Автор Тема: Высокая температура  (Прочитано 109754 раз)

Оффлайн Мама Полюсика

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Высокая температура
« Ответ #360 : 16 Февраля 2015, 23:40:21 »
Яна,огромное спасибо,бегу в аптеку ccvv
Не за что
Яна,еще раз огромное спасибо,температура опять была 39,дала нимесулид,в течение получаса спала до 37'5,потом вообще 36'8.урааа,я уже не знала что делать,нам ничего не помогало
Надежды на Бога никогда не бывают пустыми, это только люди бывают без надежд....

Оффлайн Мама Полюсика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #361 : 16 Февраля 2015, 23:42:35 »
Я давала нимесулид суспензию,видимо нимесил порошок-это тоже самое,только другая форма выпуска.девочки,спасибо!!!
Надежды на Бога никогда не бывают пустыми, это только люди бывают без надежд....

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #362 : 17 Февраля 2015, 10:35:10 »
Яна,огромное спасибо,бегу в аптеку ccvv
Не за что
Яна,еще раз огромное спасибо,температура опять была 39,дала нимесулид,в течение получаса спала до 37'5,потом вообще 36'8.урааа,я уже не знала что делать,нам ничего не помогало
Ну славо Богу

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #363 : 18 Февраля 2015, 21:41:30 »
мы тоже спасаемся уже 3 года нимулидом.

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #364 : 19 Февраля 2015, 00:02:40 »
Девочки,ребеночек заболел,5-ый день температура высокая,практически несбиваемая,цефекон,нурофен-бестолку,ибуклин,укол кололи анальгин-ношпа,тоже не сбивалась практически.на 4-ый день кашель и насморк,вчера уже съездили снимок сделали,боюсь пневмонии,сказали всё хорошо,это просто вирусная инфекция,а меня трясёт,у нас столько дней раньше не держалась t и боюсь я больше того.что сбить ее практически невозможно,днем она еще терпимо,а к вечеру 39(может у кого-то детки щас тоже болеют,сколько дней этот вирус лечится?антибиотик даю,для перестраховки
Вирус антибиотиком не лечится! надо противовирусный препарат давать, и, видимо, сильный, раз столько дней высокая темпа. Мы спасались тамифлю. не путать с терафлю. он от гриппа идет даже. если бы вы дали в первые сутки -двое, скорее всего бактериальная инфекция не присоединилась бы ( кашель, насморк), темпа бы спАла и все.
Но это совет на крайний случай, когда нельзя обратиться к врачу. все же это серьезные препараты и самолечением не стоит заниматься. выздоравливайте!!!
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Мама Полюсика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #365 : 19 Февраля 2015, 00:28:19 »
Да,я знаю,что не лечится,но стали пить,чтобы дальше никакая инфекция не присоединилась,мне очень многие врачи говорят,что на третий день надо подключать антибиотик,но я конечно стараюсь до последнего не давать.свечи вставляли виферон для иммунитета.сегодня вот неделя болезни,тьфу-тьфу-тьфу с утра конечно тем-ра была,но днем без нее,салом натерли на ночь,а то кашель как у лайки.надеюсь завтра будет полегче!

Оффлайн стрела

• Интересующийся
  • Мамино солнышко любимое!!!
    • Награды
« Ответ #366 : 25 Февраля 2015, 01:20:37 »
Девочки здравствуйте! Подскажите было ли у кого либо такое: нам 2.8 род трав в итоге дцп эппи сейчас пьем депак хроно сфера и кеппру . Пили деп 400 сутки кепру 250 сут . В данный момент идем на сниж деп пьем 250 с а кепру 500 вот уже три дня темпа 37-37,5, а сег 38 не соплей ни кашля у нас однажды было так и не кто не понял что это(отличные врачи) а было когда кеппру вводили и сейчас подняли дозу может ли она дать темпу.  Поднимаем все постепенно с 30 января. Кто нибудь ответьте мож было у кого???
Хочу что бы все дети на земле были здоровы!!!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #367 : 25 Февраля 2015, 07:32:48 »
У нас всегда когда температура нет ни соплей ни кашля, сопли начинаются только если температуру сбивать

Оффлайн стрела

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #368 : 25 Февраля 2015, 10:58:32 »
У нас эта фигня второй раз, кстати вчера заметила зуб лезит, но опять темпа котор день сег в ю ночь была 37, а утро 37,2 и вялая  ssse

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #369 : 25 Февраля 2015, 12:56:46 »
стрела, у нас так было.но незнаю и зуб лезет и как начинаем кеппру снижать 3 дня температура держиться

Оффлайн стрела

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #370 : 25 Февраля 2015, 22:58:16 »
Ольга так мы кеппру повысили а депакин снизили вот так то! А когда начинали пить было что либо такое у вас?

