Автор Тема: Доктор Ефимов А.П.  (Прочитано 206548 раз)

Ледигага

• Гость
Re: Доктор Ефимов А.П.
« Ответ #135 : 01 Июня 2010, 22:48:46 »
ОН ШАРЛАТАН pooo ыыы. Были у него на приеме, он ребенка не смотрел, в карточку не заклядывал, не спрашивал когда голову начал держать, когда пошел.......Никаких вопросов, зато как и всем ранее написавшим мамочкам, сделал аналогичный диагноз прописал курс лечения такой как и всем (на 15 т.р и консультация 2,5 т.р.). Ладно хоть денег не взяла больших пришла домой и была  уже готова занять деньги, но я начала сомневаться и залезла в интернет и на моё счастье встретила этот форум и сайт, слава богу .Почитала что пишут и решила оканчательно, что настоящие врачи ортопеды и травматологи должны хоть посмотреть на ребенка, заглянуть в карточку, узнать у мамаш что и как шло развитие ребенка,.ЭТО ЕГО БОЛЬШОЙ МИНУС.Попадаются на его уловки те мамочки которые уже выматанные, цепляются за последний волосок.И я считаю он некоторым помог, не потому что он профи и врач опытный, просто так совпало, что данное лекарство помогло.Дети разные , звболевания разные и ни как не может быть лечение одно и тоже, в слепую, не пошупав ребенка.ТАК ЧТО ДЕВОЧКИ И МАМОЧКИ ПРИЗЫВАЮ ВАС НЕ ПОПАДАТЬСЯ К НЕМУ, А НАХОДИТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ЧЕРЕЗ МИНЗДРАВ АОЛУЧИТ КВОТУ И НА НОРМАЛЬНУЮ ДИАГНОСТИКУ И СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ В НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ИНСТИТУТАХ ПО НЕЙРОХИРУРГИИ В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ,например Москва. hgr

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #136 : 02 Июня 2010, 11:00:51 »
Да ужжжж, понаписали вы тут разного.
Добавлю еще раз свои 5 копеек, т.к. мы прошли и эту ступень в реабилитации.
напомню свой пост
Методика у него неплохая для легких форм ДЦП. В нашем случае
лечение лекарствами, которые были предложены: лидаза, циннаризин,
цигопан, брейн, омагниченная жидкость + массаж валиком и магнитотерапия
Витафоном - может быть и дала какой-то толчок в развитии. Но твердых
шагов вперед, к сожалению НЕТ. Мы прошли 5 или больше курсов.
а также
Анатолий Петрович Ефимов - травматолог-ортопед, врач восстановительной медицины, нейрореабилитолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондет Российской Академии естественных наук (РАЕН) по отделению "Фундаментальная медицина", академик Международной академии гуманитарных и естественных наук (МАГЕН), действительный член Международной академии булгарознания, инноваций и культуры (МАБИК), Международной академии информатизации (МАИ), генеральный директор АНО "Межрегиональный центр восстановительной медицины и реабилитации" (г. Нижний Новгород), директор Института биомеханики, валеологических и реабилитационных технологий (г. Москва), заведующий кафедрой медицинской биомеханики и семейной реабилитации Российской академии медико-социальной реабилитации (г. Москва), президент Академии семейной реабилитации.

Более подрорбно здесь:
http://www.antef.ru/3242690027

Ефимов - травматолог, а не невропатолог. Этим почти все сказано. Он доктор восстановительной медицины (читаем - после травм). Следовательно он и начинает свое лечение изначально отталкиваясь от травмы шейных позвонков.
Спасибо ему большое, что сразу же направил нас на рентген ШОП, у нас оказалась травма позвонков.
Странно, что тут столько мнений, что Ефимов не смотрит ребенка.
У нас было так: сначала оформление доков, потом ребенка диагностирует врач-ассистент и выдает всю информацию для Ефимова, который смотрит снимки и результаты диагностики, а также читает выписки по заболеванию ребенка. Разве не так у вас всех было, кто к нему обращался???

