Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 513087 раз)

Оффлайн Shnuk

@Istrinka, моему мужу почти 27 и он не моет ложки и вилки за всеми, где то видимо сбой произошел
да воспитание всё!
если мама не давала в три  ему посуду мыть, так теперь ему и подавно не надо!

Оффлайн кисярыба

Я поняла теперь почему я пользуюсь по судомойкой :)

А крышка для пруда .. . Где бы взять такую крышку ? :)

Я не пущу ребенка плавать в пруд для рыб :)

Это все пруд! А та дырка это прорубь для аэрации
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн iv.natalija

@кисярыба, Юль а зачем вам этот пруд нужен? Это еще следить, чтобы никто не утонул  wel я бы его засыпала  xde У меня дети порой без меня во дворе гуляют и я из окна слежу, стараюсь, чтобы безопасно было.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн кисярыба

@iv.natalija, это не наша прихоть к сожалению ....  Мы с ним уже покупали таун хаус. У него типа свой ландшафтный дизайн .. Да и дитя тогда маленького вездесущего не было ... 
Сейчас засыпать уже не вариант ... Там столько сделано для этих рыб ... Муж ни в какую ...

Оффлайн Русалочка

У нас тоже пруд с карасями на участке, очень глубокий: папа весной собирается его сеткой-рабицей огородить- уж очень мелкий им интересуется. Все лужи на улице- наши. Стираемся после каждой прогулки с ног до головы, причем мой один такой из соседей- ровесников xcvb Вот я и думаю: то ли я воспитательница фиговая, то ли рыбка у меня?

Оффлайн кисярыба

У нас и огородить сложно , то, что на фотке это и есть наш участок ... Пруд и вокруг него дорожка и немного газончика с качельками :)
Да и отпустить одних я не отпущу, у нас нет заборов вокруг участков практически . Палисадники только . Семь домов огорожены одним забором .

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
А вот у нас дорога проходит посередине улицы и гуляем мы только вдоль нее, и лужи у нас в деревне вперемешку с грязью и весной, осенью она везде и резиновых сапог по глубине не хватит
У нас хоть и Москва но луж и грязи дофига.
Вернее не так. Маша должна в каждой луже искупаться... другие дети даже коленок не запачкают. Обходят
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Киноманка

Вот вчера вышли и через три минуты сын был мокрый по пояс, причем не только снаружи, еще холодно, резиновые сапоги же не надену на него. Летом я не запрещаю в луже побегать, но сейчас холодно. Юля, насчет посуды это не только от мамы зависит, младший брат мужа до женитьбы тот еще лентяй был, но жена его заставила мыть посуду, а мой смеется над ним и говорит что он подкаблучник
Шью для особенных деток!

Оффлайн Shnuk

Мой муж моет посуду (его мама научила, а я пользуюсь ллл) но он не подкаблучник! Это его осознанный выбор, когда есть время и желание мне помочь

Оффлайн кисярыба

Ну мой муж тоже можно сказать моет :) . Он обеспечил меня посудомойкой и помощницей по хозяйству раз в неделю для генеральной уборки .   

Оффлайн Киноманка

Мне бы кухарка не помешала, убраться я и сама смогу))))
Шью для особенных деток!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
у всех идеальные дети, видно я хреновая мамаша, мне даж хвастануть нечем.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн риша

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Венера ,кризис трех лет еще как существует)Моя дочь в таком же возрасте тааакое выдавала. Нам невролог советовала сироп Зайчонок или Московию в таблетках. Пили Зайчонок,обязательно режим,т.е. еда и сон по расписанию. Но все равно пока само не прошло, так и слушали визги и плач по любому поводу. Месяца два это продолжалось,потом проще стало.

Оффлайн Киноманка

@сheeky, Арин, не переживай, мне тоже нечем)))
@риша, ну надеюсь что этот период пройдет, потому как раньше такого не было
Шью для особенных деток!

Оффлайн tabelliona

@Киноманка,материнство огромное поле для спекуляций чувством вины) Не стоит всё на свой счёт принимать.
Мне близка теория привязанности во взгляде на родительство.Тщетности там придаётся важное значение.Тут немного есть про это
http://alpha-parenting.ru/2015/10/26/ob-adaptatsii-ili-mayatnikovaya-dver/
По тегу "детская агрессия"и смежным ему много хороших материалов там есть ммм
Про чувство вины у матерей,кстати,для успокоения ещё посмотрите
http://alpha-parenting.ru/2016/11/21/ne-prinimayte-na-svoy-schyot-emotsii-rebyonka-ne-vsegda-otrazhenie-vashey-sostoyatelnosti-kak-roditeley/

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.