Автор Тема: Реабилитационный центр для детей с ДЦП Аркан- Байван в Пекине  (Прочитано 256157 раз)

Оффлайн St.Jane

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Не переживайте-всё будет хорошо! мы переезжаем туда 1 июля. Может там и познакомимся..дайте вашу почту,также я держу связь с переводчиком-могу для вас забронировать место..на какое число? в июле как раз есть места,много семей заканчивают курс-просто сказочно повезло,так как мы тоже собирались в аркан...слава богу что всё так сложилось. Если хотиет я позвоню на счёт вас или сами...

Оффлайн GROMIKO SVETLANAАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Новосибирск
    • Награды
Здравствуйте, милые мамы! Много лет читаю форумы и вот решила написать сама по праву человека ни один месяц прожившего в Аркане. Я буду говорить только о лечении, быт всегда вторичен, но возможно соберусь с духом и на вопросы быта. Итак, мы в клинике, осмотрел хирург и сразу рекомендована операция на мышцах (оперируют здесь каждого второго), осмотрел консилиум (громкое слово, стоит 1 тыс.рублей) тот же хирург, врач, главный ЛФКашник и массажист, заключение - операция на мышцах стоит 50 тыс.рублей. Опускаю шок семьи, страдания матери и скрепящим сердцем принято решение - делаем, вдруг хирург резко меняет свое мнение, нам нужна операция на мышцах, стоимость 175 тыс.рублей. Объяснений внятных никаких, просто очень нужна без нее будет хуже + подвывихи и вывихи без нее обеспечены. О том что здесь НЕ ЗАКЛЮЧАЮТ ДОГОВОР С КЛИНИКОЙ я спохватилась не сразу, а нет договора, нет и ответственности, узнавала об этом в нашем посольстве. Операция, боль, страхи, гипсы и вот их сняли. Только хирург не осмотрел моего ребенка больше ни разу, я бегала за ним и настаивала, что надо осмотреть малыша хотя бы после снятия гипсов. Затем потекли дни реабилитации. Со специалистами уже пару месяцев назад были проблемы, они давно уволились, пришли новички и тренируются на наших  детях. Мамы, приехавшие 3й раз этих СПЕЦИАЛИСТОВ даже в учениках не помнят. Эти милые люди начинают разрабатывать ребенка, я бегала, суетилась, звала врачей, старшую ЛФК, чтоб объяснили тренеру что делать, на меня смотрели с удивлением, "он же учился вы должны ему доверять". С чего ему 20 лет, образование 6 месяцев. С боем выбиты специалисты, не самые лучшие, но серединка, если они болеют, то замены нет, сиди без занятий или иди к практиканту. Лечение здесь назначают детям мамы: хочу лизин, хочу фактор роста, сколько дней ставить иголки и сколько держать, какое количество и каких процедур будет в день решает МАМА. Платишь, бери не жалко, но милые мои, это должен решать врач, осмотрев пациента. На моих глазах одни мамы жалея детей почти никуда их не водили, 1 ЛФК, Иголки, речевой массаж, другие брали 5 ЛФК в день, стараясь нагрузить чадо, это не контролируют врачи. За 78 дней реабилитации вашего малыша без вашей настоятельной просьбы осмотрят 1 раз при поступлении. А вот выписку напишут сказочную, в ней вы увидите, что  ребенок почти побежал, смешно, да, но и горько,  врач пишет в выписке о супер результатах, он малыша не осмотрел в конце курса и не наблюдал в течение лечения. А ведь возможно необходимо было внести какие-то коррективы, увеличить одни или уменьшить другие процедуры и результаты бы были! Сразу оговорюсь, что китайское лечение и трудолюбие мне нравится, но здесь от него остался пшик!!! За последний месяц испарились 50% лфкашников, часть массажистов, специалисты сами себе выбирают пациентов!!! ЕСЛИ РЕБЕНОК КРУПНЫЙ ИЛИ ВЗРОСЛЫЙ С НИМ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ. Сегодня суперспец Джан отказался от  20 летнего  Малика, с которым раньше занимался, взял 2 летнего малыша. Представьте себе реакцию его мамы, а никто ничего сделать не может, Джан увольняется и ему плевать на нас. Вчера на массаж не взяли девочку 12 лет, предпочитают делать мамам массажи по 220 юаней. Аркан давно портился, а теперь совсем зачах. Поверьте на слово мне стоит больших усилий воли не писать матом, не обвинять многих виноватых, не изобличать, не принято копаться в грязном белье. Я пишу лишь для тех, кто хочет знать, нам всем надо искать другие места для лечения своих любимых малышей, таких мест  в Китае не мало и недорогих и с проживанием. Стыдно встречая на Яболо мамочек слышать: вы из Аркана, знаем, у вас дерьмово.  ДА, ДЕРЬМОВО, но я терпела и заплатила за лечение 500 тысяч рублей и ждала результатов, их просто нет, а малыш у меня не тяжелый, средний, очень перспективный, я надеюсь на его первые шаги в другой качественной клинике. Терпения Вам и удачи!!
Да.. Очень печально читать, как Аркан разваливается на части, когда нам делали операцию   ..совсем и отношение было другое, по 6 раз на день бегали врачи, интересовались что да как, никто не писал сказочных выписок все по результатом .. Новое руководство сволочи, поставили все на поток..думаю при таком раскладе до переезда Аркан не доживет .. перезжат. Некому будет все разбегутся ..Теперь всю голову сломала в выборе другого места.