Дальше идут назначения, которые он сам лично диктует своей ассистентке, она заполняет, а Ефимов все разъясняет и показывает и отвечает на все вопросы по реабилитации, если возникают. Так что контакт с Ефимовым у ребенка есть.... Не вводите в заблуждение мам.

Из назначений: Магнитотерапию мы делали "Магнитёром". Очень хороший прибор для домашней физиотерапии. Мы до сих пор им пользуемся.
Корсет и шейный ортопедический воротник - кстати все то, что сейчас выписывают ортопеды в ИПР. Ничего сверхшарлатанского.
Все это могут назначать наши ортопеды-невропатологи местной поликлиники, но почему то не назначают. Но это вопрос уже к ним.
И еще, по своему опыту могу сказать, если врачи в роддоме и поликлинике не увидели травму ШОП, то  чем раньше обратиться за помощью к Ефимову с травмами ШОП, тем лучше будет результат. Травма позвонков лечится вытягиванием в течение месяца, но не позже 3 месячного возраста ребенка, дальше нужен полный комплекс процедур, таких например как у Ефимова.
Вобщем мое мнение остается тоже: Методика у него неплохая для легких форм ДЦП.

Нюре: не нужно быть такой категоричной.  ghj тем более, что
и ещё я хотела бы спросить : уважаемые аппоненты, ответьте только честно...
не для меня а для себя.... Вы пробовали лечиться по его схеме? делали всё всё всё? в течении всего курса?

Нет. Даже и не рассматривала эту схему. как возможное лечение.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 15:02:49 от Ruta »

Оффлайн FLOM

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #137 : 07 Июня 2010, 14:02:48 »
Я уже писала о нашем визите к Ефимову, но повторюсь о главном: у нас после его рекомендаций отменять конвулекс, у нас типа судороги не эпилептического характера, судороги участились, ребенок перестал фиксировать взгляд и до сих пор не фиксирует, не знаю как это восстановить... КОгда ему позвонила и обо всем рассказала, говорит мозг перестал соображать, попейте ношпу.....!!! Очень умно ( сам признался , от его рекомендаций между прочим) !!!

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Папа мама сестра и Я!!!
    • Награды
« Ответ #138 : 12 Июня 2010, 00:09:46 »
ОН ШАРЛАТАН pooo ыыы. Были у него на приеме, он ребенка не смотрел, в карточку не заклядывал, не спрашивал когда голову начал держать, когда пошел.......Никаких вопросов, зато как и всем ранее написавшим мамочкам, сделал аналогичный диагноз прописал курс лечения такой как и всем (на 15 т.р и консультация 2,5 т.р.). Ладно хоть денег не взяла больших пришла домой и была  уже готова занять деньги, но я начала сомневаться и залезла в интернет и на моё счастье встретила этот форум и сайт, слава богу .Почитала что пишут и решила оканчательно, что настоящие врачи ортопеды и травматологи должны хоть посмотреть на ребенка, заглянуть в карточку, узнать у мамаш что и как шло развитие ребенка,.ЭТО ЕГО БОЛЬШОЙ МИНУС.Попадаются на его уловки те мамочки которые уже выматанные, цепляются за последний волосок.И я считаю он некоторым помог, не потому что он профи и врач опытный, просто так совпало, что данное лекарство помогло.Дети разные , звболевания разные и ни как не может быть лечение одно и тоже, в слепую, не пошупав ребенка.ТАК ЧТО ДЕВОЧКИ И МАМОЧКИ ПРИЗЫВАЮ ВАС НЕ ПОПАДАТЬСЯ К НЕМУ, А НАХОДИТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ЧЕРЕЗ МИНЗДРАВ АОЛУЧИТ КВОТУ И НА НОРМАЛЬНУЮ ДИАГНОСТИКУ И СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ В НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ИНСТИТУТАХ ПО НЕЙРОХИРУРГИИ В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ,например Москва. hgr
МММ-ДА!!! Вы вообще читали этот раздел полностью?
Если вы не лечились у Доктора какое простите вы имеете право рассуждать о эффективности данного лечения?
  wel

юлия цевелева

• Гость
« Ответ #139 : 22 Июня 2010, 22:47:38 »

- отмена противосудорожной терапии возможно для кого-то оказывается благотворной. но врач дающий такие рекомендации обязан брать на себя ответственность за последствия и тщательно наблюдать за пациентами, а не сваливать, собрав купюры. Это все равно , что сказать человеку:"Ты должен научиться плавать!", швырнуть в воду и преспокойно удалиться - выплывешь молодец, нет - ну что поделаешь...

