Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 485906 раз)

Оффлайн Exta

Подумаю об этом позже,я в сад планирую через год только,в подготовительную группу. Надеюсь и тому времени что то решится.
На все воля Господа!

Оффлайн Ляйсан

Не знаю.  Я с воспитателем лично поговорила. Она разрешила. Сказала только чтоб не демонстративно

Оффлайн рукавичка

У меня Илья был на БГБК диете, в сад я приводила его после завтрака, обед приносила с собой в баночке, с заведующей договорилась, она разрешила, хоть так и нельзя. На кухне выделили ему ковшик, подписали фамилию-имя, всё как положено и обед разогревали в ковшике. После сна в 3 часа я его забирала.
Заведующей на все праздники дарила подарки. И ещё, она предупреждала всегда, что вот назавтра у них проверка СЭС, просила не приводить. Я конечно же не приводила.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Такая

Ой, девочки, слава Богу,  что есть же нормальные люди, работающие в садах! Это вселяет надежду. Они, конечно, сильно рисковали (проверка бывает и внеплановой, ну или мамы могут быть не совсем адекватные...)  и за это им отдельная благодарность и восхищение.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
У сына была аллергия на коровье молоко. В любом виде. Хоть капля или крошка попадала начинал задыхаться. Да же на сухое молоко, такая же реакция. Пошли в сад. Нам сказали приводить после завтрака,забирать до обеда. В общей сложности 2 часа в саду.  Отдельно готовить или приносить своё, категорически отказались. Поэтому в сад не ходил. Да от людей много зависит.
Пошел в Чехии в сад, ему отдельно готовили. Мы да же не ожидали.

Оффлайн Такая

Хорошо что хоть в Чехии повезло! А так очень обидно конечно.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн кисярыба

У сына была аллергия на коровье молоко. В любом виде. Хоть капля или крошка попадала начинал задыхаться. Да же на сухое молоко, такая же реакция. Пошли в сад. Нам сказали приводить после завтрака,забирать до обеда. В общей сложности 2 часа в саду.  Отдельно готовить или приносить своё, категорически отказались. Поэтому в сад не ходил. Да от людей много зависит.
Пошел в Чехии в сад, ему отдельно готовили. Мы да же не ожидали.
Нам отдельно готовили в частном саду. Кашу варили на воде, суп там всё равно был чаще на курице, пюре картофельное тоже :) . Масло не давали
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Такая

Наверное в частном легче договориться? И за отдельную плату?

Оффлайн кисярыба

@Такая, мы не доплачивали . А за что доплачивать то ? Мы наоборот экономили - молоко , масло и мясо . )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Онлайн Shnuk

У нас тоже в частном на все согласны, лишь бы ребенок к ним ходил!

Оффлайн другая

У меня Катя ходила в детсад неврологический, нам разрешали приносить с собой обед, разогревали и она ела. Приводили после завтрака, на тихий час мы и так не оставались. Забирали Катю в 13-30. Даже проблем не было, заведующая сразу легко согласилась.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Знакомая мама на бгбк мальчика водила в сад ( ре тот где мы),  им разрешали носить еду.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Такая

@Такая, мы не доплачивали . А за что доплачивать то ? Мы наоборот экономили - молоко , масло и мясо . )
А ну да, вообще логично)))

Оффлайн Киноманка

У нас скажут что нет условий для такого ребенка и все заморачиваться не станут
Шью для особенных деток!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну сказать то могут немало что.  Просто есть дети поведенческие вполне обычные,  но,  к примеру,  со вполне официальным сахарным диабетом,  кочевники,  аллергики.  С работающими родителями,  которые не могут сесть с ними дома - дети не инвалиды даже.
И вопрос питания такого ребенка в саду решить должны.  Диета врачом предписано.
Нам с гипоалоергенной,  потом еще был 5 стол в обычном саду ни звука не сказали,  это от врача было.
А вот наши неофициальные диеты... Тут сложнее. У мальчика про которого писала,  поведение на диете лучше стало,  в саду заметили и не возражали. Но им повезло в целом,  мама рассказывала,  с ребенком водились ( медленно одевался,  какие то еще заморочки - воспитатели помогали а не высказывались какой плохой).
@Киноманка, Венера с высказываниями и замечаниями... Вот когда мой перешел в лого группу я год не могла привыкнуть. Приходишь забирать,  а тебе гадостей про него не говорят. Там мало,  гадостей не говорят,  еще и что то хорошее скажут,  пусть оно мизерное совсем,  но как же приятно знать что в своего ребёнка веришь не только ты. Что другие тоже видят его старания,  что ценят это.
А с таким прессингом,  когда все что не делает,  не так и такой - очень тяжело. Причем тут не от проблем ребенка.  От восприятия воспитателей в большей степени.
За тучами всегда есть солнце!