Автор Тема: Доктор Ефимов А.П.  (Прочитано 206546 раз)

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Папа мама сестра и Я!!!
    • Награды
Re: Доктор Ефимов А.П.
« Ответ #120 : 20 Мая 2010, 12:09:57 »
IVA6383 называя Нюру не компетентным человеком  вы показываете свой уровень "компетенции" в проблеме реабилитации детей С ДЦП.
Наш сайт площадка для родителей по обмену опытом, а не поле вербовки адептов какого-либо течения. Мы все поняли что Вам этот метод  подошел. Отлично. У людей есть другие мнения на этот счет. Давайте уважать их.

Создается впечатление что количеством постов (каждые 10 минут) Вы специально поднимаете тему, зачем???????
Всё это конечно понятно! Но как можно рассуждать о том чего ты не делал? чего ты не пробовал, мой уровень компетенции, заканчивается на Ефимове, Кзявкине и остеопатии И СЛАВА БОГУ! и поверьте , когда попала на форум впервые и прочла , то что понаписали тут про Ефимова... у меня была истерика, я плакала почти неделю.. так как я доверилась якобы "шарлотану". Но успокоившись я поняла , что всё это бред! оглянувшись назад и сравнив успехи ребёнка. А поднимаю я эту тему потому что мне не приятно, что доктора у которого мы лечимся называют шарлотаном! И другим мамочкам, тоже неприятно... и вам бы тоже не понравилось, если метод по которому вы лечитесь назвали шарлотанским!
 Я не кого никуда не вербую! rer мне это вовсе неинтересно...
Я уважаю мнения каждого, кто аппонирует мне, но когда речь заходит о категоричных суждениях... не ответить не могу...

Оффлайн MariaSS

« Ответ #121 : 20 Мая 2010, 12:15:08 »
Я всем Вам конечно очень признательна что вы мне Апонируете)))
Но только что то я никак не могу понять: Вы что хотите меня убедить в том, что мой ребёнок воссанавливается сам по себе? ооо
Что гиперкинезы, недержание головы, неумение ползать , смотреть, видеть, трогать манипулировать предметами, улыбаться,не умение понимать обращённую речь(частично)  ВСЁ ЭТО САМО? без лечения? Прошло? за 6 мес жизни ребёнка у которого в голове только 30% мозга ?
Возможно я повторюсь, только потому что вы не слышите меня. Мой ребёнок и с десяток знакомых мне, в том числе и форумчане лечат свих детей у Ефимова и получают очень хорошие результаты! Да, он принимает за деньги! Да он невнятно общается, ДА методы его НЕ ТРАДИЦИОННЫЕ и именно потому они дают результаты! Если бы традиционная медицина могла бы измерить ВЧД... тогда бы им не удавалось сбыть такое огромное колличество ноотропов!

Вам бы Домана почитать о том, как ребенок может сам восстановиться без лекарств и мазей лишь специальными упражнениями.
А вообще, дяденьке незнакомому верите, а в ребенка не верите? Не верите, что он сам восстанавливается?
У нас, кстати, сейчас гастроли в городе сего господина. Принимает в развалившемся ДК, где обычно тусуются всякие ведьмы, что болезнь по фото снимают.
"Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #122 : 20 Мая 2010, 12:26:59 »
Спасибо за совет про Домана, мы его книги уже прочли, и кое что уже делаем. В ребёнка я в своего ещё как верю! И в чудо верю! Но если сидеть сложа руки... ничего само не восстановится... это знает каждый из нас... А дяденьке чужому тоже приходится верить, но не думайте, я не  принимаю его слова за чистую монету... прежде чем что то сделать я проверила всё разузнала, нашла людей которым он помог... Если бы кстати я тогда узнала о форуме, то вряд ли бы мы к нему пошли... и не извесно в каком состоянии мы бы сейчас находились...

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #123 : 20 Мая 2010, 12:31:48 »
Вот что было

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #124 : 20 Мая 2010, 12:32:36 »
А вот что стало

Оффлайн MariaSS

« Ответ #125 : 20 Мая 2010, 12:37:22 »
IVA6383, у вас очаровательный малыш с умными глазками, и если у вас не было эпи, то он сам восстановился благодаря вашей любви и вере.
"Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #126 : 20 Мая 2010, 13:09:39 »
IVA, похоже написав сегодня такой длинный пост, я напрасно потратила время - кроме моей фразы: "Нет. Даже и не рассматривала эту схему. как возможное лечение"  ,  все остальное вы пропустили мимо, и мои аргументы предпочли не заметить.