Оффлайн стрела

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #371 : 25 Февраля 2015, 23:02:35 »
В пятницу на ЭЭГ пойдем после корректировки лекарств как на эшафот боюсь nhr

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #372 : 26 Февраля 2015, 21:24:05 »
У нас всегда когда температура нет ни соплей ни кашля, сопли начинаются только если температуру сбивать
Высокая температура убивает вирусы и бактерии, вызывающие эти самые сопли и кашель. А раз нет темпы, то ничто не мешает развиваться катаральным явлениям.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #373 : 13 Марта 2015, 23:20:27 »
стрела, а начинали мы ее в больнице.болели бронхитом.на антибиотиках .так что немогу сказать была ли температура при вводе кеппры

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #374 : 22 Марта 2015, 19:55:34 »
Может кому будет интересно прочитать эту статью, хотя об этом уже здесь говорили.

Что можно и чего нельзя делать при высокой температуре у ребенка.: 7 золотых правил!

Есть ли польза от высокой температуры?
Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы.

✔ Как и когда сбивать температуру у ребенка

Сбиваем, если выше 39
Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина).
• для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка.
• разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате.
• для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ).
• не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка.

✔ Почему Парацетомол и Ибупрофен не всегда помогают?

Дело в том, что все препараты в педиатрической практике рассчитываются на вес конкретного ребенка.
Препараты нужно принимать, правильно рассчитывая дозу на вес конкретного ребенка, с помощью специальных мерных шприцев
Производители, особенно дешевых парацетамолов, почему-то занижают дозы, а ориентироваться на рекомендацию – «от 6 месяцев до 3 лет» так же не разумнотак как не может одна доза препарата подходить ребенку весом от 8 до 18 кг.

✔ Как правильно принимать жаропонижающие? (Рассчитываем дозу лекарства)

Парацетамол (Панадол, Эффералган, Цефекон Д) разовая доза препарата – 15 мг/кг.
То есть для ребенка весом 10 кг разовая доза будет 10кг Х 15 =150 мг.
Для ребенка весом в 15 кг - 15Х15=225 мг.
Такую дозу можно давать до 4 раз в сутки, если это нужно.

Ибупрофен (нурофен, ибуфен)
Разовая доза препарата 10 мг/кг.
То есть ребенку весом 8 кг нужно 80 мг, а весом 20 кг – 200мг.
Препарат можно давать не более 3 раз в сутки.

Препараты снижают температуру в течении часа-полутора, примерно на 1-1,5 градуса, ожидать снижения температуры до «нормы» 36,6 не следует.

✔ Какие препараты НЕЛЬЗЯ давать ребенку

Анальгин (метамизол натрия). Применение препарата в цивилизованном мире не одобрено из-за высокой токсичности, угнетающего действия на кроветворение.
В России используется широко, особенно в условиях неотложной помощи, в составе «литической смеси». Возможно однократное введение препарата в условиях, когда другие, более безопасные препараты недоступны. Но постоянный прием анальгина при каждом повышении температуры абсолютно недопустим.

Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) - применение препарата у детей до 12 лет при вирусных инфекциях запрещено из-за возможного развития токсической энцефалопатиии с повреждением печени – синдрома Рейе.

Нимесулид (Найз, Нимулид) – несколько лет назад широко рекламировался как жаропонижающее у детей из-за пробелов в законодательстве. Температуру снижает замечательно. Производится только в Индии. В цивилизованном мире применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени (токсического гепатита). На данный момент применение препарата у детей до 12 лет в России запрещено фармкомитетом.

✔ Нельзя!

- Прикладывать холодные предметы к «температурящему» телу ребенка – это провоцирует спазм сосудов кожи. И если снижение температуры кожи и происходит, то температура внутренних органов, наоборот, увеличивается, что представляет исключительную опасность.
- Растирать спиртом или уксусом нельзя, поскольку через кожу эти вещества попадают в организм ребенка, а значит, возможно отравление.

✔ Что делать при "белой лихорадке"?

Есть ли польза от высокой температуры?

Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы.
Если кожа вашего ребенка, несмотря на высокую температуру, розовая и влажная на ощупь, вы можете быть относительно спокойны – баланс между теплопродукцией и теплоотдачей не нарушен. Но если при высокой температуре кожа бледная, руки и ноги холодные, а ребенка бьет озноб, то это «белая лихорадка», при которой возникает спазм сосудов. Причиной могут быть повреждения в ЦНС, нехватка жидкости, снижение давления и др. причины.

При белой лихорадке:
1) Попробуйте дать пол таблетки Нош-пы и интенсивно растирайте руками холодные конечности ребенка. Учтите, что жаропонижающие не начнут действовать в полную силу, пока не пройдет спазм сосудов. Обязательно вызывайте скорую помощь - они сделают инъекцию "литической смеси"!

2) Исключите любые методы физического охлаждения – обтирания, завертывание в холодные простыни и т.д.! У вашего ребенка и так уже происходит спазм сосудов кожи.

✔ Какую форму лекарства выбрать?

При выборе формы лекарства (жидкой микстуры, сиропа, жевательных таблеток, свечей) следует учитывать, что препараты в растворе или сиропе действуют через 20-30 минут, в свечах - через 30-45 минут, но их эффект более длительный. Свечами можно воспользоваться в ситуации, когда у ребенка возникает рвота при приеме жидкости или он отказывается пить лекарство. Свечи лучше использовать после дефекации ребенка, их удобно вводить на ночь.