Оффлайн NataliaS

Светлана, ну уж если Вы разочаровались?!! xcvb Тогда видимо вообще там  awe
А вы между какими клиниками выбираете?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

• Постоялец
  • Новосибирск
    • Награды
Да в Аркан мы больше не поедим. Через месяц- полтора, собираемся в другую клинику, клиника новая, пока ничего писать не буду, пока сами не попробуем. Да и в Аркане наших специалистов уже, либо доробатывают и увольняются...

Оффлайн NataliaS

Да в Аркан мы больше не поедим. Через месяц- полтора, собираемся в другую клинику, клиника новая, пока ничего писать не буду, пока сами не попробуем. Да и в Аркане наших специалистов уже, либо доробатывают и увольняются...

Тогда буду ждать Вашего отзыва! Мы тогда тоже с вашей подачи поехали и результативно!  ттт
Теперь вот ищу, где лучше...

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн yuliya-vlkl

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А мы в аркане наконец то сидеть помаленьку стали, на краю кровати свесив ноги, без опоры!!! смогли добиться того что на четвереньках сама руки пересталять стала, до этого даже поставить не могли в четыре руки, выгибало так что удержать сил не хватало! Речь стала чище, ножки ручки пополнели, окрепли.  Мы брали процедуры по полной программе, 2 массажа, иголки, электростимуляция, речевой массаж, ганглиозид, фактор роста, сенсорная комната( на равновесие), и лфк от 1,5 часов до 2,5. Еще стволовые клетки поставили там же 3 подсадки. И игла нож операцию - чтоб голову не закидывала, ни как не могли справится иначе... Все эти процедуры там по прежнему делают, и остались там хорошие инструкторы и массажисты, хотя часть специалистов на самом деле ушли. Часть.. Ну процентов 15 я бы сказала (2 массажиста из 12 наверно, 3 инструктора лфк то же из 12 где то так, точно не считала..., с логомассажа одна девочка, и один врач- она нас за 2 месяца даже и не смотрела) вообще врачи к нам ни когда не заходили тоже, даже после операций... Но мы сами шли к ним) нас принимали, выслушивали, смотрели.  в целом я аркану благодарна, думаю спустя немного времени мы увидим гораздо больше результатов.

Оффлайн yuliya-vlkl

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Переезд в хорошее здание в центр, по последним данным обещают в октябре-но это в лучшем случае, по фотографиям там красиво)

