Методика у него неплохая для легких форм ДЦП. В нашем случаелечение лекарствами, которые были предложены: лидаза, циннаризин,цигопан, брейн, омагниченная жидкость + массаж валиком и магнитотерапия Витафоном - может быть и дала какой-то толчок в развитии. Но твердыхшагов вперед, к сожалению НЕТ. Мы прошли 5 или больше курсов.
Анатолий Петрович Ефимов - травматолог-ортопед, врач восстановительной медицины, нейрореабилитолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондет Российской Академии естественных наук (РАЕН) по отделению "Фундаментальная медицина", академик Международной академии гуманитарных и естественных наук (МАГЕН), действительный член Международной академии булгарознания, инноваций и культуры (МАБИК), Международной академии информатизации (МАИ), генеральный директор АНО "Межрегиональный центр восстановительной медицины и реабилитации" (г. Нижний Новгород), директор Института биомеханики, валеологических и реабилитационных технологий (г. Москва), заведующий кафедрой медицинской биомеханики и семейной реабилитации Российской академии медико-социальной реабилитации (г. Москва), президент Академии семейной реабилитации.Более подрорбно здесь:http://www.antef.ru/3242690027
Цитата: IVA6383 от 19 Мая 2010, 23:17:42и ещё я хотела бы спросить : уважаемые аппоненты, ответьте только честно...не для меня а для себя.... Вы пробовали лечиться по его схеме? делали всё всё всё? в течении всего курса? Нет. Даже и не рассматривала эту схему. как возможное лечение.
и ещё я хотела бы спросить : уважаемые аппоненты, ответьте только честно...не для меня а для себя.... Вы пробовали лечиться по его схеме? делали всё всё всё? в течении всего курса?
ОН ШАРЛАТАН . Были у него на приеме, он ребенка не смотрел, в карточку не заклядывал, не спрашивал когда голову начал держать, когда пошел.......Никаких вопросов, зато как и всем ранее написавшим мамочкам, сделал аналогичный диагноз прописал курс лечения такой как и всем (на 15 т.р и консультация 2,5 т.р.). Ладно хоть денег не взяла больших пришла домой и была уже готова занять деньги, но я начала сомневаться и залезла в интернет и на моё счастье встретила этот форум и сайт, слава богу .Почитала что пишут и решила оканчательно, что настоящие врачи ортопеды и травматологи должны хоть посмотреть на ребенка, заглянуть в карточку, узнать у мамаш что и как шло развитие ребенка,.ЭТО ЕГО БОЛЬШОЙ МИНУС.Попадаются на его уловки те мамочки которые уже выматанные, цепляются за последний волосок.И я считаю он некоторым помог, не потому что он профи и врач опытный, просто так совпало, что данное лекарство помогло.Дети разные , звболевания разные и ни как не может быть лечение одно и тоже, в слепую, не пошупав ребенка.ТАК ЧТО ДЕВОЧКИ И МАМОЧКИ ПРИЗЫВАЮ ВАС НЕ ПОПАДАТЬСЯ К НЕМУ, А НАХОДИТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ЧЕРЕЗ МИНЗДРАВ АОЛУЧИТ КВОТУ И НА НОРМАЛЬНУЮ ДИАГНОСТИКУ И СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ В НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ИНСТИТУТАХ ПО НЕЙРОХИРУРГИИ В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ,например Москва.
Цитата: нюра от 20 Мая 2010, 08:37:10- отмена противосудорожной терапии возможно для кого-то оказывается благотворной. но врач дающий такие рекомендации обязан брать на себя ответственность за последствия и тщательно наблюдать за пациентами, а не сваливать, собрав купюры. Это все равно , что сказать человеку:"Ты должен научиться плавать!", швырнуть в воду и преспокойно удалиться - выплывешь молодец, нет - ну что поделаешь... Ооооо, вот именно так он от нас и свалил...у ребенка возобновились судороги, я ему позвонила, он сказал, чтоб мы к нему через месяц записались!!!!Он ЗАНЯТ!!!!
- отмена противосудорожной терапии возможно для кого-то оказывается благотворной. но врач дающий такие рекомендации обязан брать на себя ответственность за последствия и тщательно наблюдать за пациентами, а не сваливать, собрав купюры. Это все равно , что сказать человеку:"Ты должен научиться плавать!", швырнуть в воду и преспокойно удалиться - выплывешь молодец, нет - ну что поделаешь...
