Автор Тема: Реабилитационный центр для детей с ДЦП Аркан- Байван в Пекине  (Прочитано 256058 раз)

Оффлайн yuliya-vlkl

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Из аркана мы уехали потому что нам не давали манульщика которого я просила.. просила не из прихоти, а по прямым показаниям- серьезные проблемы с шеей, в подтверждение чему рентгеновские снимки. И вторая причина - мы хотели 2,5 часа лфк, как было в начале заезда, и еще одну игровую, а нам давали только 1,5 часа.

Оффлайн Оксана Ч

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем доброго времени суток .Вот именно по этому , сейчас в Аркане нечего делать нет ни инструкторов ЛФК, нет инструкторов  кто делал бы руки а если ваш ребенок еще и не "грудничок " то вообще ЛФК ни кто не берется делать , вот ты Юля пишешь по показаниям ,а что кто то едет сюда просто так на этой помойке побывать . Мы так же как и вы , хотим вылечить детей и не смотря на то что нам по 14 лет . Мы знали про условия которые нас здесь ждут и это ни напугало . Хотя дааааа жуть ,везде сырость, грязь и плесень , куча мух . Мы очень рады за всех деток у кого есть хотя бы маленькие но результаты , но и за своих обидно приехать такую даль и получать такие ответы нет инструкторов , вас не берет потому ,что он не хочет - это лично нам так отказали . потом так же на ЛФК взяли , а на след.день  сказали чтобы больше не приходили инструктор вас не берет ,это как ? И про какие 2,5 часа может идти речь если 50 мин не кому заниматься . И когда вы пишите , что все так прекрасно находясь в другой клинике в этот момент ,честно все кипит в нутри от возмущения . Так же и все мамы которые здесь и сейчас . Так что дорогие мамы и папы если вы решили поехат в Аркан взвесте все за и против , учтите и возрос дитя если ребеночек маленький девочки с вами позанимаются но не факт что 2 ЛФК будет , моторика  тоже один специалист осталась на всех не хватает времени . Может конечно что то изменятся но на сегодня вот такая картина . Всем удачи , деткам хороших результатов . УДАЧИ .

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
А я не расхваливаю, я пишу по факту, и не так много наверно оперирующих реабилитационных центров.
в ли чао-пожалуйста делают тот же игла-нож

Оффлайн yuliya-vlkl

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А может кто процитирует хвалебную оду от меня аркану? Или может соврала в каком то месте??? Я лишь делюсь результатами по окончании пребывания, и тем что знаю - в цифрах... Заметьте ни кого не нахваливаю и не поливаю грязью. Мне тоже дико что бывают такие ситуации когда с ребенком есть кому заниматься, но не берут! С нами один лфкашкник тоже не захотел заниматься, но я только рада была ( не хотела к нему, потому что жесткий чересчур) поэтому не обратила даже внимание.

Оффлайн Оксана Ч

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Юля тебя ни кто ни в чем не обвиняет , очень рады за вас . Но в конце все же нужно было мааааленькую поправочку написать , что на сегодня есть проблемы в Аркане . А то так почитаешь вот такой отзыв и все  ,,,, ты готов хоть сегодня лететь , что бы тоже таких результатов достичь . В Ли Чао тоже только маленькие детки , и подыскать другую клинику немного проблематично , то жилье не снять только на пол года и с пред оплатой то ЛФК нет вообще .Есть везде свои минусы нужно быть очень внимательными к выбору . Посмотрите по форумам Ан Кан ну тоже , то очень красочно , то страсти .

Оффлайн yuliya-vlkl

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Я слышала что специалисты из аркана периодически ездят куда то в Тюмень! И сейчас туда собираются я так поняла от девочек. Я бы и этот вариант рассматривала, но толком больше ни чего не знаю

Оффлайн ляна

Девочки Китай большой!! Наши соотечественники лечат своих деток и в Юнчене хорошие отзывы оттуда и в Шеньжене, в Шанхае, в Харбине, в Урумчи. Наша землячка не так давно вернулась из Китая 32 летнего сына лечила в Харбине и потом в Цзямуси. Когда выбираете определите что для вас важно и штудируйте каждую клинику очень тщательно. остановитесь на 2-3 ищите реальных людей на которых вы можете посмотреть кто там был хотя бы по скайпу или по телефону. Везде есть плюсы минусы. Каждый выбирает по своим запросам.