• Постоялец
  • Новосибирск
    • Награды
А мы в аркане наконец то сидеть помаленьку стали, на краю кровати свесив ноги, без опоры!!! смогли добиться того что на четвереньках сама руки пересталять стала, до этого даже поставить не могли в четыре руки, выгибало так что удержать сил не хватало! Речь стала чище, ножки ручки пополнели, окрепли.  Мы брали процедуры по полной программе, 2 массажа, иголки, электростимуляция, речевой массаж, ганглиозид, фактор роста, сенсорная комната( на равновесие), и лфк от 1,5 часов до 2,5. Еще стволовые клетки поставили там же 3 подсадки. И игла нож операцию - чтоб голову не закидывала, ни как не могли справится иначе... Все эти процедуры там по прежнему делают, и остались там хорошие инструкторы и массажисты, хотя часть специалистов на самом деле ушли. Часть.. Ну процентов 15 я бы сказала (2 массажиста из 12 наверно, 3 инструктора лфк то же из 12 где то так, точно не считала..., с логомассажа одна девочка, и один врач- она нас за 2 месяца даже и не смотрела) вообще врачи к нам ни когда не заходили тоже, даже после операций... Но мы сами шли к ним) нас принимали, выслушивали, смотрели.  в целом я аркану благодарна, думаю спустя немного времени мы увидим гораздо больше результатов.
yuliya-vlkl, в Аркане очень хорошие результаты, и специалисты, мы таких не видели еще, которые работают на результат.
И результат есть, если дите приезжают лечить, а не пальцы гнуть.
Уж простите, есть такие, крутые приезжают и пальцы гнут, кто мне уберет комнуту? Да и вообще что тут за специалисты, я мол сама знаю сколько моему дитю надо массажей и ЛФК и какие лекарства пить...Да тут вообще полный отстой , а не клиника.
Так родные , везьде люди, как Вы к людям, так и они к Вам.
Я знаю, много случаев, когда специалисты не хотели брать детей, а знаете почему?
А потому что мамы такие знающие..
А потом пишут на форумах, что это не клиника.. а бомжатник.
И Китайцы тоже люди, они не понимают язык, но чувствуют Вас.
А потом пишут на форумах блин как плохо в этом Аркане... Не едьте туда...
А мне посылают письма, зачем пиаришь? Ты работаешь? а нет ты за агитацию бесплатно лечишь ребенка...
Что за бред?
А некоторые пишут.... сколько денег отдаете фонду, за то что он Вкас берет на сбор?
К сведению, я сама ищу организации, а фонд как посредник, переводит деньги.
Я удалила группу в од ...Аркана.. устала гадости в личке читать.
Даже были моменты, темы создавали , указывая , Светлана данное слова пишется вот так...а не так, мол учите русский язык и ставили классы..
Фу как ценично..
А на самом деле, в Аркане как лечились так и лечатся, вчера девочка написала, с которой там лечились и не раз.
Свет, приезжайте, тут все хорошо, вас ждут, уволилось всего несколько специалистов и то у всех причины (кто замуж вышел, кто еще что  то).
После давнного сообщения , можите меня камнями закидать , но это мое мнение.
Покидаю ветку созданную мною же...
Всем удачи! и здоровья детям.

Оффлайн arven

И результат есть, если дите приезжают лечить, а не пальцы гнуть.
Уж простите, есть такие, крутые приезжают и пальцы гнут, кто мне уберет комнуту? Да и вообще что тут за специалисты, я мол сама знаю сколько моему дитю надо массажей и ЛФК и какие лекарства пить...Да тут вообще полный отстой , а не клиника.
+ 100,согласна полностью. Приехали лечиться,так готовьтесь к тому ,что пахать надо будет,трудиться и учиться,чтобы дома с ребенком заниматься и не упустить все навыки приобретенные на реабилитации!Все едут на реабилитацию,а не на отдых. И даже за свои кровные ,никто не должен предъявлять претензии,потому как сами соглашаетесь со всеми условиями(проживания,питания,лечения) в реабилитационном центре.Ну и зачем пальцы гнуть????Про комфорт можно и забыть до возвращения домой.

После давнного сообщения , можите меня камнями закидать , но это мое мнение.
Покидаю ветку созданную мною же...
Всем удачи! и здоровья детям.
А этого делать не надо!!!!Очень благодарна,Вам ,Светлана, за полную информацию по лечению в Китае(Пекине).Постоянно читаю Ваши сообщения и только пока мечтаю поехать на лечение в Пекин с дочкой.Спасибо за мельчайшие подробности в лечении,проживании и проезде.Первым всегда тяжело и люди не ценят значимость информации.Да и у каждого есть право выбора,где лечиться.И если что-то кому то не понравилось, всегда можно отказаться от реабилитации и найти подходящее вам и ребеночку клинику.Да и вообще,сколько людей ,столько и мнений!
          Прошу Вас не покидать эту тему,а продолжайте писать,информировать нас о достижениях Вашего ребенка и обо всех изменениях,улучшениях,переездах в реабилитационном центре.А больных на голову людей везде много и не стоит обращать на них внимания!!!!ИГНОРИРУЙТЕ!Не вступайте с ними в полемику!С нетерпением жду Ваших новых сообщений!Удачи Вам и сыночку,ЗДОРОВЬЯ!!!! ,m ,m ,m ,m ,m ,m ,m ,m ,m ,m И хорошего настроения!!!! jytr jytr jytr jytr jytr
« Последнее редактирование: 03 Июля 2013, 13:49:56 от arven »

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн ляна

Согласна с Вами GROMIKO SVETLANA, к этому я добавила  бы что ваш пост относится ко всем клиникам Китая и не только Китая! Выбор за каждым!