На всякий случай повторю , что я искренне рада , что ваш малыш делает успехи, что вы нашли своего врача, пусть все и дальше так идет.

Хочу только заметить, что компетентность не всегда достигается опытом собственных ошибок.
я считаю вас не компетентной в этом вопросе, вы уж простите, но говорить а том чего вы не пробовали... помоему бесполезно...
Для того, что бы понять  - стена твердая , а голова чувствительная, совсем не обязательно биться своей головой в бетонную стену.
Но это  безотносительно темы Ефимова. Просто к вопросу о моей компетентности.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #127 : 20 Мая 2010, 18:24:36 »
Если вы имеете ввиду, то что у Вас есть медицинское образование, которое вам позволило рассудить методы данного лечения, то могу с уверенностью сказать, что традиционная медицина до сих пор не принимает методы ( в данном случае действенные) те что выходят за рамки учебника по неврологии написаного ещё во времена Советского Союза. Неврологи сидящие на местах не суют свой нос дальше этого учебника, и собственного опыта основанного на том же самом учебнике. Будь то Доман или Ефимов или ещё кто нибудь, кто хоть как то пытается искать действенные методы, кто хоть как то пытается продвинуть вперёд эту отрасль, будут всегда осуждаться , критиковаться и порой обвиняться в шарлотанстве. Если бы всё было так просто , и ЛФК , парафиновые апликации и массаж  могли бы поставить наших детей на ноги... тогда бы проблемы ДЦП  просто не существовало бы на сегдняшний день... но увы

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #128 : 20 Мая 2010, 18:28:12 »
и ещё я хотела бы спросить : уважаемые аппоненты, ответьте только честно...
не для меня а для себя.... Вы пробовали лечиться по его схеме? делали всё всё всё? в течении всего курса?

Нет. Даже и не рассматривала эту схему. как возможное лечение.

Как медика, меня остановило следующее:

-каждому своему пациенту он  диагностирует перинатальную травму ШОП, видимо другие причины возникновения ДЦП, такие как гипоксия плода, поствакцинальные осложнения и пр., ему неизвестны.

- отмена противосудорожной терапии возможно для кого-то оказывается благотворной. но врач дающий такие рекомендации обязан брать на себя ответственность за последствия и тщательно наблюдать за пациентами, а не сваливать, собрав купюры. Это все равно , что сказать человеку:"Ты должен научиться плавать!", швырнуть в воду и преспокойно удалиться - выплывешь молодец, нет - ну что поделаешь...

- повороты головы в таком количестве как он назначает не каждому пациенту показаны, не каждый родитель сможет их выполнить так, как следует. Тракционная гимнастика вообще должна проводиться специалистом. Вещь сильнодействующая, в неумелых руках опасная. Знаю людей. которые "довытягивались" до судорог.

- внутримышечные инъекции лидазы и втирание её в голову как метод лечения вызывает иронию... Для усиления можно еще и клизмы с лидазой...

- его уникальный аппарат Микромоторика не произвел на меня впечатления чего-то уникального. Во всяком случае цена исследования явно не соответствует его диагностическим возможностям - за эти деньги спокойно можно сделать МРТ. Что бы не рассказывал о своем чудо-приборе сам Ефимов, возможности этих двух методов исследования явно не сопоставимы.

Что меня остановило как маму ребенка с ДЦП, я уже писала, повторюсь:
А у нас в городе этот великий доктор практиковал в кабаке! Реально - небольшой недорогой ресторанчик достаточно далеко от центра города. Запах вчерашней еды и застоявшегося табака. Столики с утра  сдвигали в угол, на одном из них разложены "товары" - ролики, ошейники и т.д. На другом - познавательная литература. Возле барной стойки - ассистенты доктора со своим "чудо-аппаратом" ( потому что возле барной стойки освещение чуть получше, в остальном помещении вообще полумрак) Сам Великий принимал в небольшом закутке ( даже без двери) у входа - практически привратницкая.
Клянусь! Я не сочиняю. Есть тут мамы, которые могут это подтвердить.
 Я когда это все увидела - сразу в двери и домой.
Можно конечно предположить, что Великие неприхотливы, и им главное врачевать и исцелять, но когда я узнала , что Великий со своей командой заказывал на обед в этом же кабаке ( за счет родительских сборов, разумеется), сомнений не осталось - это обычная человеческая жадность и непритязательность гастрабайтера, шабашника. Что предложили организаторы "гастролей" - на то и согласился, сильно не привередничал.