Оффлайн soij

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Жуть какая....долго думала куда ехать, перелопатила столько информации, собралась в Аркан, а там ТАКОЕ творится...Даже не знаю что и делать ооо

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
с чего вы взяли...что в ЛИ ЧАО ТОЛЬКО МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ?конечно 32 летних нет...но есть довольно взрослые детки...

Оффлайн МедЦентр "Арина"

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • ВКонтакте: https://vk.com/arina_centr
    • Facebook: https://www.facebook.com/pages/Darina-Rehabilitation-Centr/567180229971667
    • Одноклассники: http://ok.ru/rtsdarinal
    • Darina-centr.ru
    • Награды
Страшные вещи творятся в Аркане…. Страшные….
Этот пост я пишу, чтобы предостеречь мамочек, которые имеют одну беду на всех – тяжелый недуг ребенка. Мы должны держаться вместе. Понимание, взаимопомощь, поддержка – это понятия так необходимы  в условиях нашего ограниченного стенами китайской больницы мирка…
Итак, предостережение первое: мамочки, оставшиеся на лечении – будьте бдительны! В больнице  завелся вор! Главная «подозреваемая»-то уехала, а вор ходит с вами по коридорам клиники. Не бросайте беспечно дорогостоящие, скрашивающие унылые процедуры, игрушки – они могут приглянуться не только вашим детям!
Во-вторых, по поводу главной «подозреваемой»…
Ни для кого не секрет, что мир делится на две половинки: «сильные мира сего» - это одна половинка, а вторая – просто мы…
Становится страшно, когда понимаешь, что среди мамочек с больными детками есть эти же самые «половинки»!!! И даже , если вы лечитесь в крошечной больнице на окраине города, вы должны думать, как вам посмотреть и что сказать, чтобы не навлечь на себя гнев «богов». А уж если звездный ребенок- ДЦПэшка (боги – они тоже люди, у них, оказывается, тоже могут быть наши с вами проблемы). Так вот, если звездный мальчик на процедурах (нечаянно) угорбит вам ноутбук, ремонт которого обойдется вам в 500 юаней (то, что няньки у вас нет, и улучить минутку времени, чтобы  поработать за компьютером вы можете только на процедурах, одновременно присматривая за своим малышом – это никого не волнует) – продолжаю – если у вас хватит ума, начитавшись всяких глупостей в законах РФ (п. 3 в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ) подойти с чеками из мастерской тактичными предложениями совместно решить проблему  …О-о-о-о!!!!!! Гнев «Богов» вам обеспечен!!!!!
Одним словом, после пропажи Ipad, который валялся где-то в сумке в коридоре, где каждую минуту проходят десятки российско-китайских ног ( но, кроме меня, взять его, конечно было больше не кому, ведь только у меня был повод это сделать, и никого другого валяющийся где попало дорогостоящая игрушка совершенно никого не может заинтересовать), я была подвергнута низкой   ОБЫСКА всех моих личных вещей (ах, да – у меня была еще коробочка с прокладками – там посмотреть забыли, а IPad тоже мог там поместится)
 Я знаю, что знающие интеллигентные люди могут  сказать по поводу моих прав в этой ситуации, ордера на обыск, вызова полиции и.т.д. Но я осознанно дала осмотреть мои вещи, понимая, что скрывать мне нечего и желая таким образом прекратить не нужные мне сплетни. Но во время обыска на меня было вылито столько грязи, что мне пришлось пинком вышвырнуть звездную задницу из моей комнаты (извините за стиль, наболело, а меня вывести ооочень трудно)
Самое страшное это то, что сделано это было даже не с молчаливого согласия Насти (посещение Агунды сопровождалось Настиным звонком). А ведь это человек, который, являясь нашим переводчиком ( получая за это деньги), должен  a priori   защищать наши права и интересы в чужой стране, должен урегулировать, а не разжигать распри в коллективе! Да неужели же нельзя было подойти ко мне и по-хорошему разобраться в этой проблеме???!!! Неужели нужно было доводить это дело до это КРИКА ДУШИ????!!!!!Многие мамочки (и Настя в том числе) знают меня не один год!!! В Китай я приезжаю уже в седьмой раз! У меня сотни друзей по всему миру!!! А не боитесь ли вы, что они станут на мою защиту???!!!!

PS: все написанное ни в коем случае не касается Азамата. Это человечек, который с утра до ночи выполняет наши просьбы, решает проблемы – спасибо тебе большое, было очень приятно с тобой работать.

