Автор Тема: Высокая температура  (Прочитано 109838 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МеланиЯ

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5591
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 30
  • Пол: Женский
  • Наталия
    • Награды
Re: Высокая температура
« Ответ #240 : 28 Марта 2013, 10:00:53 »
Субфебрильная температура (до 38,3 С ) неясного происхождения – это состояние при котором у человека наблюдается длительное или периодическое повышение температуры до уровня 38,3 С, без каких-либо других симптомов болезни. Из-за того, что очень часто субфебрильное повышение температуры находится в пределах физиологической нормы и кроме «повышенной» температуры нет никаких других симптомов, определение причин этого состояния представляется крайне затруднительным и трудоемким. Ниже мы рассмотрим основные моменты, связанные с правильной оценкой и диагностикой субфебрильной температуры у детей и взрослых.

Обращаем внимание читателей на тот факт, что представленные выше показатели температуры должны быть получены путем измерения в одной из полостей организма (например, во рту), а не в подмышечной впадине.

Основные вопросы, связанные с правильной оценкой и диагностикой субфебрильной температуры

В проблеме длительного и незначительного повышения температуры (субфебрильная температура) есть два основных вопроса:
1.Правильное измерение температуры
2.Правильная интерпретация полученных результатов

Правильное измерение температуры тела

Проблема правильного измерения температуры гораздо сложнее, чем кажется. Возможные сложности и погрешности, которые могут возникнуть в процессе измерения температуры тела редко учитываются на практике, что становится причиной получения ложных «завышенных» или «заниженных» показателей температуры.

Правильность показаний термометра

Не смотря на тот факт, что конструкция и принцип работы многих термометров (особенно ртутных) далеки от совершенства, большинство людей привыкло слепо верить показателям термометра. Столкнувшись с проблемой длительного, но незначительного повышения (или понижения) температуры тела следует, в первую очередь, поставить под сомнение правильность работы градусника (термометра). Для того чтобы проверить результаты измерения температуры следует перемерить ее другим термометром (лучше другой конструкции). Этот простой совет может сэкономить много времени и денег, которые могут быть потрачены на визиты к врачу и обследования, причиной которых являет неисправно работающий термометр.

Место измерения температуры

Вопреки распространенному убеждению, измерение температуры в подмышечной впадине является наименее информативным и чаще всего становится причиной получения неправильных результатов. Тело человека – это неоднородная физическая среда, разные участки которой охлаждаются и нагреваются в разной степени, и, следовательно, имеют разную температуру. Например, в центре организма человека и внутри некоторых внутренних органов нормальная температура может достигать 38-39 С, а на поверхности кожи, при нормальной влажности и комнатной температуре 33-34 С.

Существует несколько методов измерения температуры:


Измерение температуры в ротовой полости – это удобный способ измерения температуры, однако на его результаты может повлиять частота дыхания, недавний прием горячей или холодной жидкости, дыхание через рот, и т.д. При измерении температуры в полости рта необходимо воздержаться от приема пищи и жидкости, а также от курения, за 1 час до измерения.

Измерение температуры в прямой кишке – как правило, температура в прямой кишке является на 0,3-0,6 С выше температуры в полости рта. Следует учитывать и тот факт, что после большой физической нагрузки или после горячей ванны, ректальная температура может повыситься на 2 градуса и больше.


Измерение температуры в ушном канале считается самым точным, на данный  момент, методом измерения температуры тела (при условии использования специального термометра). Однако, несоблюдение правил измерения температуры, (что часто встречается при измерении в домашних условиях) может привести к ошибочным результатам.

Измерение температуры в подмышечной впадине – как уже было сказано выше, считается наименее точным методом. Кожа человека является главным органом терморегуляции, а в подмышечной впадине очень много потовых желез, поэтому измерение температуры на поверхности кожи в подмышечной впадине не всегда дает точный результат.

Нормальная температура тела человека и ее вариации

Температура тела является одним из физических параметров человеческого организма и вопреки распространенному убеждению, она НЕ ДОЛЖНА быть неизменной и находиться всегда на уровне 36,6 С.  Незначительное, по физическим меркам, (на 0,4-1,0 С) отклонение от магического числа «36,6» расценивается многими людьми как «повышенная температура», что совершенно неправильно.