Я очень рада, искренне, что в вашем случае все совпало, Ефимовская методика вам подошла. Дай Бог и дальше вам радоваться успехам вашего малыша.
Но много к сожалению таких, кому она добавила проблем А уж тех, кто жалеет о потраченном времени и деньгах, таких еще больше.

А про лечение наложением рук...  советую сходить, процедура странная  но эффект есть  бывалые не дадут соврать...

Что  касается остеопатии, я и не собиралась оспаривать её эффективность. В своё время мы были у остеопата, который первым делом поинтересовался есть ли у нас КТ, исследование глазного дна. Все изучил. А уж ребенка осматривал - только в попку не заглянул.
 А врачей которые
К примеру  Остеопат: посмотрел на ребёнка визуально, положил руки на голову.... вот и весь осмотр
я всерьёз не воспринимаю, уж простите.
По вашей просьбе... не оставляю без внимания

Оффлайн Vivat

« Ответ #129 : 20 Мая 2010, 18:31:02 »
Выставляю голосование в теме, чтобы никому не обидно и чтобы наглядно было для новеньких ;D
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010, 18:34:51 от Vivat »

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #130 : 20 Мая 2010, 18:48:01 »
Да родову травму ШОП он действительно ставит многим.(про всех сказать не могу, карточки личные их не изучала) Но это не отменяет ваш конкретный диагноз. например если мы переболели энцефалитом. Кто то был травмирован, кто то инфицирован внутриутробно и т.д.
Отмена противосудорожной терапии, а с вами согласна, должна быть под контролем доктора.
Повороты головы делать сложно, но реально. Сказать что, не каждая сможет, применимо к любой другой процедуре, будь то массаж, или ЛФК. Тут всё зависит от желания. сказать: "это сложно", "я не могу", или "Это не реально"- самый простой выход из ситуации.
Про лидазу... я не медик сказать не чего, но я пологаю что метод мягкий и вспомогательный, действует в совокупе
Про микромоторику не Вам и не мне судить.   Изобретение это получило всю разрешительную документацию.   О принципах его работы я думаю лучше спросить у самого Ефимова. Сравнивать это аппарат с МРТ не имеет никакого смысла.  

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #131 : 20 Мая 2010, 21:29:42 »
Если вы имеете ввиду, то что у Вас есть медицинское образование

Я имею ввиду неоправданность риска применения сомнительных методик.
Принцип  - " Лучше жалеть о том что сделано, чем о том, что не сделано" - в нашем случае не применим.
Каждый решает для себя, на сколько он вправе рисковать здоровьем своего ребенка.

Это убеждение сформировано моим собственным здравым смыслом, достаточно продолжительным опытом мамы ребенка с ДЦП, и - да - медицинским образованием, которое я , кстати , получила именно в связи с заболеванием своего ребенка. Что бы лучше, профессиональнее ориентироваться и разбираться в проблеме, которая на этом форуме знакома всем не по наслышке.
Все здесь ( в том числе и я) находятся в поиске возможностей - признанных официальной медициной и непризнанных ею, что бы помочь своим малышам. И очень не хотят зря терять свое время, пардон - деньги, и  небольшие силёнки своих детей.
Именно для них я сформулировала свою точку зрения на методику д-ра Ефимова и попыталась её аргументировать.
 Переубеждать именно вас в чем бы-то ни было - такой задачи у меня не было.
 На этом дискуссию с вами считаю завершенной, продолжать её нет смысла. Каждый останется при своём.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #132 : 20 Мая 2010, 22:18:24 »
согласна с вами абсолютно)))  sddf

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #133 : 21 Мая 2010, 00:57:05 »
Девочки. в здоровом споре рождается истина. Это замечательно. что каждый высказывает здесь свое мнение, аргументируя его. У остальных будет право выбора!  ;lkj

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #134 : 21 Мая 2010, 02:07:33 »
IVA6383, позвольте процитировать ваш 1 -й пост "Привет всем!  Наша история у Ефимова такова: Унас нет ДЦП, наш диагноз - последствия герпетического энцифалита( перенесенногов 5 мес.) выраженные в лев. гемипарезе. когда мы пришли к нему , наш сын был невменяем, гиперкинезы"
The mind needs to look at the world from different perspectives