Автор Тема: Почему отцы уходят от детей-инвалидов  (Прочитано 116552 раз)

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Почему отцы уходят от детей-инвалидов
« Ответ #360 : 31 Июля 2017, 17:34:31 »
@haos, ага.Он женился 2 раз,ему и жене 35.Он детей теперь не хочет.Она согласна...А у меня самый замечательный малыш,моя радость,но и вынос мозга конечно.И новый муж,которому ребёнок доверяет стрижку ногтей)))
Где мужа нашли? у мамы с ребенком ведь свободного времени совсем мало.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Джулиа

« Ответ #361 : 31 Июля 2017, 17:37:16 »
@Алёна063, а как семья нового мужа приняла вашего особого ребенка?
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Алёна063

« Ответ #362 : 31 Июля 2017, 17:38:52 »
@Джулиа, наверно по тому что мать ближе к ребёнку.Это гинетически.Он жил в её животе.Она любит его безоотчетно.А сейчас ребёнок научился прыгать на одной ножке.И я счастлива и горда)))Сияю как медный самовар.До рождения ребёнка я рассуждала так же как вы.Детей вообще терпеть не могла.А сейчас всех детей люблю,и всех жалею.Кстати плохо я не выглядела никогда)))
Сын Глеб-синдром Аспергера

Оффлайн Aurum

« Ответ #363 : 31 Июля 2017, 17:39:25 »
размышляя на тему, какие мужики уходят, а какие нет, мне пришла в голову мысль. А может вот те - все из себя внимательные, и имя вместе выбрать и на узи сходить и такие все мимишные, потом и уходят.
А обычные, не всегда ласковые и нежные; на узи отвезут, ну а чего под дверью сидеть; мне все равно какое будет имя, придумай сама  - и являются настоящими мужиками,  которые не бросят?

Тоже к такому склоняюсь.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Алёна063

« Ответ #364 : 31 Июля 2017, 17:40:00 »
@Алёна063, а как семья нового мужа приняла вашего особого ребенка?
нет,его мать нас терпит.Не более.

Оффлайн Алёна063

« Ответ #365 : 31 Июля 2017, 17:42:59 »
@haos, ага.Он женился 2 раз,ему и жене 35.Он детей теперь не хочет.Она согласна...А у меня самый замечательный малыш,моя радость,но и вынос мозга конечно.И новый муж,которому ребёнок доверяет стрижку ногтей)))
Где мужа нашли? у мамы с ребенком ведь свободного времени совсем мало.
это его друг из круга общения.Мы с ним всегда хорошо общались.Он когда узнал что К. ушёл был в шоке.Помощь предложил,в магаз за продуктами сгонять.В парке с нами гулял.Так и закрутилось.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #366 : 31 Июля 2017, 17:44:18 »
Испытания это как переплавка и в результате ясным становится что человек из себя представляет. Ещё есть такая поговорка - друг познаётся в беде.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Exta

« Ответ #367 : 31 Июля 2017, 20:06:04 »
Почему обычные женские обязанности вызывают столько протеста в современных женщинах?
Люди все разные,как мужчины,так и женщины. Бывает и женщины уходят о бросают детей и мужья их воспитывают.
На все воля Господа!

Оффлайн Aurum

« Ответ #368 : 31 Июля 2017, 20:08:49 »
@Exta, Катя, сейчас скажут, что мы безмозглые домашние курицы, угнетенные домашним хозяйством и закидают тапками))))

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #369 : 31 Июля 2017, 20:12:46 »
@Exta, У сына в школе учится девочка с СД - мама ушла у них,  папа ее растит.

Ну обычные обязанности в наше время можно упростить  ;D и участвовать могут все,  если женщина работает или занята.  Техники сколько бытовой.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #370 : 31 Июля 2017, 20:17:03 »
@Exta, Катя, сейчас скажут, что мы безмозглые домашние курицы, угнетенные домашним хозяйством и закидают тапками))))
Мне тоже всегда нравилось дома "сидеть")) Наверное поэтому четыре раза в декрет уходила)) Чего не сделаешь ради дома посидеть))
И сейчас я на работу не хожу, выгнала себя на заслуженную досрочную пенсию! А до настоящей пенсии как пешком до Луны.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн murilka

« Ответ #371 : 31 Июля 2017, 20:20:21 »
у меня противоположная история. мы 12 лет жили. муж был очень инфантилен в плане есть только мое хочу и все отвалите. когда я  fdg мне все намекали что готовься родиться ре он может уйти. никто бы из моих знакомых не удивился. про на узи вместе и речи не было. в общем когда мы в 1,5 мес узнали что у дочки паталогия и возможно у.о он мне сказал: справимся. и оставался один пока я склалась в больничку. на все мое нытье про возможное у.о папа наш отвечал: она моя дочь. любая. хочешь- уходи.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #372 : 31 Июля 2017, 21:24:46 »
@murilka, трудности иногда из инфантилов вытягивают много положительного наружу, по себе знаю)))
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Алёна063

« Ответ #373 : 31 Июля 2017, 22:08:44 »
А кто говорит,что нельзя с мужем разделить домашние обязанности.С 1 мужем я и он работали и распределяли дом дела.Я готовила,но ему не в лом было пропылесосить,вынести мусор.Сходить за продуктами.Даже пол мог помыть и сан технику.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #374 : 31 Июля 2017, 22:20:49 »
По моим наблюдениям, в семьях с детьми-инвалидами:
1. уходит физически примерно 30 % пап,
2. 30 % остаются в семье, но морально  отдаляются и 
3. 30 % принимают активное участие в воспитании, реа, лечении ребенка.
1я и 3я группы объяснений особо не требуют. А вот вторая группа мужчин меня всегда интересовала, как можно остаться в семье, но в это же время быть вне семьи. Такой папа из семьи не уходит, но практически 90 % участия в жизни ребенка не принимает. У него на первом месте работа, отдых, рыбалка, поспать, поесть.  Может даже "уехать" в командировку на выходные, т.е. к другой женщине. Да, деньги приносит, содержит, но чувства отцовства совершенно отсутствуют.
Получается, что вроде и в семье остался, а полноценно его не чувствуется.