Девочки, я тоже столкнулась с такой проблемой. С января этого года у моего сына температура от 37 до 37.3 в любое время суток, мы ничем не болели, вели себя как обычно. Сдали все анализы и УЗИ брюшной полости, все в норме, но педиатр сказала, что немного красное горло, мы все пролечили, но температура не изменилась. Врач предположила, что у нас субфебрильная температура. А дальше то что?
Температура у ребенка - это температура. Конкретно в этой теме и обсуждается в основном неврологическая. Страниц всего 12, стОит просто перечитать.Та температура которая при простуде, обсуждается в теме простуды.Давайте не будем дублировать темы.Тем более, как вы пишите, приходится по разным сообщениям в разных темах находить информацию. Здесь же все в одном месте.Спасибо за понимание.
Цитата: Ксюша85 от 28 Марта 2013, 18:33:56Девочки, я тоже столкнулась с такой проблемой. С января этого года у моего сына температура от 37 до 37.3 в любое время суток, мы ничем не болели, вели себя как обычно. Сдали все анализы и УЗИ брюшной полости, все в норме, но педиатр сказала, что немного красное горло, мы все пролечили, но температура не изменилась. Врач предположила, что у нас субфебрильная температура. А дальше то что? Может сначала температура была на красное горло, а теперь после красного горла температурный хвост? У нас тоже было едва-едва красное горло. Оказалось стафилококк. Правда его лечение ничего не изменило в плане температуры. А к эндокринологу не обращались?
лично я склоняюсь,что у нас из-за постоянных судорог,т.к. на ЭЭГ регистрируются постоянные разряды,т.е. в мозге как бы постоянный негативный и разрушительный процесс идет
Кроме общих анализов крови и мочи что-нибудь сдавали? Скрытые инфекции, мазки, стерильность...? Как ребенок себя чувствует? Как аппетит? Как стул? Вам бы обследоваться, на мой взгляд. Что педиатр говорит? Идет ответ на антибиотик - это повод задуматься. Нам например, антибиотики никак и иммуноглобулины, и анализы нормальные, а температура каждый день (я не преувеличиваю) 39. Нам сейчас почти 9 месяцев из которых месяцев 7 эта дурацкая температура. Мы до сих пор в поиске причины. Неврологическую температуру нам официально не ставят. Только наш невролог и то на словах.Еще момент - неврологическую очень трудно сбить, обычные жаропонижающие эффекта не дают. У вас с этим как? Теребите педиатра. На неврологию списать легче всего. Упаси вас Бог от неврологической температуры! Замучаетесь.