Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 486720 раз)

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да как бэ нам уже 1.4 года, родные замучили, затюкали, почему ребенок не ходит..  один не здоровый, мол у этой тоже чтоли проблемы? ну привыкли все, что в год все должны ходить.  задолбалась нахер, пардон, всех посылать.Я лично не заостряю внимание ребенка на этом, веду себя как обычно, но внутри меня беспокоит, что это как-то затянулось.

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
у нас во дворе девочка пошла тоже около 1,5  лет. до этого ходила у опоры. мама ее к стеночке поставит, та держится и идет. никто ничего ТАКОГО не думал. сейчас 2.5 г. носится , как реактивный самолетик. отличный развитый ребенок.
повторюсь, все индивидуально, если в остальном ок, то просто надо подождать ;lkj

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Твоё внутри ребёнок считывает на раз. У меня Ольга тоже пошла в год и четыре... а в три года на акробатике выделывалась вовсю, в четыре на сцене солировала уже.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ну у них то, наверное, нет другого ребенка с нарушениями.
я то подожду, бабушки ждать уже не хотят, достали. Мне то пока даже так проще, меньше шишек, она и так у нас электровеник. Во всем остальном хорошо развита, ползает, сидит, встает, сама кушает, писяет в горшок, пытается сама одеваться, повторяет все за нами, пытается говорить, на своем болтает целыми предложениями.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да как бэ нам уже 1.4 года, родные замучили, затюкали, почему ребенок не ходит..  один не здоровый, мол у этой тоже чтоли проблемы? ну привыкли все, что в год все должны ходить.  задолбалась нахер, пардон, всех посылать.Я лично не заостряю внимание ребенка на этом, веду себя как обычно, но внутри меня беспокоит, что это как-то затянулось.
А я сама себя затюкала уже))) Родные наоборот ругаются, мол, что ты дергаешься? Вот я и стараюсь не дергаться))) Мы самостоятельно тоже не ходим, можно сказать. Стоять начала неделю назад сама без поддержки и опускаться на корточки и обратно вставать. Ходит даже за одну руку на полусогнутых, жутко аккуратная! Тимоха у меня наоборот безголовый был, глаза закрывал и ломился бегом, пока не врежется уже в 10 мес.! Думаю, что это не лучше...
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Nastenishmos

У нас с Егором так было оторвался пошел и шлёпнулся и вот тоже был страх пойти, ну ничего играми, уговорами, пошёл, ну правда тоже получилось поздновато ну ничего нестрашно.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн iv.natalija

А можно еще каталку на палочке впереди себя возить музыкальную(или бабочку с крыльями,зайца с бубенцами), мой очень их любит, уже штук 6 сломали.Пока ре не заинтересовался сам ходить, самим ее возить перед ребенком, пусть тоже захочет.Мой любит перед детьми ими хвастаться и орать "Н дам" ;D (ну и не дает никому,только если обмен на другую соглашается) jgdb

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
у нас есть каталка. дочь ее катит впереди себя  и идет на коленях....вот

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ань, ya_anka, , мы хоть и пошли относительно рано (в 11,5 месяцев), но пошел сразу, сам.  Ни за руку, ни ходунки (те, которые толкать надо перед собой) не признавал. У опоры ходил, сам вставал без поддержки, садился на корточки. А потом РАЗ и пошел.
Так что не переживай, побежите еще.
Нормой считается до полутора лет.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Мой пошел за ручку где-то в 10 месяцев, самостоятельно в год. Сейчас носится и падает везде, равновесие плохое еще. Но у него до года 3 курса проф.массажа и лфк. И учили от человека к человеку ходить довольно долго, боялся.
А вообще то до 1,5 - норма. Может и позже пойти. От веса и роста много зависит. У подруги парень очень длинный и полный, поздно пошел.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн maria081271

Мой пошел за ручку где-то в 10 месяцев, самостоятельно в год. Сейчас носится и падает везде, равновесие плохое еще. Но у него до года 3 курса проф.массажа и лфк. И учили от человека к человеку ходить довольно долго, боялся.
А вообще то до 1,5 - норма. Может и позже пойти. От веса и роста много зависит. У подруги парень очень длинный и полный, поздно пошел.
Позже 1.5 это все таки уже не норма, а задержка развития.Я в 1.3 пошла.Сидела, ползала, ни кто особо не водил за ручку.Просто встала и пошла. jgdb
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Девочки, у меня мелкий стал за старшим всякие неправильности повторять  :lost: Пальцы в глаза сует, отказывается сам есть, хотя раньше ложку прям требовал, требует, чтоб на руках носили, зеркало как старший руками лупит, всякие стереотипные движения и т.д.
А еще с дуру взяла его пару раз на групповые занятия в лекотеку, а нас в этом году с 2 аутистами поставили. Мелкий насмотрелся и теперь дерется и кидается игрушками. Больше конечно его с собой в группу брать не буду, но отучить теперь не можем, ему понравилось, блин.
В итоге записала его в группу раннего развития, пусть с детьми пообщается, может чему полезному научится.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Nastenishmos

У нас таже беда младший все за старшим повторяет,  ладно бы хорошее нет только плохое, вот кстати только сегодня по этому поводу расстраивалась.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы маленькие худенькие. 78 рост всего и 8,7 кг. но энергии хоть отбавляй.
Она может стоять без поддержки, но очень боится и присаживается. Страхуем, подбадриваем, отвлекаем от этого страха.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы маленькие худенькие. 78 рост всего и 8,7 кг. но энергии хоть отбавляй.
Она может стоять без поддержки, но очень боится и присаживается. Страхуем, подбадриваем, отвлекаем от этого страха.
Прям вот то же самое! Мы вроде как пошли и ей нравится, но только от человека к человеку, только быстро! руки в стороны, глаза огромные! далеко если надо, даже в голову не придет идти, только на четвереньках)))
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)