Согласно данным многочисленных исследований, средняя нормальная температура тела большинства взрослых людей – составляет не 36.6, а 37 С.
Более того, нормальная температура значительно варьирует (от 35,5 С до 37,5 С) у разных людей в зависимости от физиологического состояния их организма, времени суток, места измерения, физической нагрузки, гормонального статуса, а также от факторов окружающей среды (влажность, температура в помещении).

У здоровых людей температура тела изменяется на протяжении суток примерно на 0,5 С. Как правило, самая низкая температура тела отмечается между 4 и 6 часами утра, а самая высокая – между 16 и 20 часами вечера. Таким образом, подавляющее большинство жалоб на скачки температуры до 37 – 37,5 к вечеру объясняются обычным физиологическим повышением температуры.
У каждого человека свой собственный дневной ритм изменения температуры тела, который меняется в зависимости от часового пояса, режима работы и отдыха, и т.д.
У женщин, кроме дневных вариаций, температура тела также меняется на 0,3 – 0,5 градусов на протяжении менструального цикла: температура тела немного повышается при овуляции, и самые высокие цифры (до 38 – 38,3 С) наблюдаются между 15 и 25 днем менструального цикла длиной в 28 дней.
Также температура тела может повыситься после еды, после курения и в случае психического возбуждения (после стресса).

У детей, нормальной считается температура тела до 37,5 С, если кроме нее нет никаких других симптомов болезни. У детей постарше температура тела может повыситься после активной игры.

У пожилых людей температура тела повышается меньше чем у более молодых лиц.

У некоторых здоровых молодых людей, особенно у женщин, отмечается стойкая слегка «повышенная» температура тела (от 37,5 до 38,0 С), которая не имеет никакого клинического значения и не является признаком болезни. В медицинской литературе такая температура считается вариантом нормы и не требует дополнительного обследования.

Гипертермией (действительно повышенная температура тела) или гипотермией (действительно пониженная температура тела) считается температура (измеренная в полости – во рту, в прямой кишке, в ушном канале) выше 38,5 С или ниже 35,5, соответственно.
При оценке температуры следует принять во внимание индивидуальные факторы, описанные выше, которые могут повлиять на результаты измерения. Например, температура тела 37,5 С, измеренная в 6 часов утра у пожилого человека может рассматриваться как клинически важное повышение температуры тела. И наоборот, температура 37,5 С, измеренная в прямой кишке или во рту у молодого человека, в 18 часов вечера может рассматриваться как вариант нормы.

Субфебрильная температура тела является состоянием организма, характеризующимся постоянным или периодическим повышением температуры от 37,5 до 38,3 С (при измерении во рту, в прямой кишке или в ушном канале), то есть температура выше нормальной, но ниже, чем при истинной лихорадке.

В некоторых случаях, субфебрильная температура сопровождает определенные инфекционные и неинфекционные заболевания. В других случаях, такое повышение температуры не связано с каким-либо заболеванием и описываются в медицинской литературе как «привычная гипертермия», которая считается парафизиологическим вариантом нормальной температуры тела для некоторых людей.

Привычная гипертермия является клиническим состоянием, характеризующимся повышением температуры тела не выше 38,3 С, с колеблющимся суточным ритмом изменения температуры тела. Такое повышение температуры тела может держаться годами, без какой-либо видимой причины.
Подобное состояние более характерно для молодых астенических женщин, склонных к появлению головных болей и вегетативной дистонии, однако может развиться и у молодых мужчин, а также у детей. Часто привычная гипертермия сопровождается неврозами, слабостью, бессонницей, одышкой, болезненными ощущениями в груди, в животе. Диагноз привычной гипертермии может быть поставлен только после длительного наблюдения за состоянием больного и точным, длительным измерением температуры тела.

Часто причиной длительной субфебрильой температуры может быть стресс и психическое напряжение (психогенная температура). Психогенное повышение температуры чаще сопровождается такими симптомами как общее плохое самочувствие, одышка и головокружение (М. Аффронти и др.).

