Автор Тема: Высокая температура  (Прочитано 109731 раз)

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Высокая температура
« Ответ #330 : 24 Августа 2014, 16:50:14 »
Анальгин+парацетамол+супрастин (в нужной дозировке) снижает как и укол литички. Хорошо и надолго.  Это я так... вдруг кто не знал.
а в каких дозировках?

]

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #331 : 24 Августа 2014, 16:50:38 »
несколько дней назад в другой темке читала, что если руки-ножки холодеют, то перед жаропонижающим нужно дать но-шпу. и про литичку там много было написано - но в основном то, что литичка - это крайний случай, потому как очень-очень плохо. а вот почему плохо  я не запомнила.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #332 : 24 Августа 2014, 16:50:51 »
белая горячка вроде

Белая горячка - это другое ллл ллл ллл

Разве не все пользуются "литичкой" при высокой t? Удивлена, что нет ее в списках перечислений жаропонижающих. Анальгин+парацетамол+супрастин (в нужной дозировке) снижает как и укол литички. Хорошо и надолго.  Это я так... вдруг кто не знал.

не самый полезный состав.
мы не пользуемся литичкой при высокой темпе.
когда то кололи в стационаре -не помогла
а сейчас и не используем вообще
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #333 : 24 Августа 2014, 16:53:16 »
белая горячка вроде

Разве не все пользуются "литичкой" при высокой t? Удивлена, что нет ее в списках перечислений жаропонижающих. Анальгин+парацетамол+супрастин (в нужной дозировке) снижает как и укол литички. Хорошо и надолго.  Это я так... вдруг кто не знал.
я писала когда про скорую имела ввиду литичку но почемуто  температура почти не упала,а сама колоть блин так и не научилась ыыы

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #334 : 24 Августа 2014, 17:13:54 »
литичка - это анальгин + папаверин +супрастин. А не парацетамол. Колят по 0,1 мл каждого препарата на 1 год жизни.
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #335 : 24 Августа 2014, 17:20:16 »
литичка - это анальгин + папаверин +супрастин. А не парацетамол. Колят по 0,1 мл каждого препарата на 1 год жизни.
Или ношпа вместо папаверина. Но температура при этом как правило резко сбивается, у моего здорового ребенка иногда до 35,5, поэтому дочке еще ни разу не делала, боюсь!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #336 : 24 Августа 2014, 19:58:50 »
белая горячка вроде

Белая лихорадка это называется http://womanadvice.ru/belaya-lihoradka-u-rebenka

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #337 : 24 Августа 2014, 20:56:18 »
 копирую информацию умного опытного человечка)))

когда холодные конечности - это значит ребенок еще не отдает температуру и она будет повышаться. это называется белой лихорадкой. ножки и ручки надо греть.
а когда темп уже поднялась "красная лихорадка", то ребенок темпу отдает. можно тогда обтирать водичкой и раскрывать.

"При «красной» лихорадке образование тепла соответствует его отдаче. При этом кожа ребенка слегка красноватая, горячая на ощупь, руки и ноги теплые, наблюдается учащение сердцебиения и дыхания.

«Белая» лихорадка считается более тяжелой. Состояние ребенка при этом более тяжелое. Его кожа бледная, губы с оттенком синюшности, сердцебиение и дыхание значительно учащены. Ребенок может быть вялым, апатичным или наоборот возбужденным, возможны судороги, бред.

http://mirrebenka.org.ua/chto-takoe-krasnaya-i-belaya-lihoradka.html

г Тула

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #338 : 24 Августа 2014, 20:57:16 »
Цитата: CogitoErgoSum от Сегодня в 16:46:44

Анальгин+парацетамол+супрастин (в нужной дозировке) снижает как и укол литички. Хорошо и надолго.  Это я так... вдруг кто не знал.

а в каких дозировках?

