Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 525694 раз)

Оффлайн Shnuk

@SKYLARK, а вам сколько ?

Оффлайн SKYLARK

@SKYLARK, а вам сколько ?
сегодня ровно год и 1 мес.

Оффлайн Margo 111

Девочки!у кого детки в год умеют кушать самостоятельно?как вы их этому научили?даю ложку во время кормления,все мимо.либо просто ждет,чтоб я кормила ее.активно кормит меня,куклу и др.членов семьи.и как с питьем из чашки?сам процесс она понимает,но льет тоже мимо.сына особенного я учила кушать самостоятельно так,брала его руку с ложкой и так мы кушали постепенно он и сам научился,а здорового реб.также учат?или просто дать ложку и ждать когда сама начнет есть?а с горшком когда нужно начать приучать?пару раз показала на кукле,теперь куклу сажает на горшок.сама садится с штанах.пробовала подлавливать  бесполезно.написает,а потом бежит показывает.спасибо!
Моя ест самостоятельно с полутора лет. Особо не учила, прям ЦЕЛИ такой не было.  Но где то с года ставила перед ней тарелку с едой, давала ложку. Через какое то время, когда что то уже съедено, что то размазано по столу, начинала кормить ее сама. Постепенно, размазанного по столу становилось меньше, а съеденого самостоятельно - больше.  Так же и с питьем из чашки. 
Итог - в полтора года я перед ней на маленький столик ставила суп, второе , булку , чай. И шла смотреть телик, ну или дела какие делать. 
С горшком вообще не парилась, мне памперс  одеть не трудно.  Сажала на горшок, учила, но без фанатизма.  Где то с 1.4 днем уверенно начали ходить на горшок.  Памперс только на сон.  В 1.9 она перестала писать по ночам, и соответственно, памперс стал не нужен.

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
@SKYLARK, нам год и тоже не едим, не пьем сами, ходим в памперсах, к горшку не приучались еще даже.

Оффлайн SKYLARK

@Margo 111, Здорово как!молодцы!спасибо за советы!@мамуля супер, Видать точно все детки разные.

Оффлайн Киноманка

Я с года потихоньку начала приучать к горшку, ближе к двум ушли с подгузов, даже ночных, а съездили на юг и снова здорова, ночью ссыт, днем тоже бывает не успею, а по большому молчу вообще, так как сидя не писает, то посадить на горшок нереально, психует, все а штаны, но у меня реальный пример есть, племянница до трех лет какала в штаны, причем пряталась еще во время процесса, потом перестала как в сад пошли.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Русалочка

gfds   Моему 1,5 года- ест сам, но докармливаю, когда начинает баловаться! Особенно хорошо из тарелки брата! Горшок пока игнорирует, а я и не настаиваю, сидит на нем мультики смотрит! Почти не парюсь насчёт речи, хотя может и надо! И вообще давно расслабилась, ещё когда ползать начал, чего и всем желаю!

Оффлайн Exta

Мой прошлым летом ел сам, когда у нас мальчишки были из белорусси в гостях, как уехали все, только кормить. Сейчас сам может кушать, но только мороженое)))) или под настроение, а так я сама кормлю, а он командует)
Горшок после полутора лет пошел у нас и к двум годам уже было все отлично.

Самокат у нас обычный на двух колесах с двух лет, и на нем он сейчас уже может ездить, но быстро бросает, на мотоцикле типа беговела сейчас гоняет как самолет по дому) велик трехколесный его не воодушевил, на нем ездит, только когда подружка в гостях и они просто меняются.

На все воля Господа!

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
Привет. Хочу спросить когда стает ясно правша ребенок или левша? У нас мальчику 2.1 года сегодня кушает правой, завтра левой, тоже самое дает, кидает. Был период что только левую использовал, теперь пошел в сад и стал то правой то левой кушать.Уже сама не понимаю  ккк И стоит ли акцентировать внимание,переучивать? И как у вас с речью? У нас только Бау (Бах), ЕЕЕЕ (есть), а все остальное тьотьотьо. И очень много слогов разных. Думаю дать Когитум, нужно ЭЭг сделать?

Оффлайн Margo 111

Привет. Хочу спросить когда стает ясно правша ребенок или левша? У нас мальчику 2.1 года сегодня кушает правой, завтра левой, тоже самое дает, кидает. Был период что только левую использовал, теперь пошел в сад и стал то правой то левой кушать.Уже сама не понимаю  ккк И стоит ли акцентировать внимание,переучивать?

Тоже хочу послушать ответ.  Старшей почти 7 лет, кушает то левой то правой. И все остальное так же.

В речи у вас явное отставание.  Но оно сейчас у многих.
  Моя младшая  (здоровая ) в 2 года говорила короткие предложения.  И ее ровесники в садике тоже. Если в два года  нет словарного запаса, то и в три полноценная речь вряд ли появится из неоткуда.

Оффлайн Ляйсан

Девчонки с чем может связано ребенок часто и помаленьку какает. Какашки не жидкие, а как пластилин. может мало пьет? Клыки выходят.... может запор? Уже 2 недели так... може меню поменять? У нас так утром каша. Потом смесь. На обед суп с общего стола. Потом йогурт. Потом ужин опять тот же суп. Вместо йогурта иногда даю фруктовое пюре или творог. Плюс смесь. ночью грудь
Нам 1,3
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2016, 17:16:33 от Ляйсан »

Оффлайн Margo 111

Девчонки с чем может связано ребенок часто и помаленьку какает. Какашки не жидкие, а как пластилин. может мало пьет? Клыки выходят.... может запор? Уже 2 недели так... може меню поменять? У нас так утром каша. Потом смесь. На обед суп с общего стола. Потом йогурт. Потом ужин опять тот же суп. Вместо йогурта иногда даю фруктовое пюре или творог. Плюс смесь. ночью грудь
Нам 1,3
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Уберите молочку и фруктовые пюрехи совсем на несколько дней.  Давайте нормальную еду - мясо, рыбу, овощи, крупы. На мой взгляд, рацион слишком "младенческий". Вместо смеси (зачем она вам вообще???) , дайте попить воду, чай, компот. Зубы есть? Дайте яблоко/банан - пусть грызет! Зачем кормить пюре? Надо жевать учиться!Думаю, все наладится.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
@Ляйсан, а мне ваше меню понравилось. Мне кажется грудь и смесь чем дольше тем лучше.
Читала что козьи какашки бывают от недостатка жидкости. 
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн iv.natalija

Если в два года  нет словарного запаса, то и в три полноценная речь вряд ли появится из неоткуда.
Я сегодня на секции мальчика видела, который в 4.5 года только начал все говорить. В 3 года в садик пошел, в 5 лет на таеквондо, тренер его похвалил, хороший мальчишка. В жизни всегда есть место чуду :)

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Margo 111

@Ляйсан, а мне ваше меню понравилось. Мне кажется грудь и смесь чем дольше тем лучше.
Читала что козьи какашки бывают от недостатка жидкости.
Меню отличное, спору нет! Только вот если ребенка в 1,3-1,6 держать на таком меню - смеси, йогурты, детское питание из баночек, то не нужно потом удивляться, что он в 2 -2,5 года не умеет есть самостоятельно нормальную еду и никак не может отвыкнуть от бутылочки или груди.
А многие тут удивляются.
В общем, каждому свое. Хотите самостоятельного ребенка - так учите самостоятельности. Я это только со второй дочей поняла. Первую держала на таком меню лет до 3. И страдала, почему же все детки сами кушают, а моя даже пить из чашки не умеет.