Я могу сказать одно: Ефимов м Копылов оказались для нас настоящим злом. Вместо того, что бы усиленно заниматься традиционной реабилитацией, мы тратили время и деньги немалые на полнейшую глупость и бесполезность. В результате - потерянные первые два года, самые значимые! Что самое смешное, эти двое полностью имеют противоположное мнение относительно шины на шею. Ефимов её одевает, якобы чтобы устранить кривошей, а Копылов всем снимает, мотивируя тем, чтио мышцы шеи отрофируются. Кому верить?
Цитата: нюра от 20 Мая 2010, 08:37:10Цитата: IVA6383 от 19 Мая 2010, 23:17:42и ещё я хотела бы спросить : уважаемые аппоненты, ответьте только честно...не для меня а для себя.... Вы пробовали лечиться по его схеме? делали всё всё всё? в течении всего курса? Нет. Даже и не рассматривала эту схему. как возможное лечение. Как медика, меня остановило следующее:-каждому своему пациенту он диагностирует перинатальную травму ШОП, видимо другие причины возникновения ДЦП, такие как гипоксия плода, поствакцинальные осложнения и пр., ему неизвестны.- отмена противосудорожной терапии возможно для кого-то оказывается благотворной. но врач дающий такие рекомендации обязан брать на себя ответственность за последствия и тщательно наблюдать за пациентами, а не сваливать, собрав купюры. Это все равно , что сказать человеку:"Ты должен научиться плавать!", швырнуть в воду и преспокойно удалиться - выплывешь молодец, нет - ну что поделаешь...- повороты головы в таком количестве как он назначает не каждому пациенту показаны, не каждый родитель сможет их выполнить так, как следует. Тракционная гимнастика вообще должна проводиться специалистом. Вещь сильнодействующая, в неумелых руках опасная. Знаю людей. которые "довытягивались" до судорог.- внутримышечные инъекции лидазы и втирание её в голову как метод лечения вызывает иронию... Для усиления можно еще и клизмы с лидазой...- его уникальный аппарат Микромоторика не произвел на меня впечатления чего-то уникального. Во всяком случае цена исследования явно не соответствует его диагностическим возможностям - за эти деньги спокойно можно сделать МРТ. Что бы не рассказывал о своем чудо-приборе сам Ефимов, возможности этих двух методов исследования явно не сопоставимы.Что меня остановило как маму ребенка с ДЦП, я уже писала, повторюсь:ЦитироватьА у нас в городе этот великий доктор практиковал в кабаке! Реально - небольшой недорогой ресторанчик достаточно далеко от центра города. Запах вчерашней еды и застоявшегося табака. Столики с утра сдвигали в угол, на одном из них разложены "товары" - ролики, ошейники и т.д. На другом - познавательная литература. Возле барной стойки - ассистенты доктора со своим "чудо-аппаратом" ( потому что возле барной стойки освещение чуть получше, в остальном помещении вообще полумрак) Сам Великий принимал в небольшом закутке ( даже без двери) у входа - практически привратницкая.Клянусь! Я не сочиняю. Есть тут мамы, которые могут это подтвердить. Я когда это все увидела - сразу в двери и домой.Можно конечно предположить, что Великие неприхотливы, и им главное врачевать и исцелять, но когда я узнала , что Великий со своей командой заказывал на обед в этом же кабаке ( за счет родительских сборов, разумеется), сомнений не осталось - это обычная человеческая жадность и непритязательность гастрабайтера, шабашника. Что предложили организаторы "гастролей" - на то и согласился, сильно не привередничал.Я очень рада, искренне, что в вашем случае все совпало, Ефимовская методика вам подошла. Дай Бог и дальше вам радоваться успехам вашего малыша.Но много к сожалению таких, кому она добавила проблем А уж тех, кто жалеет о потраченном времени и деньгах, таких еще больше.ЦитироватьА про лечение наложением рук... советую сходить, процедура странная но эффект есть бывалые не дадут соврать...Что касается остеопатии, я и не собиралась оспаривать её эффективность. В своё время мы были у остеопата, который первым делом поинтересовался есть ли у нас КТ, исследование глазного дна. Все изучил. А уж ребенка осматривал - только в попку не заглянул. А врачей которые Цитировать К примеру Остеопат: посмотрел на ребёнка визуально, положил руки на голову.... вот и весь осмотр я всерьёз не воспринимаю, уж простите.
