@SKYLARK, а вам сколько ?
Девочки!у кого детки в год умеют кушать самостоятельно?как вы их этому научили?даю ложку во время кормления,все мимо.либо просто ждет,чтоб я кормила ее.активно кормит меня,куклу и др.членов семьи.и как с питьем из чашки?сам процесс она понимает,но льет тоже мимо.сына особенного я учила кушать самостоятельно так,брала его руку с ложкой и так мы кушали постепенно он и сам научился,а здорового реб.также учат?или просто дать ложку и ждать когда сама начнет есть?а с горшком когда нужно начать приучать?пару раз показала на кукле,теперь куклу сажает на горшок.сама садится с штанах.пробовала подлавливать бесполезно.написает,а потом бежит показывает.спасибо!
Привет. Хочу спросить когда стает ясно правша ребенок или левша? У нас мальчику 2.1 года сегодня кушает правой, завтра левой, тоже самое дает, кидает. Был период что только левую использовал, теперь пошел в сад и стал то правой то левой кушать.Уже сама не понимаю И стоит ли акцентировать внимание,переучивать?
Девчонки с чем может связано ребенок часто и помаленьку какает. Какашки не жидкие, а как пластилин. может мало пьет? Клыки выходят.... может запор? Уже 2 недели так... може меню поменять? У нас так утром каша. Потом смесь. На обед суп с общего стола. Потом йогурт. Потом ужин опять тот же суп. Вместо йогурта иногда даю фруктовое пюре или творог. Плюс смесь. ночью грудьНам 1,3Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Если в два года нет словарного запаса, то и в три полноценная речь вряд ли появится из неоткуда.
@Ляйсан, а мне ваше меню понравилось. Мне кажется грудь и смесь чем дольше тем лучше.Читала что козьи какашки бывают от недостатка жидкости.