Ооооо, вот именно так он от нас и свалил...у ребенка возобновились судороги, я ему позвонила, он сказал, чтоб мы к нему через месяц записались!!!!Он ЗАНЯТ!!!!

Абсолютна согласна!!!!!!!!!!!!

юлия цевелева

• Гость
« Ответ #140 : 22 Июня 2010, 22:53:37 »
не для меня а для себя.... Вы пробовали лечиться по его схеме? делали всё всё всё? в течении всего курса?
В течении всего кура делали все как он говорил! И мазь (только на одну мазь в неделю уходило 1000р, дело конечно не в деньгах главное чтоб помогло), и магниты9от них только больше судорог стало) и магнитеры и отсасывающий массаж и валик и отмена против-х преп-в, короче говоря все как сказал господин Ефимов, только финал печальный : попадание от этого лечения в неврологю. Неврологи  тоже знают об этом чудо-докторе только все его клиенты попадают  в больницы с ухудшением! Он лечит только легкие формы ДЦП!!!!!!

юлия цевелева

• Гость
« Ответ #141 : 22 Июня 2010, 22:57:05 »
Я могу сказать одно: Ефимов м Копылов оказались для нас настоящим злом. Вместо того, что бы усиленно заниматься традиционной реабилитацией, мы тратили время и деньги немалые на полнейшую глупость и бесполезность. В результате - потерянные первые два года, самые  значимые!
Что самое смешное, эти двое  полностью имеют противоположное мнение относительно шины на шею. Ефимов её одевает, якобы чтобы устранить кривошей, а Копылов всем снимает, мотивируя тем, чтио мышцы шеи отрофируются. Кому верить?  ;D
У нас такой же эффект ухудшение лечением Ефимова и только не у Копылова а у его ученика Сальника после него  после полной отмены препаратов как удалось выжить нам до сих пор в ужасе.

юлия цевелева

• Гость
« Ответ #142 : 22 Июня 2010, 23:02:58 »

Нет. Даже и не рассматривала эту схему. как возможное лечение.

Как медика, меня остановило следующее:

-каждому своему пациенту он  диагностирует перинатальную травму ШОП, видимо другие причины возникновения ДЦП, такие как гипоксия плода, поствакцинальные осложнения и пр., ему неизвестны.

- отмена противосудорожной терапии возможно для кого-то оказывается благотворной. но врач дающий такие рекомендации обязан брать на себя ответственность за последствия и тщательно наблюдать за пациентами, а не сваливать, собрав купюры. Это все равно , что сказать человеку:"Ты должен научиться плавать!", швырнуть в воду и преспокойно удалиться - выплывешь молодец, нет - ну что поделаешь...

- повороты головы в таком количестве как он назначает не каждому пациенту показаны, не каждый родитель сможет их выполнить так, как следует. Тракционная гимнастика вообще должна проводиться специалистом. Вещь сильнодействующая, в неумелых руках опасная. Знаю людей. которые "довытягивались" до судорог.

- внутримышечные инъекции лидазы и втирание её в голову как метод лечения вызывает иронию... Для усиления можно еще и клизмы с лидазой...

- его уникальный аппарат Микромоторика не произвел на меня впечатления чего-то уникального. Во всяком случае цена исследования явно не соответствует его диагностическим возможностям - за эти деньги спокойно можно сделать МРТ. Что бы не рассказывал о своем чудо-приборе сам Ефимов, возможности этих двух методов исследования явно не сопоставимы.

