Автор Тема: Почему отцы уходят от детей-инвалидов  (Прочитано 116699 раз)

Оффлайн Княгиня Мышкина

Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн ФЕЯ

Re: Почему отцы уходят от детей-инвалидов
« Ответ #316 : 30 Июля 2017, 12:00:57 »
Уходят не от детей инвалидов, родился бы здоровый, нашел бы мужик другой повод уйти!
,,, я знаю много мам которые с особыми детками вышли замуж.так что кому женщина нужна, с любым ребенком она нужна.а если не любит женщину тут хоть 5 здоровых роди.
я одна их них  qqq и уже 10 лет вместе с мужем! Он каждый день таскает на себе моё 40-килограммовое чудо))))  А Варин родной отец даже не вспоминает о ней. Он просто вычеркнул из своей жизни её, и живет спокойно.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #317 : 30 Июля 2017, 12:40:16 »
@Княгиня Мышкина, мне одна фраза не понравилась, что типа нельзя обвинять мужчину если он чего то не умеют, но почему то все считают что женщина по умолчанию должна знать все, нутыжемать! И в итоге многие ошибки мужчинам прощают, а женщине нет
Шью для особенных деток!

Оффлайн Асся

« Ответ #318 : 30 Июля 2017, 13:57:04 »
С одной стороны, есть мужчины, которые не способны или не хотят брать на себя ответственность за других, за семью, больше всего ценя свой комфорт. Рождение больного ребенка- серьезное испытание для отношений, для таких отцов - это катастрофа.

Знаю случай, когда отец ушел из семьи с тремя здоровыми детьми к женщине помоложе и там уже двое детей.

Но как-то мне попалась одна статья, которую написала психолог, она заставила меня призадуматься, сейчас не могу найти, поэтому перескажу ситуацию.

К психологу обратились за консультацией. Отец ушел из семьи с ребенком-инвалидом через несколько лет после того, как он родился, это второй ребенок, у них есть еще старшая дочь 14 лет, которая тоже хочет переехать жить к отцу, мать иначе как предательницей ее не называет. Психолог попыталась разобраться в ситуации.

Папа там обычный, нормальный, ответственный, старался помогать , но мама очень зациклилась на проблемах младшего ребенка и вся жизнь была подстроена под его нужды все рассматривалось через призму, насколько это будет полезно или не полезно младшему. Отец старался наоборот организовывать так, чтобы младший как-то социализировался и тянулся к обычной нормальной жизни (там у ребенка были двигательные проблемы, но не самый тяжелый случай).
В итоге начались скандалы, отец не выдержал и ушел, помогает  материально. Психолог пыталась разговаривать с членами семьи по отдельности, со всеми вместе, но семья все-таки распалась. 
« Последнее редактирование: 30 Июля 2017, 14:59:57 от Асся »

Оффлайн Exta

« Ответ #319 : 30 Июля 2017, 14:32:13 »
Я не знакома с мужчинами, которые бросали своих больных детей. Поэтому ничего ни плохого, ни хорошего про них говорить не буду. Но хотелось, чтобы мы мамочки детей-инвалидов на себя посмотрели. И это еще вопрос, от кого уходят отцы - От детей-инвалидов или от жен? Тут у меня приятельница жаловалась на своего мужа (кстати, сына дцпушку папа очень любит), что не получает от него никакой поддержи. Я ее спрашиваю - А ты много душевного тепла даешь своему мужу? Она задумалась и ответила - Наверное совсем не даю.  Мы очень много вкладываем сил в своих детей, свою жизнь им посвящаем, и того же требуем от своих супругов. А правильно ли это? Мы все хотим счастья своим детям. Но не нужно забывать, что поделиться мы может только тем, что имеем сами. Поэтому мы, мамы, просто обязаны быть счастливы. И когда с мужем хорошие взаимоотношения, то как-то легче быть счастливой. По минимуму претензий, обид, упреков, чуть-чуть ласки и тепла (много и не требуется) и взаимоотношения меняются на глазах. Это я на своей шкуре прочувствовала. О своем муже забочусь по минимуму. Но стала говорить ему -Я тебя люблю. А еще в интернете посмотрела массаж стоп, 20 минут в неделю, а в результате довольный муж.
На реа часто вижу мамочек нервных и издерганных. Смотрю и думаю - Это большой вопрос, кому больше нужна реабилитация - маме или ребенку. Такой женщине самой с собой тяжело, и мужу тоже.
Наша реальность - это отражение нашего нутра. Если не клеится с мужем, то это уже повод приглядеться к себе пристально. Поменяетесь вы - поменяется ваша реальность.
Согласна! Мир вокруг это отражение нашего внутреннего мира. Мужу тоже надо обязательно любовь и забота и поддержка.
Я тоже не встречала таких.
Я считают,что настоящий мужчина и вообще человек никогда не бросит свою семью.
На все воля Господа!

