в выписке о супер результатах, он малыша не осмотрел в конце курса и не наблюдал в течение лечения. А ведь возможно необходимо было внести какие-то коррективы, увеличить одни или уменьшить другие процедуры и результаты бы были! Сразу оговорюсь, что китайское лечение и трудолюбие мне нравится, но здесь от него остался пшик!!! За последний месяц испарились 50% лфкашников, часть массажистов, специалисты сами себе выбирают пациентов!!! ЕСЛИ РЕБЕНОК КРУПНЫЙ ИЛИ ВЗРОСЛЫЙ С НИМ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ. Сегодня суперспец Джан отказался от 20 летнего Малика, с которым раньше занимался, взял 2 летнего малыша. Представьте себе реакцию его мамы, а никто ничего сделать не может, Джан увольняется и ему плевать на нас. Вчера на массаж не взяли девочку 12 лет, предпочитают делать мамам массажи по 220 юаней. Аркан давно портился, а теперь совсем зачах. Поверьте на слово мне стоит больших усилий воли не писать матом, не обвинять многих виноватых, не изобличать, не принято копаться в грязном белье. Я пишу лишь для тех, кто хочет знать, нам всем надо искать другие места для лечения своих любимых малышей, таких мест в Китае не мало и недорогих и с проживанием. Стыдно встречая на Яболо мамочек слышать: вы из Аркана, знаем, у вас дерьмово. ДА, ДЕРЬМОВО, но я терпела и заплатила за лечение 500 тысяч рублей и ждала результатов, их просто нет, а малыш у меня не тяжелый, средний, очень перспективный, я надеюсь на его первые шаги в другой качественной клинике. Терпения Вам и удачи!!
Светлана, ну уж если Вы разочаровались?!! Тогда видимо вообще там А вы между какими клиниками выбираете?
Цитата: NataliaS от 25 Июня 2013, 07:38:13Светлана, ну уж если Вы разочаровались?!! Тогда видимо вообще там А вы между какими клиниками выбираете?Да в Аркан мы больше не поедим. Через месяц- полтора, собираемся в другую клинику, клиника новая, пока ничего писать не буду, пока сами не попробуем. Да и в Аркане наших специалистов уже, либо доробатывают и увольняются...
А мы в аркане наконец то сидеть помаленьку стали, на краю кровати свесив ноги, без опоры!!! смогли добиться того что на четвереньках сама руки пересталять стала, до этого даже поставить не могли в четыре руки, выгибало так что удержать сил не хватало! Речь стала чище, ножки ручки пополнели, окрепли. Мы брали процедуры по полной программе, 2 массажа, иголки, электростимуляция, речевой массаж, ганглиозид, фактор роста, сенсорная комната( на равновесие), и лфк от 1,5 часов до 2,5. Еще стволовые клетки поставили там же 3 подсадки. И игла нож операцию - чтоб голову не закидывала, ни как не могли справится иначе... Все эти процедуры там по прежнему делают, и остались там хорошие инструкторы и массажисты, хотя часть специалистов на самом деле ушли. Часть.. Ну процентов 15 я бы сказала (2 массажиста из 12 наверно, 3 инструктора лфк то же из 12 где то так, точно не считала..., с логомассажа одна девочка, и один врач- она нас за 2 месяца даже и не смотрела) вообще врачи к нам ни когда не заходили тоже, даже после операций... Но мы сами шли к ним) нас принимали, выслушивали, смотрели. в целом я аркану благодарна, думаю спустя немного времени мы увидим гораздо больше результатов.
И результат есть, если дите приезжают лечить, а не пальцы гнуть.Уж простите, есть такие, крутые приезжают и пальцы гнут, кто мне уберет комнуту? Да и вообще что тут за специалисты, я мол сама знаю сколько моему дитю надо массажей и ЛФК и какие лекарства пить...Да тут вообще полный отстой , а не клиника.
После давнного сообщения , можите меня камнями закидать , но это мое мнение.Покидаю ветку созданную мною же...Всем удачи! и здоровья детям.
Цитата: yuliya-vlkl от 02 Июля 2013, 18:29:41А мы в аркане наконец то сидеть помаленьку стали, на краю кровати свесив ноги, без опоры!!! смогли добиться того что на четвереньках сама руки пересталять стала, до этого даже поставить не могли в четыре руки, выгибало так что удержать сил не хватало! Речь стала чище, ножки ручки пополнели, окрепли. Мы брали процедуры по полной программе, 2 массажа, иголки, электростимуляция, речевой массаж, ганглиозид, фактор роста, сенсорная комната( на равновесие), и лфк от 1,5 часов до 2,5. Еще стволовые клетки поставили там же 3 подсадки. И игла нож операцию - чтоб голову не закидывала, ни как не могли справится иначе... Все эти процедуры там по прежнему делают, и остались там хорошие инструкторы и массажисты, хотя часть специалистов на самом деле ушли. Часть.. Ну процентов 15 я бы сказала (2 массажиста из 12 наверно, 3 инструктора лфк то же из 12 где то так, точно не считала..., с логомассажа одна девочка, и один врач- она нас за 2 месяца даже и не смотрела) вообще врачи к нам ни когда не заходили тоже, даже после операций... Но мы сами шли к ним) нас принимали, выслушивали, смотрели. в целом я аркану благодарна, думаю спустя немного времени мы увидим гораздо больше результатов.Даааааа.... Ужжжжж... Очень интересно зачем вы тогда покинули эту замечательную клинику, когда тут так все хорошо, отличные специалисты??? Девочки, зачем вы дурите голову тем, кто здесь не был? Все уже тут в Аркане давно не так замечательно. Как приезжают новые русские, а их уже единицы, наплыва нет, так и хочется подойти и сказать: "Какого хрена вы сюда приехали, кто вас сюда еще посмел позвать и наобещать отличное качественное лечение???" Я Юля вообще не понимаю зачем вы расхваливаете эту клинику в настоящий момент? Вы уже больше недели как съехали отсюда в ДРУГУЮ новую клинику. А уж остальные, кто разочаровался в качественном лечении и хороших специалистах приходится досиживать в этой "помойке" ( во всех смыслах этого слова). Т.к. Времени поменять клинику уже нет. И не нужно обезнадеживать народ, нечего тут делать. Специалисты охеревшие: хочу буду брать этого на занятия, не хочу-не буду. Что хотят, то и делают. Не захотел, не вышел на работу, и это уже норма!!! Конечно это выбор каждого, но запомните, Аркан- это та клиника( из многих), которая в первую очередь направлена не на результат пациента, а на доход от этих пациентов. Не ждите никакой новой клиники " Аркан". Просто новая будет уже не Аркан, а та, куда уехали вы Юля, об этой клинике можно узнать подробнее только тогда, когда сами там побываете. А не так задолго и Светлана Громыко вроде как писала, что в Аркан больше не поедет, а только в новую клинику. Конечно, тема "Аркан Байван" ей ни к чему. Так что думайте и решайте сами!!!