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
Светлана ветку покидать не стоит...многим очень интересно читать ваши сообщения...

Оффлайн Rybka

Даааааа.... Ужжжжж... Очень интересно зачем вы тогда покинули эту замечательную клинику, когда тут так все хорошо, отличные специалисты??? Девочки, зачем вы дурите голову тем, кто здесь не был? Все уже тут в Аркане давно не так замечательно. Как приезжают новые русские, а их уже единицы, наплыва нет, так и хочется подойти и сказать: "Какого хрена вы сюда приехали, кто вас сюда еще посмел позвать и наобещать отличное качественное лечение???" Я Юля вообще не понимаю зачем вы расхваливаете эту клинику в настоящий момент? Вы уже больше недели как съехали отсюда в ДРУГУЮ новую клинику. А уж остальные, кто разочаровался в качественном лечении и хороших специалистах приходится досиживать в этой "помойке" ( во всех смыслах этого слова). Т.к. Времени поменять клинику уже нет. И не нужно обезнадеживать народ, нечего тут делать. Специалисты охеревшие: хочу буду брать этого на занятия, не хочу-не буду. Что хотят, то и делают. Не захотел, не вышел на работу, и это уже норма!!! Конечно это выбор каждого, но запомните, Аркан- это та клиника( из многих), которая в первую очередь  направлена не на результат пациента, а на доход от этих пациентов. Не ждите никакой новой клиники " Аркан". Просто новая будет уже не Аркан, а та, куда уехали вы Юля, об этой клинике можно узнать подробнее только тогда, когда сами там побываете. А не так задолго и Светлана Громыко вроде как писала, что в Аркан больше не поедет, а только в новую клинику. Конечно, тема "Аркан Байван" ей ни к чему. Так что думайте и решайте сами!!!

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
Даааааа.... Ужжжжж... Очень интересно зачем вы тогда покинули эту замечательную клинику, когда тут так все хорошо, отличные специалисты??? Девочки, зачем вы дурите голову тем, кто здесь не был? Все уже тут в Аркане давно не так замечательно. Как приезжают новые русские, а их уже единицы, наплыва нет, так и хочется подойти и сказать: "Какого хрена вы сюда приехали, кто вас сюда еще посмел позвать и наобещать отличное качественное лечение???" Я Юля вообще не понимаю зачем вы расхваливаете эту клинику в настоящий момент? Вы уже больше недели как съехали отсюда в ДРУГУЮ новую клинику. А уж остальные, кто разочаровался в качественном лечении и хороших специалистах приходится досиживать в этой "помойке" ( во всех смыслах этого слова). Т.к. Времени поменять клинику уже нет. И не нужно обезнадеживать народ, нечего тут делать. Специалисты охеревшие: хочу буду брать этого на занятия, не хочу-не буду. Что хотят, то и делают. Не захотел, не вышел на работу, и это уже норма!!! Конечно это выбор каждого, но запомните, Аркан- это та клиника( из многих), которая в первую очередь  направлена не на результат пациента, а на доход от этих пациентов. Не ждите никакой новой клиники " Аркан". Просто новая будет уже не Аркан, а та, куда уехали вы Юля, об этой клинике можно узнать подробнее только тогда, когда сами там побываете. А не так задолго и Светлана Громыко вроде как писала, что в Аркан больше не поедет, а только в новую клинику. Конечно, тема "Аркан Байван" ей ни к чему. Так что думайте и решайте сами!!!
hgrВсё верно!Из Аркана все бегут в Ли Чао!(если конечно не хотят перелетать в другие города)...

Оффлайн yuliya-vlkl

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А я не расхваливаю, я пишу по факту, и не так много наверно оперирующих реабилитационных центров.