А я не расхваливаю, я пишу по факту, и не так много наверно оперирующих реабилитационных центров.
Страшные вещи творятся в Аркане…. Страшные….Этот пост я пишу, чтобы предостеречь мамочек, которые имеют одну беду на всех – тяжелый недуг ребенка. Мы должны держаться вместе. Понимание, взаимопомощь, поддержка – это понятия так необходимы в условиях нашего ограниченного стенами китайской больницы мирка…Итак, предостережение первое: мамочки, оставшиеся на лечении – будьте бдительны! В больнице завелся вор! Главная «подозреваемая»-то уехала, а вор ходит с вами по коридорам клиники. Не бросайте беспечно дорогостоящие, скрашивающие унылые процедуры, игрушки – они могут приглянуться не только вашим детям!Во-вторых, по поводу главной «подозреваемой»…Ни для кого не секрет, что мир делится на две половинки: «сильные мира сего» - это одна половинка, а вторая – просто мы…Становится страшно, когда понимаешь, что среди мамочек с больными детками есть эти же самые «половинки»!!! И даже , если вы лечитесь в крошечной больнице на окраине города, вы должны думать, как вам посмотреть и что сказать, чтобы не навлечь на себя гнев «богов». А уж если звездный ребенок- ДЦПэшка (боги – они тоже люди, у них, оказывается, тоже могут быть наши с вами проблемы). Так вот, если звездный мальчик на процедурах (нечаянно) угорбит вам ноутбук, ремонт которого обойдется вам в 500 юаней (то, что няньки у вас нет, и улучить минутку времени, чтобы поработать за компьютером вы можете только на процедурах, одновременно присматривая за своим малышом – это никого не волнует) – продолжаю – если у вас хватит ума, начитавшись всяких глупостей в законах РФ (п. 3 в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ) подойти с чеками из мастерской тактичными предложениями совместно решить проблему …О-о-о-о!!!!!! Гнев «Богов» вам обеспечен!!!!!Одним словом, после пропажи Ipad, который валялся где-то в сумке в коридоре, где каждую минуту проходят десятки российско-китайских ног ( но, кроме меня, взять его, конечно было больше не кому, ведь только у меня был повод это сделать, и никого другого валяющийся где попало дорогостоящая игрушка совершенно никого не может заинтересовать), я была подвергнута низкой ОБЫСКА всех моих личных вещей (ах, да – у меня была еще коробочка с прокладками – там посмотреть забыли, а IPad тоже мог там поместится) Я знаю, что знающие интеллигентные люди могут сказать по поводу моих прав в этой ситуации, ордера на обыск, вызова полиции и.т.д. Но я осознанно дала осмотреть мои вещи, понимая, что скрывать мне нечего и желая таким образом прекратить не нужные мне сплетни. Но во время обыска на меня было вылито столько грязи, что мне пришлось пинком вышвырнуть звездную задницу из моей комнаты (извините за стиль, наболело, а меня вывести ооочень трудно)Самое страшное это то, что сделано это было даже не с молчаливого согласия Насти (посещение Агунды сопровождалось Настиным звонком). А ведь это человек, который, являясь нашим переводчиком ( получая за это деньги), должен a priori защищать наши права и интересы в чужой стране, должен урегулировать, а не разжигать распри в коллективе! Да неужели же нельзя было подойти ко мне и по-хорошему разобраться в этой проблеме???!!! Неужели нужно было доводить это дело до это КРИКА ДУШИ????!!!!!Многие мамочки (и Настя в том числе) знают меня не один год!!! В Китай я приезжаю уже в седьмой раз! У меня сотни друзей по всему миру!!! А не боитесь ли вы, что они станут на мою защиту???!!!! PS: все написанное ни в коем случае не касается Азамата. Это человечек, который с утра до ночи выполняет наши просьбы, решает проблемы – спасибо тебе большое, было очень приятно с тобой работать.Ольга Пожидаева