Длительное повышение температуры тела выше 37,5 С, но ниже 38,5 может быть и признаком заболевания, однако очень редко длительная субфебрильная температура является единственным проявлением болезни. Если повышение температуры вызвано заболеваниями внутренних органов  или инфекцией, тогда, как правило, наблюдаются и другие проявления данного заболевания, например, потеря в весе и увеличение объема селезенки (спленомегалия), увеличение лимфатических узлов, изменение состава крови или мочи, наличие болей в определенных частях тела.

Какие болезни могут проявляться субфебрильной температурой?

Болезни, сопровождающиеся субфебрильной температурой условно делятся на воспалительные и невоспалительные. Воспалительные причины повышения температуры тела, в свою очередь, делятся на инфекционные и неинфекционные заболевания.

Наиболее распространенные инфекционные заболевания, характеризующиеся длительным повышением температуры тела (от 37,5 до 38,3 С при измерении во рту, в прямой кишке или в ушном канале) это:


Туберкулез
Как правило, при жалобе пациента на длительную субфебрильную температуру (более 2 недель) в первую очередь необходимо исключить туберкулез, который нередко длительное время протекает бессимптомно. Подробнее о диагностике и лечении туберкулеза читайте в разделе Туберкулез.

Хроническая очаговая инфекция
В большинстве случаев наличие хронического очага инфекции (см. синусит, тонзиллит, простатит, воспаление маточных придатков) не сопровождается повышением температуры тела. Однако, у некоторых людей хронический очаг инфекции может сопровождаться небольшим повышением температуры. Хотя точную связь между субфебрильной температурой и очагом инфекции определить невозможно, в некоторых случаях температура нормализуется сразу же после санации (лечения) очага инфекции.

Хронические инфекционные заболевания, такие как бруцеллез, боррелиоз (болезнь Лайма), токсоплазмоз, также способны вызвать небольшое повышение температуры тела, которая часто является единственным признаком заболевания.

Постинфекционное повышение температуры тела
Существует такое понятие как «температурный хвост». Этот феномен характеризуется сохранением субфебрильной температуры в течение нескольких недель или даже месяцев после перенесения инфекционного заболевания (например, вирусного бронхита). Как правило, такая субфебрильная температура не требует лечения и проходит самостоятельно в течение 2-6 месяцев. Однако, необходимо отметить, что сохранение высокой температуры тела (38,3 и более) больше недели после перенесенного заболевания может указывать на продолжение болезни или реинфекции и требует соответствующего обследования и лечения.

Реактивный артрит (синдром Рейтера) – группа воспалительных заболеваний, характеризующихся поражением суставов, мочеиспускательного канала и глаз. Также может поражать кожу и слизистые оболочки тела. Может возникнуть после перенесения инфекции, вызванных хламидиями, кампилобактером, сальмонеллой, гонококком или иерсинией.

Неинфекционные заболевания, характеризующиеся длительным повышением температуры тела

Среди неинфекционных заболеваний, сопровождающихся длительной субфебрильной температурой  можно отметить аутоиммунные заболевания, заболевания крови, заболевания эндокринной системы, а также некоторые онкологические заболевания.

Аутоиммунные заболевания, характеризующиеся длительным повышением температуры тела


Аутоиммунные заболевания характеризуются повышенной (гиперреактивной) иммунной реакцией организма на определенные виды собственных тканей и органов, то есть, при аутоиммунных заболеваниях иммунная система человека атакует его собственные ткани. В результате аутоиммунного процесса возникает воспаление пораженных тканей, что может привести к небольшому повышению температуры тела. Наиболее распространенные аутоиммунные заболевания, сопровождающиеся субфебрильной температурой это:


Системная волчанка – хроническое воспалительное аутоиммунное заболевание, которое поражает кожу, суставы, почки и другие органы и системы.

Синдром Съегрена (Шегрена) - автоиммунное заболевание, характеризующееся поражением слюнных и слезных желез. Заболевание также может поражать и другие органы, как, например, легкие или почки. Основным симптомом заболевания является сухость глаз и сухость во рту.

Хронический тиреоидит (болезнь Хашимото) – хроническое воспаление щитовидной железы, часто сопровождаемое снижением функции щитовидной железы (гипотиреоз).

Дерматомиозит – является мышечным заболеванием, характеризующимся воспалением и появлением характерной кожной сыпи. Точная причина заболевания не известна, однако многие специалисты считают, что болезнь вызвана расстройством иммунной системы.