Цитата: IVA6383 от 19 Мая 2010, 23:17:42и ещё я хотела бы спросить : уважаемые аппоненты, ответьте только честно...не для меня а для себя.... Вы пробовали лечиться по его схеме? делали всё всё всё? в течении всего курса? Нет. Даже и не рассматривала эту схему. как возможное лечение. Как медика, меня остановило следующее:-каждому своему пациенту он диагностирует перинатальную травму ШОП, видимо другие причины возникновения ДЦП, такие как гипоксия плода, поствакцинальные осложнения и пр., ему неизвестны.- отмена противосудорожной терапии возможно для кого-то оказывается благотворной. но врач дающий такие рекомендации обязан брать на себя ответственность за последствия и тщательно наблюдать за пациентами, а не сваливать, собрав купюры. Это все равно , что сказать человеку:"Ты должен научиться плавать!", швырнуть в воду и преспокойно удалиться - выплывешь молодец, нет - ну что поделаешь...- повороты головы в таком количестве как он назначает не каждому пациенту показаны, не каждый родитель сможет их выполнить так, как следует. Тракционная гимнастика вообще должна проводиться специалистом. Вещь сильнодействующая, в неумелых руках опасная. Знаю людей. которые "довытягивались" до судорог.- внутримышечные инъекции лидазы и втирание её в голову как метод лечения вызывает иронию... Для усиления можно еще и клизмы с лидазой...- его уникальный аппарат Микромоторика не произвел на меня впечатления чего-то уникального. Во всяком случае цена исследования явно не соответствует его диагностическим возможностям - за эти деньги спокойно можно сделать МРТ. Что бы не рассказывал о своем чудо-приборе сам Ефимов, возможности этих двух методов исследования явно не сопоставимы.Что меня остановило как маму ребенка с ДЦП, я уже писала, повторюсь:ЦитироватьА у нас в городе этот великий доктор практиковал в кабаке! Реально - небольшой недорогой ресторанчик достаточно далеко от центра города. Запах вчерашней еды и застоявшегося табака. Столики с утра сдвигали в угол, на одном из них разложены "товары" - ролики, ошейники и т.д. На другом - познавательная литература. Возле барной стойки - ассистенты доктора со своим "чудо-аппаратом" ( потому что возле барной стойки освещение чуть получше, в остальном помещении вообще полумрак) Сам Великий принимал в небольшом закутке ( даже без двери) у входа - практически привратницкая.Клянусь! Я не сочиняю. Есть тут мамы, которые могут это подтвердить. Я когда это все увидела - сразу в двери и домой.Можно конечно предположить, что Великие неприхотливы, и им главное врачевать и исцелять, но когда я узнала , что Великий со своей командой заказывал на обед в этом же кабаке ( за счет родительских сборов, разумеется), сомнений не осталось - это обычная человеческая жадность и непритязательность гастрабайтера, шабашника. Что предложили организаторы "гастролей" - на то и согласился, сильно не привередничал.Я очень рада, искренне, что в вашем случае все совпало, Ефимовская методика вам подошла. Дай Бог и дальше вам радоваться успехам вашего малыша.Но много к сожалению таких, кому она добавила проблем А уж тех, кто жалеет о потраченном времени и деньгах, таких еще больше.ЦитироватьА про лечение наложением рук... советую сходить, процедура странная но эффект есть бывалые не дадут соврать...Что касается остеопатии, я и не собиралась оспаривать её эффективность. В своё время мы были у остеопата, который первым делом поинтересовался есть ли у нас КТ, исследование глазного дна. Все изучил. А уж ребенка осматривал - только в попку не заглянул. А врачей которые Цитировать К примеру Остеопат: посмотрел на ребёнка визуально, положил руки на голову.... вот и весь осмотр я всерьёз не воспринимаю, уж простите.
А у нас в городе этот великий доктор практиковал в кабаке! Реально - небольшой недорогой ресторанчик достаточно далеко от центра города. Запах вчерашней еды и застоявшегося табака. Столики с утра сдвигали в угол, на одном из них разложены "товары" - ролики, ошейники и т.д. На другом - познавательная литература. Возле барной стойки - ассистенты доктора со своим "чудо-аппаратом" ( потому что возле барной стойки освещение чуть получше, в остальном помещении вообще полумрак) Сам Великий принимал в небольшом закутке ( даже без двери) у входа - практически привратницкая.Клянусь! Я не сочиняю. Есть тут мамы, которые могут это подтвердить. Я когда это все увидела - сразу в двери и домой.Можно конечно предположить, что Великие неприхотливы, и им главное врачевать и исцелять, но когда я узнала , что Великий со своей командой заказывал на обед в этом же кабаке ( за счет родительских сборов, разумеется), сомнений не осталось - это обычная человеческая жадность и непритязательность гастрабайтера, шабашника. Что предложили организаторы "гастролей" - на то и согласился, сильно не привередничал.
А про лечение наложением рук... советую сходить, процедура странная но эффект есть бывалые не дадут соврать...
К примеру Остеопат: посмотрел на ребёнка визуально, положил руки на голову.... вот и весь осмотр