Ольга Пожидаева
Я знаю Ольгу уже три года, это настолько чистый и порядочный человечек, что от прочитаного я просто в шоке!!!!! Это невозможно некогда!!!!
Я оставляла свою дочьку с ней не один раз, когда бегала в магазин, и с моего номера Некогда Ничего Не пропадало!!!! То что там твориться это только вина людей, кто там проживает и работает!!!очень жалко что, такая клиника из- за таких людей страдает!!!!
Реабилитационный центр Арина: тел. для справок  8-982-297-67-02, email: Irinakalajda@gmail.com ; arinacentr@rambler.ru

Оффлайн betti

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Думается наконец то поняли, что такое АРКАН. Настя уже свалила к прежним хозяевам Слышала не плохо. Эти китайцы вообще ХАМЛО. .... А ЭТИ ТАКСИСТЫ. ДАЖЕ ГОВОРИТЬ НЕ ХОЧУ. И ВСЕ ПОВЯЗАНО. НАЧИНАЯ С ХИРУРГА. КТО ПОПАЛСЯ К НЕМУ  ОЧЕНЬ ЖАЛЬ

Оффлайн betti

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Лекарства у них втри дорога, на Ванючьке то же на много дешевле

Оффлайн NataliaS

А Настя куда ушла? В какую клинику?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Fi0la79

• Пользователь
  • **
  • Лиза
    • Награды
ПРИВЕТ ВСЕМ! Мы сейчас находимся в Аркане.. Действительно здесь, во временном здании плохие условия, все, кто писал про условия-так и есть! Сейчас русских семей осталось порядка 15!!!! это если собрать со всех этажей! На лфк и массаже одни china-baby! даже не по себе! зато легко можно взять 3 лфк(у кого захочешь), у меня ребенку 2.5 года, берут нарасхват, тоже самое на массаже! на моторике теперь 2 инструктора, взяли новенькую! так что без проблем!! очень обидно за тех, у кого дети повзрослей-обнаглели китайцы, стали прихотливые... k[l хочу занимаюсь с ребенком, хочу-нет! а так нельзя, мы едем с надеждой на плотную нагрузку на ребенка, а получается картина не очень!(мягко говоря).. По себе могу сказать, что лечением довольна, за исключением массажа рук, он ушел в другую клинику(в новую). туда, куда ушла Настя! сейчас новая клиника уже работает, туда приглашают на лечение(по нужде переводят и туда из Аркана), но там процедуры немного дороже,чем здесь и пока не полный набор(не как в Аркане), кроме того не оперируют! а Аркан в октябре планирует переезжать в новое здание, как у них это получится - не знаю, но обещают и хорошие условия, и опытных спецов! будут также и стволовые, и оперблок) так что кому интересно, спрашивайте! да и Азамат может ответить))
все родители, с которыми общалась, имеют результат от лечения) от операций) у нас тоже есть динамика!  dwr 

Оффлайн Домовёнок

Мы тоже очень довольны результатами от Аркана! Конечно условия очень важны для жизни мам и детей, тем более детей, которые болеют(никого не хочу обидеть). Мы полтора месяца прожили без солнечного света в комнате и в конце даже ка-то "заплохело"! Но у нас были замечательные мамочки с детками! Очень поддерживали друг друга! ОТ операции мы вообще в восторге!!!!! Ребёнок после операции на приводящие мышцы на следующий день уже скакал, как конь! Ему самому было очень хорошо после того, как снизился тонус в ногах! Результаты не заставили себя ждать - ребёнок пошёл в кроватке!! А в самолёте мы вообще круги наворачивали по проходу за руки!!! Движения ног после операции не вынужденные, как были раньше, а более свободные и осознанные! Сдвиги есть и в умственном и эмоциональном развитии!!! Не смотря ни на что я довольна результатом именно спецов Аркана!!!!  Не исключаю возможности повторной поездки! Операцию - только там!!!! Хирурги молодцы!!!!! Конечно было и много неприятных моментов с детками по старше, очень за них обидно... Но я считаю, что это недоработка не только руководства, но и переводчиков! Им всем нужно количество, а кто с ними будет заниматься и будет ли вообще - никого не волнует!!!!!!!!!!!!! Взвешивайте все за и против!!!!! Выбор только за вами! Но я думаю и очень в это верю, что у каждого ребёнка, который прошёл реабилитацию в этих "жутких" китайских условиях, будут приятные победы для них самих и для их родителей!!!! Удачи!!!