Миастения гравис – нейромышечное заболевание, характеризующееся слабостью скелетных мышц, которая уменьшается при отдыхе и усиливается при нагрузке.

Заболевания крови, характеризующиеся длительным повышением температуры тела


Железодефицитная анемия – заболевание, характеризующееся снижением концентрации гемоглобина в крови, в результате дефицита железа в организме.

Истинная полицитемия – заболевание крови, характеризующееся повышением количества кровяных клеток в результате их избыточного формирования в костном мозге.

Пернициозная анемия (витамин В12-дефицитная анемия) – заболевание крови, характеризующееся нарушением кроветворения в результате недостатка витамина В12 в организме.

Заболевания эндокринной системы, характеризующиеся длительным повышением температуры тела


Тиреотоксикоз (гипертироидизм) – эндокринное заболевание, характеризующееся повышенной активностью тканей щитовидной железы, в результате чего повышается концентрация свободно циркулирующих гормонов щитовидной железы.

Болезнь Аддисона – эндокринологическое заболевание, характеризующееся пониженной выработкой гормонов коры надпочечников.

Онкологические заболевания,  характеризующиеся длительным повышением температуры тела включают различные виды лимфом, лейкемии, различные виды рака и пр.

Представленный выше список болезней, которые могут сопровождаться повышением температуры, не является полным. Существует множество других заболеваний, начальным или единственным симптомом которых может быть легкое повышение температуры.

Алгоритм диагностики причин субфебрильной температуры. Что нужно сделать в случае субфебрильной температуры?

Проведение обследований и попыток лечения по поводу субфебрильной температуры рекомендуется только в тех случаях, когда были исключены любые погрешности в процессе измерения температуры и температура превышает допустимый физиологический барьер в 37,5.

Учитывая тот факт, что причинами субфебрильной температуры могут быть самые разнообразные инфекционные и неинфекционные заболевания, не существует какого-то одного конкретного метода диагностики, который позволил бы установить ее причину в каждом из случаев.

Обычно для определения причин субфебрильной температуры требуется целый ряд обследований. Однако, нередко даже после самого глубокого обследования никакой причины повышения температуры найти не удается (в таких случаях устанавливается диагноз первичной гипертермии).
Для начала обследования, больной с субфебрильной температурой должен обратиться к терапевту, который составит индивидуальный план обследования. Обычно обследование пациентов с субфебрильной температурой начинается с общего и биохимического анализа мочи и крови, рентгена легких, УЗИ внутренних органов.

 

Как лечить субфебрильную температуру?

До тех пор пока причина субфебрильной температуры остается неизвестной, ни о каком этиологическом лечении (то есть о лечении направленном на устранение причины болезни) не может быть и речи, а возможно только симптоматическое лечение температуры жаропонижающими средствами. Однако симптоматическое лечение субфебрильной температуры не рекомендуется, так как, во-первых, сама по себе такая температура  не опасна, а во-вторых, лечение жаропонижающими может только затруднить процесс диагностики.

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Марийка13

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мария и сынулька Женя г. Владикавказ
    • Моя история
    • Награды
Re: Высокая температура
« Ответ #241 : 28 Марта 2013, 10:03:43 »
Кроме общих анализов крови и мочи что-нибудь сдавали? Скрытые инфекции, мазки, стерильность...? Как ребенок себя чувствует? Как аппетит? Как стул? Вам бы обследоваться, на мой взгляд. Что педиатр говорит? Идет ответ на антибиотик - это повод задуматься. Нам например, антибиотики никак и иммуноглобулины, и анализы нормальные, а температура каждый день (я не преувеличиваю) 39. Нам сейчас почти 9 месяцев из которых месяцев 7 эта дурацкая температура. Мы до сих пор в поиске причины. Неврологическую температуру нам официально не ставят. Только наш невролог и то на словах.
Еще момент - неврологическую очень трудно сбить, обычные жаропонижающие эффекта не дают. У вас с этим как?
Теребите педиатра. На неврологию списать легче всего.
Упаси вас Бог от неврологической температуры! Замучаетесь.

