Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 513289 раз)

Оффлайн Киноманка

@NatSh, когда как!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ляйсан

Я за указательный палец боролась. Показывала своим его пальцем. Сначала психовал убирал. Сейчас везде тыкаим им. Сколько тебе лет тоже его показывает)))

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн Ляйсан

@Киноманка, Венера , а вообще есть указательный жест ?
нет
По книжке тоже не показывает? Я как истричная мама в год переживала за этот указательный палец и учила. Как важный этап развития. Дети все разные конечно.

Оффлайн Ляйсан

Венера, я за речь тоже переживаю сильно сейчас. Мне нравятся  книжки

Оффлайн Ляйсан

Карточки помимо домановских
Песни Железновой
Еще супер сайт жили-были

Оффлайн Киноманка

Книжку только листает, на минуту хватает его! Зато сам начинает кушать, полтарелки сьедает, потом просит докормить! Может он и не говорит как другие дети, но я предпочитаю действовать без нажима и давления! Если вижу что не готов пока, то делаю перерыв и снова пробую, так было с едой, питьем, горшком
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Был такой альбом по развитию речи, порвал в клочья! Карточки игнорирует, показываю, называю.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ляйсан

Ну я ему в руки эти книги не даю. Есть свои с жесткими листами. Тоже порвал бы.

Оффлайн Киноманка

Ага, попробуй не дай, когда динарке читаю и то вырывает с рук
Шью для особенных деток!

Оффлайн iv.natalija

нет
@Киноманка, поэтому и не говорит. У моего в 7 мес. уже был, в год так точно все им показывал. В год было 10 слов, в 1г.и 8мес. все слова начал повторять. Пока не научится изолированным движениям пальцев говорить не будет. Учите  ммм

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
нет
@Киноманка, поэтому и не говорит. У моего в 7 мес. уже был, в год так точно все им показывал. В год было 10 слов, в 1г.и 8мес. все слова начал повторять. Пока не научится изолированным движениям пальцев говорить не будет. Учите  ммм
не правда)))У меня у многих знакомых детки указательным жестом пользуются,но не говорят.Между пальчиком и речью нет связующих)

Оффлайн iv.natalija

@Marinaмама, там не только указательным пальцем надо уметь показывать. Должны быть изолированные движения пальцев т.е. ребенок по просьбе может показать, сколько ему лет(1, 2 или 3)говорящий ребенок сам покажет, а не говорящий нет.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн maria081271

@iv.natalija, У меня тоже так сынок развивался.Когда пришли в садик в 2,10 месяцев, он лучше всех разговаривал.Сейчас он подготовишка уже и в группе есть 5-6 человек, у которых до сих пор проблемы с речью( говорят как 2-3 летние дети).У моего четкая речь, все звуки и буквы выговаривает.Моторика мелкая развита хорошо, 3 год собирает каждый день Лего мелкое, сам все придумывает и инструкции разбирает сам, если новую коробку Лего купили.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Пока не научится изолированным движениям пальцев говорить не будет.
Вот и откуда такие утверждения вообще?
У моего старшего мелкая моторика включилась года на три позже, чем речь.
Да и вообще... видела детей, которые руками вообще не владеют, но при этом говорят.
Там связь есть, но она  косвенная.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Marinaмама, там не только указательным пальцем надо уметь показывать. Должны быть изолированные движения пальцев т.е. ребенок по просьбе может показать, сколько ему лет(1, 2 или 3)говорящий ребенок сам покажет, а не говорящий нет.
А чтоб на пальцах показать, сколько ему лет, так это он вообще лет в одиннадцать смог...