Что меня остановило как маму ребенка с ДЦП, я уже писала, повторюсь:
А у нас в городе этот великий доктор практиковал в кабаке! Реально - небольшой недорогой ресторанчик достаточно далеко от центра города. Запах вчерашней еды и застоявшегося табака. Столики с утра  сдвигали в угол, на одном из них разложены "товары" - ролики, ошейники и т.д. На другом - познавательная литература. Возле барной стойки - ассистенты доктора со своим "чудо-аппаратом" ( потому что возле барной стойки освещение чуть получше, в остальном помещении вообще полумрак) Сам Великий принимал в небольшом закутке ( даже без двери) у входа - практически привратницкая.
Клянусь! Я не сочиняю. Есть тут мамы, которые могут это подтвердить.
 Я когда это все увидела - сразу в двери и домой.
Можно конечно предположить, что Великие неприхотливы, и им главное врачевать и исцелять, но когда я узнала , что Великий со своей командой заказывал на обед в этом же кабаке ( за счет родительских сборов, разумеется), сомнений не осталось - это обычная человеческая жадность и непритязательность гастрабайтера, шабашника. Что предложили организаторы "гастролей" - на то и согласился, сильно не привередничал.

Я очень рада, искренне, что в вашем случае все совпало, Ефимовская методика вам подошла. Дай Бог и дальше вам радоваться успехам вашего малыша.
Но много к сожалению таких, кому она добавила проблем А уж тех, кто жалеет о потраченном времени и деньгах, таких еще больше.

А про лечение наложением рук...  советую сходить, процедура странная  но эффект есть  бывалые не дадут соврать...

Что  касается остеопатии, я и не собиралась оспаривать её эффективность. В своё время мы были у остеопата, который первым делом поинтересовался есть ли у нас КТ, исследование глазного дна. Все изучил. А уж ребенка осматривал - только в попку не заглянул.
 А врачей которые
К примеру  Остеопат: посмотрел на ребёнка визуально, положил руки на голову.... вот и весь осмотр
я всерьёз не воспринимаю, уж простите.
То что вы не рассмотривали эту схему это конечно ваше личное дело, никто же не может насильно вас заставить, именно поэтому я считаю вас не компетентной в этом вопросе, вы уж простите, но говорить а том чего вы не пробовали... помоему бесполезно... 767
Мне лично знакома девушка ребёнок у которой испытывал судороги 20-25 раз в сутки! и сидел на депакине. Так вот, после отмены этого препарата, судороги чаще не стали, а благодаря лечению по методу Ефимова, они и вовсе перестали быть всего спустя 8 мес.! да, девочка у неё тяжёлая, и на ноги он её не поставил... но хотябы багодаря ему они избавились от судорог, и восстановили часть отрофированной зоны мозга! Если бы был такой метод который восстанавливал безаговорочно и навсегда... но к сожалению такового нет на сегоднящний день!
"За эти деньги МРТ"? А кому оно надо? ваше МРТ? ребёнка травить наркозом? и только для того чтобы вам констатировали то, что вы и так знаете? ppp
не стоит оно того, даже бесплатно...    Поный бред таких историй как судороги снял, на ноги поставил, полным полно, только народу у него 2-3 человека и все кто был у него записан во второй раз не идут ассистенка звонит и уговаривает прийти на прием! На своем опыте убедилась и  всем советую не ходить к нему и не терять драгоценное время ребенка и деньги!!!!

« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 14:38:09 от detiangeli »

Оффлайн Natysichka

• Присматривающийся
  • *
  • Все будет хорошо, по другому просто не может быть.
    • Награды
« Ответ #143 : 20 Декабря 2010, 22:08:54 »
мы лечимся у доктора Ефимова уже четвертый курс поедем 22 декабря, результаты не плохие хотелось бы услышать другие мнения кто лечился там

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #144 : 20 Декабря 2010, 23:24:40 »
Наталья, почитайте эту тему - здесь много отзывов 

Оффлайн Natysichka

• Присматривающийся
  • *
  • Все будет хорошо, по другому просто не может быть.
    • Награды
« Ответ #145 : 25 Декабря 2010, 21:46:49 »
я прочитала и сижу в растерянности 22 декадря разговаривала с доктором грамотно отвечал на все мои вопросы,мы лечимся у него уже год ,стали более активными,но не пошли как он обещал,читала что всем он под копирку одно и тоже прописывает, а неврапотологи,так же котексин,цинарезин,актоавегин .....масаж,

Оффлайн VIRAKUZY

« Ответ #146 : 11 Января 2011, 15:32:44 »
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ  УЧАСТНИКОВ ФОРУМА, на счёт лечения у Ефимова, могу сказать, что мне методика, этого врача очень нравится и спасибо ему, что он есть. Мы лечимся, правда, не 3 месяца, а с 2006 года. Этот врач никогда не обещал, что дам пилюльку и всё пройдёт завтра, как это обещают остальные врачи, он сразу предупредил, что это  труд и состояние ребёнка зависит от работы родителей. Конечно, если у нас массаж и работу с аппаратурой уходит практически весь день. И если кто-то говорит что ничего не помогает, хотя бы стоит обратить внимание на то, что при его методики мама находясь рядом с ребёнком уже является лечением психики такого малыша, за период лечения научились договариваться, чувствовать друг друга чтобы не делать больно. А на счёт ужасных методов, ведь он сам говорит, работаете с малышом до тех пор, пока ему нравится, если нездоровится или капризничает немедленно прекратить процедуру выждать время и потом продолжить.
А лист назначения точно такой же как у невролога, нам например и невролог назначал в это  же время тот же аспаркам, диакарб, мидокалм и др. не зависимо от Ефимова.

Оффлайн ann1104

« Ответ #147 : 05 Февраля 2011, 11:36:56 »
 мы ездили к Профессору Ефимову 01.02.2011г.Зарегистривовавшись, прошли на обследование на "микромоторике"-сначала дочке  одели датчик на голову, сняли показания в разных положениях головы, затем на ноги и на руки-и с распечатанным результатом пошли к Профессору. профессор Ефимов, большой мужчина, немного поспрашивал о том, что Света умеет, посмотрел результаты обследования и вынес свой "вердикт"-последствия натальной травмы шейного отдела позвоночника и головы. Дал индивидуальную программу реабилитации (смешная такая программа-согласно ей, ребёнку нельзя массажи, ЛФК, таблетки, уколы и ещё много-много всего) Можно только то, что назначит он. Больше всего меня удивило, что за примерно 30 минут, которые мы были у него, он НИ РАЗУ не посмотрел Свету. ВООБЩЕ!-только с моих слов и результатов обследования! Затем прошли к офтальмологу. вот это было здорово!!! Помимо простого обследования глазного дна и глаз, сделала компьютерную проверку зрения (надели Свете очки тёмные-и на компьютер шли результаты-состояние роговицы, хрусталика и т.п. )-всё ОК! ну, нерв бледноват-но это норма у неврологии! Затем старшая медсестра обучила приёмам рекомендованного массажа. Дала картинки со схемами. Ну, и наконец, добрались мы до аптеки, где приобрели почти всё, что рекомендовал Профессор (почти-потому что некоторых лекарств и приспособлений просто не было в наличии, что-то можно при желании купить и в обычной аптеке, а не втридорого.

Может, его метод лечения и хорош-но КАК, НЕ ПОСМОТРЕВ РЕБЁНКА, МОЖНО ЧТО_ТО НАЗНАЧАТЬ И ГОВОРИТЬ???????????????????????????????????????????????????

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #148 : 05 Февраля 2011, 19:39:20 »
Мне говорили, что посмотрев результаты обследования на микромоторике, он точно опишет какой ребенок, даже не видя его.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Katerinishna

« Ответ #149 : 06 Февраля 2011, 00:32:31 »
Девочки, а кто-нибудь знает в московском филиале он сам принимает, там тоже можно его обследование пройти?