Оффлайн tanechka2005

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 16
  • Страна: md
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Высокая температура
« Ответ #242 : 28 Марта 2013, 10:19:50 »
Марийка 13, мы плохо набираем в весе, но врач списывает на синдром. больше никаких анализов не назначали, чувствую что если вызову ее сегодня - она нас отправит в больницу. скорее всего на этот раз - соглашусь. это не дело мучить ребенка.сегодня поставила ей свечку - но свечка вообще не подействовала.

Оффлайн Марийка13

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мария и сынулька Женя г. Владикавказ
    • Моя история
    • Награды
Re: Высокая температура
« Ответ #243 : 28 Марта 2013, 10:34:12 »
Плохой набор веса это не самое страшное. Может потом как начнет набирать!!!!!!!!!!
Я думаю, лучше согласиться на больницу. Если не отправит она вызовите скорую - обязаны госпитализировать. Я понимаю насколько не хочется. Мне самой на новой неделе это предстоит. У нас плановая госпитализация в неврологию, но с нашими цифрами на термометре нас, скорее всего, в инфекцию перенаправят.
Напишите, пожалуйста, потом что да как у вас. Держите в курсе по возможности!
Дай Бог, чтобы все у вас обошлось ldc! Здоровья малышке!

Оффлайн tanechka2005

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 16
  • Страна: md
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Высокая температура
« Ответ #244 : 28 Марта 2013, 10:57:29 »
Марийка, спасибо огромное за поддержку! понаблюдаю за ней немного и если что - конечно в больницу.

Оффлайн tanechka2005

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 16
  • Страна: md
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Высокая температура
« Ответ #245 : 28 Марта 2013, 11:02:12 »
Держитесь вы тоже! мы будем за вас держать кулачки! дай Бог здоровья нашим деткам

Оффлайн Марийка13

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мария и сынулька Женя г. Владикавказ
    • Моя история
    • Награды
Re: Высокая температура
« Ответ #246 : 28 Марта 2013, 11:08:55 »
tanechka2005, спасибки! Мы за вас тоже кулачки будем держать! Все будет хорошо!

Оффлайн тытянка

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1317
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Высокая температура
« Ответ #247 : 28 Марта 2013, 13:41:13 »
у нас температура в нормальном бодрствующем состоянии 37,2-37,4,  если тепло одеть или на солнце побыть может подняться до 37,8, остывает и опять 37,4.а во сне снижается до 36.вот так почти три года.во время ОРВИ поднимается сразу же до 39,6, лечимся всегда в отделении, сбиваю Нурофеном до 36,6,как только состояние нормализуется,сразу 37.

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн tanechka2005

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 16
  • Страна: md
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Высокая температура
« Ответ #248 : 28 Марта 2013, 14:10:05 »
тытяночка, у нас почти так же, 37,2-37,3-37,4 обычно бывает. а если перегреть (тепло одеть или укрыть теплым пледом) то до 38 взлетае. просто сейчас она совсем скачет как хочет - это и пугает

Оффлайн Ксюша85

Re: Высокая температура
« Ответ #249 : 28 Марта 2013, 18:33:56 »
Девочки, я тоже столкнулась с такой проблемой. С января этого года у моего сына температура от 37 до 37.3 в любое время суток, мы ничем не болели, вели себя как обычно. Сдали все анализы и УЗИ брюшной полости, все в норме, но педиатр сказала, что немного красное горло, мы все пролечили, но температура не изменилась. Врач предположила, что у нас субфебрильная температура. А дальше то что?  :uhm:


Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн тытянка

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1317
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Высокая температура
« Ответ #250 : 28 Марта 2013, 20:24:35 »
мы уже ничего и не пытаемся изменить,несколько раз попадали в реанимацию,и наш   перевод всегда откладывали из-за тем-ры,мы по началу тоже переживали,а потом в следующие разы,уже сами докторов предупреждали,что это норма.в обл. реанимации,(попали с непрекращающимися приступами судорог) к моим словам отнеслись с недоверием,а потом ,проведя кучу анализов,  вышел заведующий и сказал,что :вы,мамочка,правы,анализы все в норме,а тем-ра 37,видно это ваша норма.лично я склоняюсь,что у нас из-за постоянных судорог,т.к. на ЭЭГ регистрируются постоянные разряды,т.е. в мозге как бы постоянный негативный и разрушительный процесс идет

