Автор Тема: Высокая температура  (Прочитано 109851 раз)

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
Re: Высокая температура
« Ответ #270 : 02 Июня 2013, 21:59:31 »
Тавегил вроде аналог, но есть ли он в ампулах?
Есть, запаслись. Пошла ромашкой поить.

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #271 : 07 Июня 2013, 21:29:17 »
 gfds Отпоились) Теперь рассказываем интересные весчи. М.б.все уже в курсах, а мне только сегодня объяснила толковая педиатр про наши скачки. Ее совет: измерять в обеих подмыхах и если есть существенная разница (или когда ноги ледяные а головешка кипяток), то это неврологическая-дать ношпу (2 капли я даю или пол таблетки) и нурофен как обезболивающее. Ну и если очень высокая темпа, то литичка с растираниями (это для нас выход). Ну а если вся горяченькая, то вирусняк или бактерии- не тяните с антибиотиком. У нас постоянный риск аспирации еды/слюней в легкие,можем запросто это профукать и темпа будет скакать из-за миллиметрового аспирата. Доча не температурит уже 3 дня, ТТТ!!!!!можно хоть позаниматься с ней jhl

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #272 : 07 Июня 2013, 21:33:09 »
папаверин расслабляет гладкую мускулатуру сосудов, они расширяются, в результате чего усиливается теплоотдача и снижается температура
Можно попробовать,но страшновато, мой ребенок - загадка, вдруг что-то не то расслабится)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #273 : 07 Июня 2013, 23:51:09 »
Мы пили и Нурофен и Панадол - это разные обезболивающие и от температуры. В нашем случае результат был ноль. Зря купила, так и стоят без пользы.

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #274 : 08 Июня 2013, 09:09:56 »
gfds Отпоились) Теперь рассказываем интересные весчи. М.б.все уже в курсах, а мне только сегодня объяснила толковая педиатр про наши скачки. Ее совет: измерять в обеих подмыхах и если есть существенная разница (или когда ноги ледяные а головешка кипяток), то это неврологическая
когда ноги ледяные, а голова кипяток, это совсем не значит, что температура неврологическая. просто есть два механизма подъема температуры. 1) Когда увеличивается теплопродукция и резко снижается теплоотдача за счет спазма переферических сосудов. В этом случае человек будет бледный, конечности  ледяные. 2) когда увеличивается и теплопродукция и теплоотдача. Теплопродукция в большей степени. Кожа у больного будет красная и горячая...
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #275 : 08 Июня 2013, 11:38:24 »
мама Димика, а какая причина спазма сосудов? У нашей Ляли утром 1-й вариант, вечером 2-й. Как-то я правда бестолково написала.

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #276 : 08 Июня 2013, 14:29:09 »
Температура тела регулируется центром терморегуляции, к которому поступает информация  от переферических тепловых и холодовых рецепторов. Если поступает информация о том, что температура повышается, то активируется теплоотдача (расширяются переферические сосуды, усиливается потоотделение и т.д.), если температура организма начинает снижаться, то усиливается теплопродукция ( ускоряется обмен веществ, мышечная дрожь, т.д.) и снижается теплоотдача (спазм переферических сосудов). Это в норме. Бактерии и вирусы, поподая в организм начинают вырабатывать вещества, которые изменяют работу центра терморегуляции и он начинает воспринимать собственную температуру
 как низкую и начинает ее повышать до "новой"  нормы. Спазмируются сосуды кожи, снижается приток крови к коже. возникает ощущение холода - озноб. Температура  будет увеличиваться до тех пор, пока  "сломанный" центр терморегуляции не посчитает его нормальной. Затем наступает вторая стадия - это стадия удержания повышенной температуры. Активированны как теплопродукция, так и теплоотдача. расширяются переферические сосуды, кожа становится красной, горячей на ощупь. Уровень повышения температуры, а также продолжительность стадий зависит от количества пирогенных веществ, выделяемых бактериями, от чувствительности центра терморегуляции и т.д.
При патологии головного мозга возможно возникновение центральной или неврогенной гипертермии, т.к. может повреждаться сам центр терморегуляции или терморегуляторные пути. Еще поврежденный мозг, в частности гипоталамус, сам может начать вырабатывать вещества, которые изменяют работу центра терморегуляции.
Надеюсь доступно объяснила ).
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #277 : 08 Июня 2013, 23:08:24 »
 yuil еще не раз перечитаю чтобы паззл сложился))) Хм, хотела было поумничать про интерфероны и пр. т.к. в моей голове наверно еще со школы информация о том, что повышение температуры тела- это следствие активации защитной реакции организма на присутствие вируса или бактерий, т.е. Происходит быстрое деление клеток( выделение интерферона) , борющихся с бякой, при этом выделяется тепло, а центр терморегуляции иногда не успевает вывести его через кожу, либо бяки слишком много... а тут все сложнее, поэтому я ретируюсь. Понимаю только одно: при поражении г.м. терморегуляция нарушена конкретно  wel
Спасибо за ответ!

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #278 : 30 Июля 2013, 23:49:42 »
При очень высокой Т я обычно делаю микроклизму с анальгином 1 ампула на 30 мл. теплой воды.

А на какой возраст ребенка рассчитана такая клизма, нам 6 месяцев не велика ли для нас будет такая концентрация анальгина?

Что нас не ломает, то делает сильнее

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #279 : 31 Июля 2013, 00:00:08 »
литичка

Девочки просветите пожалуйста что это?

Что нас не ломает, то делает сильнее

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #280 : 31 Июля 2013, 09:11:29 »
литичка

Девочки просветите пожалуйста что это?
это смесь для укола от температуры
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #281 : 31 Июля 2013, 11:02:50 »
анальгин, папаверин, димедрол

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #282 : 10 Августа 2013, 20:02:58 »
Ау?Девочки помогите!!!!!!!У сына тем-па,зуб леет еще коренной толстый,ему 6 лет,вес 30.Мы сейчас в деревне.
температура вчера вечером 38.с 2 ночи по 8 ч сейчас давала нурофен 7.5 кубиков по инструкции...Тем-ра стабильно поднимается через 3-4 часа.Мы стомированы,без дырчки в попочке,поэтому свечки отпадают..Оптирания не помогают..Что делать?Как часто вы даете нурофен?Можно через 5-6?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #283 : 10 Августа 2013, 22:30:32 »
клизмочку можно вам делать? хотя не уверена, что при 38 её сбивают клизмой...

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #284 : 11 Августа 2013, 17:11:24 »
Ilmira, сможете сделать нурофен пол-дозы+ношпа табл+парацетамол полтабл.?!