IVA6383 называя Нюру не компетентным человеком вы показываете свой уровень "компетенции" в проблеме реабилитации детей С ДЦП. Наш сайт площадка для родителей по обмену опытом, а не поле вербовки адептов какого-либо течения. Мы все поняли что Вам этот метод подошел. Отлично. У людей есть другие мнения на этот счет. Давайте уважать их. Создается впечатление что количеством постов (каждые 10 минут) Вы специально поднимаете тему, зачем???????
Я всем Вам конечно очень признательна что вы мне Апонируете))) Но только что то я никак не могу понять: Вы что хотите меня убедить в том, что мой ребёнок воссанавливается сам по себе? Что гиперкинезы, недержание головы, неумение ползать , смотреть, видеть, трогать манипулировать предметами, улыбаться,не умение понимать обращённую речь(частично) ВСЁ ЭТО САМО? без лечения? Прошло? за 6 мес жизни ребёнка у которого в голове только 30% мозга ? Возможно я повторюсь, только потому что вы не слышите меня. Мой ребёнок и с десяток знакомых мне, в том числе и форумчане лечат свих детей у Ефимова и получают очень хорошие результаты! Да, он принимает за деньги! Да он невнятно общается, ДА методы его НЕ ТРАДИЦИОННЫЕ и именно потому они дают результаты! Если бы традиционная медицина могла бы измерить ВЧД... тогда бы им не удавалось сбыть такое огромное колличество ноотропов!
я считаю вас не компетентной в этом вопросе, вы уж простите, но говорить а том чего вы не пробовали... помоему бесполезно...
Цитата: IVA6383 от 19 Мая 2010, 23:17:42и ещё я хотела бы спросить : уважаемые аппоненты, ответьте только честно...не для меня а для себя.... Вы пробовали лечиться по его схеме? делали всё всё всё? в течении всего курса? Нет. Даже и не рассматривала эту схему. как возможное лечение. Как медика, меня остановило следующее:-каждому своему пациенту он диагностирует перинатальную травму ШОП, видимо другие причины возникновения ДЦП, такие как гипоксия плода, поствакцинальные осложнения и пр., ему неизвестны.- отмена противосудорожной терапии возможно для кого-то оказывается благотворной. но врач дающий такие рекомендации обязан брать на себя ответственность за последствия и тщательно наблюдать за пациентами, а не сваливать, собрав купюры. Это все равно , что сказать человеку:"Ты должен научиться плавать!", швырнуть в воду и преспокойно удалиться - выплывешь молодец, нет - ну что поделаешь...- повороты головы в таком количестве как он назначает не каждому пациенту показаны, не каждый родитель сможет их выполнить так, как следует. Тракционная гимнастика вообще должна проводиться специалистом. Вещь сильнодействующая, в неумелых руках опасная. Знаю людей. которые "довытягивались" до судорог.- внутримышечные инъекции лидазы и втирание её в голову как метод лечения вызывает иронию... Для усиления можно еще и клизмы с лидазой...- его уникальный аппарат Микромоторика не произвел на меня впечатления чего-то уникального. Во всяком случае цена исследования явно не соответствует его диагностическим возможностям - за эти деньги спокойно можно сделать МРТ. Что бы не рассказывал о своем чудо-приборе сам Ефимов, возможности этих двух методов исследования явно не сопоставимы.Что меня остановило как маму ребенка с ДЦП, я уже писала, повторюсь:ЦитироватьА у нас в городе этот великий доктор практиковал в кабаке! Реально - небольшой недорогой ресторанчик достаточно далеко от центра города. Запах вчерашней еды и застоявшегося табака. Столики с утра сдвигали в угол, на одном из них разложены "товары" - ролики, ошейники и т.д. На другом - познавательная литература. Возле барной стойки - ассистенты доктора со своим "чудо-аппаратом" ( потому что возле барной стойки освещение чуть получше, в остальном помещении вообще полумрак) Сам Великий принимал в небольшом закутке ( даже без двери) у входа - практически привратницкая.Клянусь! Я не сочиняю. Есть тут мамы, которые могут это подтвердить. Я когда это все увидела - сразу в двери и домой.Можно конечно предположить, что Великие неприхотливы, и им главное врачевать и исцелять, но когда я узнала , что Великий со своей командой заказывал на обед в этом же кабаке ( за счет родительских сборов, разумеется), сомнений не осталось - это обычная человеческая жадность и непритязательность гастрабайтера, шабашника. Что предложили организаторы "гастролей" - на то и согласился, сильно не привередничал.Я очень рада, искренне, что в вашем случае все совпало, Ефимовская методика вам подошла. Дай Бог и дальше вам радоваться успехам вашего малыша.Но много к сожалению таких, кому она добавила проблем А уж тех, кто жалеет о потраченном времени и деньгах, таких еще больше.ЦитироватьА про лечение наложением рук... советую сходить, процедура странная но эффект есть бывалые не дадут соврать...Что касается остеопатии, я и не собиралась оспаривать её эффективность. В своё время мы были у остеопата, который первым делом поинтересовался есть ли у нас КТ, исследование глазного дна. Все изучил. А уж ребенка осматривал - только в попку не заглянул. А врачей которые Цитировать К примеру Остеопат: посмотрел на ребёнка визуально, положил руки на голову.... вот и весь осмотр я всерьёз не воспринимаю, уж простите.
и ещё я хотела бы спросить : уважаемые аппоненты, ответьте только честно...не для меня а для себя.... Вы пробовали лечиться по его схеме? делали всё всё всё? в течении всего курса?
А у нас в городе этот великий доктор практиковал в кабаке! Реально - небольшой недорогой ресторанчик достаточно далеко от центра города. Запах вчерашней еды и застоявшегося табака. Столики с утра сдвигали в угол, на одном из них разложены "товары" - ролики, ошейники и т.д. На другом - познавательная литература. Возле барной стойки - ассистенты доктора со своим "чудо-аппаратом" ( потому что возле барной стойки освещение чуть получше, в остальном помещении вообще полумрак) Сам Великий принимал в небольшом закутке ( даже без двери) у входа - практически привратницкая.Клянусь! Я не сочиняю. Есть тут мамы, которые могут это подтвердить. Я когда это все увидела - сразу в двери и домой.Можно конечно предположить, что Великие неприхотливы, и им главное врачевать и исцелять, но когда я узнала , что Великий со своей командой заказывал на обед в этом же кабаке ( за счет родительских сборов, разумеется), сомнений не осталось - это обычная человеческая жадность и непритязательность гастрабайтера, шабашника. Что предложили организаторы "гастролей" - на то и согласился, сильно не привередничал.
А про лечение наложением рук... советую сходить, процедура странная но эффект есть бывалые не дадут соврать...
К примеру Остеопат: посмотрел на ребёнка визуально, положил руки на голову.... вот и весь осмотр
Если вы имеете ввиду, то что у Вас есть медицинское образование