По четвертинке давала маленькому, в 4 года по 1/3. Меня так учили, нам помогает, я спорить не буду ни с кем - полезно-неполезно. Полезных лекарств не изобрели еще. Всегда одно лечится, другое калечится. Когда скорая посылает, а ребенок горяченный, можно попробовать и это.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #339 : 25 Августа 2014, 22:49:10 »
Цитата: CogitoErgoSum от Сегодня в 16:46:44

а в каких дозировках?

По четвертинке давала маленькому, в 4 года по 1/3. Меня так учили, нам помогает, я спорить не буду ни с кем - полезно-неполезно. Полезных лекарств не изобрели еще. Всегда одно лечится, другое калечится. Когда скорая посылает, а ребенок горяченный, можно попробовать и это.

так о чём спорить-то тут? И укол литички, и упомянутая тройчатка -  фактически одно и тоже. Только форма введения в организм и скорость действия  отличаются, от укола эффект быстрее. И состав может варьировать, по сути всегда - жаропонижающее+спазмолитик+антигистаминное. Вариации по принципу - что есть в наличии,  что  лучше действует на пациента конкретного.

Вспомнилось на эту тему - у нас  рядом есть аптека, одна из редких сейчас, где лекарства ещё делают   ;D Так вот, они делают и продают порошки  похожие по составу, там ещё аскорбинка или аскорутин. Называются "Антигриппин", детские и взрослые. Мы их использовали хорошо. Одно плохо - их про запас никак  ;D, срок хранения дней 10.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #340 : 25 Августа 2014, 23:11:30 »

не самый полезный состав.

NAB, да я вот к этому. Не полезно, а иногда делать нечего.

Оффлайн Дадида

« Ответ #341 : 25 Августа 2014, 23:30:29 »
нас вообще не бер0,ут нурофены обтирания тройчатки и прочее.литичка на часа три сбивает и по новой всё.так что и не знаю что лучше из всего помогает.мы если темп то уже на месяц или два.дурдомище  pgcv
[/url]

Оффлайн InnNulik

« Ответ #342 : 25 Августа 2014, 23:56:29 »
Саидочка, и мы такие((( нам капельницы жаропонижающие по три часа капают одновременно лед прикладываем и полотенце холодное( плохо он переносит если честно и сбивается туго(

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #343 : 01 Сентября 2014, 09:02:53 »
у моей дочки гипертермический синдром, температура спокойно может достигать до 41.0, а так, даже была 41.7. я сбиваю только в крайних случаях, т.е если дочери эта температура мешает. если нет (неважно на сколько высокая) то даже не трогаю. а сбиваю обычными холодовыми процедурами,растирание полуспиртовым р-ром, полууксусным, лед к голове,лед под мышки, или опускаю ее в ванну в теплую воду. из литичек у нас(оральные антипиретики диану не берут вообще!)-анальгин+но-шпа,просто анальгин в/м, нош-шпа+анальгин+реланиум, преднизолон(дексаметазон)колю чтоб не было отека! есть еще одна литичка но не помню название препарата(т.к редко он у нас бывает, в голове крутится пипольфен,но это помоему не он,хотя действие помоему примерно такое же), бывает добавляю супрастин.вместо но-шпы могу добавить папаверин, и новокаин. но вот дозировки у нас высокие, т.е 0,1 на год жизни нам не помогает. к примеру анальгин колю 1мл, но-шпа 05,07 и т.д. промежуток между иньекциями примерно 6 часов.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2014, 09:14:38 от v786 »

Оффлайн попова анна васильевна

« Ответ #344 : 06 Января 2015, 17:58:59 »
Моему сыну 15 такие приступы были.Купила электронный термометр и мерию температу.С утра -что плохого ожидать? Если больше 36,6-ожидаю :простуда, грипп, орз, ангина, отит/по симптомам в дальнейшем/.В течении дня :рвота, понос.Эти симптомамы у детей предвестники  заболевания , всилу их несовершенной ЦНС.Даже у обычных детишек.Если ниже 36,6-совсем плохо:судороги, рвота, возможен и понос.Так что пища чаще не причём.Температура прекрасный показатель процессов в организме.Если температура отличается от нормы на 1 градус есть смысл посчитать пульс и дыхание.