Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 486624 раз)

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
Любовь,
Спасибо!
Мы НСГ в месяц только проходили все было хорошо. Нам невролог прописала лекарства, один курс прошли, особых изменений нет, сей4ас второй будем пропивать, как зако4им второй курс вра4 сказала нужно ээг сделать. А вообще задержку ре4евого развития поставила и гиперактивность.  А с горшком у вас как?

Оффлайн Марина Нисова

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Марина и Артемочка
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки нам 1,5года будет, но мы тоже почти не разговариваем, она знает животных которых видит в рекламе,пытается повторять но не получается.и еще у нас все предметы где присутствует буква М мамы, буква Б бабы .Как вы считаете это нормально или нужно бить тревогу?И скольок слов ребенок должен знать в 1,5года?И никак мы не хотим ходить на горшок :lost: психует кричит.Как научить ума не приложу

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Марина Нисова, абсолютно нормально для вашего возраста.
Сколько слов должен знать? От трёх до трёхсот в два года... вот такой разброс ллл А вообще он ничего и никому не должен.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Звук м - сложный, он может и позже появиться. А н есть?

Оффлайн Марина Нисова

• Постоялец
  • Марина и Артемочка
    • Мой теремок
    • Награды
Istrinka, спасибо за ответ.а то я что то уже паникую))

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Марина Нисова, мой тоже раньше никак не хотел на горшок идти. Я в темке про приучению к горшку немного писАла про это.
А потом вспомнила, что еще со старшей мне советовали в ванной сначала учить. И точно заметила- как купаться садится, так сразу писиет. Теперь если получается несу мелкого в ванну, раздеваю и ставлю- усе порядок. Можно еще кран включить, вода тоже помогает. Хвалим его. Сейчас уже и с горшком через день дружим.  dghj
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн мама Миши и Маши

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я Юля )
    • Награды
Нам скоро год и 2 месяца с горшком прямо скандал   xcvb, Хотя у старшего так тяжелого родившегося и через столько прошедшего проблем с горшком вообще не было, dghj
Мелкая сейчас говорит около 12 слов.(за слова я считаю- и баба и деда и гага (Гусь) и Мууу и ослик-иааа :ah: Старший  в 1,6 года выговаривал слово-пипетка(есть запись поэтому хорошо помню) ллл

Но мне кажется у всех индивидуально и 1,6 года еще рано о чем то судить, хотя я бы тоже уже переживать начала(но это у меня натура такая -я паникер ppp)

« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 08:49:20 от мама Миши и Маши »
Господи, как же хорошо жить, когда ничего не болит! Особенно душа...

Оффлайн Nastenishmos

Чем отличается обычный кефир от детского? А то у меня Егорка детский ну вообще никак, а тут выпросил обычный и ему понравился. Я попробывала по мне так он ничем от детского не отличается. Он просит обычный, но вот не знаю можно ли? ккк
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн мама Миши и Маши

• Постоялец
  • Я Юля )
    • Награды
Nastenishmos, Нам в год перестали давать детский кефир и не в одном из ближайших супермаркетов его нет(( Я сказала педиатру об этом.На что она мне сказала, что бы мы переходили на взрослый, только не "веселый молочник" и т.д. и т.п., а местного производства и смотрели сроки. 

Оффлайн Nastenishmos

Nastenishmos, Нам в год перестали давать детский кефир и не в одном из ближайших супермаркетов его нет(( Я сказала педиатру об этом.На что она мне сказала, что бы мы переходили на взрослый, только не "веселый молочник" и т.д. и т.п., а местного производства и смотрели сроки.

Странно нам скоро 2 и до сих пор кефир дают, но так как мелкий его не пьёт я беру только молоко и творожки. А почему не "веселый молочник" llk  она не объяснила? Я на нём плотно сижу.  И какой вы покупали? Аллергии не было?
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн мама Миши и Маши

• Постоялец
  • Я Юля )
    • Награды
Nastenishmos, Нам молочку дают с 8-ми месяцев до года. Затем нужно приносить справку о доходах. Если  ниже какой то суммы, то продолжают давать и в разы больше. Почему нельзя "веселый молочник" я не знаю. Но я так поняла она за то что произведено у нас в городе и на близлежащих молокозаводах. Наш педиатр   старой закалки, когда узнала, что я даю мясное пюре из банок,сделала llk bdso и сказала ,что его кошки даже не едят. [pp

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
А у нас взрослый кефир не очень пошел, поэтому делаю детям эвиталию. И вкусно и полезно и срок годности в порядке :)

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн мама Миши и Маши

• Постоялец
  • Я Юля )
    • Награды
Кефир и снежок и варенец пьем уже 2 месяца все ОК. ;D

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
а мы с года на обычной ряженке) прям балдеет. я Анюте всегда даю, он рядышком сидит и клянчит))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Nastenishmos

а мы с года на обычной ряженке) прям балдеет. я Анюте всегда даю, он рядышком сидит и клянчит))

Наташ ты какую ряженку покупаешь?
Левосторонний гемипарез!