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Марийка13

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мария и сынулька Женя г. Владикавказ
    • Моя история
    • Награды
Re: Высокая температура
« Ответ #251 : 28 Марта 2013, 21:39:23 »
Девочки, я тоже столкнулась с такой проблемой. С января этого года у моего сына температура от 37 до 37.3 в любое время суток, мы ничем не болели, вели себя как обычно. Сдали все анализы и УЗИ брюшной полости, все в норме, но педиатр сказала, что немного красное горло, мы все пролечили, но температура не изменилась. Врач предположила, что у нас субфебрильная температура. А дальше то что? 
Может сначала температура была на красное горло, а теперь после красного горла температурный хвост? У нас тоже было едва-едва красное горло. Оказалось стафилококк. Правда его лечение ничего не изменило в плане температуры. А к эндокринологу не обращались?

Оффлайн Ruta

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10859
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Пол: Женский
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Skype: Ronatika
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Re: Высокая температура
« Ответ #252 : 28 Марта 2013, 22:27:04 »
Комментарий глобального модератора По поводу выделения новой темы уже поднимался вопрос.
Температура у ребенка - это температура. Конкретно в этой теме и обсуждается в основном неврологическая. Страниц всего 12, стОит просто перечитать.Та температура которая при простуде, обсуждается в теме простуды.Давайте не будем дублировать темы.Тем более, как вы пишите, приходится по разным сообщениям в разных темах находить информацию. Здесь же все в одном месте.Спасибо за понимание. ттт

Оффлайн Ксюша85

Re: Высокая температура
« Ответ #253 : 28 Марта 2013, 23:50:04 »
Девочки, я тоже столкнулась с такой проблемой. С января этого года у моего сына температура от 37 до 37.3 в любое время суток, мы ничем не болели, вели себя как обычно. Сдали все анализы и УЗИ брюшной полости, все в норме, но педиатр сказала, что немного красное горло, мы все пролечили, но температура не изменилась. Врач предположила, что у нас субфебрильная температура. А дальше то что? 
Может сначала температура была на красное горло, а теперь после красного горла температурный хвост? У нас тоже было едва-едва красное горло. Оказалось стафилококк. Правда его лечение ничего не изменило в плане температуры. А к эндокринологу не обращались?

После пролеченного горла прошло прилично времени, но температура всё такая же. К эндокринологу не обращались, нам даже не говорили об этом.

лично я склоняюсь,что у нас из-за постоянных судорог,т.к. на ЭЭГ регистрируются постоянные разряды,т.е. в мозге как бы постоянный негативный и разрушительный процесс идет

У нас тоже регистрируется эпиактивность в голове, но судорог нет, может действительно это как-то влияет на температуру тела.


Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн lesya2002

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Высокая температура
« Ответ #254 : 29 Марта 2013, 07:04:30 »
Кроме общих анализов крови и мочи что-нибудь сдавали? Скрытые инфекции, мазки, стерильность...? Как ребенок себя чувствует? Как аппетит? Как стул? Вам бы обследоваться, на мой взгляд. Что педиатр говорит? Идет ответ на антибиотик - это повод задуматься. Нам например, антибиотики никак и иммуноглобулины, и анализы нормальные, а температура каждый день (я не преувеличиваю) 39. Нам сейчас почти 9 месяцев из которых месяцев 7 эта дурацкая температура. Мы до сих пор в поиске причины. Неврологическую температуру нам официально не ставят. Только наш невролог и то на словах.
Еще момент - неврологическую очень трудно сбить, обычные жаропонижающие эффекта не дают. У вас с этим как?
Теребите педиатра. На неврологию списать легче всего.
Упаси вас Бог от неврологической температуры! Замучаетесь.
Это точно, неврологическая практически не сбивается. У нас 36.6 бывает только утром, после сна и то пол часа не больше. Обычно от 37.2 до 38, при том чем дольше бодрствует, тем выше подымается. Приспосабливаемся как можем... ножки замерзли-укутали, прозевали- перегрелся. Летом если жарко не погуляешь, на солнце как рак краснеет. Болеем- ситуация ухудшается, кроме литички не помогает ничего, ставим сами. Раньше паника была, а сейчас стали относиться спокойнее. Нам скоро 3 годика и не дня без температуры.)
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.