Оффлайн НlTka

« Ответ #320 : 30 Июля 2017, 15:32:26 »
хорошо то массаж стоп 20мин в неделю и с муем полная гармония... а есть такие, которы за этим 20ти минутным массажем потребуют ежедненого а то и несколько раз на день, при этом тарелку до раковины свою не донесет, и трусы носки п всей квартире раскидает.неговоря уже о замене лампочек, розеток  кранов....
Изначально должен быть МУЖЧИНА, потому что мы выходим ЗАмуж, а не становимся их рабынями..... отсюда все проблемы.
и цходят мужики не только от больных деток, здоровых бросают. и здесь скорее вопрос к его матери/отцу-как они его воспитывали?? и нет ли у него иначальных каких то отклонений здоровья и психики.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Дадида

« Ответ #321 : 30 Июля 2017, 15:45:44 »
@НlTka, ща мужчины все нежные.стали( разбаловали их женщины.потом еще и женщина везде виновата и прям замученная не смеется с больным ребенком на руках,сами мамы  пишут вон.а когда ей ржать то? если она вон и ночами не спит и с утрища дела делает.всех накорми помой за всеми и всех и убери и приготовь и постирай.и мля на реа с ребенком гони и еще улыбайся во всю рожу))) и вот мужчины типо от таких бегут.ага.конечно.мы ж роботы.
[/url]

Оффлайн Киноманка

« Ответ #322 : 30 Июля 2017, 15:46:27 »
А вот чтобы жена отдавала душевную теплоту мужу, нужно иногда ее отпускать куда нибудь за духовной подпиткой и подзарядкой. А то где она возьмёт энергию чтобы отдать ее мужчине, когда сидит в 4 стенах изо дня в день, забыв что такое элементарно полежать в ванне или спокойно полчасика попить чай, чтобы ее никто не дергалась. А то мужчины, бедные и несчастные, пришли с работы и на вот обслуживай их ещё!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Джулиа

« Ответ #323 : 31 Июля 2017, 13:30:21 »
Почему мужчины уходят? Есть два типа мужчин 1) сволочи которые сразу говорят - разбирайся с этим одна и 2) другие. Про других то я и напишу. Мамы часто циклятся на болезни ребенка, не уделяя при этом должное внимание мужу и иным членам семьи. А самое ужасное забрасываю себя, плохо выглядят.
Почитав истории некоторых мам у которых несколько детей, бывает да проскальзывает у них такая фраза что больного ребенка они любят больше остальных детей, он же так в этом нуждается!!! wel На него уходит больше времени - лечения, реабилитации и т.д. Но вот если на здоровых детей меньше времени, что о муже говорить?
Кроме этого, некоторым мужчинам наверное просто надоедает. вот есть у него надежда что ребенок выправится...пашет он как проклятый что бы заработать на реабилитации, жену мало видит, не отпуска, не моря, не солнца....а ребенку это не помогает, вот пашет мужчина пару лет..а ребенок все с тем же диагнозом и до "нормы" ему далеко. Тут и накрывает его, наступает апатия, страх будущего и вложения сил в никуда, жена еще мозг пилит и все забывает в погоне за вечными реабилитациями и умелками, масло в огонь добавляют - бытовые ссоры.
При этом ведь именно на женщину падает пожизненный уход за ребенком и она не работает, у нее нет коллег, увлечений.... круг интересов сужается, круг общения тоже.
 Тут замечаю что мамы тяжелых детишех предпочитают общения с такими же мамами, а не теми у кого дети здоровые и все у них хорошо. Это очень большой минус. Мужчине то это зачем, его наверное такое общение только еще больше угнетает. ему надо быть по максимуму обычными.
И еще - на своем опыте скажу что после института я какое то время не работала, первый месяц хорошо было отдыхала, а через 3 стала напоминать себе сорняк, который постоянно в 4х стенах. А что я расскажу мужу, что я сегодня делала? Тупые сериалы по телику смотрела и все! Сразу побежала на работу. А если так дома сорняком лет 5 просижу?  xcvb Да я просто деградирую. dhjghj
Главное остаться интересной, красивой женщиной, он такой наверное не один мужик не убежит.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2017, 13:44:28 от Джулиа »
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн maria081271

« Ответ #324 : 31 Июля 2017, 13:39:55 »
@Джулиа, Это ещё кто от кого убегает!)))Лично я сама от мужа ушла,  первая подала на развод и ни грамма не жалею!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Джулиа

« Ответ #325 : 31 Июля 2017, 13:54:33 »
@maria081271, от хороших мужчин не уходят, значит были на то реально очень большие причины.
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #326 : 31 Июля 2017, 13:59:51 »
Я 6 лет не работаю, сижу с ребёнком и вовсе не сорняк. И муж никуда не ушёл и общение не только с мамами особых детей. И море есть, и отдых и планы как и у всех семей: то ремонт, то дачу построить, то машину купить. Недавно в Питере побывали, отдохнули от бытовухи, гуляли целыми днями, заодно сын прошёл курс реабилитации. Как то удаётся все совмещать без напрягов. А если бы муж был нытиком, уставшим от всего и т.д. ушла бы сама от него. Да и зачем нужен мужик, с которым нет семьи? Такой от любого ребёнка уйдёт.
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #327 : 31 Июля 2017, 14:00:23 »
@Джулиа, Ну да, причина- оформили ребенку инвалидность и он на месяц ушёл в запой и с нами не обещался,и сейчас с дочкой не общается, невыносимо ему смотреть на её.Алименты платит, и на том спасибо.Родители его тоже с внучкой не общаются.

Оффлайн maria081271

« Ответ #328 : 31 Июля 2017, 14:03:28 »
@valigma, Попробуйте кто нибудь мне сказать, что я сорняк!)))Сижу дома 12 лет !))))Через месяц веду сынулю в первый класс, дома насидела!))))Да только вот свожу детей на море перед этим и можно об учебе подумать.

Оффлайн Джулиа

« Ответ #329 : 31 Июля 2017, 14:04:35 »
@valigma, ну если вы не работаете и так хорошо живете, то берегите мужа как зеницу ока. На одну пенсию по инвалидности нормально жить невозможно.